Дайте мне тарелку борща я вас всех

| 30.11.2018

Борщ всегда был одним из главных украинских достояний (наравне с салом), а с некоторых пор служит в интернете символом удавшейся супружеской жизни и домашнего уюта. О борще мечтают, слагают оды ему во славу; шутки, посвященные борщу, становятся хитами. О нем даже говорят с каким-то придыханием, а умение его готовить — однозначно + 100 к женской привлекательности (феминистки негодуют). Борщу, как культовому блюду, натурально поклоняются; он — сакральный кулинарный знак вечной любви и мужской услады, визитная карточка удачливой домохозяйки, каждый борщ своему уникален, единого рецепта нет. Борщ вызывает недоумение у иностранцев, «зачем русские варят салат», и вообще он — наш главный Рунет-герой на все времена!

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу.)

Признание в любви в картинках

xxx: Сегодня дочь рассказала реакцию иностранца на нашу кухню.
xxx: Оказывается, шуба, это торт из борща! ))

xxx: какая фраза заставит его упасть к моим ногам? кроме «борщ и пельмени на кухне»
yyy: «борщ и пельмени в спальне»

latent criminal: Мужики, вы что реально думаете, что вас сложно заменить? Вы все без исключения любите борщ, уют и заботу. Но не каждая вам это даст.
Dmitry_Kraiz: Девушки, вы чё, реально думаете что вас сложно заменить? Вы все любите ласки, внимание и заботу. Но не каждый вам это даст
Xbox360: Девушки, вы что, реально думаете, что вас сложно заменить? Я вас умоляю.

с одного из форумов:
Он:
Я полюблю ту женщину, которая сварит мне борщ.
Она:
Х) что-то больно просто)
может уточнишь? борщ, который тебе понравится
Он:
Уточняю: я с опаской буду смотреть на женщину сварившую борщ, который не понравится даже мне.

какая нафиг разница какие ноги, главное чтобы борщ хороший умела готовить
sw, я умею борщ готовить =)
И я.
я тоже умею!!
ну блин. раз такие дела — показывайте ноги, буду выбирать..

xxx: подкаблучник.
yyy: мужчина, допускающий разумные и обоснованные компромиссы ради борща, секса и борща.
я так это предпочитаю называть

Убиралась дома, нашла тетрадку для записей разных полезных вещей. Листаю.
На первой странице определение экземпляра базы данных, системной и программной областей памяти, на следующей – что такое блокировки, ретроспективный запрос.
Переворачиваю страницу – рецепт борща.
Жизнь идет, приоритеты меняются. 🙂

Борщ как направление искусства

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм . Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью).
Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства
продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.

Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку.
Акция называется «А потом — суп с котом».

Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Источник: netlore.ru

Дайте мне тарелку борща я вас всех

Вы спрашиваете меня , как правильно готовить борщ? Ай , не делайте мне беременную голову , я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары , все знаете и все умеете. Куда ни плюнь , попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну , таки я тоже кое-что умею , чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете , как делать борщ , таки у меня есть , что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы , я всех прекрасно слышу , у меня хорошее зрение. Я вам скажу…
… показать весь текст …

Общение в соцсетях
Антон:
— Привет , друзья! Жена приезжает из командировки , решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает , лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:
— Кубиками , конечно. Это все знают.
Юлечка:
— Кубиками? Да вы , я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:
— Я столько за свою жизнь борщей наварила , что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка:
— Ну , не знаю , у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полукольцами. А уж…
… показать весь текст …

чем дольше секс , тем гуще борщ…
&

Пусть не часто обнимаешь
И целуешь горячо,
Только, съев борща тарелку,
Просишь каждый раз — ЕЩЁ.
И за это я готова
Все грехи твои простить,
Раз никто тебе борщом
Таким не может угодить!
Как соседка не старалась —
Не такое всё — пролёт…
Потому-то не к ней милый
А домой всегда идёт!

Главное в борще — это… ЕДОК.

Если вы варите борщи, то с солью не переборщите…
Если же варите вы щи, то с нею же не перещите.

