Чесночный соус для булочек к борщу

| 16.11.2018

Чесночные булочки к борщу

Чесночные булочки к борщу

Хочу поделиться простым рецептом приготовления чесночных булочек к борщу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Попробуйте, такие аппетитные булочки потрясающе дополняют первые блюда!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Я замешивала тесто в хлебопечке. Сливочное масло растопить, слегка охладить. Молоко слегка подогреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар.

Влить масло в ведёрко.

Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи.

Выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа). Если замес теста делать вручную, в миске соединить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль, затем всыпать муку, дрожжи и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Миску лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто хорошо обмять, затем разделить на 16-18 кусочков (именно столько булочек у нас и получится).

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из кусочков теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Оставить булочки для расстойки на 30-40 минут в тепле. Пока наши булочки отдыхают, займёмся пряным маслом. Сливочное масло размягчить, зелень вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить.

Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить в масло.

Тщательно перемешать масло с зеленью и чесноком.

Во время расстойки булочки увеличатся в объёме.

Сделать с помощью лезвия глубокий надрез на булочке.

Выложить в разрез немного приготовленного пряного масла.

Поставить противень с чесночными булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые чесночные булочки подать к борщу. Вот такие воздушные булочки получаются в разрезе.

Источник: rutxt.ru

Готовим пампушки с чесноком к борщу

Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие, пончики, рецепт которого у каждой хозяйки отличался своими хитростями. Классический вариант рецепта пампушек приготавливался из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавлялись по вкусу в тесто.

Готовые булочки подавались с чесночным соусом, который приготавливался отдельно, его рецепт также отличался у разных хозяек. Обычно заправляется измельченный чеснок с зеленью растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. В противном случае настоящего украинского вкуса горячего борща с ароматным чесночным соусом вы не узнаете.

С количеством теста трудно переусердствовать, так как свежие булочки со вкусом чеснока не могут оставаться на столе лишними. Гости или домочадцы будут употреблять пышки столько, сколько их будет в наличии. Пончики в сравнении с борщом приготовить легче, рецепт приготовления борща отличается большей длительностью времени и обилием ингредиентов. После того как булочки испекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом сверху. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после обмазывания их они помещаются в печь на 2-3 минуты.

В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым закусыванием борща. В зависимости от вкусовых пристрастий к пончикам в соусе измельчают чеснок, добавляют в измельченную смесь растительного масла и воды, но игнорируют добавку зелени и перчика.

Выпекая пончики к борщу, плюсом является универсальное использование теста: рецепт приготовления сырого теста можно использовать для выпекания пирожков, сдобных булочек и других хлебобулочных изделий. Пока нагрянувшие гости будут совершать омовение рук и рассказывать о своих делах, пончики уже могут выпекаться в печи. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть на стол и удивить гостей свежим, ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.

Предлагаем изготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока. Хотя изделия, замешанные на кефире, ничуть не хуже по вкусу.

Ингредиенты

Для изготовления теста потребуется:

  • теплая очищенная вода – 0,2 литра;
  • теплое молоко – 0,1 литра;
  • пшеничная мука – 0,450 килограмма;
  • дрожжи пекарские сухие – 1,5 маленькой ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • чеснок – 0,5 головки;
  • вода очищенная питьевая – 50 граммов;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное – 2 большие ложки.

рецепт: Технология приготовления

  1. Первым изготавливается тесто на пончики. В большую чашку добавляются все компоненты, заявленные в разделе «Ингредиенты». Исключение составит растительное масло, добавляемое в последнюю очередь. Консистенция теста в конце приготовления должна быть вязкой, а готовое тесто легко отстает от ладоней. Замешивание можно производить руками, миксером, тестосбивалкой. При перемешивании ингредиентов желательно следить за отсутствием комочков муки. Вымешивание лучше производить на столе, присыпанном мукой, а готовое тесто перекладывать в миску, добавлять растительное масло, не подвергшееся рафинированию. Последнее действие этого этапа – перемешивание теста с подсолнечным маслом.
  2. Следующий этап приготовления теста не требует действий хозяйки, за исключением укрывания миски полотенцем. Тесто в этом режиме выдерживается около полутора часов. За это время объем теста увеличивается вдвое.
  3. Подошедшее тесто достаем из миски и еще раз его месим перед разделкой. Всю массу теста разделываем на 12-15 частей, придаем им форму шариков и помещаем в форму, смазанную растительным маслом.
  4. Рецепт рекомендует шарики поместить в теплое место на 30 минут, чтобы они подошли, пока духовка или печь разогреваются. Перед тепловой обработкой в духовке тестовые шарики смазывают либо теплым молоком, либо яйцом. Духовка разогревается до температуры 180-200 градусов. Время приготовления пампушек в духовке – 30-35 минут. К окончанию это времени рекомендуется взглянуть на бывшие тестовые шарики, чтобы убедиться в их готовности по характерному румянцу.
  5. Пока пекутся пампушки, готовится чесночный соус. Для этого все подготовленные ингредиенты смешиваются и превращаются в однородную массу с помощью блендера. Заправлять полученным соусом пампушки следует сразу после вытаскивания из духовки, в противном случае процент их пропитывания соусом будет снижаться.

