Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой рецепт с фото

| 01.01.2019

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

Ингредиенты

  • Свекла — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Огурец маринованный — 2 штуки
  • Редис — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Как-то раз попалась мне в магазине маринованная свекла. Признаться, я раньше и не думала, что такая есть в природе. Но купила и нашла рецепт холодного борща с маринованной свеклой. Это было нечто! Скушали огромную кастрюлю за один день!

1. Картошку сварить, не очищая от кожицы. В той же кастрюле отварить яйца.

2. Дать картошке и яйцам остыть и почистить их. Нашинковать такими кубиками, как на оливье.

3. Такими же кубиками крошим редиску, огурчики (свежие и маринованные) и болгарский перец.

4. Соединяем все ингредиенты в одной подходящей для случая кастрюле и основательно все перемешиваем.

5. Но какой же холодный борщ с маринованной свеклы без этой самой свеклы?:) Открываем заветную баночку и вытряхиваем все содержимое (маринад тоже!) в общую кастрюлю. Перемешиваем.

Вот и все приготовления! Могу лишь дать парочку дельных советов — перед подачей холодный борщ с маринованной свеклой надо хорошо охладить и долить воды. Заправлять его тоже желательно перед употреблением, а не во время приготовления. И не забудьте, что среди ингредиентов притаились маринованные огурцы, которые дают соль. Приятного аппетита!

Источник: www.happy-giraffe.ru

Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Хотя лето и перевалило за середину, мы еще с удовольствием готовим более легкие блюда — холодный борщ, другие холодные супы, салаты и разные овощные деликатесы.

Холодный борщ относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают, ну разве что если за окном очень холодно. Такой летний холодный супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. Причем вариантов холодного борща не так и мало, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом супчике. Для тех кто придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, холодный борщ будет также замечательным помощников в борьбе за красоту.

Холодный свекольник — классический рецепт холодного борща

Этот простой рецепт я бы назвала классическим свекольником. Честно говоря, не знаю чем отличается холодный свекольник от холодного борща, думаю, что это одно и то же. Пикантность этому холодному борщу придает горчица. Обратите внимание, что этт рецепт без нами любимого картофеля.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • сметана — 150 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра
  1. Поскольку свеклу в этом рецепте мы будем использовать сырую и ее нужно будет отварить и остудить, желательно это сделать заранее. Нарезаем свеклу тонкими полосками.

2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Можно заменить лимонный сок уксусом.

Лимонный сок или уксус при варке свеклы добавлять обязательно, иначе она потеряет насыщенный цвет.

В кипящую воду кладем свеклу и варим до готовности примерно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть (1 час минимум потребуется).

3. Нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты добавляем в охлажденный свекольный отвар. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник на 1 час.

4. За это время варим яйца, даем им остыть и нарезаем. Кстати, нарезать можно просто кубиками, а можно яйцо разделить на 4 части и положить в суп дольку.

5. Сметану размешиваем с горчицей. Здесь уже по вкусу добавляйте нужное количество горчицы. Если любите поострее, кладите больше горчицы.

6. Охлажденный отвар с овощами выкладываем по порционным тарелкам, добавляем яйца и заправляем сметаной с горчицей.

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, что холодный борщ, также как и окрошку, с колбасой не очень люблю. Холодные супы предпочитаю легкие, овощные и на кефире. Но о вкусах не спорят. Знаю, что мужчинам такие блюда нравятся, поэтому и я иногда готовлю такие супчики.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • картофель отваренный — 5-6 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • сметана — 150 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра
  1. Заранее отвариваем картофель и яйца. Для холодника они должны будут остыть.

2. Готовим свеклу, в этом рецепте ее натрем на крупной терке. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Как только закипит вода и чтобы свекла не потеряла цвет, добавляем в кастрюлю уксус. Доводим до кипения и варим до готовности (примерно 15 минут). После этого свекольный отвар должен остыть.

Чтобы быстрее остыл свекольный отвар, можно кастрюлю с отваром поставить в емкость с холодной водой

3. За это время нарезаем картофель, огурцы, яйца, колбасу небольшими кубиками.

4. В заключение нарезаем зеленый лук и зелень.

5. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим и перемешиваем.

6. Теперь осталось только разложить по тарелкам сначала овощи, а потом залить их прямо в тарелке свекольным отваром, выкладывая и свеклу в каждую тарелку.

Подаем такой холодник со сметаной.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Очень удобно использовать для холодного борща маринованную свеклу. Как правило, свеклу маринуют с уксусом и она придает приятную кислинку холодному супу.

В этом видео рецепт холодного борща с маринованной свеклой и колбасой.

