Как будет борщ по-английски ингредиенты

| 30.11.2018

Как готовить борщ по английски

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Источник: vkus-recepty.ru

Свекла по-старославянски, по-украински, по-английски

Распространено мнение, что старославянское слово бърщь означает свекла. С украинского языка слово буряк переводится так же. То есть свекла по старославянски — это борщ. Этимологические словари славянских языков объясняют происхождение слова борщ от названия растения борщевик (в супах использовалась его молодая зелень вместе с другими овощами, позже это растение перестали употреблять в пищу), не имевший к свекле никакого отношения, позже (с 18 века) борщом у славян стали называть супы со свеклой.

Известно, что до середины 19 века в России термин «старославянский язык» упоминался как древнецерковнославянский язык, то есть отождествлялся со словом церковнославянский, который, по сути, является одной из форм старославянского языка и использовался православной церковью (и русской, и русской старообрядческой). Поэтому правомочно обозначить термином свекла по- старославянски борщ, приготовленный по рецепту русской православной кухни.

Борщ распространен у народов центральной и восточной Европы, является традиционным блюдом в кухнях многих стран. Он считается национальным блюдом у русских, поляков, литовцев, украинцев, румын, белорусов. В кухне каждого народа свои особенности и тонкости его приготовления. Стандартных канонов нет, тем богаче и разнообразнее вкусовые качества блюд, объединенных общим термином — свекла по-старославянски, который следует понимать, как традиционный холодный или горячий суп со свеклой любой кухни славянских народов.

Рецепт 1

Борщ — заправочный многокомпонентный суп или свекла по-старославянски — отличается сложной технологией приготовления. По литовскому рецепту Saltibarsciai можно приготовить холодный суп из свеклы. Ингредиенты:

  • ¼ стакана дистиллированного белого уксуса;
  • ¼ стакана свежего укропа, мелко нарезанного;
  • 1 ½ литра воды;
  • 1/8 ложки (чайной) черного перца;
  • ½ ложки (чайной) или по вкусу соли;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 ½ кг свеклы;
  • 2 стакана очищенных и тонко нарезанных свежих огурцов.

Свеклу очищают и отваривают в воде. Выключают огонь и вынимают корнеплоды. Часть нарезают соломкой, а небольшое количество крупно натирают. В остывший свекольный отвар выкладывают и тертый, и нарезанный соломкой корнеплод, огурцы и укроп. Добавляют уксус, соль, перец и доводят до кипения. Варят при слабом нагревании еще минут 15, снимают с огня. Стакан теплой жидкости смешивают в кухонном комбайне со сметаной до получения однородной массы. Выливают эту смесь назад, в суп, охлаждают. Подают холодный борщ с теплым картофелем и луком.

Рецепт 2

Украинский постный борщ или свекла по-украински с томатной пастой, капустой, луком и другими овощами подается в постные дни. Время приготовления — полтора часа. Ингредиенты:

  • 3 корнеплода свеклы;
  • ½ стакана сушеных грибов;
  • 2 ложки (столовых) масла растительного;
  • 1 большая нарезанная кубиками луковица;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кружочками);
  • 1 большая картофелина (очищенная и нарезанная кубиками).
  • ½ корня петрушки (очищенного и нарезанного соломкой);
  • 1 стебель сельдерея, можно брать самые крайние по отношению к сердцевине (нарезают по диагонали);
  • 3 горошины перца;
  • 8 стаканов воды;
  • 3 шинкованных листа белокочанной капусты (средней величины);
  • 2 столовые ложки свеклы (нарезают соломкой и маринуют квасом, уксусом или лимонным соком);
  • 2 ложки (столовые) томатной пасты;
  • 1 ложка (столовая) нарезанного укропа;
  • ½ стакана отваренной белой фасоли (опционально);
  • соль;
  • перец;
  • сметана (по желанию);
  • укроп для украшения (по желанию).

