Фото рецепт украинского борща с мясом

| 31.12.2018

Как приготовить вкусный борщ без мяса

Варить борщ по этому рецепту мы будем без мяса и без зажарки. Борщ по сегодняшнему рецепту получается настолько вкусным и «правдоподобным», что ничуть не уступает классическому. Моя бабушка варит постный борщ с бычками в томате. Спасибо большое за рецепт! Спасибо огромное за чудесные рецепты. Открою небольшой секрет читателям моего рецепта с фото — приготовить вкусный борщ можно и без мяса. Как это сделать?

А для аромата морковь, свеклу и лук предварительно обжаривают на растительном масле. борщ со свеклой без мяса будет сытнее, если добавить в него отварную фасоль. Весной варят зеленый борщ без мяса. Рецепт такого борща пользуется особой популярностью в пост. И, конечно, можно приготовить такой вкусный борщ без мяса в мультиварке.

Поэтому каждый рецепт борща со свежей капустой имеет нюансы, которые могут вас заинтересовать. Весной, когда так хочется свежей зелени, зелёный борщ из крапивы придется особенно кстати. Рецепт борща из крапивы хорош еще и тем, что не требует много времени от занятой кулинарки, а рачительную хозяйку борщ из свежей крапивы порадует своей экономичностью.

Начнем варить наш вегетарианский борщ с картошки. Затем берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ, наливаем туда необходимое количество воды, добавляем туда картошку и ставим на плиту варить. Капусту режем мелко и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Когда борщ практически готов, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и наше блюдо практически готово.

Чтоб борщ был красным, надо хорошо потушить заправку. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель. В суп положить зажарку и варить еще

2-3 минуты. Варится он как обычный борщ, добавляется отварная фвсоль и баночка бычков.

Технология приготовления постного борща

Я тоже в постный борщик добавляю консервированную фасоль и кильку в томате(протущиваю вместе с зажаркой). Борщ очень вкусный получается. Счастья, здоровья, любви в новом году и всего самого наилучшего. Ну и конечно ждём много новых рецептов… Я тоже в постный борщ всегда фасоль добавляю. Из зажарки только лук с морковью, свеклу добавляю и варю вместе с картошкой. А еще в самом конце добавляю свежий измельченный чеснок и сразу выключаю.

Приготовление борщ аначинается именно с зажарки, я на комбайне соломкой ровной и красивой натераю морковь и свеклу. В кастрюлю с капустой сразу кладу зажарку, лук, картофель.Через минут 15 лавровый лист кладу. Вкусно и просто.

Вот пытаюсь всё мужа на здоровый образ жизни перевести, и вот ваши рецепты как раз к стати! Мне очень понравилось, легко и вкусно! Девчонки, постные спучики очень вкусны и полезны! Борщ действительно обалденный, да еще если со сметанкой! Мне 41 и только где-то с год, как я стал заниматься сякось-накось кое-какой готовкой.

А вообще сколько готовлю борщ всегда получается по разному. Наверное у каждой хозяйки свой борщ. А еще я люблю капусту в борще не хрустящей, поэтому кладу ее вместе с картофелем. Никогда не думала, что смогу приготовить борщ сама. Но как-то у меня гостил один знакомый священник в пост, и на свой страх и риск я взялась за этот рецепт.

Украинский рецепт приготовления борща

С тех пор готовлю только по этому рецепту. Правда моим домашним не хватает мясного навара, приходится варить мясной бульон из диетического мясо. Но лично мне и без мяса ооооочень вкусно. В начале отдельно на сковороде на растительном масле зажаривали свеклу,а чтобы свекла в борще не пахла в конце зажарки добавляли 1-2 чайных ложки сахара.

Тогда боршь преобретает изумительный вкус. Вот и все. Борщь этот ели всегда холодным с чесноком или горьким перцем. Очень хороший рецепт! Я варю так же, но обычно вместо соли лью в борщ водичку из-под оливок.

10 комментариев на “Борщ без мяса – с фасолью”

Правда, не всегда вкус борща выходит гармоничным. Готовится такой борщ намного проще и быстрее, чем на мясном бульоне. Кстати, если вы всё-таки предпочитаете борщ с мясом, то готовится он будет по аналогичной технологии, только, вместо чечевицы, потребуется хороший кусок мяса или хорошая говяжья косточка.

Свеклу очистить и нарезать соломкой. Леночка, вы правы, борщ без мяса тоже получается сытный и вкусны, если приготовить его с душой. Только вместо чечевицы, я использую фасоль — зять любит фасоль с особой страстью! Гожу, как понимаете, зато вкусно и полезно! Я всегда варю себе борщ без мяса, мужу отдельно отвариваю и потом все половиню на 2 кастрюли.