Литовский холодный борщ — рецепт на кефире

Этому холодному супу я могу петь оду долго, поскольку он для меня является любимым летним супом. С наступлением весны я стараюсь его часто готовить вплоть до холодов. Готовится холодник по-литовски на кефире, в Литве даже продается специальный кефир для холодника. Свеклу можно заранее отварить, а можно готовить из маринованной свеклы, последний вариант мне нравится больше. Экономится время, а кислинка от маринованной свеклы придает пикантность этому супчику. Отдельно к холодному борщу подается отварная картошечка.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. или 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • кефир — 1 литр
  • картофель — 6 шт.
  • соль по вкусу
  1. Отвариваем заранее яйца и свеклу, если не используете маринованную. Картофель также отвариваем в отдельной кастрюле.

2. Зеленый лук нарезаем колечками, посыпаем солью и слегка перетираем руками. Лук становится мягче и сочнее после такого массажа.

3. Нарезаем огурцы, яйца и укроп, все ингредиенты добавляем к луку.

4. Выкладываем маринованную свеклу, мне нравится в борщ вылить и сок от свеклы для кислинки. Все перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

5. Осталось все залить кефиром и размешать.

6. Cверху посыпаем укропом.

7. Горячую картошечку выкладываем на отдельную тарелку, немного сдабриваем сливочным маслом и посыпаем укропом.

Литовский холодный борщ готов — быстро и очень вкусно.

Холодный борщ с копченой треской

Довольно экзотическое сочетание свеклы и копченой рыбы, но, думаю, что найдутся поклонники и такого рецепта. А чтобы понять нравится вам или нет, надо попробовать.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • треска горячего копчения — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп или петрушка — пучок
  • сметана — 100 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
    1. Отвариваем свеклу и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
    2. Заливаем свеклу холодной кипяченой водой, доводим до кипения и вливаем уксус. Отвар остужаем.
    3. Нарезаем лук, перетираем его с солью. Добавляем к луку порезанные кубиками огурцы.
    4. Лук с огурцами добавляем в остывший отвар, добавляем соль и сахар и заправляем борщ сметаной.
    5. Каждое яйцо разрезаем на 4 части. Филе трески также нарезаем на небольшие кусочки.
    6. В тарелку наливаем суп и добавляем кусочек трески и яйца. Украшаем борщ зеленью.

Надеюсь, что вам захотелось приготовить такой красивый, витаминный, легкий и очень вкусный летний суп. Можете выбрать любой из рецептов, а еще лучше если попробуете все.

Источник: scastje-est.ru

Холодный борщ из свеклы

Фотоотчёты

Ингредиенты

Огурец короткий — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Колбаса вареная — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Лимонный сок — по вкусу

Для подачи:

  • 72 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Такой вариант холодного борща я бы назвала свекольная окрошка. В его состав входят практически те же ингредиенты, что и в обычную окрошку и плюсом свекла, а вместо кваса свекольный отвар. В качестве мяса особенно в тему ветчина, докторская колбаса, язык или отварная говядина, хотя вкусно и без них. Подавайте холодный борщ со сметаной, горчицей или хреном по вкусу.

Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.

Заранее сварите картошку в мундире, например, на пару.

Яйца тоже сварите заранее вкрутую в подсоленной воде.

Свеклу натрите или нарежьте.

Колбасу нарежьте соломкой.

Картофель очистите и нарежьте кубиком или соломкой.

Нашинкуйте огурцы и порубите зелень.

Яйца можно натереть, порубить или нарезать ломтиками.

В свекольный отвар добавьте тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

Холодный борщ готов.

При подаче добавьте в тарелки с холодным борщом — яйца, сметану, горчицу и другие соусы или приправы по вкусу.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru

Холодный борщ

Рецепт холодного борща используется в летнем меню. Холодный литовский борщ с с зеленым луком или холодный борщ свекольник из свежих овощей — это холодный борщ из свеклы. Рецепт “холодный борщ из маринованной свеклы” или рецепт “холодный борщ со щавелем” привлекает своим кисловатым освежающим вкусом. Но какой бы вариант вы ни выбрали, холодный борщ — освежающее и сытное блюдо.

Наверно, каждая хозяйка знает, как сварить красный холодный борщ. Этот популярный летний супчик готовится быстро, а съедается просто моментально). Полезно, просто, вкусно, экономично и аппетитно – все это можно сказать о холодном борще.

Мой рецепт свекольника — классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу — вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.

Восхитительный борщ холодный, рецепт замечательного первого блюда для летнего обеда.

Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) — незаменимое блюдо для жарких дней.

Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.

Летний суп. Прекрасная альтернатива окрошке.

