Что за борщ в контакте

| 30.11.2018

Слегка прокис борщ

Это и есть настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ. Вся прелесть борща, в томатах и свекле. Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Я борщ варю в «Цептере». С борщами вроде прокатывало. Я например, люблю московский борщ ( с фасолью). Борщ без него не бывает. В представленных здесь нескольких рецептах борщей указаны примерные нормы и ассортимент используемых продуктов.

А я пришел с работы и сижу над ним и размышляю — есть иль не есть, вот в чем вопрос. Это ты сейчас на измене,а треснешь борща литра полтора и будешь вообще чутко прислушиваться к арганизьме. Что будет, если съесть прокисший борщ? Вчера готовила его, целый вечер. Хотя так лень было, но заставила себя. Ночью он был еще горячий, поэтому в холодильник не поставила.

Если варил борщ с кислой капустой, т.е. с квашеной, то он и будет кислый..

Прокисший борщ уже ничем не исправишь-его только можно вылить и не жалеть об этом. Подскажу вам: сварили борщ-поели, остудили и поставили в холодильник. На следующий раз отлили из кастрюли нужное количество борща и остальное оставили в холодильнике.. А вот потом ОБЯЗАТЕЛЬНО перекипятите борщ. Чем меньше вы тревожите борщ- тем дольше он простоит. В это душное летнее время борщ начинает прокисать, даже не успев остыть.

Горох, фасоль в борщ не клали? А вообще считаются самыми вкусными щи, борщ вчерашние с кислинкой. Чтобы борщ был краснючий, когда начинаете тушить свеклу в нее необходимо добавить 1 ст. ложку столового уксуса. Варила борщ по вашему рецепту,только учла советы и добавила уксус и чеснок,получилось великолепно!Спасибо огромное за рецепт.

Выключаем борщ, он должен настояться под крышкой минут 20. Попробуйте — это очень вкусно. За счет этого борщ приобретал необыкновенный аромат и должную остроту.. 2) В конце варки на кончике ножа добавляю молотый красный перец (не переБОРЩить с количеством, иначе борщ будет очень острым!). Я тоже как Иришка кладу примерно свеклу в конце варки борща, только сырую, мелко нарезанную.

Вкуснее своего борща не ела нигде! И подруги, попоробав, регулярно звонят: расскажи, как ты там его готовишь? Никаких «свеклу на терку», ни в коем случае не варить ее отдельно до готовности, не издевайтесь над борщом! А вообще, кто-то сказал,что за борщ русскому народу нужно дать Нобелевскую премию! Например перед тем как настаивать готовый борщ нарезаем мелко сало, зелень, чеснок и в ступке это все хорошо перетираем.

Хоть и живу на Камчатке, но фамилия Петренко, из поколения в поколения знаю, что в Борщ зажарку делают на сале. Только не знаю почему, но еще лучше добавлять сало «старое», пожелтевшее. Научился готовить борщ в Аргентине (кстати прекрасного качества продукты и вино), вернулся в Калифорнию и удивил своих детков вкусным борщом. Сам едва начав холостяцкую жизнь и столкнувшись с необходимостью чем-то себя кормить (а кормиться я люблю больше супами;) ) впервые самостоятельно приготовил борщ по вашим рецептам.

А я люблю борщ варить с квашеной капустой

Сразу видно, что говорят о борще непрофессионалы:). Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ- записывайте рецепт. Когда борщ свариться,ввожу в него ( уже снятого с огня) мелко рубленый чеснок, перетёртый с листьями петрушки.

За ваш борщ двумя руками! У нас, на Дону, борщ красный, цвета томата. Только бульон не на свинине, говядина более диетическое мясо. И это, конечно же, не украинский, а донской борщ, казачий. Согласна, что в Украинском настоящем борще свеклы днём с огнём не найдёшь. А вот в Белорусском борще как раз свекла присутствует во всей красе. Как раз из Белоруссии я и привезла рецепт добавления в борщ грибов. Девочки, никогда недобавляйте кетчуп в борщ- только свежие помидоры, очищенные от кожицы.

От себя добавлю, что в свой борщ я добавила немного приправы Орегано, и суп преобрел вкус летнего борща. Очень вкусно. А я почти пред самым окончанием варки борща добавляю чернослив с косточками обязательно и дольки чеснока. Борщ это самый самый вкусный суп! я вот только не очень люблю капусту поэтому делаю побольше свеклы.

