Борщ в мультиварке со свининой пошаговый

| 31.12.2018

Борщ из свинины

Рецепты на все случаи

Кухни народов мира

Классификация рецептов

Свиная мякоть-400г.; картофель-4шт.; капуста-300г.; репчатый лук-1шт.; морковь-1шт.; свекла-1шт.; томатная паста-3ст.л.; половина среднего лимона; 3 зубчика чеснока, соль, черный перец горошек и специи-по вкусу; лавровый лист-4шт.; подсолнечное масло-по вкусу, свежая зелень-по вкусу

Ингредиенты

  • Черный перец горошком 5 штук
  • Свекла 1 штук
  • Томатная паста 3 столовая ложка
  • Лимон 1 штук
  • Зелень 1 пучек
  • Лавровый лист 4 штук
  • Картофель 4 штук
  • Чеснок 3 зубчик
  • Морковь 1 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 штук
  • Свинина 400 грамм
  • Капуста 300 грамм

Инструкция

Очищаем овощи и нарезаем. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, картофель режем брусками, капусту — мелкой соломкой (шинкуем)

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем туда лук. Обжариваем его на режиме «Поджаривание» 5 минут. Затем добавляем морковь и продолжаем поджаривать еще 5 минут

Далее кладем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи еще 5 минут

После чего добавляем свеклу и сбрызгиваем овощи соком лимона, чтобы борщ не потерял свой красивый красный цвет в процессе готовки. Оставляем овощи томиться 10 минут

К обжаренным овощам добавляем картофель, капусту и мясо, предварительно нарезаем мясо небольшими кубиками. Добавляем соль, перец, лавровый лист и специи. Наливаем воду до верхней отметки и при закрытой крышке варим борщ на режиме «Суп», выставляем время — 1:20

Чеснок и свежую зелень мелко измельчаем и, по истечении времени, добавляем в борщ. Оставляем на режиме «Поддержание температуры» на 5 минут с закрытой крышкой

Сытный и вкусный борщ готов. Перед подачей на стол, его можно украсить сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты по категориям

Мультиварка Moulinex CE7011: особая техника

Мультиварка Polaris PMC 0506AD

Гусь печеный кусочками в сметане

Первые блюда в мультиварке — готовить просто!

Те кто имеет на своей кухне мультиварку уже успели убедиться в том, что это универсальный и незаменимый помощник на любой кухне, который позволяет готовить практически любые блюда с минимальными затратами времени и сил. Особенно это ощутимо и заметно при приготовлении первых блюд.

Готовим традиционные первые блюда в мультиварке

Благодаря мультиварке вы сможете всего за несколько минут приготовить традиционные щи, но для ускорения процесса мы вместо говядины их будем готовить на курином бульоне. Для этого вам нужно будет подготовить такие продукты: куриное филе, лук, морковь, специи и соль, лавровый лист, воду, помидор, картофель и для поджарки немного растительного масла и конечно капусту. Ну, вот если продукты собраны можно приступать и готовить щи.

Необходимо нашинковать капусту, натереть на терке морковь, нарезать кубиками морковь и репчатый лук. Далее помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуры, затем их так же нарезаем кубиками. Если вы планируете готовить поджарку, тогда в специальную чашу нужно поместить лук, растительное масло, морковь и порезанные помидоры и все это установить в мультиварку на десять минут при этом выставив режим выпечка.

Далее на сорок минут нужно в мультиварку поместить чашу с курицей и выдержать ее на протяжении сорока минут в режиме «тушение». Далее все ингридиенты помещаем в чащу с бульоном и приготовленной курицей, не забываем и о нашей поджарке. И включаем на час режим тушение. Все ровно через час вы сможете накормить свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Аналогично готовят и борщ, только в поджарку складывают необходимые ингредиенты для этого блюда. Очень быстро и вкусно, получается, приготовить в мультиварке – «гороховый суп».

Для того чтобы приготовить «гороховый суп» по аналогии со щами готовим поджарку, но предварительно мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками и с добавлением масла в режиме выпечка подрумянить, затем к нему нужно будет добавить необходимые для поджарки составляющие и еще в таком же режиме выдержать десять минут.

Горох промывают и вместе с нарезанной на кубики картошкой добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно посолить и залить водой. Далее посто на два часа включаем режим – «тушение». Все суп готов.