Искусство БОРЩА
Импрессионизм. Продукты не нарезать , а измельчить в блендере.
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу , через час/полтора — картофель , морковь , лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями « лук», «свекла», «морковь», «мясо».
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм. Отварить свеклу , картофель. На…
… показать весь текст …

всё в институт семьи и брака
рвалась оксана поступить
теперь усталая и злая
готовит к сессии борщи

мамуль я кажется влюбился
она такая прям вапще
и даже ложка колом встала
в борще

Научите резиновую женщину варить борщ — и человечество вымрет!
— иz —

Разговоры городить — это вам не борщ варить.

— Я люблю тебя и хочу от тебя борщей!))

Прихожу домой. Отключили горячую воду.
Мама: — Кастрюля на кухне.
Я говорю: — Ок, мам.
Беру кастрюлю, захожу в ванную, раздеваюсь. Открываю кастрюлю… борщ.

Если у жены получается очень вкусный БОРЩ, значит муж очень старается ночью…

подходит баба с коромыслом
качая вёдрами с борщом
какого надо в жизни смысла
ищо

Ох, уж эти БОРЩИ! :))

* * *
Правильная девушка солит не текилу, а борщ.

* * *
— Тебе сметану в борщ класть или ложить?

* * *
Новая жвачка — «Орбит—банан»! Вкусно, как мамин борщ!

* * *
Либо ты съедаешь самца после секса, либо потом
всю жизнь варишь ему борщи.

* * *
А мой парень и борщи варит, и цветы дарит, и даже дома убирается.
Хорошая все-таки штука — электрошокер.

* * *
— А борщ ты умеешь варить, дорогая невестушка? — Умею! — А что нужно для того, чтобы он был вкусным? А ну—ка. — А чтоб свекровь под руку не звездела!

* * *
Бывают моменты, когда я хочу замуж. Тогда я надеваю халат, тапки, бигуди и иду варить борщ… Через час меня отпускает.

* * *
В кабинет психиатра заходит мужчина, под глазом у него синяк, с одежды и волос стекают остатки борща и сам весь такой грустный… Психиатр, жизнерадостно:
— Так, и что нас беспокоит?
— Доктор, меня очень беспокоит душевное состояние моей жены…

Источник: www.inpearls.ru

Планируем и болтаем

. Вот и я так Ирэн! Дочке уже 8 ,а одна Б после и то не судьба!!😢Но надо верить, нарисуй рисунок и смотри,купи носочки например(помогает)!А муж делал спермограмму?Может это он виноват!!В любом случае все поправимо😗☺

Марусичка моя, привет! Скучала я по тебе)! Рассказываю:у мужа спермики год назад были по словам доктора» вижу
Такое раз в год !! — супертрахер) как дела?)

. Вот и я так Ирэн! Дочке уже 8 ,а одна Б после и то не судьба!!😢Но надо верить, нарисуй рисунок и смотри,купи носочки например(помогает)!А муж делал спермограмму?Может это он виноват!!В любом случае все поправимо😗☺

Кстати Ирэн к доченьке готовься!!😉😊

Марусь, у него есть ребёнок -это знаю не показатель . У него сам анализ. Доктор сказал не говорить ему, а то зазнается! Потомку, что такой анализ доктор видит раз в год-здоров мой бычок осименительно) . Сейчасвообще готовностей провериться. Ради меня. Мне ж Клостик назначили. Ты вообще в курсе. Душа моя, Мария😄

И вообще у меня О наверное,тянет яичник правый и ЯБ есть!

Похожие темы

. Приветик Ирэн!Ты еще не спишь, сова как и я!😉 Я мужа пролечила немного,подвижность слабоватая была(но он старше меня),а вместе уже 16 лет!!Работала я, а теперь музыку слушаю!М так и не пришли а тест с / , опять делала😕.Как у тебя делишки?

. Приветик Ирэн!Ты еще не спишь, сова как и я!😉 Я мужа пролечила немного,подвижность слабоватая была(но он старше меня),а вместе уже 16 лет!!Работала я, а теперь музыку слушаю!М так и не пришли а тест с / , опять делала😕.Как у тебя делишки?

