Что делать если борщ начал пенится

| 31.12.2018

Что делать если борщ начал пенится

Никто не любит, когда еда пропадает, ведь на ее приготовление ушло немало времени или денег, если продукты покупные. Как не старайся, в летний зной за всем трудно уследить, тем более что на кухне хочется быть меньше всего. Если начало гнить яблоко, его можно обрезать и вкушать витамины дальше, а что делать, если суп прокис, а вы его только вчера вечером приготовили?

Вот так и получается: готовим вкуснейший суп полдня, а потом из-за невнимательности или хронической рассеянности забываем его поставить в холодильник. Казалось бы, здесь выход один – вылить его быстрее и подальше, пока этот несносный запах не заполонил все жилище. Пожалуй, это самое простое из всех вариантов, да и организм вас поблагодарит.

Если вылить прокисший суп рука не дрогнет, можно его прокипятить. Такой способ эффективен, если блюдо только начало портиться и еще не покрылось шипящими пузырьками. Если же они все-таки есть, и вправду лучше приготовить что-нибудь другое. Вторым признаком того, что суп лучше не употреблять, есть резкий, неприятный, кислый запах, который только усилится при нагревании. Если от кастрюли несет за версту, даже не думайте его кипятить – его уже не спасти.

Так что же делать с прокисшим супом? Лучше всего вылить его в канализацию и взяться за приготовление чего-нибудь свежего. А такой урок будет каждому полезным, ведь не хочется тратить время на готовку и по невнимательности выбрасывать приготовленное в трубу. Достаточно будет несколько раз так ошибиться, чтобы ничего в доме не пропадало из еды.

Источник: sup-doma.ru

Пока все спали

Пена появляется тогда, когда суп уже слишком хорошо прокис! Но и вкус супа меняется так, что сомнений быть не может- суп прокис. Иногда пока суп холодный, не понятно, что он испортился. Думаю мало кто после первой ложки станет продолжать есть испорченный суп, даже если он прокипел и все бактерии в нем погибли. Причем суп может пахнуть не только кислым, но и просто поменять запах — значит, испортился.

Перемешивать супы следует только сухими приборами, так как при ополаскивании достаточно одной капли водопроводной воды, чтобы суп прокис. Перемешивать супы только сухими столовыми приборами. Вот так и получается: готовим вкуснейший суп полдня, а потом из-за невнимательности или хронической рассеянности забываем его поставить в холодильник. Казалось бы, здесь выход один – вылить его быстрее и подальше, пока этот несносный запах не заполонил все жилище.

Для меня прокисший суп- это прежде всего запах. Если пахнет резко, то все, подлежит выливанию

Если вылить прокисший суп рука не дрогнет, можно его прокипятить. Если же они все-таки есть, и вправду лучше приготовить что-нибудь другое. Вторым признаком того, что суп лучше не употреблять, есть резкий, неприятный, кислый запах, который только усилится при нагревании. На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать.

Тогда они и летом сразу не прокиснут. Такие супы будут всегда прокисать очень быстро. Также быстрое прокисание супа может вызвать добавление в суп в последний момент кетчупа, томатного соуса, консервированных добавок и других продуктов.

Некоторые приправы способны не только придать вашему супу новый аромат и вкус, но и помешать бактериям испортить ваше произведение. Каким может быть подарок для мамы Подарки все любят получать, и немудрено. Каждая хозяйка сталкивается с проблемой прокисания супов. Особенно в летнее время супы прокисают достаточно быстро. Как сделать так, чтобы супы не прокисали, можно узнать в статье.

В супе должно присутствовать мясо без кости. Зелень должна быть предварительно вымыта и высушена, только потом можно будет закладывать ее в суп. Для борщей можно применить способ со столовым уксусом. Когда появляется пена — это уже начался процесс брожения, а ещё смотря из чего суп… можно так отравиться, что мало не покажется!

Спасти суп можно, если его перекипятить, но это если он только начинает пахнуть не так, а если он уже воняет или появилась пена — лучше не рисковать! В детстве было очень удобно, не хочешь есть и говоришь, что он кислым воняет… А вот просто съесть испорченный или старый суп…я думаю что лучше не жалея его просто слить в унитаз=) иначе съев его,после болей в животе,вы будите долго потом сидеть на этом унитазе.

В последнее время у меня стали часто прокисать супы. Я днём сварю, дождусь, пока остынет (но в основном это только к вечеру происходит) и ставлю в холодильник, а к утру суп уже бурлит. Сырая вода. Бывает ложку помыли и сразу в кастрюлю за пробой лезем. Достаточно несколько капель сырой воды добавить в готовый суп, чтобы пошел процес прокисания. Жадный мужчина: как распознать и что делать?

