Борщ в цептер как готовить

| 31.12.2018

Борщ в цептер как готовить

Продукты: 200 г телятины (свинины, курицы или говядины), 3 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, 2 больших стручка красного сладкого перца, 1 средняя головка лука, 1 крупная морковь, 1 средних размеров свекла, зелень укропа и петрушки, хмели-сунели, два-три лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 1 помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа.

В холодную кастрюлю слоями укладываются продукты в следующем порядке: мясо, порезанное порционными кусочками, картофель соломкой, нашинкованная капуста, порезанный мелко болгарский перец, потертая на крупной терке морковь, мелко порезанный репчатый лук, потертая на мелкой терке свекла (верхний слой). Для начального парообразования требуется налить в посуду 3 столовых ложки воды. Овощи не уплотнять, это важно потому, что «воздушная» укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара.
Кастрюлю заполнить на 2/3 объема (1/3 объема необходима для свободного парообразования). Закрыть крышкой. Нагревать на среднем огне примерно 20 минут до конца зеленого поля термоконтролера. Затем налить горячую, но не кипяченую воду, разбавив борщ до желаемой густоты. Добавить мелко порезанные помидоры или кетчуп, лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, свежую зелень укропа, петрушки, тертый чеснок и нагревать при открытой крышке на сильном огне до начала кипения — первые пузырьки воздуха поднимаются на поверхность, но бурного кипения еще нет. Это необходимо сделать для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 8-10 минут.

Солянка мясная сборная

Солянки (их также называли селянками) относятся к наиболее острым, калорийным русским супам, обладающим неповторимым вкусом и ароматом.

Продукты: 200 г говядины, 200 г телятины, 100 г окорока, 100 г сосисок, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст. ложки томат-пасты, 100 г маслин или оливок, ломтик лимона, 1,5 л бульона, соль, коренья, зелень и сметана по вкусу.
Специи «Санта-Мария»: молотая паприка, Wegetta, петрушка.

Разогреть сотейник на среднем режиме работы плиты по Цептер-правилам (стрелка термоконтроллера в начале зеленого сектора).
Обжарить лук, нашинкованный соломкой, добавить томат-пасту и потушить 2-3 минуты.
Выложить в сотейник мясо, нарезанное кусочками, и ломтики соленых огурцов. Готовить на среднем режиме работы плиты по Цептер-правилам (стрелка термоконтроллера на середине зеленого поля) в течение 10-15 минут.
Залить мясо кипящим бульоном и томить на маленьком огне (режим 1-2 электрической плиты) 10-15 минут.
Перед подачей на стол добавить в солянку оливки, сметану, зелень и украсить ломтиком лимона.

Щи купеческие

Щи известны на Руси с незапамятных времен и распространены в России повсеместно, «Щи да каша — пища наша», — говаривали в старину. В старинных рецептах щи обязательно подправляли обжаренной мукой, часть сметаны рекомендовали вскипятить со щами, а оставшуюся подавать отдельно.

Продукты: 300-400 г мякоти говядины, 600 г свежей капусты, 1 -2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложка сливочного или топленого масла, соль по вкусу, сметана.
Специи «Санта-Мария»: молотая паприка, чесночная приправа, молотый черный перец.

Разогреть Цептер-сотейник на среднем режиме работы плиты по «Цептер»-правилам
Нарезать мясо кусочками, а лук — мелкими кубиками и обжарить в сотейнике. Добавить морковь (кружочками), нарезанные капусту и картофель.
Залить овощи и мясо горячим бульоном, заправленным слегка обжаренной мукой, добавить специи и оставить томиться на маленьком огне (деление 1-2 электрической плиты). Стрелка термоконтроллера не должна выходить за пределы зеленого сектора.
Готовые щи подавать со сметаной и зеленью.

Суп «Цептер-Фантазия»

Продукты (на 6 порций): 600-800 г печени, 3 ст. ложки муки, 1 баклажан средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий перец, 2 моркови средней величины, 3 небольшие картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, 1/3 ч. ложки черного перца, зеленый лук, укроп, петрушка, 3 яйца, майонез.

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать кусочками. Очищенную морковь, лук, картофель, спадкий перец, баклажан, помидоры нарезать кружочками. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) порубить.
Печень обвалять в муке и в разогретой «Цептер»- кастрюле 2,9 л обжарить (на масле) с двух сторон. Затем засыпать овощи, залить кипятком, положить по вкусу специи (черный перец, лавровый лист и др.). Закрыть крышкой и варить по Цептер-правилам.
В конце варки добавить чеснок и зелень. Попробовать и, если нужно посолить. Суп разлить в тарелки, заправить майонезом, добавить сваренное вкрутую яйцо, украсить зеленью. Можно подавать с гренками из хлеба.

Источник: zepter-dlya-vas.narod.ru

Цептер-борщ — видео рецепт

Попробуйте настоящий вкус овощей в Цептер-борще!

Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Борщ — основное первое блюдо украинской кухни, которое получило широкое международное распространение и признание и имеет около дюжины разновидностей. А мы сегодня готовим заправку для борща по Цептер-правилам, т.е. без воды!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 200 гр. телятины (свинины, курицы или говядины), 4 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, болгарский перец, средняя головка лука, крупная морковь, 2 средних размеров свёклы, зелень укропа и петрушки, один-два лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа, 2,5 л мясного бульона.

