Борщ в мультиварке редмонд классический

| 02.01.2019

Борщ с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт. (корнеплод небольшого размера);
  • капуста белокочанная – 200 г (молодой овощ) ;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 200 г (мякоть бескостная);
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить борщ с говядиной в мультиварке Redmond RMC-M13

К подготовке ингредиентов мы подойдём очень серьёзно. Все овощи и укроп тщательно помоем в проточной воде.

Теперь приступим к их очистке. Снимаем с луковицы верхний слой, мелко её нашинкуем. Овощечисткой почистим морковь, измельчим её брусочками.

У томатов вырежем место крепления к стеблю, порежем их кубиками.

Освободим перец от семян, порубим его произвольно.

Зальем в мультикастрюлю подсолнечное растительное масло (в нашем случае оно наиболее уместно) и выложим в ёмкость измельчённые овощи. При желании можно положить и оливковое масло или любое другое, но тогда вкус блюда будет иметь несвойственные нотки.

Теперь овощи нужно чуть припустить в масле, для этого воспользуемся программой «жарка». Установим время 18 минут, этого будет достаточно. Включим мультиварку, не закрывая крышку, и обжарим овощную смесь.

Приступим к свекле: очистим ее от кожуры, нашинкуем брусочками.

Выложим в мультикастрюлю после первых 5 минут цикла. Чтобы цвет борща не потерял свой замечательный свекольный оттенок, аккуратно зальём одну столовую ложку уксуса (у нас 9%).

Пришел черед мяса, мы используем мякоть говядины, порежем небольшими кусочками (где-то 1,5х2,5 см).

Выложим его к остальным ингредиентам в середине цикла (приблизительно на 10-й минуте). Теперь овощи и мясо можно чуть подсолить, так блюдо получится вкуснее. Дождёмся окончания программы.

После финального сигнала, к содержимому емкости зальём литр бутилированной воды. Посолим. Установим новый режим «суп». Наш борщ в мультиварке идеально будет готов за 60 минут (именно это время и выставляем), закроем крышку и включим устройство.

Займемся картофелем: снимем овощечисткой с него кожуру, порежем кубиками.

Положим в будущий борщ через десять минут после старта.

Теперь приготовим капусту, порубим ее соломкой.

Выложим в емкость следом за картофелем (не забывайте закрывать крышку).

В самом конце процесса (минуты за 2–3 до сигнала) выдавим в борщ через пресс чеснок. Теперь мелко нашинкуем укроп, но его мы будем добавлять в готовое блюдо.

Устройство сигналит об окончании программы. Борщ в мультиварке готов. Разольём его по тарелкам и приправим рубленым укропом.

К столу наш борщ следует подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info

Борщ в мультиварке Редмонд

Борщ в мультиварке Редмонд

Сегодня приготовим борщ в мультиварке Редмонд. Разновидности борща: с курицей, со свининой, вегетарианский.

Теоретически можно по той же схеме приготовить борщ с рыбой или грибами. Но это сложно назвать классикой) А что касается говядины — лично мне коровку жалко. Так что уж извините..

Борщ в мультиварке

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал борщ. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, намного вкуснее и ароматнее, чем готовка в обычной кастрюле.

Секрет удачного борща в мультиварке прост – чаща плотно закрывается и блюдо готовится в особой среде, без доступа посторонних запахов, и без выветривания собственного аромата.

Рецепты борща в мультиварке

Борщ в мультиварке по классическому рецепту

  • Мякоть свинины ( или куриная грудка ) 400 гр
  • Картофель 4 небольших штуки
  • Свекла 1-2 клубня
  • Среднюю луковицу
  • Одну морковку
  • Три дольки чеснока
  • 3-4 столовых ложки кетчупа или томатной пасты
  • 2 литра воды
  • соль и специи по вкусу

К борщу хорошо подойдут специи: черный молотый перец, розмарин, красный сладкий перец, базилик, любисток, лавровый лист, петрушка.

Все ингредиенты, которые можно помыть и нарезать — моем и нарезаем соломкой. Одинаковая нарезка способствует равномерности проваривания овощей, и внешней красоте готового блюда.

Измельчаем чеснок и зелень. Можно сделать это просто ножом, можно воспользоваться прессом для чеснока.