Пена появляется, если суп уже бродить начал. Мы иногда ели перекипяченый суп (когда он еще только начинал портиться) — проблем не было, и на вкус он был вполне обычным после кипячения

Если суп прокис, он пахнет, зачем его греть, тут и так все понятно. И не надо в супы бросать перловку, умоляю! Если суп прокис, значит в нем начался процесс брожения. Я бы с таким супом ничего ни рискнул делать, это может быть опасно для здоровья. Зашел у нас спор. Как все же выглядит прокисший суп. Для меня, прежде всего, это запах. А для моего оппонента- это пена, которая появляется, когда суп греешь.

Я однажды сам хорошо траванулся просроченной пищей. Степень отравления зависит как от того, сколько суп уже стоит и киснет, так и от того, из каких продуктов он сделан. Что делать? лучше сразу вылить, его уже не спасти.

Сохранение супов, так же подливов, мясных и рыбных изделий в подливе

Если мать пьет: что в этом случае делать ребенку? Ну и, ясное дело, влюбилась в него по ушки. А он ведь уже взрослый был(аж nineteen годков). Все это, положительно, может быть и превосходно. Хотя имеет возможность и днем также. Несите в виртуозную. А вам жалко если бабушка заботится о вас и о вашем супе? Ну прокипяпила ну что такого,чтоб кипеть от злости.

Они просто-напросто могут не успеть полностью притомиться в супе (т.е. останутся полусырыми) и вызвать этим самым быстрое прокисание

2 последних супа на второй день скисли… До смешного. Варю супы 15 лет)) и вот в этом году — третий суп подряд скисает. С вечера сварите бульон(лучше в скороварке, в ней и оставьте на плите). НИКОГДА не делайте зажарку с томатом — лучше положить в зажарку пол-чайной ложки кетчупа или свежую помидорку.

Совет по поводу соды дала тем, у кого супы прокисают. У меня 4-й раз прокисает борщ. Раньше было всё ок. В холодильнике прокисает. Уже оставила на кухне, открыла фортку..прохладно было. И всё равно прокис. Вчера где-то в 23.30 сварила, поставила в холодильник, а сегодня в 12 дня пришла, а он прокис.

2 последних супа прокисают на второй день, раньше все было ОК, неделю стоял в холод. А сейчас что происходит. Для меня его пример был более чем показательным и я с тех пор не рискую! Если там, например, мясо или грибы, или и то и другое вместе, то лучше вообще не трогать и в рот не брать, а сразу вылить — очень велика опасность сильного отравления.

Десерт, приготовленный из йогурта, отличается своим потрясающим и очень нежным вкусом. Пожалуй, это самое простое из всех вариантов, да и организм вас поблагодарит. Такой способ эффективен, если блюдо только начало портиться и еще не покрылось шипящими пузырьками.

Прокисание супов напрямую зависит от ингредиентов, которые входят. В этом случае, суп нужно перелить в посуду из глины, фарфора. Начинаешь его греть, сразу и запах появляется и пена на поверхности супа. тут уже спасать нечего — надо выкидывать. При остывании, крышка на кастрюле должна быть плотно прикрыта, чтобы не было возможно для попадания различного рода бактерий.Обычно, в эмалированных и алюминиевых кастрюлях, суп прокисает быстрее.

Источник: pokachtom.ru

Что делать если начинает прокисать борщ. Если начал прокисать борщ

Скисает первое (суп, борщ), что я делаю не так..

Приготовил вчера вечером борщ со свининой.Все свежее.Жена говорит, отнеси на балкон..Я говорю, да ни чего ему не будет, кастрюля горяченная совсем, до утра на плите постоит, а утром отнесу.Так и поступил.

Сейчас метнулся домой за документами, думаю за одно и пообедаю.Приношу кастрюлю, открываю крышку и вижу, что борщец ток ток забродил..

Так же происходит и с супами.

Я вырос в очень теплой республики, где зимы как таковой не бывало, а летом жара в тени достигала 45-47гр.

Мама тоже готовила вечерами первое и оставляла на плите. За ночь кастрюля остывала до комнатной температуры и отправлялась в холодильник. Ни когда свежий суп/борщ не скисал.

Тут же это происходит не первый раз.Хорошо, сейчас зима и можно сразу вынести на балкон кастрюли, а что делать летом в таком случае.