Булочки подают к борщу тогда, когда они немного остынут. Лучший вариант подачи пампушек, когда они будут едва теплыми.

Источник: edimsup.ru

Чесночные булочки к борщу

Множество граней

Практически каждый хотя бы слышал, что бывает такой борщ с чесночными пампушками, но вот что такое пампушки, и какую они роль играют при борще. или в борще. 🙂

Между тем, борщ с пампушками, национальное украинское кушанье – это привычный многим красный (свекольный) борщ, к которому поданы маленькие несдобные булочки, сдобренные чесночным соусом — те самые чесночные пампушки.

(Кстати, в скобках заметим, что «свекольный борщ» — это «масло масляное». Без свеклы борща не бывает, без свеклы – это щи. , ))

Так вот, чесночные пампушки. Они выпекаются из самого простого, хлебного теста — то, что и требуется в дополнение к первому блюду. Зато какая же это вкуснятина, и как с ними на «ура» улетает этот самый борщ! А готовить их удивительно легко и просто. Не скажу, что очень быстро, но время в основном требуется для того, чтобы поднялось тесто, и расстоялись разделанные пампушки перед выпечкой — как раз те процессы, в которых участие повара самое минимальное. Зато как приятно в выходной подать на стол не просто банальный борщ, а нечто с изюминкой. с чесночными пампушками, то есть. 🙂

Рецепт теста для пампушек с чесноком:

теплая вода или молоко — 1 стакан

соль — 1 ч. ложка

сахар — 3 ч. ложки

дрожжи сухие — пакетик 11 г

растительное масло — 2 ст. ложки

сливочное масло — 30-50 г

мука — 2, 5-3 стакана

Как видите, чеснока пока нет. Его выход позже 🙂

Замешивать тесто будем миксером. Или как хотите — в камбайне, в хлебопечке. Вручную, конечно, тоже можно. Я предпочитаю миксером, венчиками для теста.

Масло должно быть мягкое, легко продавливаться пальцем, для чего его надо или достать заранее из холодильника, чтобы полежало при комнатной (кухонной:)) температуре, или размягчить в микроволновке (поставить при самой маленькой мощности сначала на 30 сек, потом добавлять время, если нужно).

Итак, складываем с кастрюльку все продукты для теста (муку для начала высыпаем не всю, добавляем ее в процессе замешивания), и начинаем месить, сначала на средних оборотах, потом на максимальных. Тесто готово, когда оно начинает отставать от стенок посуды и как бы собирается вокруг венчиков.

У меня на замешивание теста ушло менее 5 минут.

Теперь отставляем посуду с тестом на 30-40-45 мин в теплое место без сквозняков и продолжаем заниматься своими делами. Доваривать борщ, например.

Вот мое тесто для пампушек через 45 мин.

Выкладываем его на присыпанную мукой доску и немножко месим, вытягиваем валиком и режем на куски расмером с некрупное куриное яйцо, из каждого куска делаем круглую булочку.

Тут есть небольшой секрет. Если вы просто, чтобы сделать шарик, покатаете тесто между ладонями, шарик получится вот такой помятый, или катать придется очень-очень долго 🙂

Проще делать так. Разминаем кусочек тесто на доске в круглую лепешку.

Собираем пальцами края лепешки.Получается вот такой ‘узелок’, который с другой стороны — ровненькая круглая булочка.

Подравниваем булочку, кладем ее ‘узелком’ вниз на противень — получается очень быстро и просто.

