Как приготовить борщ без обжарки овощей

| 31.12.2018

Рецепт: Борщ по-домашнему — «без обжарки»

Какие бы супы я не готовила, но самым любимым и сытным остаётся Борщ. Не поел борща, считай остался голодным. Давненько я его не готовила, прям соскучилась по борщу. Итак поставим сначала варить мясо, я люблю в борще голяшку, и чтоб мяса на ней побольше было, оно всегда получается сочным и мягким. Пока мясо варится подготовим овощи.
Нарежем свёклу.

Затем режем лук.

Следом шинкуем капусту.

Чистим картофель и оставляем целым, не режем.

Достаём из банки помидоры консервированные, очищаем от кожуры и трём на тёрке.

Как мясо будет почти готово кидаем туда морковь, свёклу и лук. Минут через 10 забрасываем целые картофелины.

Минут через 20, когда картофель сварится туда же кладём тёртые томаты и капусту.

Варим до готовности. Тем временем достаём из кастрюли мясо, режем его на кусочки и снова погружаем в кастрюлю с борщом.

Тоже самое проделываем с картофелем, достаём цельные картофелины, ложкой ломаем их на кусочки и снова в кастрюлю. Посолить борщ по вкусу. Добавить пару лавровых листочков.

Осталось нарезать зелень.

Как борщ будет окончательно готов, забросить зелень. Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Как готовить Постный борщ без обжарки домашний пошаговый рецепт с фото. Постный борщ без обжарки

: , . , . , , , .

  • — 300-400
  • () — 3
  • () — 1
  • — 1
  • — 3
  • — 1
  • — 1
  • — 3 .
  • ( )
  • () — 2 . .

Постный борщ без обжарки рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим

Описание: Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.

Ингредиенты для рецепта «Постный борщ без обжарки»:

  • Капуста белокочанная — 300-400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Как приготовить «Постный борщ без обжарки»:

Очищенный картофель нарезать соломкой.

В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.

Тем временем мелко измельчить лук.

Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.

Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.

Помидоры нарезать соломкой.

Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.

Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.

В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.

Вкус:постный Теги:овощи, пост, обед, первое Автор:Олечка_лапочка Источник

Борщ без обжарки к посту

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 граммов
  • Картофель — 3 штуки
  • Свекла — 1 штука
  • Томат (помидор) красный — 3 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Уксус 3% — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Наверное, по своей популярности в качестве горячего первого блюда борщ опережает все остальные супы. Вариантов его приготовления – огромное множество. Борщ также можно приготовить без обжарки, например, к посту. Чтобы подчеркнуть его вкус, я обычно подаю к нему пирожки с картофелем или постные пампушки с чесноком. Кстати, один из секретов вкусного борща, который знали еще наши бабушки, это то, что картошку для борща нарезать необходимо довольно крупно и обязательно вдоль.

1. Нарезаем вымытый и очищенный картофель.

2. Шинкуем очищенную от верхних листьев капусту.

3. На плите доводим до кипения воду, опускаем в нее картофель, даем воде снова закипеть и выкладываем капусту. Провариваем все вместе 10 минут.

4. Мелко рубим очищенный лук.

5. Морковь натираем.

6. Свеклу нарезаем некрупно соломкой.

7. Добавляем подготовленные овощи в кастрюлю и продолжаем все варить еще 15 минут.

8. Очищаем и нарезаем соломкой или тонкими колечками сладкий перец. Помидоры нарезаем некрупной соломкой. Выкладываем в борщ.

9. Через 10 минут кладем в кастрюлю измельченную зелень и нарезанный колечками чеснок, вливаем уксус, подсаливаем и перчим. Провариваем наш борщ без обжарки 5 минут и отставляем с плиты. Оставляем настояться на 20 минут.

Пусть постный обед будет вкусным!

Готовим Постный борщ без обжарки вкусный пошаговый рецепт с фотографиями

Как готовить Постный борщ без обжарки домашний рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.

Что потребуется для рецепта «Постный борщ без обжарки»:

  • Капуста белокочанная — 300-400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Способ приготовления «Постный борщ без обжарки»:

Очищенный картофель нарезать соломкой.

В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.

Тем временем мелко измельчить лук.

Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.

Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.

Помидоры нарезать соломкой.

Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.

Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.

В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.

Категории: Бульоны и супы, Горячие супы, Борщ, Кухня: Русская Вкус: постный Теги: овощи, пост, обед, первое Автор: Олечка_лапочкаИсточник

Постный борщ без обжарки » Простые и вкусные Рецепты, Диеты

Описание блюда:Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.

Ингредиенты для «Постный борщ без обжарки»:

Источник: mtzspb.ru

Как готовить Постный борщ без обжарки домашний пошаговый рецепт с фото

Как готовить Постный борщ без обжарки домашний рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.

Что потребуется для рецепта «Постный борщ без обжарки»:

  • Капуста белокочанная — 300-400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Способ приготовления «Постный борщ без обжарки»:

Очищенный картофель нарезать соломкой.

В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.

Тем временем мелко измельчить лук.

Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.

Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.

Помидоры нарезать соломкой.

Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.

Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.

В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.

Источник: searchmasterclass.net

Постный борщ без обжарки рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим

Как готовить рецепт приготовления с фотографиями Постный борщ без обжарки на Новый Год

Описание: Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.

Ингредиенты для рецепта «Постный борщ без обжарки»:

  • Капуста белокочанная — 300-400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Как приготовить «Постный борщ без обжарки»:

Очищенный картофель нарезать соломкой.

В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.

Тем временем мелко измельчить лук.

Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.

Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.

Помидоры нарезать соломкой.

Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.

Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.

В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.

Источник: masterpodelok.com