. Что такое Клостик хорошая😮?

Марусь)), я писала. Немножко истерика). Сегодня, не шмогла я , не шмогла. Буду пить Кломифен. А ты сегодня отдуши , и вообще все что любишь, сделай от души.

Марусь, его ещё называют Клостелбигитом. Ну или рядом. Стимулирует созревание фолликула . Яйцеклетки Почитай в нэте. Я просто не особо осведомлена),. Девки счастливые родили уже давно и не знают даже что такое овуляция)

Кстати Ирэн к доченьке готовься!!😉😊

Марусь)), я писала. Немножко истерика). Сегодня, не шмогла я , не шмогла. Буду пить Кломифен. А ты сегодня отдуши , и вообще все что любишь, сделай от души.

Марусь🙂Я готова вообще ко всему! Что надо — выпью, вколю, пришью, раскрою). Но устала. Сегодня плакала. у нас счастливая ветка, но я Плакала сегодня, потом ещё раз сильно решила , что Будет! Просто когда оно само прийдет. Я не резиновая и не железная. Я не грешила так, чтоб меня терзать ( хоть это решать Богу). Я знаю- у меня будет ребёнок — не важно когда.

. Истерику прочь,позитивчик Ирэн!Я держу кулачки@@@@@, дочка ждет уже не за горами

Марши, ты так сильно подбадриваешь)! Спасибо. И я верю)!что ещё остаётся . Хотя, ты так уверенно пишешь)! Забеременею скорее от тебя😳🙃😄😘

Анитка!У тя муж темненький(волосы)??Я кое что знаю,прийдешь с😝😝кажу😉

. Но у меня живчиков нет,заразись позитивом от меня и все получится!Я говорю то в чем точно уверена(если сказала что дочка),значит знаю и видела!!Сегодня между😙прочим

Маринка моя, картинка))), я не вижу ничего, но знаю, что человек желающий добра от Луши получить своё сполна. Желаю , желаю, желаю. И вкладываю в это все желание. Я не знаю какая ты, мне не важно. Я желаю тебе беременностью, ребёночка!💋😘

Анитка!У тя муж темненький(волосы)??Я кое что знаю,прийдешь с😝😝кажу😉

Всем доброе утро, Мариш, ну ты вчера изнасиловала супруга то))) правильно воспользовалась овуляцией😆😆😆😆😆? Ирэн, отставить истерики, тока позитив. А то, как там Мар, говорит, доча! Вот доча посмотрит и скажет, да, ну и маманя мне достанется. Плакса. Посижу ка я ещё тут на облачке и ножками проболтаю, а вот когда она перестанет истерить и не ожидает, я её обрадую, сделаю сюрприз)))) летам же они такие, любят отчудить че нить приятное, и твоя не исключение))))!)

Летам=дети (пишу с телефона просто)))

Я кстати пью дюфастон, блин, БТ Оле ползёт, хотя а меня всегда так, ступенчатый подъем БТ во второй фазе. Вчера 36,7, сегодня 36,8 тока((( мне кажется ничего не получилось. Живот каменный, но у меня от дюфастона всегда так, больше ни каких ощущений и придчувствий((((

Доброе утро, мои красотульки. Удачного денечка.
Мариночка, солнышко, как я рада за тебя. Держу@@@, давай нападай на мужа))) Возможно это вторая овклька. Такой сбой только на пользу.

.
Ага вот и я такого же мнения,тож наверное куплю,но надо О точно знать, иначе деньги на ветер..)))

Всем доброе утро, Мариш, ну ты вчера изнасиловала супруга то))) правильно воспользовалась овуляцией😆😆😆😆😆? Ирэн, отставить истерики, тока позитив. А то, как там Мар, говорит, доча! Вот доча посмотрит и скажет, да, ну и маманя мне достанется. Плакса. Посижу ка я ещё тут на облачке и ножками проболтаю, а вот когда она перестанет истерить и не ожидает, я её обрадую, сделаю сюрприз)))) летам же они такие, любят отчудить че нить приятное, и твоя не исключение))))!)