Grossvater 23-01-2017 15:25

У Вас получается без малого сутки при комнатной температуре. Вполне достаточно, что бы скиснуть. Надо было утром, как остыло, поставить на холод. И еще. В теплой республике Вы жили в городе или на селе? Очень много зависит от атмосферы в месте варки борща .У меня на даче, жрачка может стоять, в т.ч. летом в жару, цельный день и ничего. В городской квартире только на холоде.По поводу безвременной кончины свеженького борща, мои соболезнования.P.S. А жена то знает уже?

Н.Валерич 23-01-2017 15:34

Прокисает от того , что после кипения побулькали поварёшкой или открывали крышку просто так , в следующий раз после того как «полазили» поварёшкой снова доведите до кипения , закройте плотно крышкой и не открывайте до следующего разогрева .

Гы 23-01-2017 15:36

Чихать в кастрюлю не надо

Не-Он 23-01-2017 16:02quote:Originally posted by Grossvater:Grossvater

Я жил тогда в городе под названием Ташкент.Продукты конечно были другими, без всяких ГМО-ШМО.

Жалко не сам борщ, а труды вложенные. Я его уже вылил т перед женой торжественно отчитался))

quote:Originally posted by Н.Валерич:Прокисает от того , что после кипения побулькали поварёшкой или открывали крышку просто так , в следующий раз после того как «полазили» поварёшкой снова доведите до кипения , закройте плотно крышкой и не открывайте до следующего разогрева .

Ну да, открывали крышку, она мне тарелку на пробу наливала, чистой поварешкой.

Картошка была покупной правда, в Билле купил.

quote:Originally posted by Гы:Чихать в кастрюлю не надо

44 года, ветеран. Вы тактичны не по годам.

Гы 23-01-2017 16:11

Чистая поварешка — это стерильная. Если на кухне висит, то уже нет. Либо закипятить надо, либо поварешку на газу прогнать. Часто причиной бывает окислившийся винт/саморез на креплении крышки к хваталке.

квасерпервый 23-01-2017 17:52

Теща с вами живет?

Н.Валерич 23-01-2017 18:36quote:Теща с вами живет?Если сам варит борщ то все нормально .Гы 23-01-2017 18:41

Считался. Тс Оставил кастрюлю на плите вчера, а сегодня её откуда-то принёс. Собирался есть из кастрюли? Или борщ подменили? Детектив.

PILOT_SVM 23-01-2017 18:51quote:Изначально написано Не-Он:1. Приготовил вчера вечером борщ со свининой.Все свежее.

Приношу кастрюлю, открываю крышку и вижу, что борщец ток ток забродил..

Так же происходит и с супами.

Я вырос в очень теплой республики, где зимы как таковой не бывало, а летом жара в тени достигала 45-47гр.

Мама тоже готовила вечерами первое и оставляла на плите. За ночь кастрюля остывала до комнатной температуры и отправлялась в холодильник. Ни когда свежий суп/борщ не скисал.

2. Тут же это происходит не первый раз.Хорошо, сейчас зима и можно сразу вынести на балкон кастрюли, а что делать летом в таком случае.

1. Есть две причины: А. После закипания и прекращения бульканья — открывали крышку и болтали поварёшкой.

Б. вы забросили зелень, но не дали ей прокипеть.Энзимы с зелени начали свою работу.

2. Или не открывать крышку и утром в холодильник, или в холодильник перед сном.

carrier 23-01-2017 20:10

Надо было коньячку туда плеснуть. Для дезинфекции, грамм сто.

митяй 23-01-2017 22:21

. ну не знаю я. всегда варю вечером, зелень кидаю в выключенную кастрюлю, пробую от туда облизанной ложкой. пару дней ваще в холодильник не убираю (оно тока настаивается, я готовлю литра по 4, мне в одну харю на неделю. ). ничего не киснет. Мое мнение, нужно разбираться с микрофлорой в доме (может рассада на дачу проростает рядом в горшках и лотках) и ЭМ излучением. (может где пробои идут, типа мотор в холодильнике старый, и искрит при работе. получается сильная ионизация, не спроста ж в грозу вся еда киснет) ну либо соли мало.

Али-Баба 24-01-2017 12:45

Борщи, супы, солянки, рассольники готовлю примерно раз в 5-7 дней на мясном, курином бульонах, либо постные.Прикрываю крышку плотно или нет после окончания приготовления — ничего не киснет. Убирается в холодильник после остывания до комнатной температуры. Опишите процесс приготовления. Может Вы что-то делаете не так. Тут есть люди со специальными знаниями в кулинарии, профессионалы — подскажут где кроется суть.