Свеклу варят, кожуру легко счищают после охлаждения в проточной воде. Разрезают свеклу на тонкие пластики и откладывают в сторону. В миске замачивают кипятком сушеные грибы на час, вынимают из жидкости и нарезают. Процеживают жидкость и отставляют. В суповой кастрюле обжаривают лук в масле до прозрачности, затем чеснок 1 минуту. Добавляют морковь, картофель, корень петрушки, стебель сельдерея, перец, грибы и жидкость после замачивания грибов. Доводят до кипения, уменьшают огонь и варят, пока овощи не станут «аль денте». Выкладывают нашинкованную капусту и варят до готовности. Свеклу смешивают с квасом, уксусом или лимонным соком, чтобы придать супу характерный кислый вкус и ярко красный цвет. Добавляют томатную пасту, укроп, вареные бобы, соль и перец по вкусу. Варят минут 5. Подают горячим со сметаной и укропом.

Рецепт 3

В традиционной английской кухне свекла применяется не в супах, а в запеченном виде. Свекла по-английски используется в салатах или вторых блюдах. Ингредиенты:

  • 8 корнеплодов свеклы размером с теннисный мяч;
  • 3 ложки (столовых) масла оливкового;
  • 1 ложка (столовая) морской соли;
  • 2 веточки свежего тимьяна.

Духовку разогревают до 200 °С. Запекают в ней минут 45 свеклу, сбрызнутую оливковым маслом, посоленную и посыпанную тимьяном. Дают остыть. Запеченная свекла сочетается с мягким козьим сыром, сезонными салатами, зеленью.

Источник: fb.ru

Рецепт борща

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 1kg beef (on the bone)
  • 2 liters water
  • 50 ml vegetable oil
  • 1 beet (boiled)
  • 1 onion
  • 200g cabbage
  • 1 carrot
  • Parsley to taste
  • 2 garlic cloves
  • 2 bay leaves
  • Salt to taste
  • 2 tablespoons tomato paste

Number of servings: 10

Количество порций: 10

Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

Подготовьте все продукты. Положите свёклу в небольшую кастрюлю, налейте воды (вода должна полностью покрывать свёклу) и варите до готовности.

Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее кусок говядины (желательно использовать говядину на косточке) и налейте воды. Вода должна полностью покрывать говядину. Снимите с нее пену, когда она закипит. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 1,5 часов. В конце варки добавьте соль. По желанию, вы можете добавить приправы или немного уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха вареного мяса.

Источник: www.interactive-english.ru

Рецепт борща на английском языке

Рецепт приготовления борща на английском языке.

  • beef — 300 g
  • beet — 300 g
  • white cabbage — 400 g
  • potatoes — 500 g
  • carrots — 100 g
  • root parsley — 2 PCs.
  • onions — 2 heads
  • garlic — 3 cloves
  • clarified butter — 2 tbsp. spoon
  • fat — 50 g
  • sweet pepper — 1 PC.
  • Bay leaf — 1 PC.
  • sour cream — 150 g
  • parsley and dill
  • ground black pepper, salt to taste

How to prepare a recipe:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.
Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.

И перевод рецепта борща на русском:

  • говядина — 300 г
  • свекла — 300 г
  • капуста белокочанная — 400 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 100 г
  • корень петрушки — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло топленое — 2 ст. ложки. ложка
  • жир — 50 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:
Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.
Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.

Boil the broth. Don’t forget to salt and pepper to taste. Chop cabbage, put in a pot with broth and cook for 2-3 minutes. Peel the potatoes and cut (the way you like: cubes or shredded). Add to the pot with the broth. Chop the carrots and beetroot julienne, onion — diced. All fry in vegetable oil, add the tomato paste or chopped tomatoes. When the potatoes are almost ready, put in soup, fried vegetables. 2 minutes before readiness add the greens (parsley, dill, etc.).

Сварить бульон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты. Картофель очистить и порезать (как вам нравится: кубиками или соломкой). Добавить в кастрюлю с бульоном. Нарезать морковь и свеклу соломкой, лук — кубиками. Все обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанных помидоров. Когда картофель почти готов, положить в суп, жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавить зелень (петрушку, укроп и др.).

Источник: prazdniki-online.ru