Что вперед класть в борщ

| 30.12.2018

Как сварить вкусный борщ

Ответ на вопрос, поставленный в заголовке сегодняшней статьи, есть в моём подробнейшем посте-инструкции как сварить вкусный борщ своими силами. В этом пошаговом рецепте я раскрыла все свои секреты вкусного борща. Сегодня же расскажу ещё кое-что о борще. Бывают разные борщи — на свининке или суповой курице, со свежей или квашеной капустой, вегетарианские и постные борщи, борщ с фасолью и с грибами. Каждый из этих супов безусловно заслуживает внимания и будет уместен в то или иное время.

Если у вас есть желание сытно и вкусно накормить семью, тогда рекомендую сварить классический красный борщ со свеклой на жирной свининке ребрышках или наваристой суповой курице (не цыплёнок!). Если же привычные борщи надоели, можно начать эксперименты. Приготовить суп с фасолью, с яблоками, болгарским перцем. Да, есть и такие рецепты борщей! Если вы не кушаете мяса, не стоит расстраиваться, можно же сварить вкуснейший суп борщ и без мяса. Для наличия белковых компонентов, положите в свой вегетарианский борщ грибов или бобовые (чечевицу там, фасоль, бобы). Кстати, в старину готовили борщ не на воде, а с использованием специального кваса-сировца (так Википедия гласит).

Традиционным борщём считается очень густой суп, сваренный на основе свеклы и томатов и за счёт этого имеющий насыщенный красный цвет. Варили борщ или на костно-мясном бульоне или из домашней птицы. Кладут в борщ также морковь и лук, чуть обжаренные со свеклой и помидорами с добавлением ложечки уксуса для сохранения цвета. Также в борщ идёт много капусты и картофель. Спорный вопрос, что вперёд класть в борщ картошку или капусту, решайте сами. Мне больше по вкусу, когда сначала сварится капуста до средней мягкости, а затем кладу картофель. Если сделать наоборот, то картошка в борще очень сильно разварится и её потом не найдёшь с лупою.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: борщ новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: hope-recipes.ru

Что быстрее варится — капуста или картофель?

Подскажите, что вперед класть в борщ — капусту или картофель? Я все время капусту вперед варю, подразумевая, что ей нужно больше времени. Но подруги спорят, утверждая, что я делаю неправильно.

Комментарии

Конечно же в борщ вперёд надо класть капусту. Она намного дольше варится, потому что твёрже. Поэтому, если вперёд картошку класть, она разварится и у вас получится не борщ, а каша!

Я тоже в борщ сначала кладу

Я тоже в борщ сначала кладу капусту, она немного проварится и только потом идет картофель. Так что скажите своим подругам, что они не правы.

Сначала картофель, потом капуста.

Я кладу в борщ картофель за 15-20 минут до окончания варки, а капусту- за 5 минут. Но капусту я режу тонко, и длиной примерно 3 сантиметра. А свекровь кидает капусту примерно за полчаса до окончания варки, а режет ее квадратиками примерно сантиметр на сантиметр. Так у нее капуста разваривается и получается очень неприятная.
Считаю, что здесь нет ответа, как правильно, а как нет. Все дело вкуса.

Не понимаю что может долго

Не понимаю что может долго вариться в той капусте?.Картошка варится 15-20 минут, а капуста 5 минут. Однозначно картошку кладут в борщ первой.

Источник: womancommunity.ru

Последовательность овощей в борще.? / Форум

Перец можете использовать любого цвета: Главное — соблюдайте пропорцию: Кто первый в очереди? Борщ, как и большинство других что ложат в борщей россиянами супов, относится к заправочным первым блюдам. Это на Западе предпочитают протёртые супы-пюре, а у нас должен быть бульон, в котором плавают разные вкусные добавки. Чтобы эти добавки гармонично сочетались друг с другом и получились правильной консистенции а не когда один продукт переварен, а другой хрустит на зубахнадо соблюсти правильную заправку что ложат в борща.