CMS-UA 24-01-2017 04:06

Всё кроется чаще всего в петрушке,это наипервейший «скисатель» первых блюд,ложите её только в тарелку перед едой.

Grossvater 24-01-2017 10:09quote:Изначально написано CMS-UA:Всё кроется чаще всего в петрушке,это наипервейший «скисатель» первых блюд,ложите её только в тарелку перед едой.Горсть зелени с чесноком после выключения газа обязательна для любого супа, кроме молочной лапши. В тарелку тоже замечательно, но это совсем другое. Картина постоянная, на даче ничего, в городе, после остывания сразу в холодильник. Причина в окружающей среде, а так же четверге и пятнице .Не-Он 24-01-2017 12:52

Всем спасибо за советы.

Теща живет не с нами))

Утром я вынес кастрюли борща на балкончик, где открыл одно окно для пущего холода.Зелень не бросал в кастрюлю.Кастрюля нерж ВСМПО.После приготовления борща, мне жена налила тарелку. Наливалось все как всегда чисто вымытым половникам.

quote:Изначально написано митяй. и ЭМ излучением. (может где пробои идут, типа мотор в холодильнике старый, и искрит при работе. получается сильная ионизация, не спроста ж в грозу вся еда киснет) ну либо соли мало.

Плита стоит рядом с холодильником.Холодильник относительно новый/старый 4 года в работе.Так же есть на кухне ТВ и ноут.

А вот с солью да, засада, посолил, но очень слабо, соли фактически не чувствуется.

О как, не знал на счет скисание еды во время грозы

quote:Изначально написано Миномётчик:Что-то мне подсказывает, что не дано вам нескисающие борщи и супы варить. Тут культура приготовления и личная гигиена требуются на высоком уровне. Это не картошку в мундирах сварить, понимаешь. Можно, конечно, составить технологические карты по каждому супу и по борщам, но их же выполнять придётся неукоснительно и под контролем опытнейшего сэнсея. Осилите ли — вопрос.

Куда уж нам то до вас стерильного. А мне что то подсказывает, что отсутствие чувства такта у взрослого человека говорит о его недостаточном воспитании.У меня собачка купается в ванной чаще чем вы. 2 раза в день после каждой прогулки и лапки с щеточкой моются. Так, что за мою гигиену переживать не стоит, следите за своей.

quote:Изначально написано Али-Баба:Борщи, супы, солянки, рассольники готовлю примерно раз в 5-7 дней на мясном, курином бульонах, либо постные.Прикрываю крышку плотно или нет после окончания приготовления — ничего не киснет. Убирается в холодильник после остывания до комнатной температуры. Опишите процесс приготовления. Может Вы что-то делаете не так. Тут есть люди со специальными знаниями в кулинарии, профессионалы — подскажут где кроется суть.

Да все как у всех. Процесс смысл описывать.Готовить я начал с 16 лет, сейчас мне за 40.Просто привел пример, что живя в жаркой республики такого не случалось, а здесь нет нет бывает.

В этот раз правда в поджарку жена забросили свежепротертые помидоры. Может они как то спровоцировали процесс брожения.

Али-Баба 24-01-2017 13:25

Помидор, если есть кладу, помимо томатной пасты.Петрушку и чеснок, перед окончанием приготовления за пару минут. Если есть сало под рукой, то перетираю петрушку с салом, солью и чесноком и закладываю в самый последний момент.

Не-Он 24-01-2017 14:08quote:Изначально написано Миномётчик:Если собак купается в ванной, то о гигиене речь не идёт. Причина скисания установлена. Переживаний ноль. Приятного вам аппетита.

Повторяю,следите за своей гигиеной, а то видимо у кого, что болит, то о том и говорит. Кушайте на здоровье.

Не-Он 24-01-2017 14:09quote:Изначально написано Али-Баба:Если есть сало под рукой, то перетираю петрушку с салом, солью и чесноком и закладываю в самый последний момент.

Спасибо, возьму на заметку.

Али-Баба 24-01-2017 14:59quote:Изначально написано Не-Он:

Спасибо, возьму на заметку.

Это только для борща, а ля украинского/краснодарского. Не-Он 24-01-2017 15:57quote:Изначально написано Миномётчик: Так эт мы завсегда, как учили. Поедание скисших первых блюд — без меня.

Если бы тебя учили, то был бы умнее и тактичней в своих высказываниях, а так, 40 лет ума нет))

Не-Он 24-01-2017 21:26quote:Изначально написано Миномётчик: Поучи жену щи варить. (с)

Гы 24-01-2017 22:09

Тереть посты с цитированием — это удобно. В удаленное отдельно втыкать не надо.