Марши, ты так сильно подбадриваешь)! Спасибо. И я верю)!что ещё остаётся . Хотя, ты так уверенно пишешь)! Забеременею скорее от тебя😳🙃😄😘

Но у меня живчиков нет,заразись позитивом от меня и все получится!Я говорю то в чем точно уверена(если сказала что дочка),значит знаю и видела!!Сегодня между😙прочим

Летам=дети (пишу с телефона просто)))

Кстати Ирэн к доченьке готовься!!😉😊

оооо, с утра лучше инет грузит, прочитала Вас, а тут такое. Марин, он русый вообще у меня, с серыми глазками. Даже бы я сказала светлый, у него в детстве рыжие волосы, жёлтые были. А что ты видела, расскажи)))) если ещё получится зайти, прочитаю. То и дело выбивает!

Доброе утро, мои красотульки. Удачного денечка.Мариночка, солнышко, как я рада за тебя. Держу@@@, давай нападай на мужа))) Возможно это вторая овклька. Такой сбой только на пользу.

Ой, зай, ты такая классная. Прям супер поддержка, да еще и с предсказаниями. Спасибки тебе огромное. Чмок чмок. Я вчера ждала месиков, прям думала польет, а сегодня яичники тянут. Что то волнуюсь, как бы не киста.

Зайка, а у меня еще не видела пол малыша? )))Так все это интересно. Даже не представ. ляю как ты все это видишь.

Всем привет. Я сейчас не планирую т.к недавно наконец стала мамой). Решила написать т.к. эта тема была для меня болезненой. забеременить не могла почти 2 года. А форум мне реально помогал, не регистрировалась, просто читала переписку, искала у кого ситуация схожая что делали что помогло. Кого то здесь успокаивают, говорят хорошо всё будет и мне спокойней. И радовалась когда кто то сообщал о беременности. Изучила кучу лит-ры, читала мед.учебники и научные статьи. И хочу дать маленький совет, млжет кому пригодится. У кого проблема с первой фазой, еште грейпфруты до овуляции, если не знаете когда она у вас то до 12 д.ц. Каждый день один фрукт. не пропускаем. Там натуральные эстрогены в большом количестве. Я забер. в первый же месяц. Мужа то же ими кормила. До этого кучу таблеток пила, три стимуляции было.

Всем привет. Я сейчас не планирую т.к недавно наконец стала мамой). Решила написать т.к. эта тема была для меня болезненой. забеременить не могла почти 2 года. А форум мне реально помогал, не регистрировалась, просто читала переписку, искала у кого ситуация схожая что делали что помогло. Кого то здесь успокаивают, говорят хорошо всё будет и мне спокойней. И радовалась когда кто то сообщал о беременности. Изучила кучу лит-ры, читала мед.учебники и научные статьи. И хочу дать маленький совет, млжет кому пригодится. У кого проблема с первой фазой, еште грейпфруты до овуляции, если не знаете когда она у вас то до 12 д.ц. Каждый день один фрукт. не пропускаем. Там натуральные эстрогены в большом количестве. Я забер. в первый же месяц. Мужа то же ими кормила. До этого кучу таблеток пила, три стимуляции было.

Мужа изнасиловала а у меня БТ сегодня 36,7 и ЯБ так что пришла О на 33-34 ДЦ,Видела я секунду- сына твоего.😉

. Приветик Олеся!Как ты хорошая?Спасиюки ,наверное так и есть😉

Зай, все отлично. Съездили по магазинам, прогулялись немного. Сейчас пойду мелкого спать укладывать.

.
Девульки кисты есть у всех!Я вот узи делала у меня тоже маленькие но аж 3 , врач сказала это не помешает Б, они не растут

Ух, умничка какая. Через пару неделек ждём результата 😉 😉 😉 Как я рада за тебя. Вообще за всех девчоночек переживаю.

.
Мне вот тоже надо в магазин борщ приготовить,а мне так лень,спать хочу,не спала почти😊!Позже пойду,читаю историческую книгу!!