На свете много всевозможных рецептов борщей, и все они разные и очень вкусные

А у нас на Кубани летом варят борщ ещё и с щавелем,вместо капусты,его кладут в самом конце варки вместе с зеленью,а потом в каждую тарелку можно покрошить варёных яиц и по ложке сметаны. Можно добавить немного тертого яблока, вишни, что подкисливает борщ. Очень вкусно добавить чернослив! Непременная составная часть борща – свёкла.

Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Кроме того, набор овощей для борща может быть различным. Фасоль отваривают предварительно отдельно, так как она варится долго – более часа, и заправляют ею борщ за 15 мин до готовности. Количество бульона в готовом борще везде составляет 1,5 – 1,75 л. Это значит, что надо брать 3 л воды первоначально. В конце варки борщ, даже не настоявшись, обладал плотным вкусом с необъяснимым оттенком карамели, хотя я сахара не добавлял ни грамма.

В первый раз (примерно 2 года назад), когда мне было уже 21 год, по вашим рецептам я сделала именно борщ))) До этого супы не готовила. Но мне понравился получившийся борщ, мужу — тоже. Из комментариев — только лимонный сок взяла. И использовала помидоры свежие.

Я родом с Дона. Так у нас в борщ ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляют перетертое с чесноком сало. Грамм 50 и 2-3 зубочка чеснока

Если борщ без мяса(ну там пост, вегетарианец, или уже съел все мясо из борща) то это не опаснее простокваши или квашеной капусты, те же бактерии, те же вещества. Просто тушите свеклу отдельно с небольшим колличеством бульона на сковородочке, пока варите сам борщь и запровлять нужно когда все уже готово. Чтоб цвет был красивый а борщь вкусный.

Советую в следующий раз охлаждать его в тазу с холодной водой, затем в холодильник. Еще! Зелень, добавленная в конце варки, должна прокипеть. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.

И не надейтесь, сварив борщ вечером, что к утру он потихонечку остынет и будет все в порядке. Наверное все же правильнее будет называть Борщ именно украинским. Класть в борщ кетчуп — дело последнее. Картошка в борще должна вариться дольше капусты. Несколько слов о соотношении мяса в борщах. Я тоже вчера приготовила борщ….Муж был очень доволен!

Источник: kashkudu3.ru

Влад Борщ

Род деятельности: школьник, персонаж YouTube видеороликов

Влад Борщ — малолетний персонаж ряда известных YouTube-видеороликов, впоследствии (наряду с Опасным поцыком и Поваром) ставший объектом пародий Russian YouTube Poop.

Всего Влад Борщ записал четыре видео со своим участием.

[править] Группа ВК про Влада Борща

После появления первого видео в ВКонтакте появилась группа про Влада Борща, которая называлась «АнтиВладБорщ». Считается, что видео про ВладаБорща, это был как раз пиар группы. Примечательна эта группа, это то, что когда в группе появилось большое количество участников, то они переименовали группу в «Любители мокать х*й в чай», и разумеется наполнили соответствуйщим контентом. Чуть позже группу заблокировали. Итог -это был самый банальный троллинг за историю!

[править] История

Первый и самый популярный видеоролик был опубликован Борщом в 2009 году на сайте Вконтакте. В нём он, постоянно сбиваясь и обильно ругаясь матом, угрожает расправой «унылым патлатым говнарям». В процессе обращения Влад несколько раз откликается на зов своей матери из соседней комнаты. В первом ролике голос Влада имеет очень высокий тембр, из-за чего его можно перепутать с женским. Однако популярность это видео получило только в конце 2010 года.

Второе видео появилось в начале 2011 года. В нём Влад, в характерной для него манере, рассказывает о проведённых каникулах в Англии и поздравляет всех с Новым годом.

В третьем видео (конец 2011 года) Борщ объявляет, что второе видео является фэйком. В конце этого ролика появляется его старший брат. Также голос Борща заметно понизился. Существует мнение, что данные видео — банальный троллинг.

Источник: wikireality.ru

Что в борщ закладывают раньше картофель или капусту?

