Борщ в духовке рецепт с фото пошагово в

| 09.11.2018

Пампушки с чесноком

Кто же не слышал о знаменитом украинском борще с не менее знаменитыми пампушками с чесноком. Уж точно, наслышаны все. И должна вам сказать, что действительно потрясающее сочетание – ароматный наваристый борщ и воздушные пампушки с чесноком. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт борща смотрим здесь, а вот как приготовить чесночные пампушки, которые так и тают во рту, сейчас расскажу.

  • тесто:
  • 3 стакана муки в/с
  • 25 гр. свежих дрожжей или 2,5 ч.л. сухих пекарских дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 желток, чтобы смазать пампушки
  • чесночная натирка:
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • щепотка соли
  • укроп

Тесто для пампушек

Чесночная натирка для пампушек

Эти блюда стоит попробовать

Сергей 12.10.16
Давно ищу такой подробный рецепт пампушек, спасибо, буду просить супругу исполнить.

Анжела 12.10.16
Алена, я частенько заглядываю на Ваш сайт. Тут все очень вкусно. Вот вчера увидала рецепт этих замечательных пампушек с чесноком, а сегодня с утра уже и испекла. Очень вкусные, на ярмарках частенько продают высокие домашние караваи, так вот на вкус пампушки один в один как тот хлеб. Я в очередной раз получила удовольствие от Вашего рецепта.

Влад 16.10.16
Пампушки супер, давно не ел таких, спасибо

Ольга 19.10.16
Испекла пампушки по вашему рецепту. Очень хорошее тесто. Во-первых, вкусное. Во-вторых, уже прошла почти целая неделя, а пампушки продолжают оставаться мягкими.

Надежда 20.10.16
Красота. Обязательно испеку.

Елена 01.11.16
Перепробовала много рецептов пампушек. Многие авторы забывают, что пампушки это хлеб, а не сдобные булочки, поэтому их творения совершенно не подходят к борщу или супу. Ваш, Алена, рецепт приятное исключение. Пампушки на вкус, как настоящий душистый деревенский хлеб. Очень вкусно!

Вера 09.10.16
Роскошно! Спасибо за рецепт!

Любовь 10.11.16
Пеку вот такие пампушки регулярно. Специально купила электрическую духовку с конвекцией, она лучше всего подходит для выпечки. Качество покупного хлеба совершенно не удовлетворяет, вот и приходится переходить на натуральное хозяйство. Всем советую.

Кирилл 11.12.16
Наверняка получаются вкусные пампушки, но во всех рецептах выпечки вижу один и тот же перебор: ну зачем класть столько дрожжей. На любую вупечку достаточно от 4 до 10 грамм /кг муки, соли от 10 до 14 грамм.

Алена
Кирилл, выпечка бывает разной, и количество дрожжей тоже разное, в зависимости от состава теста, об этом знает любой, даже не очень опытный кулинар…
Если речь идет о промышленном производстве или хотя бы о выпечке в хлебопечке, где созданы ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для дрожжевого теста, то там действительно дрожжей кладут меньше, при этом количество соли сводят к минимуму, чтобы подходило «малодрожжевое» тесто.
Но когда готовят дома, где условия далеки от идеальных, где возможны ошибки и неточности, экономия дрожжей непременно скажется на качестве выпечки. Думаю, что хозяюшки навряд ли поблагодарят вас за такой совет. Людям нужны проверенные рецепты, надежные и вкусные.
А пампушки действительно великолепные)))))

Ирина 07.02.17
Пампушки очень-очень вкусные. Получились мягкие, пышные, ароматные. Пекла как раз к борщу. Объедение! Большое спасибо за рецепт!

Миланья 19.04.17
Уже и не помню, когда покупала хлеб. Моя семья пристрастилась к пампушкам по Вашему рецепту. Процесс я механизировала. Вымешиваю тесто в хлебопечке, потом на противень и в духовку. Все очень быстро и великолепный результат. Тесто просто бесподобное.

Ольга Семенова 21.04.17
Вкусно! А главное знаешь, что в пампушках все натуральное, проверенное. Мне качество магазинского хлеба, особенно у нас в Омске, уже давно не нравится. А ваша, Алена, выпечка это настоящее спасение!

Василиса 05.11.17
Здравствуйте, пампушки получаются отличные, я только даю дольше настояться дрожжам, так ещё пышнее получаются. Чеснок я соединию с маслом, укропом, кинзой, нам так нравится. Спасибо большое за рецепт.