Даем пампушкам расстояться 15-20 мин, за это время как раз нагреется духовка (примерно до 200 градусов).

Выпекаем пампушки при этой температуре примерно 35-40 мин. Перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом или растительным маслом — для красивого румянца.

Пока пекутся, готовим соус. Пропускаем чеснок (2-3 крупных зубчика) через пресс, или измельчаем в блендере, как хотите, либо до мелких кусочков, либо до пастообразной массы. Добавляем к чесноку растительное масло (без запаха, либо такое, запах которого вам нравится) и взбиваем (вилкой или в блендере).

Вынув из духовки горячие пампушки, распределяем соус по их поверхности, кисточкой или, в примеру, ватным диском.

Такие вот они, пампушки с чесноком.

А вообще, чтобы проще всего испечь домашний хлеб, хоть ‘рижский’ ржаной, хоть ‘бородинский’, нужны готовые хлебные смеси пудов.

Источник:
Множество граней
Практически каждый хотя бы слышал, что бывает такой борщ с чесночными пампушками , но вот что такое пампушки, и какую они роль играют при борще. или в борще. 🙂 Между тем, борщ с пампушками ,
http://mnogograni.ru/Recipes/pampushki-s-chesnokom-k-borshhu

Чесночные булочки к борщу

Хочу поделиться простым рецептом приготовления чесночных булочек к борщу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Попробуйте, такие аппетитные булочки потрясающе дополняют первые блюда!

Подготовить продукты для приготовления теста.

Я замешивала тесто в хлебопечке. Сливочное масло растопить, слегка охладить. Молоко слегка подогреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар.

Влить масло в ведёрко.

Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи.

Выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа). Если замес теста делать вручную, в миске соединить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль, затем всыпать муку, дрожжи и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Миску лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто хорошо обмять, затем разделить на 16-18 кусочков (именно столько булочек у нас и получится).

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из кусочков теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Оставить булочки для расстойки на 30-40 минут в тепле. Пока наши булочки отдыхают, займёмся пряным маслом. Сливочное масло размягчить, зелень вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить.

Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить в масло.

Тщательно перемешать масло с зеленью и чесноком.

Во время расстойки булочки увеличатся в объёме.

Сделать с помощью лезвия глубокий надрез на булочке.

Выложить в разрез немного приготовленного пряного масла.

Поставить противень с чесночными булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые чесночные булочки подать к борщу. Вот такие воздушные булочки получаются в разрезе.

Источник:
Чесночные булочки к борщу
Хочу поделиться простым рецептом приготовления чесночных булочек к борщу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Попробуйте, такие аппетитные булочки потрясающе дополняют первые …
http://rutxt.ru/node/10631

Чесночные булочки к борщу

Чесночные булочки к борщу, которые мы приготовим сегодня, можно подать не только к первым блюдам, но и чаю. Очень ароматные вкусные чесночные булочки к борщу порадуют всех членов Вашей семьи.

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка

Соль — 0,5 чайной ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

1. Молоко немного подогреть, добавить к нему дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Затем добавить соль, сахар, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Совет: перед замешиванием муку просеять — насыщая ее кислородом, мы получим более воздушную выпечку. Вымешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем тесто немного посыпаем сверху мукой, кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место (можно на кастрюлю с теплой водой). Тесто должно увеличиться в 2 раза примерно за 2 часа.

3. Из получившегося теста формируем колобки (у меня их получилось 8), снова накрываем полотенцем и даем им подняться 30 минут.

4. Сливочное масло, чеснок, предварительно измельченный при помощи мелкой терки, нарезанную зелень смешиваем в блендере. Получается очень ароматная начинка.

5. Каждую булочку надсекаем с одной стороны ножом или кулинарными ножницами. В полученную выемку выкладываем начинку чайной ложкой.

6. Белок отделить от желтка. Нам понадобится желток. Его необходимо взбить вилкой. Им смазываем булочки сверху при помощи кулинарной кисточки или кусочком бинтика или ватки. Булочки после выпекания приобретут красивый золотистый оттенок. Булочки выкладываем на противень, покрытый фольгой. Булочки на противне должны находиться на расстоянии не менее 1,5-2 см, так как во время выпекания они будут увеличиваться.

7. Ставим противень с булочками в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Надеюсь, вам понравятся ароматные чесночные булочки к борщу.

