Борщ в мультиварке полярис рецепт

| 30.11.2018

Борщ в мультиварке Поларис 0517

Борщ считается традиционным украинским и русским супом. Впервые информация об этом блюде появилась всего-то в 17 веке, а ощущение такое, будто борщ существовал всегда.

Борщ относится к тем рецептам, которые допускают широкий простор для творчества. Вариантов его приготовления существует безумное множество. Уникальность этого блюда в том, что постоянных, обязательных ингредиентов просто нет! Можно убрать или заменить любой. Даже свекла, казалось бы, незыблемый атрибут, может быть заменена на щавель, и получится «зеленый борщ».

Я для начала поделюсь своими результатом вегетарианского борща в мультиварке Поларис 0517, который описан в книге с рецептами, а внизу приведу некоторые из возможных вариаций. По мнению многих, борщ в мультиварке получается более наваристым и ароматным, чем сваренный на плите. Он даже ближе к исконно традиционному способу варки в чугуне на печи.

Для начинающих хозяек или для тех у кого только только появилась мультиварка, которые еще не знают как приготовить борщ в мультиварке, посвящается данный рецепт.

Подготовьте продукты на 1 л. воды:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Рецепт борща в мультиварке Поларис 0517 со свеклой

1. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Очистите и порежьте картофель. Мелко нашинкуйте капусту (чем тоньше, тем мягче она будет в готовом блюде). Свеклу нарежьте брусочками.

2. Добавьте все подготовленные овощи (картофель, морковь, лук, капуста) в мультиварку.

3. Залейте водой, добавьте любимую приправу для борща и посолите.

4. Установите решетку для пара и выложите кусочки свеклы.

5. Установите режим «Суп» на 1 час.

6. Через час свекла станет мягче.

7. После того как свекла немного остынет, натрите ее на терке и смешайте с томатной пастой. А чтобы она сохранила свою яркость в борще, сбрызните ее соком лимона.

8. Добавьте в борщ натертую на мелкой терке свеклу перемешанную с томатной пастой и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте. При желании можно добавить: перец горошком и лавровый лист.

9. В книжке от Полариса, по рецепту, рекомендуется снова установить режим «Суп» на 1 час. Но по опыту могу сказать, что два часа для овощного борща — это много. Поэтому я просто установила режим «Мультиповар» 100 гр. и время — 20 минут. После окончания программы борщ в мультиварке Поларис 0517, будет готов.

10. Он достаточно яркий и вкусный. Добавьте к нему ложку сметаны. так же можно добавить свежей зелени.

Если вам захочется приготовить в мультиварке что-то более сытное, то можете глянуть рецепт горохового супа с копченостями, или рецепт холодца.

Источник: zhenskiy-sait.ru

Как приготовить борщ в мультиварке Полярис

Рассмотрим рецепт приготовления такого блюда, как борщ в мультиварке (этот рецепт для Поларис, вот борщ в Филипсе). Любимый многими суп можно легко приготовить в заданном режиме в своей мультиварке. Кроме своего вкуса, борщ является полезным блюдом, в состав которого входит множество витаминосодержащих полезных овощей. А какие продукты потребуются для этого блюда и как приготовить борщ в мультиварке Полярис будет описано ниже.

Овощи, которые пригодятся нам для приготовления борща в мультиварке, и не только: 4 – 5 штук картофеля, 1 средняя свекла, 1 корнеплод моркови, 300 г капусты. Кроме того, для приготовления понадобятся специи, 1 столовая ложка с верхом томатного соуса, немного бекона.

Сперва следует вымыть, почистить и натереть морковь на крупной тёрке. Затем поместить в мультиварку натёртую морковь и измельчённый бекон, установив режим жарки на 5 минут. Тем временем следует нашинковать капусту, почистить, вымыть и нарезать картофель. Соединяем капусту с картофелем, с беконом и морковью и заливаем водой до отметки в 1, 2 литра, не забыв добавить специи.

Свеклу необходимо почистить и порезать, после чего кусочки свеклы выкладываются в чашу пароварки. Пароварка ставится над чашей с супом и устанавливается режим супа на 1 час. Через час вынимаем пароварку и натираем на тёрке свеклу. Добавляем свеклу и томатную пасту в борщ и готовим ещё 5 – 10 минут.

После приготовления добавляем в блюдо свежую зелень. Борщ, сделанный в мультиварке готов – подаем на стол.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — плов в мультиварке витек 4200. Одна из популярных статей на нашем сайте «как приготовить фаршированный перец в мультиварке»

Источник: multivarkina.ru

Мясной борщ в мультиварке

Предлагаем Вашему вниманию мясной борщ в мультиварке. Вы убедитесь насколько проще становится готовка с этим чудо-горшочком. По сути всего-то и нужно, что закинуть все составляющие по очереди на обжарку и залить водой. Все остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты:

— 1 средняя свекла

— 1 средняя морковь

— 1 крупная луковица

— 1 зубчик чеснока

— зелень (петрушка, укроп)

Приготовление борща в мультиварке:

Мясо режем кубиками и кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка». Режем мелко лук и кидаем к мясу. Затем закидываем туда же все ингредиенты по мере обработки: морковь трем на крупной терке – закидываем в зажарку, перец режем небольшими кусочками, помидор – тонкими дольками и добавляем вместе с томатной пастой. Свеклу трем на терке и так же помещаем в кастрюльку мультиварки. Теперь очередь картошки (режем кубиками) и капусты (шинкуем). В идеале все должно успеть прожариться на стандартном времени (40мин) режима «Выпечка». Если, на Ваш взгляд, зажарка еще не готова – продлите жарку. Все посолить, добавить перец, лавровый лист, выдавить чеснок. Заливаем кипяченой водой из чайника. Ставим «Тушение» 1 час. За пять минут до окончания программы закладываем нарезанную зелень. Бывает 1 часа на режиме «Тушение» недостаточно и какие-то продукты остаются жестковатыми. Тогда по окончанию «Тушения» можно выбрать режим «Варка на пару», на котором Ваш борщ в мультиварке прокипит. Длительность выбирается в зависимости от жесткости продуктов.

Источник: myltivarka.ru

Борщ в мультиварке

Любая хозяйка старается сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и полезных веществ при их приготовлении.

Лучше всего для этого подходит мультиварка. Готовить в ней легко и быстро, а блюда получаются невероятно вкусными, полезными и ароматными.

Предлагаю свой рецепт приготовления наваристого борща в мультиварке, которым я балую своих домочадцев. Я использую мультиварку DEX DMC-50.

Борщ в мультиварке — рецепт.

Для приготовления борща мы возьмем:

— Мясо на косточке, желательно говядину, примерно полкило,

— капусту белокочанную, примерно четверть кочана,

— 1 крупную луковицу, 1 морковку,

— 4 крупные картофелины,

— 1 болгарский перец, цвет не имеет значения,

— 2 средних помидора, или 3 ст. ложки пасты

— 2 крупных зубчика чеснока,

— сок половины лимона,

— различные специи, зелень, соль.

Итак, приступим к приготовлению:

Порежьте мясо на порционные кусочки. Включите мультиварку в режиме «выпечка» и на разогретом масле обжаривайте мясо минут 15-20.

Тем временем, почистим и натрем морковь и свеклу на крупной терочке. Помидоры нужно слегка бланшировать, чтобы легко было снять с них кожицу, нарезать средними пластиками.

Накрошить лук и добавить к мясу вместе с морковью. Все обжарить минут 10.

Болгарский перец разрезаю пополам, очищаю от семян, режу соломкой, так же добавляю к мясу и жарю еще 10 минут, после чего добавляю помидоры и свеклу, сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, а борщ приобрел пикантную кислинку, тушу еще 15 минут.

Иногда можно положить несколько столовых ложек томатной пасты, если помидоров нет в наличии.

Когда овощи и мясо достаточно поджарились, кладу в мультиварку измельченный чеснок, затем порезанные соломкой картофель и капусту, все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой.

Массу заливаю горячей водой из чайника, чтобы она покрывала содержимое, но ни в коем случае не переливаете выше указанных отметок!

В режиме «тушение» томлю борщ в мультиварке в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки открываем волшебную мультиварку, чтобы добавить соль, зелень и специи по вкусу.

Ну, и после того, как борщ приготовится, вы откроете мультиварку, и ваш дом наполнится дразнящим аппетитным ароматом! А сам борщ будет гораздо превосходить по вкусу, нежели бы его приготовили в обычной кастрюле.

Подавайте борщ к столу со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей зеленью.

И еще один рецепт приготовления борща в мультиварке Scarlett

Для приготовления настоящего, вкусного и ароматного борща вам понадобятся вот такие простые продукты:

свекла – 2-3 небольшие штучки,

половинка небольшого кочана капусты, желательно белокочанной,

томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами,

Ну и, конечно, же мясо.

Готовить борщ можно на говяжьем, свином и даже курином бульоне.

Сегодня мы готовим из свиных рёбрышек. Их следует промыть в прохладной воде, затем поместить в чашу мультиварки, посолить и залить водой, оставить на режим «Суп» или «Варка».

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Очистим их от кожуры. Свеклу потрём на крупную тёрку, как и морковь, лук мелко порежем.

Затем на сковороду выложим морковку, лук и свеклу, добавим полстакана воды и будем тушить на слабом окне от 20 минут до получаса.

Тут следует добавить немного (половинку чайной ложечки) лимонной кислоты или столовую ложку уксуса, чтобы при тушении и варке свекла не потеряла цвет, и борщ стал насыщенно красным.

В это время капусту нужно нашинковать, а картофель порезать аккуратными кубиками.

Когда свекла с морковкой немного потушатся, опустите все овощи в чашу мультиварки, к мясу.

Посолите по вкусу, добавьте перец или приправу для борща, не забудьте про томатную пасту. Если вместо неё вы используете помидоры, порежьте их на ломтики и измельчите блендером до однородной массы.

Выставьте время приготовления около полутора часов и спокойно занимайтесь любыми важными делами или даже отправляйтесь на прогулку: мультиварка доделает за вас свою работу.

Когда борщ будет готов, выдавите в чашу пару зубчиков чеснока для аромата, разлейте готовое блюдо по тарелкам, не забыв сдобрить густой сметаной.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Эльвира Алексеевна ака stella_polare

Источник: pro-multivarki.ru