И вкусно, и полезно!

Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем.

Картофель, фасоль, капуста и сладкий перец делают обычный холодный борщ намного богаче по вкусу и сытности.

Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Такой борщ летом люблю есть холодным.

Лето. Изобилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Вот и не удержалась. 🙂 И вам предлагаю приготовить летний борщ. Люблю такой борщик холодным — спасение в жару.

Приготовьте летом по этому рецепту литовский холодный борщ на кефире — вкусно, полезно и прохладно! К борщу подайте горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

Просто и постно. Всего за один час вы сварите вкусный овощной борщ. Летом я люблю такой борщ холодным.

Разнообразные холодные борщи не нуждаются в рекомендации, они давно завоевали широкую популярность. Наверно и у вас есть любимый рецепт холодного борща, но попробовать новый вариант всегда интересно.

Рецепт холодного борща с мясом такой же, как постного холодного борща, но на охлажденном мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.

Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).

Свекольник — отличный летний холодный суп из отварных овощей, яиц, со свежими огурцами, сметаной и зеленью.

Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.

Литовский холодник — борщ на кислом молоке или кефире.

Оригинальный холодный борщ на свекольном отваре с вареной рыбой (треской или нототенией) и яблоками.

Холодный борщ с тертым хреном и горчицей — это что-то.

Сытный вариант холодного борща — с вареной говядиной.

Традиционно популярны летом разнообразные холодные борщи на основе хлебного или свекольного кваса, простокваши, овощных отваров. Этот рецепт холодного борща со свеклой (свекольника) использует свекольный отвар. Приготовление холодного борща таким способом потребует минимум времени и средств.

Холодный борщ со свеклой и сухофруктами.

Оригинальный рецепт литовского холодного борща на кефире особенно пригодится вам в жаркую летнюю погоду. Он разнообразит ваше меню, с успехом заменив традиционные свекольники и окрошки, при этом готовится литовский холодный борщ ничуть не сложнее.

Простейший рецепт свекольника с добавлением кваса.

Холодный борщ варится с картошкой и луком.

Холодный борщ с консервированной рыбой в томате. Бывает и такое.

Холодный борщ – это не тот борщ, который сварили и забыли подогреть. Холодный борщ для того варится, что бы жарким летним днем съесть его с удовольствием холодненьким, насытиться и охладиться.

Холодный борщ на мясном бульоне с кусочками говядины.

Вареные креветки не только не помешают в холодном борще, но и сделают его пикантным.

Оригинальный холодный борщ с тыквой, белокочанной капустой и творогом.

В этом рецепте половине свеклы печется в духовке, а другая половина варится.

Холодный борщ со свеклой, щавелем, говядиной. И все это в простокваше или в квасе.

Этот холодный борщ готовится на рыбном бульоне с петрушкой и сельдереем.

Килька в томате — главное украшение этого рецепта холодного борща. Видимо, она часто доплывает до Волгограда.

Зеленый холодный борщ с листьями щавеля и черенками ревеня.

Обычный холодный борщ плюс редиска.

Замечательное блюдо для обеда в жаркий летний день — холодный борщ или свекольник. Готовить его долго не придется, а освежает в жару холодный борщ-свекольник как нельзя лучше. Перед вами простой рецепт борща-свекольника с куриными потрошками.

Летом рецепт холодного борща выручит вас в жаркий день. Ведь горячие супы не слишком популярны в жару, а ведь без первого блюда не обойтись. Вот и приготовьте для семейного обеда холодный борщ со свеклой – это вкусно, быстро, полезно и недорого.

С нарезанной свекольной ботвой.

В этом холодном борще используется не только корнеплод молодой свеклы, но и ее стебель, и ботва.

Интересный рецепт холодного борща с печеной свеклой и отваренными сухофруктами.

Холодный борщ, рецепт которого здесь приводится, особенно хорош летом. В жару не только не хочется долго стоять у плиты, но и не всегда хочется горячего, а холодный борщ с удовольствием едят даже маленькие капризули.

Холодный борщ без добавления кваса — только на свекольном отваре.

Тут все зависит от рыбы. Хорошая рыба — хороший борщ.

Среди летних холодных супов, таких как окрошка, ботвинья, холодник, одним из самых распространенных является холодный борщ (свекольник). Приготовление холодного борща со свеклой отличается простотой, доступностью и позволяет жарким летним днем не стоять долго у плиты.

Борщ со щавелем можно приготовить как горячий, так и холодный, с простоквашей. Одно из лучших блюд в летнюю пору — холодный борщ. С щавелем он получается приятно-кисленький и полезный.

Традиционный холодный борщ с вареными овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com