Все складываем в чашу, добавляем воду, соль и специи, туда же идет томатная паста. Перемешиваем специальной мягкой лопаточкой, чтобы дольше сохранить покрытие чаши целым.

Закрываем крышку и выбираем программу «суп». Это универсальная программа, есть даже в первых и простых моделях мультиварки. Если у вас дополнительно устанавливается время приготовления, то поставьте таймер на полтора часа.

При подаче к столу посыпать зеленью и добавить сметаны или майонеза.

Борщ в мультиварке без мяса

Постный борщ в мультиварке (без мяса)

Ингредиенты:

  • Одна свекла.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидорка.
  • Три картофелины.
  • Грамм 200 нашинкованной капусты.
  • Специи.
  • 2-3 ложки растительного масла.
  • Бульон в количестве 2 литра (можно использовать воду, но овощной бульон даст лучший вкус готового блюда).

Приготовление борща в мультиварке Редмонд

Измельчаем лук после очистки, морковку и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем.

В мультиварку наливаем 3 ложки растительного масла и закладываем измельченные овощи. Вливаем рюмку воды и выбираем функцию «тушение» на 30 минут.

Тем временем очищаем и нарезаем картофель. Как только прошло 30 минут, добавляем картофель к овощам. Бульон можно предварительно подогреть и влить в мультиварочную емкость, чтобы он быстрее закипел. Если у вас нет подготовленного бульона, можно сварить его из овощей (в дело пойдут капуста, морковка, лук, корешок сельдерея или петрушки, шкурка кабачка и любые овощи которые есть под руками).

Выбираем режим «тушение» и готовим борщ в мультиварке Редмонд час. За несколько минут до конца готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок, мелко порезанную помидорку и рубленую зелень для аромата и вкуса.

Подавать борщ нужно со сметаной, майонезом и хлебом.

Борщ в мультиварке подавайте со сметаной или майонезом

Источник: recepty-redmond.ru

Лучший рецепт борща в мультиварке Редмонд

Когда варится борщ в мультиварке Редмонд, силам зла не подступиться к дому. Однако рецепт борща в мультиварке Редмонд богат не одной только сакральной силой. Выполненный досконально, он несложен, логичен, последователен. Будучи многокомпонентным, соединяет в себе все элементы обеденного совершенства. Над украинцами посмеиваются из-за их пристрастия к борщу – но врачи признают: это – блюдо, в котором по максимуму сосредоточены полезные вещества.

Как же приготовить борщ в мультиварке Редмонд, чтобы он был неотличим от блюда, воспетого классиками? Во-первых, следует помнить: чем больше в борще составляющих, тем он вкуснее – хотя есть и разумные ограничения. Например: не стоит варить вместе мясо и фасоль (хотя в кулинарном мире успешно существует масса кушаний из бобовых и мяса). В борще они конкурируют, мешают друг другу.

Во-вторых: следует сдерживаться в стремлении насытить борщ разнообразными жирами. Не нужно готовить зажарку на полустакане растительного масла при намерении снабдить каждую порцию хорошей дозой сала, растертого с чесноком, и солидной ложкой сметаны.

В-третьих: не поддавайтесь соблазну подкислить блюдо уксусом. Даже сок свежего лимона не нужен борщу! Достаточно кислоты, содержащейся в томате. А вот ложечка сахара – если природная сладость свеклы, лука и моркови окажутся недостаточными, — понадобится. Но только одна и не более чем чайная.

В мультиварке Редмонд приготовить борщ быстро вам поможет бульон, сваренный заранее. Огромное преимущество такого бульона заключается как в экономии времени, так и в возможности удалить слой жира после охлаждения мясного отвара. Не пренебрегайте такой возможностью!

Жир, долго кипящий вместе с водой, омыливается, осаливается, приобретает неаппетитный привкус и тем самым портит блюдо. Потому-то классический рецепт борща всегда содержит рекомендацию удалять жир в процессе варки бульона, а блюдо заправлять искусственно приготовленными жировыми добавками.

Рассказывая, как сварить борщ в мультварке Редмонд, мы намеренно избегаем обсуждения породных свойств растительных ингредиентов. И хотя овощи, идеально подходящие для варки борща, действительно существуют, у каждого кулинара их перечень – свой. Кому-то нравится неразваривающийся картофель и плоская, густо окрашенная свекла. В другом случае наибольший спрос найдет рассыпчатая картошка и продолговатая свекла с неярким вкусом и бело-розовым цветом.