Источник: www.multi-recepty.ru

Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком. Борщ в мультиварке со свининой

Борщ в мультиварке со свининой и яблоком

Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке был сытным и наваристым, приготовим его на свинине. По моему мнению, это мясо идеально вписывается в рецепт борща. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 3,5 л.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л
  • свинина – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • зелень
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • капуста – около 200 г
  • помидоры – около 300 г.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление борща в мультиварке начнем с обжарки свеклы. Натираем ее на крупной терке и отправляем в чашу мультиварки, налив немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Готовим, периодически перемешивая. Как только свекла станет мягче, можно отключать жарку.
  2. Вот такая мягкая свекла у нас получилась.
  3. Теперь можно класть в чашу мясо. Для этого тщательно промываем его. Нарезаем кусочками, если свинина без косточки. Если на косточке, оставим как есть. Чтобы как можно лучше отмыть и избавиться от всевозможных костных осколков на мясе, лучше его отдельно в кастрюле с водой довести до кипения. После чего промыть и уже отправить в чашу. Но так как у меня мясо было без кости, я его нарезала и положила к свекле.
  4. Наливаем воду до отметки 2-2,5 л. Кладем две-три горошины душистого перца. Включаем режим «Суп» время приготовления 2 часа.
  5. Через час открываем крышку мультиварки и добавляем нарезанный картофель.
  6. Кладем также лук, морковь, сладкий перец. Закрываем крышку и продолжаем готовить борщ в мультиварке.
  7. За 15 минут до окончания программы откроем крышку.
  8. Добавим нашинкованную капусту.
  9. На крупной терке натираем помидоры и добавляем их в чашу.
  10. Яблоко тоже нужно натереть на терке, можно прямо с кожурой. Добавляем его в борщ. На этом этапе стоит положить соль и специи по вкусу. Также нелишним здесь может показаться сахар. Его кладут, чтобы борщ не был слишком кислым. Достаточно одной-двух чайных ложек сахара. Готовим борщ до окончания программы. Но здесь важно пробовать капусту. Когда она готова, тогда готов и борщ.
  11. После окончания приготовления красного борща нужно бросить рубленую свежую зелень петрушки или укропа. А также украсить вкус и аромат блюда измельченным чесноком. Закрываем крышку и даем готовому блюду настояться.
  12. Как видите, этот рецепт летнего борща в мультиварке очень прост. К борщу со свининой и яблоком подайте сметану.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вам также может быть интересно:

Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком

Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке был сытным и наваристым, приготовим его на свинине. По моему мнению, это мясо идеально вписывается в рецепт борща. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • вода – 3 л
  • свинина – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • зелень
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • капуста – около 200 г
  • помидоры – около 300 г.

Рецепт приготовления

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке.

Поделиться ссылкой:

Борщ со свининой и фасолью в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Борщ со свининой и фасолью в мультиварке готовить быстро и просто. Нужно приложить немного усилий, и он у вас получится вкусным, наваристым и ароматным. Если у вас есть томатный сок – его можно использовать вместо томатной пасты, но нужно уменьшить количество воды в соответствии с объемом использованного сока. Борщ по этому рецепту получится средней густоты, если вы любите более жидкий или густой – регулируйте количество воды и ингредиентов. Если вы заранее запланировали готовить борщ, можете залить фасоль за 1-2 часа до начала готовки. Способ замачивания фасоли в кипятке позволяет сократить время. Таким образом к тому моменту, когда фасоль нужно отправлять в борщ, она уже достаточно разбухшая и на половину готова. Буряк и морковь можно натереть на терке, порезать кубиками или брусочками.

Такой рецепт идеально подойдет молодым мамочкам и деловым дамам, у которых недостаточно времени для готовки, но хочется побаловать себя и родных наваристым и ароматным борщиком. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда процесс готовки займет минимальное количество времени.

Время приготовления указанное в рецепте рассчитано на мультиварку с функцией скороварки.

Ингредиенты Порций: 7

  • 300 грамм свинины
  • 6 картофелин среднего размера
  • 300 грамм капусты
  • Средний буряк
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • Пол стакана фасоли
  • Специи: соль, перец, томатная пасты
  • Вода 2,5 литра

Способ приготовления блюда «Борщ со свининой и фасолью в мультиварке»

Подготовка: 15 минут ›Приготовление: 30 минут › Общее время: 45 минут

Подготовьте ингредиенты. Залейте фасоль кипятком и оставьте на 15 минут (воды должно быть минимум в два раза больше чем фасоли, потому что она будет разбухать).

Нарежьте лук и натрите морковку на крупной или средней терке.

Нашинкуйте капусту и натрите буряк на крупной терке.

Почистите и нарежьте картошку кубиками по 2 см.

Включите режим «Жарка», налейте растительное масло и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.

Всыпьте в чашу буряк и жарьте еще 5 минут, пока он не начнет менять цвет.