Татьяна 11.11.17
Рецепт чудо! По этому же рецепту пекла булочки. Положила побольше сахару и ванилин. При таком скромном наборе продуктов получается такое чудо! Спасибо, давно мечтала о таком тесте

Оксана 12.02.18
Добрый день! Алена, спасибо Вам за ваш рецепт пампушек))я их раньше ни когда не готовила,это были мои первые пампушки с чесноком. Рецепт для приготовление конечно же был взят с вашего сайта, другой даже не рассматривался))) пампушки получились ооочень вкусные)) Теперь по этому же рецепту готовлю пампушки для младшей дочери, но только сладкие)) вместо чеснока, сверху посыпаю сахарной пудры, и в тесто добавляю чуть больше сахара. Ребенок просто в восторге!!)))

Алена
Оксана, рада, что рецептик понравился))))))) Здоровья Вам и всем вашим родным!

Elena 01.10.18
Благодарю Вас за прекрасный рецепт. Пампушки превосходные. Оказалось очень легко и просто делать. К борщу то что надо.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Борщ в горшочках на мясном бульоне

Борщ в нашей семье любят все и в любых вариациях. Особенно, если удаётся сварить такой, который напоминает бабушкин из печки.

Как только я не пробовала готовить борщ – и в кастрюле по разным рецептам, и в мультиварке. А не так давно решилась испробовать борщ в горшочках в духовке. Такие рецепты мне не попадались на глаза до тех пор, пока я сама его не начала искать, задумав этот эксперимент.

И вот что я узнала. Картофель и другие овощи в горшочках не перевариваются. Готовятся все ингредиенты сразу, в том числе и капуста. Всё из-за кислоты в блюде (томат) и из-за соли, которую добавляют сразу. Кстати, именно так – положив все компоненты сразу – готовят настоящий украинский борщ в печи.

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • капуста – около 250 г
  • томатная заправка со свеклой – 0,5 л.
  • бульон мясной – около 1 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок

Источник: na-vilke.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ в горшочке

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зелень ещё не утратили живописную окраску, витамины и нежную структуру. С ними блюдо готовится значительно быстрее. А если погрузить овощное ассорти не в обычную кастрюлю, а в порционные керамические горшочки и готовить в духовке, то получим невероятно насыщенный и вкусный борщ.

Ингредиенты для приготовления борща в горшочке:

  • капуста – 250 г
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления борща в горшочке:

Овощи промыть водой и обсушить, очистить от кожуры.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать ломтиками.

Свеклу и морковь натереть на терку, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

В отдельном сотейнике на растительном масле пассеровать лук, морковь, свеклу. По вкусу посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, тщательно всё перемешать и слегка протушить будущую заправку для борща.

Кубики картофеля, кусочки помидоров, нашинкованную капусту положить в порционные керамические горшочки. Сверху положить пассеровку, залить доверху кипятком, добавить по листику лаврового листа и перец черный горошком.

Борщ в горшочках, закрыв крышками, отправить в разогретый духовой шкаф на 40 минут. В готовый борщ добавить порубленную зелень и истолченный чеснок.

Подавать к столу борщ в горшочке сразу же: с пылу-жару. И обязательно приправить сметаной. Волшебные горшочки не только оперативно справляются с готовкой, долго сохраняют блюдо горячим, но и отлично сервируют обеденный стол.

Источник: cook-s.ru

Чесночные булочки к борщу

Чесночные булочки к борщу

Хочу поделиться простым рецептом приготовления чесночных булочек к борщу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Попробуйте, такие аппетитные булочки потрясающе дополняют первые блюда!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Я замешивала тесто в хлебопечке. Сливочное масло растопить, слегка охладить. Молоко слегка подогреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар.

Влить масло в ведёрко.

Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи.

Выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа). Если замес теста делать вручную, в миске соединить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль, затем всыпать муку, дрожжи и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Миску лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто хорошо обмять, затем разделить на 16-18 кусочков (именно столько булочек у нас и получится).

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из кусочков теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Оставить булочки для расстойки на 30-40 минут в тепле. Пока наши булочки отдыхают, займёмся пряным маслом. Сливочное масло размягчить, зелень вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить.

Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить в масло.

Тщательно перемешать масло с зеленью и чесноком.

Во время расстойки булочки увеличатся в объёме.

Сделать с помощью лезвия глубокий надрез на булочке.

Выложить в разрез немного приготовленного пряного масла.

Поставить противень с чесночными булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые чесночные булочки подать к борщу. Вот такие воздушные булочки получаются в разрезе.

Источник: rutxt.ru