Способ приготовления: в горячую кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем порционно нарезанное мясо и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.Затем слоями укладываем продукты в следующем порядке: нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец, мелко порезанный репчатый лук, потёртые на крупной тёрке морковь и свёклу (верхний слой). Сверху натираем помидор (или поливаем кетчупом).

Овощи не уплотняем, это важно потому, что «воздушная» укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара. Кастрюлю заполняем на 2/3 объёма (1/3 объёма необходимо для свободного парообразования). Закрываем крышкой.

Нагреваем на среднем огне примерно 20 минут до конца границы зелёного поля термоконтролёра. Затем наливаем горячий бульон (около 2,5 литров), разбавив овощи до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист, соль, душистый перец, свежую зелень укропа, петрушки, чеснок и нагреваем при открытой крышке на сильном огне до начала вскипания — первые пузырьки воздуха подымаются на поверхность, но бурного кипения ещё нет. Это необходимо для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 8-10 минут.

Примечание: В борщ можно добавить фасоль. Если она молодая — то её засыпают в начале приготовления вместе с овощами. Консервированную фасоль добавляют в конце, вместе с бульоном.

Принадлежностью настоящего борща являются еще пшеничные пампушки или пышки с луком. Только с ними, а не с чёрным хлебом, по-настоящему оценивается вкус истинного борща!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, тёрка, ножи.

Источник: e-zepter.ru

Цептер-борщ — видео рецепт

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2009 ж. 18 Там.
  • Видео рецепт приготовления борща по Zepter-правилам. Оригинальный рецепт приготовления вкусного борща.
    Подписка на новые рецепты: goo.gl/sBj4vm
    Гороховый суп: goo.gl/uXIbrb
    Суп с лапшой: goo.gl/RJuK5M
    Грибная юшка: goo.gl/pHnxWr
    Продукты:
    — 200 гр. телятины (свинины, курицы или говядины),
    — 4 небольших клубня картофеля,
    — 1/4 маленького вилка капусты,
    — болгарский перец,
    — средняя головка лука,
    — крупная морковь,
    — 2 средних размеров свёклы,
    — зелень укропа и петрушки,
    — 1-2 лавровых листа,
    — 1-2 зубчика чеснока,
    — 1 помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа,
    — 2,5 л мясного бульона.
    Подробный рецепт с фото на сайте: www.e-zepter.ru/pervye-blyuda-ot-czepter/108-czepter-borshh-video-reczept.html
    Мой канал: kzclip.com/user/videozepter
    #рецептыцептер
  • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль
  • в кастрюле Цептерборщрецептприготовитьвидео рецептынастоящийвкусныйпо Цептер-правиламборщ украинскийборщ рецептцептер рецептыцептер посудаготовим в цептеркак приготовить вкусный домашний борщпосуда Zepterпервое блюдомастер-класснаваристый

Пікірлер • 80

Афигенно вкусно получилось . Спасибо большое, ждём новых рецептов )))

Это рецепт специально для посуды цептер, кто пробовал хоть раз к обычному борщу уже возвращаться не захочет. Очень вкусно!

А бульон откуда взяли?

отдельно приготовила мясной бульон.

Почему если борщ без мяса, то овощи подгорают. Разогрев на среднем огне.

Зимой в овощах уже мало влаги, поэтому когда готовите овощи, добавьте рюмочку воды для парообразования. И из собственного опыта — готовлю только на маленьком огне.

Супер рецепт! Приятно осознавать,что блюдо не только вкусное, но и полезное!) Чего не скажешь о классическом борьще😉

Спасибо за видеорецепт!👍 Я готовила из курицы, на индукционной плите. Очень вкусный получился и с большой экономией времени и электроэнергии.

Спасибо за рецепт

Елена, про бульон напишите пожалуйста

Здравствуйте, Айнура!
Бульон можно сварить обычным способом, либо в скороварке: kzclip.com/video/k-eZGGR8zrU/бейне.html

Это как раз борщ, да еще и витаминов сохранилось % 90. А в простой кастрюле истинно брандохлыст.

Самый правильный, на мой взгляд, рецепт! Получилось вкусно! Спасибо, Елена!

Пожалуйста! И спасибо за комментарий!

мы когда жили на Украине на одной канфорке готовили три блюда сразу 1,2 и салат,а умникам которые так сильно разбираются в борщах, хочу сказать,существует 160 разновидностей борщей, а рицептов приготовления ещё больше и если человек приготовил не так как твоя мама готовит то ето не говорит что ето не борщ,умный увидит и определит подходит ему приготовление или нет а дурные всегда возмущаются,хотя по жизни ломаног пятака не стоят ,молдец, умница,удачи тебе и твоей семье,повезло мужу.

Источник: kzclip.com

Каталог товаров

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

Перец черный молотый

Приготовление борща в посуде фирмы Цептер (Zepter) отличается от традиционного. О том как это сделать — подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты 1-го этапа:

Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

На дно холодной чистой (без масла) кастрюли Цептер (Zepter) слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.

Ингредиенты 3-го этапа:

Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.

Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли Цептер (Zepter) .

Накройте кастрюлю Цептер (Zepter) крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей Цептер (Zepter) нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли Цептер (Zepter) , чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась.

Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю Цептер (Zepter) с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей.

Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Цептер (Zepter) создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.

Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.

Источник: www.zeptertorg.ru