Sobaka1970 24-01-2017 22:30

И тут срач как на коммунальной кухне.

PILOT_SVM 24-01-2017 23:19quote:Изначально написано Sobaka1970:И тут срач как на коммунальной кухне.

Не срач, а хамство одного конкретного человека.

Gurian II 25-01-2017 14:24

Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники — из-за мяса, капусты, окислителей (томаты, лимонный сок), макаронные супы из-за крахмала в макаронах, Поэтому я всегда, как поедим, выношу суп на балкон или ставлю в таз с холодной водой, а потом в холодильник.

Не-Он 25-01-2017 15:08quote:Изначально написано Миномётчик: И всё же попытайтесь готовить в чистоте — сильно удивитесь результатам.

Суешь свой нос в любую тему и оставляешь в ней маленький высер.Похож на собачку, которая на прогулке пытается обоссать каждый куст и дерево, показывая этим свою мнимую значимость в этой жизни

Собака лает, караван идет.

Bajonet 25-01-2017 15:20quote:Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники —

Вывод- как кастрюля остынет, сразу в холодильник. Поварешку там не оставлять. Если отливаете оттуда- только чистой и сухой поварешкой.

меховой диктатор 25-01-2017 19:34quote:Originally posted by Gurian II:Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники — из-за мяса, капусты, окислителей (томаты, лимонный сок), макаронные супы из-за крахмала в макаронах, ,+тс, мужуки а вы готовить то умеете? столько бреда. и я и моя половина ни разу не скисили щи, суп, борщ. после готовки сразу не едим, даем подостыть,я, например, люблю жидкое первое блюдо, капуста остается внизу, как остынет-в холодильник. черпак не вынимаю, стоит 7-10 дней, не киснет,более того,прокипятить только летом, и люблю прямо половником пару раз зацепить из кастрюли холодного и прямо в рот. и не киснет. может, не провариваете изначально? мне кажется, надо спросить MAКСИМА V, ОН ТОЧНО СКАЖЕТ)митяй 25-01-2017 19:36quote:Originally posted by Bajonet:

Вывод- как кастрюля остынет, сразу в холодильник. Поварешку там не оставлять. Если отливаете оттуда- только чистой и сухой поварешкой.

. я вот ща, полчаса назад сварил щи (но из лося). принципиально не буду убирать в холодильник, в пятницу еду на охоту, в воскресенье посмотрю, можно есть или скис. у меня 3 дня стоит на плите, все путем не киснет. ща проверю, скока проживет. наварил много, не сожрать. принципиально буду ждать закисания. и помогать этому. облизанными ложками и фрагментами сметаны. зелень сыпал после выключения. Bajonet 25-01-2017 20:38quote: зелень сыпал после выключения.

зелень точно поможет закиснуть.

А соли сколько? Если жахнуть ее — так и не скиснет. Только не все пересол любят. Моё семейство недосол больше предпочитают.

Maksim V 25-01-2017 20:56quote:зелень сыпал после выключения. Это пипец мама . готовить не умеете однозначно .Нормально приготовленный суп-щи не киснет в холодильнике неделю . По поводу зелени в суп — если очень хочется — сыпьте СЕБЕ В ТАРЕЛКУ перед едой , но не в кастрюлю . Если хотите сыпать в кастрюлю во время готовки — то не позже чем за полчаса до окончания готовки — всё должно прокипеть обязательно .А бросать в только что сваренную похлёбку зелень — верх безрассудства — вы бы ещё дрожжей кинули — разницы ни какой .митяй 25-01-2017 21:53quote:Originally posted by Maksim V:готовить не умеете однозначно . я к голословным утверждениям, отношусь, как к похую. У меня ни разу еда не кисла, к зелени не приставайте, вся зараза гибнет при 60, и если выключить и кинуть, то там 90 будет. И не нада мама, учить меня жить, а тем более готовить. есть куча людей, которые разобьют мордочку тому, кто скажет, что я не умею готовить. они моей стряпней питаются уже 15 лет. нареканий не было. даже предлагали ресторан открывать, и денег давали. но я не повар а столяр. не мое это, это хоббиВася ДМБ 90 26-01-2017 01:48

Зелёная картошка с червоточинами до середины. Резиновая капуста, а где вы другую сейчас возьмете? Это я только намекнул — зелень, свекла, помидоры.

paradox 26-01-2017 07:00quote:Изначально написано Maksim V:

А бросать в только что сваренную похлёбку зелень — верх безрассудства — вы бы ещё дрожжей кинули — разницы ни какой .