Борщи из разных овощей получаются, конечно же, разными – но при этом вкусны они одинаково сильно! Этот борщевой парадокс существует уже несколько столетий, и исчезать не собирается.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки положить подготовленное мясо, половину лука (мелко нарезать, лучше натереть на терке), соль, немного черного молотого перца. Залить водой, сварить бульон в режиме самого медленного нагревания (тушения). Удалить кости, жир. Мясо при необходимости измельчить.
  2. Подготовленный бульон довести до кипения, положить в него мелко нарезанный картофель. Последовательно очистить, нарезать и добавить в бульон свеклу, морковь, белые коренья. Дать вариться при малом нагреве около получаса.
  3. Подготовить томатную заправку. На сковороду налить растительное масло, положить 50 г (половину) шпика, нарезанного самым мелким кубиком. Разогреть. Добавить помидоры, обжарить. Положить томатную пасту, соль, перец черный, продолжить обжарку до заметного потемнения томата и выпаривания жидкости. Выключить нагрев.
  4. Нашинкованую капусту смешать с нарезанным болгарским перцем, добавить к борщу. Положить в мультиварку острый перец. Когда кипение возобновится, добавить к борщу томатную заправку, перемешать.
  5. Остаток шпика растереть в ступке с чесноком, солью и сахаром. Положить в уже готовый борщ вместе с лавровым листом, размешать, дать постоять под крышкой пять минут.

При подаче каждую порцию борща сопроводить ложкой сметаны.

Альтернативный видеорецепт:


Источник: 4multivarki.com

Борщ в мультиварке “Редмонд”

С появлением в моем доме любимой помощницы мультиварки “Редмонд”, я готовлю первые блюда только в ней. Это удобно, не скажу что очень быстро, но я не замечаю, как у меня варится суп или борщ. Вот и сегодня в нашем семейном меню на обед снова вкусный борщ в мультиварке. Пятилитровой чаши нам хватает на несколько дней, учитывая, что полезного объема в ней 4 литра.

Готовлю на этот раз борщ на курином бульоне. Можно использовать абсолютно любой бульон, в том числе и воду для постного варианта. Томат у меня в поллитровой банке, заготовленный летом вместе со свеклой и болгарским перцем. Поэтому я эту заправку буду добавлять в чашу мультиварки в конце приготовления. Если же у вас свекла свежая, то ее следует пассеровать в самом начале вместе с луком и морковью.

Борщ приготовлен в мультиварке “Редмонд 4502”.

Ингредиенты

  • куриный бульон 2,5 л
  • картофель 400-500 г
  • капуста белокочанная около 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • заправка томатная со свеклой 500 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить борщ в мультиварке

  1. Готовим пассеровку с помощью программы «Жарка», установив время приготовления 10 минут. Лук с морковью отправляем в чашу, и пассеруем в растительном масле, периодически перемешивая.
  2. Как только овощи слегка зарумянятся, отключаем программу, выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.
  3. На этом этапе можно добавлять соль и душистый перец.
  4. Заливаем содержимое чаши бульоном. Для того чтобы он быстрее закипел, его можно предварительно довести до кипения или подогреть. Если вы не готовили заранее бульон, положите кусок сырой курицы прямо на картофель и залейте водой. Включаем программу «Суп» или «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1 час 20 мин.
  5. За 20 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и пробуем картофель. Он должен уже приготовиться. Если вы бросали сырую курицу, то она тоже уже должна быть готова. Вынимайте ее и разделяйте на кусочки. В моем случае это просто готовый куриный бульон.
  6. Томатную заправку со свеклой выливаем в чашу.
  7. Добавляем нашинкованную капусту, бросаем лавровый лист и можно еще приправить перцем. Готовим до окончания программы. Если капуста не будет еще готова, я иногда доготавливаю ее на режиме «Пар». В этом случае содержимое чаши начинает интенсивно кипеть. Хватает всего двух минут. И на этапе готовности можно отключить программу.
  8. Готовился мой борщ в мультиварке Редмонд 4502, и он уже готов.
  9. Остается добавить в блюдо размельченный чеснок и зелень (свежую или сушенную). Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавайте борщ с луком, лучше зеленым, и традиционно заправьте сметаной. Приятного аппетита.

Источник: webpudding.ru