Добавьте остальные ингредиенты: фасоль, картошку, капусту, мясо и томатную пасту.

Все перемешайте и залейте водой. Добавьте специи. Выберите режим «Суп» и выставите таймер на 30 минут.

Наш борщ готов. Приятного аппетита!

Борщ со свининой в мультиварке пошаговый рецепт

  • А знаете ли вы? (3)
  • Здоровье (1)
  • Афоризмы (2)
  • Век живи-век учись.Полезности. (16)
  • Мать и дитя. (1)
  • Советы на все случаи (4)
  • Воспоминания.Так было. (0)
  • Города и страны. (54)
  • Германия. (18)
  • Голландия. (2)
  • Россия (4)
  • Сандинавские страны. (2)
  • США.Канада.Севереая и Южная Америка. (7)
  • Франция. (3)
  • Чехия и Словакия. (3)
  • Швейцария. (5)
  • Дача (22)
  • Советы огородникам и цветоводам (14)
  • Дневник (16)
  • Рамочки. (6)
  • фоны (1)
  • Домашние цветы. (1)
  • Зарубка на память. (7)
  • Здоровье (24)
  • Знаменитости. (2)
  • Искусство (143)
  • Батик. (1)
  • Живопись. (18)
  • Кино. (6)
  • Музыка (4)
  • Натюрморты,цветы. (70)
  • Скульптура ,архитектура. (3)
  • Театр. (1)
  • ФотоАрт (1)
  • Фотогрфии,пейзажи,фотонатюрморты. (36)
  • История,литература. (6)
  • Выдержки из сочинений учеников. (1)
  • Космос. (2)
  • Кулинария. (109)
  • мультиварка (7)
  • Век живи-век учись. (4)
  • Блюда из овощей. (2)
  • Микроволновка (1)
  • сыр,сырковые массы (1)
  • Вкусные заготовки (9)
  • Запеканки (2)
  • курица (8)
  • Мясо. (8)
  • Очень быстро (6)
  • Пасхальные рецепты. (6)
  • паштеты. (1)
  • Пироги,пирожки (12)
  • Плов (1)
  • Постные блюда. (1)
  • Рулеты закусочные (5)
  • рыба (9)
  • Салаты. (8)
  • Супчики. (2)
  • Фруктовые тортики. (3)
  • Люди,сильные духом. (4)
  • Музыка (7)
  • Для души (1)
  • Макаревич,»Машина времени» (3)
  • Музыка танца. (1)
  • Романсы (1)
  • Мысли обывателя. (1)
  • Непознанное (5)
  • Магия исполнения желаний. (1)
  • Магия.Приметы. (2)
  • Обычаи,народные приметы.Славяне. (2)
  • zagovori (1)
  • Очень трогательно! (2)
  • Память. (4)
  • Война. (2)
  • Познай себя. (3)
  • Поэзия. (27)
  • Праздники.Идеи для праздников (3)
  • Природа. (23)
  • Флора,фауна. (19)
  • Притчи (13)
  • Путешествия,города и страны. (7)
  • Интересные памятники. (1)
  • Размышления,наблюдения (1)
  • Релакс. (3)
  • Русский язык,литература. (2)
  • РУСЬ. (3)
  • Обычаи,народные приметы.Славяне. (2)
  • Славянская мифология. (1)
  • Своими руками. (11)
  • Вяжем детям. (1)
  • Вязание. (1)
  • Рукоделие. (2)
  • Святые места (1)
  • Сильные духом. (3)
  • Советсий Союз. (1)
  • Стихи. (3)
  • Тесты (6)
  • Улыбнитесь. Юмор.Юмористы. (4)
  • Уход за собой (1)
  • Маски для лица. (1)
  • Философия жизни. (4)
  • Фильмы. (0)
  • Формулы (0)
  • Фрукты,овощи (1)
  • Цветы. (4)
  • Читаем и слушаем. (2)
  • Аудикниги. (2)

-Поиск по дневнику

-Постоянные читатели

Пошаговые фото рецепта

  • Свинина — 300г
  • Лук — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Свекла — 1шт
  • Картофель — 2шт
  • Капуста — 200г
  • Кетчуп чесночный — 2ст.л.
  • Вода — 2л
  • Масло оливковое — 3ст.л.
  • Соль, перец черный горшком, перец красный молотый, чеснок сушеный, укроп сушеный, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Свинину порезать кусочками примерно 3х4 см;

Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке;

В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, лук, морковь, кетчуп, посолить, поперчить и обжаривать в режиме «жарка-овощи9raquo; 10 минут — помешивая;