Надо сегодня еще мужа изнасиловать, хотя у него сил не осталось после ночи😀😀😄

У меня не было в том цикле. На узи смотрели. Честно, сказать, я узнала где находятся яичники только в прошлом цикле. Первый раз в жизни почувствовала как тянет в овуляцию, это после укола Хгч. и вот теперь. До этого никогда и ничего не чувствовала. ))))))

Подкорми орешками со сметанкой снова в бой 😉 😉 😉

Ну ради такого дела, можно и не поспать 😉 😉 😉 😉 😉

.
А я тоже так же,ничего ваще незнала,прям как ***** с переулочка😆 но это и к лучшему,щас анализы все слам еще раз и надеюсь что мы каждый месяц// по одной из нас🙌

.
Да конечно,и сегодня тоже не сплю , и мужу не дам спать!Скажу;Отрабатуй борщ😂😂😂

надеюсь что мы каждый месяц// по одной из нас🙌

Вот вот. Я с сынулей вообще ничего не знала. Стимуляцию назначили не проверив спермограмму у мужа, узи делали на 20 где то день цикла. Просто подтвердили что овулька была. И с мужем только 2 раза Па был, по не зависящим от нас обстоятельствам. И сразу все получилось. А тут стараешься стараешься. )))

Конечно, именно так и будет . А лучше сразу парочками, чтоб интереснее было 😉 😉 😉

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru

Борщ человек

Борщовый человек — Мракопедия

Мой дядя — повар, по-украински «кухар». В силу своего происхождения он часто переходит на украинский, кипяток всегда называл «окропом». Вот и родня его зовет кухарем.

Дядя каждый год привозил мне борщ со своего хутора. Отменнейший борщ, в городе такого не сваришь. Так я думал, пока на днях, соскучившись по дядиному борщу, не решил зайти в шинок. У нас как раз проходила ярмарка борща. Дядя говорил, что на таких ярмарках все выдают себя за поваров, а сами свой «борщ» из кубиков магги варят. И настоящих поваров, говорил он, в России почти не осталось. Куда делись повара, он не уточнял. Но какое-никакое, а подобие. Взял я целую кастрюлю на вынос, принес домой, открыл, попробовал. Только подумал, что сейчас начну мысленно разносить этот борщ в пух и прах, как наконец-то прочувствовал. Борщ был один в один как у дяди-кухаря. Уж я-то в этом разбираюсь! Думал — показалось, попробовал еще раз. Нет, тот самый вкус, ошибки быть не может. Вспомнилась дядина присказка: «За такий борщ раніше і вбити могли», применимая и к борщу его производства — в том смысле, что борщ настолько хорош, что за него убить не грех, — так и к борщу с ресторанов, только подразумевалось, что убивать нужно за такое угощение. Был бы повод убить, а причина найдется.

А можно ли убить человека с помощью борща? Существует смертельная доза борща, причем смерть будет долгой и мучительной. Еще можно утопить человека в борще, чтобы зварився в окропі. В городе такую большую кастрюлю не найдешь, придется порубить. Какая разница, все равно труп. Вспомнилась история про борщового человека. Это такое средневековое лекарство: сваренный в борще труп. Сейчас таких лекарств не делают. А я бы попробовал! Обязательно попробовал бы борщового покойника. Ему-то что, он уже мертвый. Может, его даже убили с помощью борща.

Сам не заметил, как съел целую кастрюлю борща и со стенок все соскреб. Что со мной теперь будет? А вдруг для меня это смертельная доза? Вряд ли, я же такой охотник до борща, что мне прямо сейчас нужна еще кастрюля. Вернуться, что ли, в шинок, взять еще? Как там тот официант выглядел. на дядю моего похож, только старше намного. И как будто сам весь в борще. Нет, это я уже выдумываю. Но правда, чем-то смахивал на борщового человека. Я бы нипочем не стал брать у него борщ, но что-то в этом году дядя не приехал и ничего не прислал. Родного племянника без борща оставил! Подсадил сначала, как на наркоту, а теперь вот так кидать вздумал? Вот бы сварить его в кипятке. То есть в борще. Нет, лучше накачать под завязку борщом и потом уже сварить. Борщовый человек чтобы получился.

