Холодный борщ из маринованной свеклы рецепт

| 03.01.2019

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

Ингредиенты

  • Свекла — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Огурец маринованный — 2 штуки
  • Редис — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Как-то раз попалась мне в магазине маринованная свекла. Признаться, я раньше и не думала, что такая есть в природе. Но купила и нашла рецепт холодного борща с маринованной свеклой. Это было нечто! Скушали огромную кастрюлю за один день!

1. Картошку сварить, не очищая от кожицы. В той же кастрюле отварить яйца.

2. Дать картошке и яйцам остыть и почистить их. Нашинковать такими кубиками, как на оливье.

3. Такими же кубиками крошим редиску, огурчики (свежие и маринованные) и болгарский перец.

4. Соединяем все ингредиенты в одной подходящей для случая кастрюле и основательно все перемешиваем.

5. Но какой же холодный борщ с маринованной свеклы без этой самой свеклы?:) Открываем заветную баночку и вытряхиваем все содержимое (маринад тоже!) в общую кастрюлю. Перемешиваем.

Вот и все приготовления! Могу лишь дать парочку дельных советов — перед подачей холодный борщ с маринованной свеклой надо хорошо охладить и долить воды. Заправлять его тоже желательно перед употреблением, а не во время приготовления. И не забудьте, что среди ингредиентов притаились маринованные огурцы, которые дают соль. Приятного аппетита!

Источник: www.happy-giraffe.ru

Холодный борщ из маринованной свеклы рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 506 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 349 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 177 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 130 views
    • Как пользоваться скороваркой. 126 views
    • Вкусные ленивые голубцы 106 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 96 views
    • Картофель отварной с маслом и зеленью. 96 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 87 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 86 views
  • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и вкусный

    Всем привет. Сейчас лето, жарко, хочется чего-то освежающего. Мы начинаем ломать голову, чтобы это приготовить? В нашей семье традиционно готовят холодный свекольник, и сейчас я для вас приготовлю свекольник из маринованной свеклы.

    Это не просто суп, а летнее удовольствие и именно в жаркий день это будет потрясающее блюдо в холодном исполнении.

    Свекольник из маринованной свеклы

    Готовится он из свеклы, овощей и зелени. Приправляется уксусом винным, яблочным или обыкновенным. А можно лимонкой или соком лимона. Главное чтобы получилось достаточно кисленько.

    Свекольник делают с квасом, с кефиром, кладут свекольную ботву, картофель, даже мясо. Этого мы не будем делать.

    Можно приготовить такой холодный суп 2-мя способами: простым и очень простым. Мы пойдем по пути очень простого и готовить его будем без кваса. Так получается быстрее и проще. Тем боле, что маринованная свекла у нас уже есть. А если нет, то ее можно мариновать прямо перед приготовлением.

    Маринованную свеклу можно сделать как рассказано в видео ниже. Или же натереть отваренные корнеплоды на терке, сложить в отдельную мисочку, посолить, приправить уксусом (около 3 ложек столовых на 4 средние свеклы), накрыть тарелочкой и убрать в сторонку мариноваться. Пока все остальные овощи и зелень будут нарезаться, она промаринуется.

    А можно и вообще не использовать уксус, такой рецепт тоже можно ниже посмотреть.

    Пол-литровой баночки свеклы достаточно на 2,5 л воды. Свекольник должен быть достаточно густой, поэтому овощей и зелени для супа не жалейте.

    Для его приготовления подготовьте:

    • Пол-литровая банка маринованной свеклы;
    • Хороший пучок укропа;
    • Такой же пучок лука;
    • Горсть редиса;
    • пару огурцов;
    • 3 можно 4 яйца;
    • Соль;
    • Лимонка или уксус для регулирования вкуса.

    Приготовление свекольника

    Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Оставьте охлаждаться естественным путем , если нужно побыстрее, поместите кастрюлю в тазик с холодной водой, периодически ее меняя. Лично я ставлю в ванную с холодной водой. А самый лучший вариант, если вы это сделаете с вечера.