Первым делом в кастрюлю должна отправиться нашинкованная капуста, она варится дольше. Потом — сладкий перец и картошка. В самом конце надо положить в борщ пассерованные лук с морковью и томатной пастой и в финале — готовую кисленькую свёклу. После этого варить суп надо не больше 5 минут. Если готовите борщ с квашеной капустой, её тоже надо добавлять в финале. Если же положите кислую свёклу или капусту вначале, а потом картошку, последняя будет очень долго вариться кислота помешает. Последний штрих — сало с чесночком Многие любители борща просто не представляют себе этот суп без чесночной заправки на сале.

Вкусный борщ. Часть 1 — как приготовить борщ, борщ вегетарианский, украинская кухня

Она дарит блюду яркий сочный вкус и очень аппетитный чесночный что ложат в борщ Для заправки понадобится сало без кожи, чеснок и свежая зелень: Продукты надо нарезать измельчить в ступке или блендере до пюреобразного состояния. Потом эта жирненькая, с восхитительным ароматом кашица добавляется в готовый горячий борщ, крышка закрывается, и суп настаивается минимум 15 минут.

Кипятить после этого содержимое кастрюли не стоит, иначе что ложат в борщи чеснока и зелени улетучатся. Пампушка — это круглая булочка из дрожжевого теста. Начинать готовить её лучше сразу после того, как поставите вариться бульон, ведь дрожжевое тесто должно как следует подняться и успеть испечься. Вода, яйцо, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, мука — ингредиенты для булочек нужны нехитрые. Когда тесто поднимется, катайте шарики и выкладывайте их на противень, но помните о том, что во время выпечки пампушки поднимутся. Если хотите получить идеально округлые булочки, размещайте их на приличном расстоянии друг от друга.

Впрочем, даже если они слипнутся, горяченькими их можно разъединить и полить чесночной заправкой. Для заправки возьмите растительное масло, раздавленный чеснок, измельчённый укроп с петрушкой и немного воды. Всё перемешайте и вылейте на свежеиспечённые пухлые пампушки. Если на что ложат в борще вашего серванта давно и без дела пылится супница, достаньте её используйте по назначению — именно в этой красавице принято подавать на стол борщ для большой компании. Секретный ингредиент — ложка сахара. Его подсыпают во время обжарки свеклы, лука и моркови. Ценители борща знают, что окончательный вкус блюда формируется только на вторые сутки после его приготовления — борщ должен постоять и напитаться вкусами входящих в него продуктов.

Подают красный борщ со сметаной и щепоткой мелко нарубленной свежей зелени.

Кириллица | Что никогда нельзя класть в борщ

У каждой хозяйки что ложат в борщ получается своим, особенным. Вкус этого блюда зависит не только от пропорций, но и от десятка других факторов: Украинцы советуют брать для приготовления красного борща мозговую говяжью или свиную косточку, грудинку, копченые свиные ребра. Также можно использовать курицу и шпик острое подкопченное сало. Мясо необходимо варить долго, несколько раз снимая пенку.

если я положу вперёд свою картофель, то не найду её потом в борще, она вся разварится. basketmail И чтобы и как ни клали вы в борщ вкус бульона все равно будет, я по мужу сужу. Читать ещёесли я положу вперёд свою картофель, то не найду её потом в борще, она вся разварится. basketmail И чтобы и как ни клали вы в борщ вкус бульона все равно будет, я по мужу сужу. Когда 1й раз из индейки сварила, он сразу заметил и сказал что вкуснее и когда мясо больше положила в бульон чем обычно тоже было на вкусе заметно. Arcady Kopanev. Скрыть. Подскажите, не помню, что, за чем в борщ добавляется? Если дело происходит весной, то капусту кладу первой (ну она несвежая, подольше поварить надо), потом сразу картошку. Читать ещёПодскажите, не помню, что, за чем в борщ добавляется? Чтобы капуста в тряпочку не превратилась? Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. змеЯна. Если дело происходит весной, то капусту кладу первой (ну она несвежая, подольше поварить надо), потом сразу картошку. А в это время: свеклу немного пассерую. потом туда же морковь, лук, чеснок и помидор (или без него, тогда сначала все вывалить в кастрюлю и потом потушить немного томатную пасту, чтою цвет поярче был). А если дело осенью или летом, т.е. капуста свежая, то ее последней бросаю, чуть поварю, минут 5, потом лаврушку, зелень и все, выключить огонь. Скрыть.