— Дайте еще борща! Вы знаете, такой отличный борщ. прямо как у моего дяди, кухаря! Повара, в смысле.

— А я і сам кухар. Тримай, синку, тільки не їж занадто багато — борщовой людиною станеш.

И пара серьёзных историй о виновнике торжества:

Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 43 мнений)

Включите JavaScript, чтобы проголосовать

Борщ — WomanWiki — женская энциклопедия

Борщ – овощной суп, главным компонентом которого является свекла.

Достоверно неизвестно, к какой кухне мира относится борщ. За право называться изобретателями «вкусного и наваристого» спорят и украинцы, и литовцы, и поляки. Тем временем свои рецепты борща есть не только во многих странах восточной и центральной Европы, но и в пределах одного «царства-государства» найдется несколько десятков разновидностей этого супа. Да и у каждой хозяйки есть свои секреты.

Собственно борщ едят горячим, со сметаной, однако для жарких дней у него появился брат-близнец – свекольник, то есть борщ холодный. Он не менее любим, и в летнее время прекрасно справляется с «обязанностью» накормить семью.

Секреты приготовления

  • Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо правильно сварить бульон. Оптимальным вариантом считается бульон из говяжьей и свиной грудинки (две части говяжьей и одна часть свиной). Мясо кладут в кастрюлю, заливают водой (вдвое больше, чем вы рассчитываете получить бульона), закипятить воду, снять пену. После закипания убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2-2,5 часа. Очень важно поставить кастрюлю на минимальный огонь – от этого напрямую зависит такое важное качество борща, как наваристость.
  • Свеклу рекомендуется тушить отдельно от других овощей. Чтобы сохранился ее яркий цвет, советуют сбрызнуть ее небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Свеклу кладут в хорошо разогретое сливочное масло или свиной жир.
  • В. Похлебкин считает, что овощи следует закладывать в следующей очередности: картофель — за 30 минут до готовности, капусту – за 20 минут, свеклу – за 15 минут. Морковь, лук, петрушку – за 15 минут, пряности – за 5-8 минут, чеснок – за 2 минуты до окончания готовки.
  • Главные пряности для борща – лавровый лист, петрушка, черный перец, чеснок.
  • Немногие знают о том, что борщ готовят не только на мясном, но и на рыбном бульоне.

Любопытные факты

С борщом связаны некоторые поверья. Например, ранее считалось, что с паром от борща отлетает душа умершего человека.

Борщ был любимым блюдом многих известных людей, среди которых – Николай Васильевич Гоголь, Екатерина Вторая, Александр Второй.

  • В честь этого блюда назван небольшой украинский городок Борщёв на Тернопольщине. Каждую осень там проходит фольклорный фестиваль «Борщ-їв».

Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru

Борщ Полтавский с гречневыми галушками

Калорийность борща — 56 Ккал

Сварить из курицы бульон. Пока он варится, пассировать лук и морковь на растительном масле.

Свеклу порезать, немного сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на растительном масле на сковороде, добавить томатную пасту.

В сварившийся бульон положить мелко порубленную капусту, фасоль, лук, свеклу, морковь, посолить и варить до готовности.

Гречку перемолоть, добавить горячую воду, мешать до исчезновения комков. Добавить яйцо, как следует перемешать.

В кастрюлю с кипящей соленой водой чайной ложкой выкладывать гречневую смесь. Подождать пока галушки всплывут, вытащить шумовкой.

Готовое блюдо налить в тарелку, добавить галушки, сметану, зелень.

Борщ постный с чечевицей (без растительного масла)

Калорийность — 28 Ккал

  • Чечевица — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
  • Картофель — 3 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Перец черный

Картофелины разрезать на 4-6 частей, отварить в кастрюле, где будет готовиться борщ. Готовый картофель выложить и размять. В получившийся отвар добавить чечевицу, варить почти до готовности, положить в кастрюлю размятый картофель.