Описание приготовления:

Сейчас как раз борщ доедаем, а вот через раз обязательно приготовлю. Я первое готовлю крайне редко, но если чего-то хочется, то конечно это борщ. С чечевицей я его не варю, и свеклу с черносливом не добавляю. У меня все гораздо проще. Все тоже самое, как в обычном борще, только без мясного бульона. Борщ без мяса – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Вместо него насыщенность нашему борщу добавит корень сельдерея.

Для того, чтобы ваш овощной борщ получился с ярко выраженным вкусом, необходимо правильно обжаривать овощи . Если их забросить сразу в кипящую воду , борщ получится водянистым и безвкусным. Овощи для борща необходимо зажаривать в большом количестве масла. Огонь при этом должен быть сильным, дабы овощи покрылись золотистой корочкой.

Томатную пасту для борща лучше сделать самостоятельно. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится для приготовления борща без мяса. Поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь и наполните ее водой чуть больше половины. Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение 5-7 минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась.

Доведите борщ до вкуса, добавив соли, перца и, если нужно, сахара. Выдавите несколько зубчиков чеснока: так овощи откроют свои вкусы в борще без мяса. Выключите борщ и накройте крышкой, пусть немного настоится.

А какие ароматы издает ваш борщ без мяса! Это просто непревзойдённо! А теперь попробуйте его на вкус и убедитесь в том, что отсутствие мяса не делает его менее вкусным! Подайте борщ к столу, нарежьте черного хлеба и положите немного чесночка.

У каждой хозяйки борщ получается особенный, отличимый. Если в борщ добавить побольше свеклы — он будет сладковат, если в нем будет присутствовать излишек томата — он будет кисловат. Основной секрет вкусного борща — баланс вкусов. Кислые нотки должны гармонировать со сладким и соленым вкусом в борще. Не бойтесь готовить это красивое и вкусное блюдо, его практически нельзя испортить в процессе приготовления.

Даем покипеть борщу еще две минуты, а затем заправляем его чесноком (для этого измельчаем чеснок при помощи пресса или терки). Готовому борщу даем настояться 10 минут под плотно закрытой крышкой, затем подаем. Татьяна 30.01.2014Вы забыли положить в борщ морковь и лук в зажарку. Юрий 30.01.2014Сколько хозяек, столько борщей. Я готовлю на мясе. Спасибо! Светлана 29.01.2014Если закинуть свеклу так рано, то она потеряет весь цвет и борщ не будет красным, а будет похож на обыкновенные щи, что, в принципе, у вас и получилось.

И крышкой борщ не закрывают до остывания. Тем временем шинкуем капусту.В кипящую воду ложем буряк и капусту, ждем пока свариться.И В самом конце добавляем томат или томатную пасту)))Всем приятного апетита)))С вами был Антон Маслик.

И еще чернослив, вот бы никогда не догадалась в борщ добавить. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с борщом. Желаю всем удачи и вкусных борщей. Именно так и готовлю борщ.Вообще считаю,что суп не должен быть на бульоне (кроме отдельных рецептов). Очень вкусно. Добавить в постный борщ нарезанную капусту. Искала рецепт без мяса, нашла ваш) Это суперкруто, овощной борщ с таким насыщенным вкусом — и мяса не надо! Капусты чуть-чуть сыпанула все-таки.

Источник: kakbypridaser.ru

Борщ украинский с мясом

Как приготовить: Борщ украинский с мясом — рецепт с фото.

Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.

  • Говядина — 400 г
  • или Свинина — 400 г
  • Вода — 2-3 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Томат-пюре — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сало — 20 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец черный горошком — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5-2 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сметана — 100 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка

Мясо залить холодной водой (2 л). Поставить на огонь.

Довести до кипения, снять пену. Прикрутить огонь. Мясо отварить до готовности под крышкой (30 минут).

Пока мясо варится, подготовить овощи.

Очистить лук, нарезать дольками.

Очистить морковь и петрушку, нашинковать соломкой.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, петрушку и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета (10 минут).

Очистить свеклу, нарезать соломкой.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить свеклу, посолить (1 ч. ложка), сбрызнуть уксусом. Добавить томат-пюре (при желании можно добавить жир из бульона), перемешать и тушить до готовности — 10 минут на среднем огне.

Источник: cookfood.su

Как приготовить правильный украинский зеленый борщ без мяса со щавелем (вкусный рецепт приготовления с фото)?

Зеленый борщ – блюдо колоритное, являющееся исконно украинским. История его существования насчитывает уже не одну сотню лет. И как наши предки с удовольствием готовили и ели его, точно также и мы готовим и едим его.