я всегда бросаю и зелень и чеснок.ни разу не скисло.готовлю на ночь, всю ночь стоит на плите.

Maksim V 26-01-2017 07:28quote:я всегда бросаю и чеснок.quote:ни разу не скисло.Чеснок ключевое слово .paradox 26-01-2017 08:48quote:Чеснок ключевое слово .возможно. а как борщу без него? а если в кипящий бросить- вкус не тот.Рикошет67 26-01-2017 09:46

Только вспомнил. Жена сказала убери кастрюлю с супом в холодильник. А я не убрал (((((((((Что делать?

Топик стартер кстати вместо того чтоб посты удалять. Забань тролля который везде лезет. и все. Счас же есть такая функция.

меховой диктатор 26-01-2017 09:53

мне кажется, нет смысла валить зелень в кастрюлю, да еще и во время/сразу после варки. она темнеет и вкус большей частью улетучивается или меняется. есть понятие-свежая зелень-её в тарелку, она будет зеленая и вкусная.

quote:Originally posted by paradox:а как борщу без него?это кто как любит.я не люблю чеснок, перец сладкий в борще. хотя, тоже вкусно, просто по другому больше нравится.paradox 26-01-2017 10:22quote:мне кажется, нет смысла валить зелень в кастрюлю,её надо и в кастрюлю, и в тарелку.Grossvater 26-01-2017 12:11quote:Изначально написано paradox:её надо и в кастрюлю, и в тарелку.Да. И это будет совсем разная зелень, как и чеснок.paradox 26-01-2017 13:10

я вообще в борщ зелень петрушки кладу три раза.первый раз- когда варю мясо, с прочими корешками- пучком на сорок минут, потом резаную после выключения и третий раз в тарелку.а без чеснока борщ не понимаю- и кстати он в горячий брошенный- совсем не такой острый.и кидаю на 5 литров чуть не полголовки- так половина пока не скажешь- и не чувствуют.

Рикошет67 26-01-2017 14:10

всю ночь на плите . половник торчал с него. с утра успел на балкон.

обедаю. всем приятного аппетита!

paradox 26-01-2017 14:14quote:Ура. не скисура!paradox 26-01-2017 14:15

вообще брошенный в комнате суп должен скиснуть не раньше третьего дня.я обычно, если много сварил- на третий день даже из холодильника суп кипячу.

Gurian II 26-01-2017 19:08quote:Изначально написано Maksim V:Это пипец мама . готовить не умеете однозначно .Нормально приготовленный суп-щи не киснет в холодильнике неделю .По поводу зелени в суп — если очень хочется — сыпьте СЕБЕ В ТАРЕЛКУ перед едой , но не в кастрюлю .Если хотите сыпать в кастрюлю во время готовки — то не позже чем за полчаса до окончания готовки — всё должно прокипеть обязательно .А бросать в только что сваренную похлёбку зелень — верх безрассудства — вы бы ещё дрожжей кинули — разницы ни какой .

Да ганзе постов не читают — ТС не держит суп в холодильнике и не охлаждает его, а держит его на тёплой плите в тёплом виде в тёплой квартире ДО УТРА, т.е. если сварил где-то в обед, а встал в 7 часов, то часов 16 проходит

paradox 27-01-2017 03:48quote: то часов 16 проходит нормально.Рикошет67 27-01-2017 22:22

разогрел , половником налил

прокипятил вместе с половником -лень вынимать

просил добавки . но сожрали все.

PILOT_SVM 28-01-2017 15:27quote:Изначально написано Gurian II:Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники — из-за мяса, капусты, окислителей (томаты, лимонный сок), макаронные супы из-за крахмала в макаронах, Поэтому я всегда, как поедим, выношу суп на балкон или ставлю в таз с холодной водой, а потом в холодильник.

Блин, дошли уже до того, что путаем кислые первые блюда и скисшие.

Ну нельзя же так.

Независимо от состава — смысл термической обработки именно в том и состоит, чтобы одновременно разрушить коллагены в мясе, размягчить те овощи, которые должны быть проварены и убить все энзимы.

По моему опыту прокисает в двух случаях:1. После кипения, открывается кастрюля и шурудится поварёшкой — т.е. туда попадает воздух с живностью.

И при этом надо признать, что если в квартире и на кухне повышенное содержание летучей живности, то вероятность скисания больше.

2. Это зелень, после того, как перестало кипеть.Надо забрасывать зелень при кипящем бульоне, и чтобы прокипело 10-15 мин.

Собственно что такое скисание?Это именно то, что складываются два фактора — 1. Наличие живности.2. Наличие БЛАГОПРИЯТНЫХ условий для их размножения.