    Сварите яйца вкрутую.

    Нарежьте все ингредиенты. Лук и укроп — помельче, яйца, редиску и огурец можно мелко, а можно покрупнее.

    Яйца придают свекольнику некоторую сытность. Загрузите все в кастрюлю с остывшей водой.

    Натрите крупно маринованную свеклу на терке и выложите ее в кастрюлю вместе с маринадом из банки. Перемешайте.

    Можно попробовать, если нужно, добавьте соль и уксус (я добавила лимонки меньше половины ч. л.).

    Подавать нужно только хорошо охлажденным. Поэтому ставим в холодильник до полного охлаждения.

    Свекольник из маринованной свеклы готов, не забудьте на стол подать сметану. А еще, будет кстати подать вареный молодой картофель.

    Рецепт свекольника из маринованной свеклы:

    Здесь свекольник без уксуса:

    Мне очень нравится мой рецепт и только в основном по нему я и готовлю, потому что это занимает очень мало времени, а получается довольно вкусно.

    Источник: vkusnyatina-doma.ru

    Холодный борщ с маринованной свеклой

    Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.

    Свекольник из маринованной свеклы

    Состав:

    • Картофель – 6 шт.
    • Маринованная свекла – 6 шт.
    • Свежие огурцы – 4 шт.
    • Зелёный лук – 2 ч. л.
    • Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
    2. После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую ёмкость. Отварите картофель в мундире.
    3. Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
    4. Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
    5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.

    Как приготовить летний борщ?

    Состав:

    • Свекла – 200 г
    • Картофель вареный – 4 шт.
    • Кефир – 2 стакана
    • Вареное яйцо куриное – ½ шт.
    • Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Кефир подсолите, влейте туда отвар и всё перемешайте.
    2. Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
    3. Вымойте и нашинкуйте зелёный лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
    4. Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
    5. Подавайте вместе с отварным картофелем.

    Как приготовить холодный борщ?

    Состав:

    • Огурцы – 5 шт.
    • Свекла – 300 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Щавель – 200 г
    • Сметана – 1 стакан
    • Простокваша – 2 стакана
    • Укроп, рубленый зелёный лук – 8 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
    2. Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите её вместе с щавлем в кастрюлю.
    3. Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
    4. Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
    5. Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.

    Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт

    Состав:

    • Кефир – 0,5 л
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Колбаса вареная – 150 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Маринованная свекла – 250 г
    • Вода – 750 мл
    • Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
    • Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу

    Приготовление:

    1. Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
    2. Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
    3. Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
    4. Помойте зелень, обсушите и измельчите.
    5. Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
    6. Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!

    Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?

    Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.

    Но самый простой способ — приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента — маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.

    Состав:

    Для маринования свеклы:

    • Свекла – 3 шт.
    • Уксус – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Для свекольника:

    • Огурцы — 3 шт.
    • Маринованная свекла – 3 шт.
    • Вода – 3 литра
    • Укроп, зелёный лук – 3 пучка
    • Яйца – 6 шт.
    • Лимонная кислота, соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
    2. Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
    3. На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
    4. Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
    5. Вымойте зелень и нашинкуйте её.
    6. Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте.
    7. Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.


    Читайте также:

    Холодный борщ — одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru

    Холодный борщ из маринованной свеклы рецепт

    Вот моя подборка.Сохраняла вроде бы с ЛВ

    » На 4 порции
    Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой
    зеленый лук, зелень — мелко порезать
    гурцы соломкой, 3 шт.
    по рецепту не надо, но я добавляю мелко нарезанный картофель, штуки 2
    вареная колбаса, гр 200. Нарезать соломкой.
    Я обычно еще разбавляю холодной водой, до консистенции супа
    Уже в тарелку положить ложку сметаны и яйца, нарезанные кружочками»