Смотря какая капуста и какой картофель. Если картофель старый, а капуста молодая, то первым закладываем картофель, чтобы он успел свариться, пока капуста не разварилась. Если наоборот — капуста старая, а картошка уже молодая, то первую кладем капусту, иначе капуста будет хрустеть, а картошка раскипит. Если картошка и капуста одного урожая, кладем в борщ одновременно. Но ничто и никто вам не может помешать сделать по другому, если вы, к примеру, любите в борще хрустящую капусту.

Для меня показалось странным, что возник такой вопрос. Хотя конечно же всякое бывает, кто то любит одно, кто то — другое. Меня мама учила ещё в детстве готовить, а готовила она отлично, особенно ей удавался борщ. Всегда картофель закладывался в борщ раньше, варился до полу-готовности и только потом шла капуста. К этому времени уже бывала готова заправка к борщу с помидорами, болгарским перчиком, луком, морковкой и свёклой. Добавлялось всё это великолепие в почти готовый борщ, доводилось всё до кипения. Рубили зелень с чесночком и добавляли на последних минутах приготовления.

Накрывался готовый борщ крышкой и ещё какое то время доходил на очень тихом огне.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Летний борщ в мультиварке получается безукоризненным!

Чуден борщ при любой погоде! Николай Васильевич Гоголь, большой любитель вкусно закусить, если так и не говорил, то наверняка думал. И уж точно считал приготовление борща, блюда уникального по полезности и универсального по назначению, великим искусством и благороднейшим из дел.

Добрая «мысочка» огненно горячего, щедро наперченного борща с изрядным шматком мяса, да сдобренного сметанкой, да с чесночком, растертым по хлебной горбушке – лучшая еда в морозный зимний день. Легкий насыпной борщ, сваренный без скоромных излишеств, может подаваться холодным в знойный летний полдень – и тогда приятно насыщает, бодрит, дарит отдохновение от пекла.

Именно такой – летний, легкий – рецепт борща в мультиварке мы сегодня и рассмотрим. Не станем делать блюдо пряным: китайские повара три тысячи лет уверяют мир, что специи пробуждают внутренний жар – а нам надо бы наоборот. Забудем о заправке из сала, перетертого с чесноком: какое сало в летнюю пору? Хотя немного чеснока не помешает!

Не станем мы предварять сотворение летнего борща в мультиварке приготовлением крутого бульона. Куда легче переживать летние погодные невзгоды, вкушая постный отвар. Да и сметану к этому борщу (что за борщ без сметаны?) мы возьмем минимальной жирности, да еще и разбавим ее обезжиренным кефиром – пополам!

Однако и жидким безвкусным супчиком мы делать свой борщ тоже не станем. Не поскупимся на фасоль, больше чем обычно положим свеклы (свекольный сок снижает давление, расширяет сосуды, заметно улучшает «жаростойкость» человека), подкислим варево лимоном.

Способ приготовления:

У знающего человека не возникает вопроса как приготовить борщ в мультиварке: он просто складывает все компоненты в варочную емкость, включает нагрев и ожидает, натирая тем временем тарелку и ложку. Мы поступим примерно так же, единственно – соблюдем строгий порядок закладки и приготовления продуктов.

  1. Фасоль замачиваем в пресной теплой воде накануне. Так она быстрее и полнее разварится. Отмокшую фасоль кладем в мультиварочную емкость и включаем режим варки на 20 минут.
  2. Через 20 минут добавляем к фасоли очищенный и нарезанный кубиками картофель, по возможности молодой. Образовав вместе с фасолью крупитчатую крахмалистую массу, эти продукты создадут нужную консистенцию борща.
  3. Репчатый лук, нарезанный как можно тоньше, кладем в борщ одновременно с картофелем. За время приготовления он должен практически бесследно раствориться, оставив свой вкус и аромат.
  4. Очищенные и нарезанные овощи (морковь – кружочками, свекла – брусками, зеленый лук, помидоры, болгарский перец и ботва свеклы – просто мелко); зубчики молодого чеснока, освобожденные от кожуры; половинку лимона со снятой желтой цедрой; растительное масло; помидоры, томат и соль с черным перцем кладем в варочную емкость примерно через полчаса после закладки фасоли. Режим готовки – тушение, время – 15 минут.

Таким образом, всего за 45 минут мы получим вкуснейший летний борщ, легкоусвояемый и сытный. Остыв и настоявшись, на следующий после приготовления день он делается еще вкуснее и гармоничней. Подавать летний борщ следует с нежирной сметаной, простоквашей или кефиром.

Источник: 4multivarki.com