Снизить первое и уменьшить второе — путь к истине.

paradox 28-01-2017 16:06quote:Надо забрасывать зелень при кипящем бульоне, и чтобы прокипело 10-15 мин.проще сразу выбросить.PILOT_SVM 28-01-2017 16:53quote:Изначально написано paradox:проще сразу выбросить.

я свежую зелень кладу в тарелку.

paradox 28-01-2017 17:01quote:я свежую зелень кладу в тарелку. правильно! все три закладки- это РАЗНОЕ. кипятить резаную зелень и чеснок — не надо. вкуса нет никакого.Yep 28-01-2017 17:02quote:Originally posted by paradox:я вообще в борщ зелень петрушки кладу три разазачем она там?!это чисто питерское?в борще не должно быть никакой сырой травы: это блдь, не окрошка!чеснок добавляют при только что отключенном малом газу.paradox 28-01-2017 17:04quote:зачем она там?!вам — не надо.Yep 28-01-2017 17:07

значит ещё рекомендация — большую свёклу варим целиком ОТДЕЛЬНО! потом трём её в сковородку после удаления морковки с луком, и плескаем столовую ложку уксуса: во-первых, борщ обязан быть малиново-красным(а не бурым); а во-вторых — уксус даёт вкусовой эффект, и защиту от брожения.

Yep 28-01-2017 17:08quote:Originally posted by paradox:вам — не надо.не — это никому не надо. на вкус — дрянь.я уж лучше тогда киндзы брошу.paradox 28-01-2017 17:08quote:большую свёклу варим целиком ОТДЕЛЬНО!расстрелять сразу. пассеровать сырую в сливочном, никакого уксуса, только лимон.paradox 28-01-2017 17:10quote: уж лучше тогда киндзы брошу. кинза в борщ.. писдетц супу. это ж не пти.Yep 28-01-2017 17:13quote:Originally posted by paradox:кинза в борщ..я её отдельно ем, в борщ не бросаю.повторяю — варёной\недоваренной травы, в борще быть не должно.Yep 28-01-2017 17:14quote:Originally posted by paradox:пассероватьпишется через «и». странно, а сейчас пишут, что пишут через «е».свёкла нужна в борще ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для цвета.paradox 28-01-2017 17:15quote:овторяю — варёной\недоваренной травы, в борще быть не должно. бред. пучок варёной, резня недовареной и резня свежей. и ещё пампушки и чесночное масло.Yep 28-01-2017 17:17quote:Originally posted by paradox:ещё пампушкиа что это?paradox 28-01-2017 17:18quote:а что это? хи-хи. про борщ пришел пописдеть. Yep 28-01-2017 17:22quote:Originally posted by paradox:хи-хиэто какой-то атавизм с незалежной?paradox 28-01-2017 17:24quote:это какой-то атавизм идите,варите свою баланду. с вареной свеклой. небось и картошку не забыли..Али-Баба 28-01-2017 17:31quote:Изначально написано paradox:кинза в борщ..писдетц супу.это ж не пти.

paradox 28-01-2017 17:35quote:свёкла нужна в борще ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для цвета.свёкла- это основа борща.PILOT_SVM 28-01-2017 18:42quote:Originally posted by Yep:во-первых, борщ обязан быть малиново-красным(а не бурым);Спорить тут не о чем. Это два разных вида борща.На свекле — красный.На поджарке томатной пасты — коричневый.

Также в коричневый цвет колеруется свиная поджарка.

Yep 28-01-2017 22:58quote:Originally posted by paradox:основа борща — это крепкий бульон из телячьего колена с мясом: в зимнем холодильнике он почти в холодец застывает.paradox 29-01-2017 05:01quote:это крепкий бульон из телячьего колена с мясомборщ вообще может быть вегетарианский!Yep 29-01-2017 08:18quote:Изначально написано paradox:борщ вообще может быть вегетарианский!

не дай как говорится Б-г, до такого дойти.вегетарианский борщ — это такой же оксюморон, как безалкогольная водка.а веганы — это лица с нетрадиционной пищевой ориентацией

Yep 29-01-2017 08:27quote:Originally posted by paradox:с вареной свеклойполучается изумительный, ярко-малиново-оранжевый цвет! борщ должен радовать глаз, помимо вкуса.да, не забыть несколько долек чеснока выдавить в конце на тихом кипении, и выключить газ.paradox 29-01-2017 08:39

цвет закрепляет лимон.каким он должен быть- я согласен.

paradox 29-01-2017 08:41quote:Изначально написано Yep:

не дай как говорится Б-г, до такого дойти.