Сначала, естественно, мясо на кости для что ложат в борща, картошку, потом обжариваю лук, морковь, свеклу, чеснок в них кидаю, уксус на вкус и чтоб свекла яркой была, и уж под конец капусту, сахара на кончике ножа могу добавить, тоже на любителя. Тоже премного удивился, когда жена капусту сразу закидывала, долго отучал Для начала нужно сделать качественный что ложат в борщ, для этого первым в борщ кладется мясо, далее снимаем накипь.

Затем кидаем очищенный картофель, капусту, тушенную целую или нарезанную свеклу, лук, морковь. В конце можно добавить чеснока, если вам он по вкусу, наливаем, добавляем сметану и едим.

  • Что никогда нельзя класть в борщ
  • Последовательность овощей в борще.?
  • Как сварить борщ с мясом
  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • 10 секретов вкусного борща

Я не буду оригинальной, если скажу, что первой в кастрюлю мы наливаем воду, а в нее кладем мясо и варим бульон до готовности мяса. Если есть опасность появления мелких костей, то бульон процеживаем.

Мясо можно в бульоне не оставлять. Третья по очереди — нашинкованная капуста.

Специи нужно класть в конце варки борща. Добавить уже потушенную свеклу и варить еще 5 мин. Поджарь, а затем положить в борщ нарезанные соломкой и обвалянные в муке лук и морковь. Читать ещёСпеции нужно класть в конце варки борща. Готовый борщ подают на стол не сразу, а дают ему около 30 минут настояться и набрать вкус. Рецепты как сварить борщ с мясом. Добавить уже потушенную свеклу и варить еще 5 мин. Поджарь, а затем положить в борщ нарезанные соломкой и обвалянные в муке лук и морковь. Посолить, добавь специи и дать покипеть минуты на небольшом огне. Добавь в борщ кусочки мяса. Как сварить украинский борщ с мясом и пампушками. борщ с мясом и пампушками. Скрыть. После того как сварен мясной бульон, первым при варке борща нужно положить капусту и картофель. P.S. Почитал ответы другие решил уточнить, я вообще томат в борщ не кладу, и да, свеклу с морковью тру на терке. Читать ещёПосле того как сварен мясной бульон, первым при варке борща нужно положить капусту и картофель. Что из них положить на одну две минуты первым это решает каждая хозяйка индивидуально, потому как одни любят чтоб капуста была менее разваренная, другие терпеть не могут развалившуюся картошку в борще. Я например не люблю недоваренную капусту и поэтому она у меня идт в борщ до картошки. P.S. Почитал ответы другие решил уточнить, я вообще томат в борщ не кладу, и да, свеклу с морковью тру на терке. Для начала нужно сделать качественный бульон, для этого первым в борщ кладется мясо, далее снимаем накипь. Скрыть.

Заправка для борща готовится параллельно и добавляется, когда капуста уже почти готова. Кстати, в ней весь секрет. Заправку я делаю так: И потом опускаю заправку в борщ.

Источник: belorus-trikotazh.ru

Что в борщ закладывают раньше картофель или капусту?

Смотря какая капуста и какой картофель. Если картофель старый, а капуста молодая, то первым закладываем картофель, чтобы он успел свариться, пока капуста не разварилась. Если наоборот — капуста старая, а картошка уже молодая, то первую кладем капусту, иначе капуста будет хрустеть, а картошка раскипит. Если картошка и капуста одного урожая, кладем в борщ одновременно. Но ничто и никто вам не может помешать сделать по другому, если вы, к примеру, любите в борще хрустящую капусту.

Для меня показалось странным, что возник такой вопрос. Хотя конечно же всякое бывает, кто то любит одно, кто то — другое. Меня мама учила ещё в детстве готовить, а готовила она отлично, особенно ей удавался борщ. Всегда картофель закладывался в борщ раньше, варился до полу-готовности и только потом шла капуста. К этому времени уже бывала готова заправка к борщу с помидорами, болгарским перчиком, луком, морковкой и свёклой. Добавлялось всё это великолепие в почти готовый борщ, доводилось всё до кипения. Рубили зелень с чесночком и добавляли на последних минутах приготовления.

Накрывался готовый борщ крышкой и ещё какое то время доходил на очень тихом огне.

Источник: www.bolshoyvopros.ru