Источник:
Чесночные булочки к борщу
Чесночные булочки к борщу, которые мы приготовим сегодня, можно подать не только к первым блюдам, но и чаю. Очень ароматные вкусные чесночные булочки к борщу порадуют всех членов Вашей семьи.
http://tastyfood-club.ru/chesnochnye-bulochki

Чесночные булочки к борщу

Лучшие рецепты на любой вкус!

На этом сайте «сижу» уже 2 года, но вот так получилось, что свой очередной рецепт выкладываю всего 2-ой раз.

Я думаю, что подобные рецепты уже были. но мне очень хочется поделиться своим опытом и опытом моей подруги, которая любезно предоставила мне когда-то этот рецепт, фото моей подруги Натальи Чагай. спасибо ей за это.

А вот и сам рецепт:

рассол от огурцов или помидор 100 мл

1 ст л подсолнечного масла

1 ч л неполная соли

1,5 ч л сухих дрожжей

Дрожжи перемешать с сахаром, залить теплым молоком с рассолом, оставить на 15 мин для поднятия шапочки. Муку просеять, смешать с солью, влить жидкость и масло, замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Обмять, еще оставить на 1 час. Потом разделить на маленькие кусочки (у меня 13 получилось), скатать в шарики, выложить в форму смазанную (у меня 20см), смазать яйцом. Печь до готовности при 200-220*.

2 ст л подсол. масла смешать с чесноком (выдавить 4 зуб), тмином перетертым, зеленью сушеной и солью (по вкусу). Смазать готовые булочки.

Вот и весь рецепт. Очень простой и самое главное очень-очень вскусный.

Источник: lovewithyou.ru

Чесночные булочки к борщу за 30 минут

Иногда хочется приготовить к борщу или супу домашние дрожжевые булочки, но мысль о том, что это очень долго — отбивает все желание. И тогда на помощь приходят именно такие рецепты. Эти булочки действительно можно приготовить за полчаса, а получаются они просто изумительно вкусными. Чесночными их делать совсем не обязательно, но ведь это так вкусно. Тем более, что сделать чесночный соус вовсе не сложно, а арома-а-ат. Одним словом — вы должны их попробовать, если не готовили ранее.

Ингредиенты примерно на 20 шт:

  • вода теплая — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
  • соль — щепотка (примерно пол. чайной ложки без горки);
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • яйцо куриное для смазывания — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки.

Для чесночного соуса:

  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • теплая вода — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Эти же булочки можно сделать сладкими, добавив больше сахара. Но в таком случае, в процессе выпечки их надо немного смазать сиропом, когда они слегка схватятся корочкой. Приготовить его просто: теплая вода и сахар, по вкусу. Яйцом смазывать при этом не обязательно.

Для теста добавьте в воду сахар, соль, масло и дрожжи, тщательно перемешайте. Либо залейте все это в миску с мукой, тесто возьмет столько муки, сколько надо.

Затем, подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Чем мягче оно будет, тем нежнее и пышнее получатся готовые булочки, так как тесто будет легче. Домешивать получившееся тесто, чтобы придать ему форму и гладкость, легче на рабочей поверхности, а не в миске. Припыляя поверхность слегка мукой, домесите тесто.

Тем временем начните разогревать духовку до 180 градусов.

Форму застелите пергаментом или тефлоновым ковриком. От теста отщипывайте небольшие кусочки теста, припыляя руки мукой, скатывайте их в шарики и укладывайте в противень, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. В процессе выпекания они увеличатся и будут стоять плотно, но их очень легко отделить друг от друга.

Накройте булочки полотенцем и дайте им постоять при комнатной температуре минут 5, максимум 10. Поставьте противень в горячую духовку, смазав взбитым яйцом или желтком.

Тем временем приготовьте чесночный соус для булочек. Для этого смешайте в миске растительное масло, теплую воду и мелко нарезанную зелень. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль и перец и тщательно разотрите. К чесночной смеси добавьте масляную и смешайте.

Насчет времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку, минут 20 должно хватить, но смотрите на цвет корочки.

Готовые булочки достаньте из духовки, смажьте чесночным соусом и накройте фольгой. Я просто макала их в миску с соусом и складывала в блюдо, на котором потом и подавала булочки к столу и накрыла фольгой минут на 5.

Источник: vkusnostibymado.ru