во первых- прекрасная еда в пост.во вторых- даже если борщ варился на кости- мясо из него изымали и отправляли на второе.

Yep 29-01-2017 08:44quote:Originally posted by paradox:даже если борщ варился на кости- мясо из него изымали и отправляли на второезачем? мясо надо порезать кубиками, и добавлять непосредственно в тарелку, перед разогревом.quote:Originally posted by paradox:прекрасная еда в постну, я был часовым, но на посту есть вообще нельзя.после тарелки моего борща, уже никакого второго не захочешь: он у меня наваристый, густой, и нажористый.paradox 29-01-2017 10:14quote:зачем? жили небогато.Yep 30-01-2017 12:31quote:Originally posted by paradox:цвет закрепляет лимонлимон так лимон, но всякий яблочный уксус имеет ровно те же права.paradox 30-01-2017 11:14quote:но всякий яблочный уксус имеет ровно те же права. натуральный если.Migmag80 08-02-2017 16:09

Борщ просто не вкусный )) вкусного обычно не остается1

Чем вреден прокисший борщ?

Что будет, если съесть прокисший борщ? Вчера готовила его, целый вечер. Хотя так лень было, но заставила себя. Ночью он был еще горячий, поэтому в холодильник не поставила. Утром посмотрела, а борщ прокис. Есть нечего. Перекипятила, съела тарелочку. Чем это вредно? Я кормящая мама.

Хотелось бы съесть весь, так как готовить ненавижу просто и денег не так много, чтобы продукты покупать каждый день. Живу на детское пособие.

Конечно вреден, да еще как!

Любой прокисший продукт вреден для здоровья и имеет в себе токсичные вещества, вредные для здоровья.

Желательно теперь попить побольше воды, что бы вредные бактерии как можно быстрей покинули организм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) <\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() <\r\n Ya.Context.AdvManager.render(<\r\n blockId: \"R-A-259198-2\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-2\",\r\n async: true\r\n >);\r\n >);\r\n t = d.getElementsByTagName(\»script\»)[0];\r\n s = d.createElement(\»script\»);\r\n s.type = \»text/javascript\»;\r\n s.src = \»//an.yandex.ru/system/context.js\»;\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n >)(this, this.document, \»yandexContextAsyncCallbacks\»);\r\n»+»ipt>»); > Tanys­hka [1.9K]

Очень быстро борщ прокис, я обычно тоже всегда варю под вечер и так как он еще горячий оставляю на плите.

А вызвать может отравление, расстройство желудка. Кормить ребеночка не желательно.

Ну вообще вредно все прокисшее. Там появляются бактерии, которую могут вызвать какое-нибудь серьезное заболевание. Лучше выбросить, конечно.

Если после кипячения он все равно был кислый то есть его однозначно не стоило — если борщ прокис за ночь и потом был прокипячен то максимум может быть диарея и то в легкой форме , не думаю что это отразится на кормлении ребенка — гастрит это не редкое явление .

Источник: mtzspb.ru

Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?

Зашел у нас спор. Как все же выглядит прокисший суп. Для меня, прежде всего, это запах. А для моего оппонента- это пена, которая появляется, когда суп греешь.

Как вы определяете, что суп прокис? На что обращаете внимание?

Если прокис суп, то что делать? Его можно спасти?

А если вдруг все же съел прокисший суп, то что будет? В последнем случае интересует личный опыт.

Пена появляется тогда, когда суп уже слишком хорошо прокис! Такой суп вообще опасно употреблять в пищу! Хотя, некоторые пытаются его реанимировать, считают, что стоит перекипятить и всё в порядке. Когда появляется пена — это уже начался процесс брожения, а ещё смотря из чего суп. можно так отравиться, что мало не покажется!

Я всегда нюхаю, если запах хотябы чуть-чуть не нравится — выливаю. Спасти суп можно, если его перекипятить, но это если он только начинает пахнуть не так, а если он уже воняет или появилась пена — лучше не рисковать!

Что косается личного опыта, помню было мне лет 10, одна из наших многочисленных бабушек пыталась нас накормить такой «вкусняшкой» я наотрез отказалась, а брат ел, в итоге: рвота, диарея, а к утру температура, родители вызвали скорую и повезли в больницу, лечили почти неделю, у него от диареи обезвоживание началось. Для меня его пример был более чем показательным и я с тех пор не рискую! В детстве было очень удобно, не хочешь есть и говоришь, что он кислым воняет.

Источник: www.bolshoyvopros.ru