Свеклу натереть на крупной терке, выложить в чашу после 5 минут жарки, добавить немного воды и тушить до конца режима с закрытой крышкой;

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать;

Влить в чашу — остальную воду, добавить картофель, капусту, перец черный горошком, чеснок, укроп и варить в режиме «суп9raquo; — 20 минут;

По окончании программы добавить лавровый лист, закрыть крышку и дать настояться 15 минут без подогрева;

Дополнительная информация о рецепте

Вкусный, ароматный борщ сохраняет свой цвет и готовится быстро . )))http://www.koolinar.ru

Часть 2 — Борщ со свининой в мультиварке за 30 минут

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 120 г

Масло подсолнечное — 100 г

Лист лавровый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является борщевая заправка, рецепт которой присутствует на нашем сайте. Ну, а еще одним способом сделать приготовление борща более простым, на мой взгляд, является мультиварка. Почему?

Очень удобной функцией мультиварки является функция отсроченного старта. Так, если загрузить в чашу мультиварки все необходимые компоненты, дальнейшее приготовление может происходить без нашего участия, причем даже в наше отсутствие. Можно загрузить необходимые ингредиенты с утра, выставить программу и благополучно уйти на работу. А в обед прийти и получить свежий готовый борщ — вкусный и ароматный.

Есть только некоторые нюансы, связанные с тем, что при приготовлении в мультиварке, мы имеем только один нагревательный прибор и только одну чашу для готовки (на плите мы бы имели возможность готовить сразу на всех конфорках). Вот поэтому очередность приготовления компонентов для борща у меня несколько иная, чем если бы я готовила борщ на газовой плите.

Подготовим компоненты для приготовления борща со свининой в мультиварке.

Борщ в мультиварке можно готовить как из свежей капусты, так и из кислой. Я сегодня делаю борщ из квашеной капусты. Чтобы немного уменьшить кислоту, капусту я промою и вымочу. Если вы используете свежую капусту, то ее нужно будет всего лишь нашинковать.

Обычный борщ мы начинаем готовить с приготовления бульона. Если мы начнем готовить борщ в мультиварке с приготовления бульона, то чаша у нас будет занята бульоном, и нам не в чем будет готовить заправку. Поэтому приготовление борща в мультиварке мы начнем с приготовления заправки. Нашинкуем морковь, свеклу и лук.

Сложим в чашу лук и морковь и спассеруем на постном масле, установив программу «Жарка».

Добавим к луку и моркови свеклу, нальем полстакана воды и потушим овощи минут 20 на программе «Тушение».

Добавим томатную пасту и прожарим заправку 10 минут на программе «Жарка». Готовую заправку извлечем в отдельную посуду, освободив чашу мультиварки для приготовления бульона.

Мясо зальем водой, наполнив чашу мультиварки примерно на три четверти. Поварим мясо на программе «Тушение» или «Суп» минут 40-60 (время варки мяса зависит от его жесткости).

Добавим в бульон начищенную и нарезанную кубиками картошку, посолим. Поварим минут 15 на тех же программах.

Далее добавим капусту и продолжим варку еще минут 25.

Добавляем пассеровку, лавровый лист, перец и варим еще минут 15.

В готовое блюдо при подаче добавим зелень и чеснок.

Готовый борщ со свининой подаем со сметаной или майонезом.

Источник: mtzspb.ru

Борщ со свининой в мультиварке

Если вы любите первые блюда, но катастрофически нет времени долго стоять у плиты, я советую вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить борщ со свининой в мультиварке. Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 500 Грамм
  • Свекла 1-2 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Капуста 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
    сахар, лавровый лист, перец и т.д.
  • Зелень По вкусу

1. Вымойте свинину, обсушите её и выложите в чашу мультиварки. Залейте чистой водой, установите программу «Суп» или «Мясо на кости» и варите около 40-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Тем временем можно очистить овощи.

2. Свеклу и морковь натрите на терке. Измельчите лук, чеснок, сладкий перец, помидоры. Нарежьте кубиками картофель, нашинкуйте капусту.

3. Готовый бульон процедите, мясо остудите немного. В чашу мультиварки отправьте овощи и нарезанное мясо. Влейте процеженный бульон. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара, для аромата — лавровый лист. В режиме «Суп» варите около 30-40 минут.