    «в моем понимании холодный борщ это: свекла нарезанная тонкими полосками, чутка припущенная и кинутая в кипяток. и минут 5 проваренная, подсахарить, подкислить, подсолить. и охладить ну а туда все тоже самое кладу что и в окрошку — огурцы, колбаса/мясо, чуть картошки, редиска, зеленый лук, зелень. муж ест со сметаной, я с майонезом. вкусненько и по жаре самое то. «

    «Я делаю по маминому рецепту холодный борщ( окрошку я не люблю)
    Свёкла из банки маринованная резанная вместе с её рассолом в кастрюлю туда яйца варёные, свежие огурцы, зелень, колбасу варёную,картошку(картошку варю в мундире и остужаю потом чищу и режу) немножко.
    Всё эжто заливается ледяной водой перемешивается.Раскладывается по тарелочкам и добовляется сметанка. Соль, уксус и др по вкусу.»

    «Можно из готовой маринованной свеклы — она продается либо брусочками либо тертая, удобнее брать тертую. Она мягче и резать не надо.
    Либо самими сделать «бульон» — чистим свеклу, заливаем водой, варим, добавляем при варке — соль, уксус, чуть сахара. Свеклу трем. Остужаем.
    «Гуща» — режем вареное мясо или вареную колбасу типа докторской, огурец, яйцо вареное, зелень (лук зеленый, укроп, петрушка), можно еще редиску (если любите).
    Перемешиваем всё.
    Есть со сметаной «

    «отдельно 2 составляющие:
    Заправка
    1- вода + банка свеклы маринованной (да хоть VEGDA за 16 рэ) + зеленый лук+ укроп + уксус_ сахар_соль
    Наполнитель
    2- св огурец+ вареная калбаса (или мясо) + вареное яйцо

    Подавать на стол —
    наполнитель положить в тарелку, залить заправкой + сметаны ложку
    Храним НЕ СМЕШИВАЯ хоть 2 дня (если все смешать — яйца покраснеют и ваще бррр)
    Очень удобно пополнять составляющие — то воды подлил, то огурцов дорезал.»

    «Заправка:
    свежую свеклу тру на терке, кладу в кастрюльку с холодной водой, даю закипеть, добавляю немного уксуса, лаврушки, соль, сахар, можно какую-нибудь приправу типа вегеты. Оставляю прокипеть(чтоб свекла проварилась)»

    «Готовлю почти аналогично:

    1. Беру маринованную свеклу,измельчаю. Можно отварить сырую, очищенную.
    2. Режу вареную колбасу(пробовала даже с полукопченой-тоже вкусно).
    3. Добавляю свежий огурец.
    4. Затем яйцо.
    5. Если надо посытней — кладу отварной картофель.
    6. Лук репчатый или зеленый,укроп — по вкусу.
    7. Посолить,чуть-чуть посластить.Если свекла не маринованная можно добавить немного уксуса.

    Все это можно залить отваром от свеклы(если варили) или даже сывороткой.
    Заправляю сметаной или майонезом.»

    «Я делаю так: беру сырую свеклу (одна крупная свеклина где-то на 2,5 литра воды), чищу, довольно мелко режу соломкой, кладу в кастрюлю, заливаю водой. Когда закипит — солю. Варится она где-то минут 30 — 40. Когда свекла становится мягкой — добавляю сахар и лимонный сок (прямо из лимона выжимаю рукой в кастрюлю) по вкусу. Я не люблю химический уксус — все делаю на лимонном соке. Но это дело хозяйское, можно и с уксусом. Собственно, бульон готов, можно подождать, пока остынет и — в холодильник.
    Заправка, которая кладется в тарелку — оргурцы, зеленый лук, укроп, вообще, можно пихать любую зелень по вкусу. Можно все отдельно раскладывать по тарелкам, но я обычно делаю заправку в миске, перемешиваю со сметаной, и каждый кладет себе, сколько хочет.
    + по одному яйцу вкрутую на каждого едока. Режется пополам и симпатично выглядывает из бордового супа любопытным желтым глазом. NB! Яйца лучше недоварить, чем переварить, я варю 6 мин. после закипания.»

    Источник: 2009-2012.littleone.ru