Пока варятся чечевица и картофель, мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и свеклу, нашинковать капусту. Тушить овощи на маленьком огне, долив немного воды и посолив. Когда овощи почти достигнут готовности, добавить помидоры, тушить 5 минут. Положить содержимое сковороды в кастрюлю с картофельным отваром, закипятить, добавить выдавленный чеснок и нарезанную зелень, накрыть крышкой и сразу выключить плиту. Дать настояться и подавать на стол.

Этот рецепт – универсальное блюдо. Если кто-то из членов семьи не соблюдает пост или не сидит на диете, в тарелку можно добавить обжаренные копчености, майонез или сметану. Сыты и довольны будут все!

  • Борщ, рецепты на кулинарном портале Поварёнок.ру

NetLore борщ, еда, мужчина и женщина, семья, суп, счастье, счастье и страсть

Борщ всегда был одним из главных украинских достояний (наравне с салом), а с некоторых пор служит в интернете символом удавшейся супружеской жизни и домашнего уюта. О борще мечтают, слагают оды ему во славу; шутки, посвященные борщу, становятся хитами. О нем даже говорят с каким-то придыханием, а умение его готовить — однозначно + 100 к женской привлекательности (феминистки негодуют). Борщу, как культовому блюду, натурально поклоняются; он — сакральный кулинарный знак вечной любви и мужской услады, визитная карточка удачливой домохозяйки, каждый борщ своему уникален, единого рецепта нет. Борщ вызывает недоумение у иностранцев, «зачем русские варят салат», и вообще он — наш главный Рунет-герой на все времена!

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу.)

xxx: Сегодня дочь рассказала реакцию иностранца на нашу кухню. xxx: Оказывается, шуба, это торт из борща! ))

xxx: какая фраза заставит его упасть к моим ногам? кроме «борщ и пельмени на кухне» yyy: «борщ и пельмени в спальне»

latent criminal: Мужики, вы что реально думаете, что вас сложно заменить? Вы все без исключения любите борщ, уют и заботу. Но не каждая вам это даст. Dmitry_Kraiz: Девушки, вы чё, реально думаете что вас сложно заменить? Вы все любите ласки, внимание и заботу. Но не каждый вам это даст Xbox360: Девушки, вы что, реально думаете, что вас сложно заменить? Я вас умоляю.

с одного из форумов: Он: Я полюблю ту женщину, которая сварит мне борщ. Она: Х) что-то больно просто) может уточнишь? борщ, который тебе понравится Он: Уточняю: я с опаской буду смотреть на женщину сварившую борщ, который не понравится даже мне.

какая нафиг разница какие ноги, главное чтобы борщ хороший умела готовить sw, я умею борщ готовить =) И я. я тоже умею!! ну блин. раз такие дела — показывайте ноги, буду выбирать..

xxx: подкаблучник. yyy: мужчина, допускающий разумные и обоснованные компромиссы ради борща, секса и борща. я так это предпочитаю называть

Убиралась дома, нашла тетрадку для записей разных полезных вещей. Листаю. На первой странице определение экземпляра базы данных, системной и программной областей памяти, на следующей – что такое блокировки, ретроспективный запрос. Переворачиваю страницу – рецепт борща. Жизнь идет, приоритеты меняются. 🙂

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм . Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.

Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом».

Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Всё ради цвета. Как приготовить идеальный борщ | Мастер-классы | Кухня

Главный русский суп — борщ. Он не только русский, конечно, но именно борщ у нас больше всего варят и любят. Борщ считается показателем хозяйственности и умения готовить. Умеешь варить борщ — отличная хозяйка.

Как и любое очень распространённое народное блюдо, борщ может готовиться миллионом различных способов. У каждого кулинара есть свой рецепт и свои секреты того, как сохранить яркий свекольный цвет и сделать более насыщенным вкус. Своими хитростями с нами поделился Дмитрий Букалов, шеф-повар ресторана «Денисъ Давыдовъ». Он приготовил для АиФ-Кухни малороссийский борщ.

Источник: mtzspb.ru