4. Готовому борщу дайте настояться еще минут 15. Перед подачей добавьте зелень, а при желании порционно — сметану. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Борщ со свининой в мультиварке: превосходный вкус и минимум затрат времени

Секреты приготовления борща в мультиварке

Вам понадобится:

  • 300гр. постной свиной грудинки
  • 1 средняя картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200гр. белокочанной капусты
  • 1 ч.л. специй для первого
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 замороженных помидора (или 3 ст.л. томатного домашнего соуса)
  • 50гр. замороженного или свежего болгарского перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 150гр. маринованной свеклы с соком
  • 2л воды

Пожалуй, рассказывать о том, как варить борщ, дело неблагодарное. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща. А что если я расскажу вам, как приготовить борщ в мультиварке?

На плите нам привычно его готовить, но когда в доме появляется помощница, всем нам не терпится найти достойный рецепт приготовления борща в мультиварке, чтобы и эту почетную миссию доверить всемогущей машине. И еще, мой рецепт особенно пригодится тем хозяйкам, которые по осени занимались сбором урожаев и заготовками, запасли немало маринованной или в собственном соку отваренной свеклы, а теперь ищут любые рецепты, чтобы использовать урожай! Но и остальные читатели vmultivarkah.ru могут смело применять этот рецепт борща, заменяя маринованные и замороженные овощи на свежие.

Убью-ка я двух зайцев сразу, и про свеклу секреты расскажу, и поделюсь с вами, как сварить борщ в мультиварке REDMOND RMC 4502, которая поселилась на моей кухне и «отрабатывает» на полную.

Для заправки борща я использую в данном рецепте чеснок и маринованную в легком маринаде свеклу. Вообще, это отличная идея, не идущая в разрез с традициями. Обычно свеклу для борща обжаривают отдельно до готовности и добавляют в нее немного уксуса. В нашем случае свекла тоже готова, а небольшое количество уксуса содержится в ароматном и красивом свекольном маринаде.

На самом деле все будет гораздо быстрее и проще, нежели варить борщ в кастрюле на плите, но свои хитрости есть. В мультиварке Редмонд все супы удаются категорически хорошо, и борщ не должен быть исключением. Посему, приступим!

Способ приготовления

  1. Для работы я собираю все ингредиенты на столе, подготавливаю продукты. Поскольку я буду варить борщ со свининой в мультиварке, то мясо беру охлажденное, или полностью размороженное, промытое и обсушенное. Больше всего мы любим постную свиную грудинку. Немного косточек для любителей, немного нежирного мяса для тех, кто с косточками возиться не любит. И все довольны! Также я очищаю лук, картофель и морковь, заранее отсыпаю специй и достаю приправ.
  2. Перед приготовлением борща нарезаю все овощи. Капусту шинкую мелко красивой кружевной стружкой, картофель разрезаю на 6-8 частей, лук режу мелким кубиком. Морковку отдельно тру на мелкой шинковке. Мясо разрезаю на порционные кусочки с косточками и без.
  3. Затем достаю из мультиварки чашу. Мясо и нарезанные овощи складываю в нее, добавляю соль и специи, перемешиваю ингредиенты пластиковой лопаточкой.
  4. С замороженных помидор снимаю кожицу, она не добавит вкуса, а вот попадаться в тарелке будет некстати. Очищенные томаты нарезаю мелкими кубиками. Болгарский перец при необходимости также измельчаю.
  5. Добавляю томаты и перец в чашу. Затем доливаю воды, еще раз перемешиваю ингредиенты, чтобы все содержимое чаши равномерно распределилось. Добавляю лавровый лист.
  6. Ставлю чашу с будущим борщом в корпус мультиварки, закрываю крышку. Выставляю параметры для приготовления. На дисплее в МЕНЮ выбираю программу СУП, задаю время 1 час. Запускаю программу и оставляю готовиться на 50 минут.

В это время я обычно готовлю что-то еще на обед и присматриваю за борщом.
Для заправки я очищаю чеснок и достаю из маринада ломтики свеклы. Измельчаю чеснок до состояния почти кашицы, а свеклу нарезаю мелким кубиком. Можно и на шинковке натереть, кому как больше нравится.

За 10 минут до готовности борща аккуратно открываю крышку мультиварки, добавляю свеклу и чеснок в чашу, аккуратно перемешиваю. Снова закрываю крышку и готовлю борщ до окончания программы.

  • Борщ в мультиварке с мясом у меня получается всегда отличный! Очень насыщенный вкус, поразительная прозрачность и нарядность – вот основные его достоинства. Подайте его в подогретых больших и глубоких тарелках, приправьте сметаной, зеленью, и вы увидите, что перед глазами получается натурально картина!
  • Очень рекомендую этот удачный рецепт, по которому у вас обязательно получится такой же вкусный борщ в мультиварке, как у меня! Приятного аппетита!

    Источник: vmultivarkah.ru