Но что же является причиной такой гастрономической любви украинцев к этому блюду?

Прежде всего, оно весьма и весьма вкусное. Кроме того оно очень полезное. Его основной компонент – щавель, который богат витаминами А, С, К, В1, В2, РР, Е и полезными микроэлементами, такими как: калий, железо, цинк, магний, медь, натрий, никель, стронций, фтор. Потому неудивительно, что блюдо приготовленное, на щавеле будет иметь благотворное влияние на общее состояние организма. Кроме того готовят этот борщ без мяса, а потому исключив из него и еще такой компонент как куриое яйцо, его можно будет трансформировать в постное кушанье.

В общем, украинский зеленый борщ – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!

Готовить данное блюдо очень просто, а тем более следуя подробным инструкциям, приведенным ниже в пошаговом фото рецепте!

Ингредиенты


  • Вода
    (1,5 л)

  • Картофель
    (2 шт.)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Сметана
    (по вкусу)

  • Щавель
    (2 чашки)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Растительное масло
    (2 ст.л.)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Начнем с подготовки овощей. Прежде всего, очистим картофель, морковь и лук. Затем нарежем их кубиками среднего размера.

Теперь необходимо немного поджарить морковку и лук. Для этого нальем пару столовых ложек растительного масла на дно кастрюли и разогреем его. Затем опустим туда лук и морковку и обжарим их на медленном огне в течение пяти минут.

После того, как мы обжарили лук и морковку, добавим в кастрюлю воды и доведем ее до кипения. Не забывайте убирать образующуюся пенку!

Добавим в наш зеленый борщ картофель и проварим его до состояния готовности (15 – 20 минут).

На этом же этапе борщ нужно подсолить, поперчить и добавить в него лавровый лист.

На данном этапе следует заняться подготовкой щавеля. Его нужно хорошо вымыть и мелко нашинковать.

Теперь щавель можно добавить в кастрюлю с борщом. Его проварить необходимо не менее 5-7 минут. Вместе со щавелем следует добавить и остальную мелко нарубленную зелень.

Пока зеленый борщ доходит на плите, можно заняться приготовлением яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем нарезать небольшими кубиками.

Подавать к столу украинский зеленый борщ без мяса со щавелем необходимо, добавив в него яйца и заправив сметаной. Украсить же данное блюдо можно веточкой зелени.

Источник: xcook.info

Украинский красный борщ с мясом

Ингредиенты:

Красный украинский борщ я готовлю на мясном бульоне из свинины и обязательно со свекольно-томатной заправкой. Также при приготовлении заправки добавляю в борщ лимонный сок, не только для кислоты, но и чтобы свекла держала цвет.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим сначала продукты для украинского борща: 300 г свинины, лучше всего ребрышки или, как в данном рецепте, грудинку, две средние свеклы, две луковицы, две морковки, половину небольшого кочана капусты, стакан томатного сока, две столовых ложки лимонного сока, зелень петрушки, кусочек корня сельдерея, лавровый листик, чеснок, растительное масло и соль.

Шаг 2

Мясо опускаем в воду целым куском, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и дальше варим до готовности в течение часа. Затем сваренное мясо достаем из бульона и нарезаем на кусочки. Пока варился бульон, мы готовили заправку для борща:

Шаг 3

Свеклу очищаем и нарезаем брусочками.

Шаг 4

Морковку и корень сельдерея тоже очищаем, затем трём на крупной терке, а лук измельчаем ножом.

Шаг 5

Затем складываем измельченные овощи в сковороду, наливаем растительное масло, перемешиваем и разогреваем. Добавляем лимонный сок, половник горячего бульона, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне полчаса.

Шаг 6

Через полчаса вливаем в заправку томатный сок.

Шаг 7

Зелень петрушки меленько нарезаем, чеснок раздавливаем в чесночнице.

Шаг 8

Петрушку с чесноком выкладываем в свекольно-томатную заправку, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9

Картофель чистим и крупно нарезаем.

Шаг 10

Выкладываем картофель в кипящий бульон, также добавляем туда пару лавровых листиков и варим минут 10.

Шаг 11

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 12

Через 10 минут отправляем в кастрюлю капусту и варим еще 10 минут.

Шаг 13

В конце приготовления борщ солим, выкладываем в него нарезанное мясо и добавляем свекольно-томатную заправку. Даем закипеть и через минуту выключаем огонь. Борщу даем настояться еще минут 5-10 под крышкой.

Шаг 14

Подаем украинский борщ на обед горячим. В каждую порцию борща кладем по ложке сметаны.

Источник: w-say.ru