Борщ со свиным рагу в мультиварке

| 30.11.2018

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Готовится он довольно длительное время, поэтому имеет вкус томленого, как из печи. Обязательно попробуйте — и мясо, и овощи «тают» во рту — очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину (целиком) поместить в чашу мультиварки, залить водой. Выставить режим «Суп» на 1 час. Когда мясо закипит, убрать пену, бульон посолить. Варить далее под крышкой до окончания программы.

Лук нарезать кусочками, жир гусиный (или куриный, утиный) также нарезать небольшими кусочками. Поместить жир и лук в сковороду.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Сковороду с жиром и луком поместить на средний огонь. Обжарить лук, иногда помешивая, до легкой золотистости (жир растопится). Добавить в сковороду томатную пасту и густой домашний томат (или перекрученные помидоры), всыпать сахар и немного посолить. Кипятить томатную заправку около 4-5 минут на медленном огне.

В чашу мультиварки со свининой выложить картофель и капусту, выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут. Через 40 минут вылить в борщ томатную заправку, добавить лавровый лист, специи, приправу и измельченный чеснок. Готовить борщ далее до сигнала.

Необычайно вкусный, ароматный, насыщенный борщ со свининой, сваренный в мультиварке, готов! При подаче: мясо нужно аккуратно извлечь, поделить его на части, в каждую тарелку поместить по 2 кусочка мяса и залить борщом. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Источник: rutxt.ru

Борщ со свининой в мультиварке

Если вы любите первые блюда, но катастрофически нет времени долго стоять у плиты, я советую вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить борщ со свининой в мультиварке. Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 500 Грамм
  • Свекла 1-2 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Капуста 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
    сахар, лавровый лист, перец и т.д.
  • Зелень По вкусу

1. Вымойте свинину, обсушите её и выложите в чашу мультиварки. Залейте чистой водой, установите программу «Суп» или «Мясо на кости» и варите около 40-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Тем временем можно очистить овощи.

2. Свеклу и морковь натрите на терке. Измельчите лук, чеснок, сладкий перец, помидоры. Нарежьте кубиками картофель, нашинкуйте капусту.

3. Готовый бульон процедите, мясо остудите немного. В чашу мультиварки отправьте овощи и нарезанное мясо. Влейте процеженный бульон. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара, для аромата — лавровый лист. В режиме «Суп» варите около 30-40 минут.

4. Готовому борщу дайте настояться еще минут 15. Перед подачей добавьте зелень, а при желании порционно — сметану. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Овощное рагу с мясом в мультиварке, рецепты рагу в мультиварке со свининой, рагу в мультиварке с айвой

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам не нужно иметь диплом повара. Рагу в мультиварке готовится просто. А благодаря вашей помощнице на кухне, мультиварке, рагу приготовить еще проще. Она облегчит ваши заботы при приготовлении блюда.

Достоинство овощного рагу с мясом приготовленного в мультиварке, что оно получится сочным и не пригорит. И еще один важный плюс, вам не придется бороться с брызгающим маслом при обжаривании мяса.

Состав овощного рагу может меняться в зависимости от сезона. Летом в составе овощного рагу в мультиварке могу быть: цветная капуста, капуста брокколи, помидоры, кабачки, баклажаны, молодой картофель, спаржевая фасоль, молодой горошек и другие овощи. Список их велик. Зимой можно за основу взять картофель, морковь и лук. Можно добавить капусту белокочанную. А остальные овощи можно добавить из морозилки. Вы ведь заготавливаете овощи на зиму? Если нет, то в супермаркетах продаются отличные наборы замороженных овощей.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке? Просто. Смотрите наш рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с мясом в мультиварке»:

— 1 зубчик чеснока;

— стручковая фасоль замороженная (свежий);

— сладкий перец замороженный (свежий);

— 400 грамм куриного филе;

— 2 столовых ложки растительного масла;

— 1 мерный стакана воды.

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом мультиварке:

Мясо порежьте на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите мясо. Выберите режим «Жарка» («печь») время жарки 15 минут. Обжарьте мясо, помешивая его, до золотистой корочки. На это уйдет минут семь.

Лук разрежьте пополам. Половинки нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите лук к мясу. Обжарьте их вместе 5 минут.

Через 5 минут добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанную морковь.

Обжаривайте все вместе оставшееся время.

Картофель очистите и порежьте на кубики. Выложите ее на обжаренное мясо и овощи.

Сверху выложите мелко нарезанные кабачки.

И замороженные овощи.

Посолите, поперчите рагу. Добавьте 1 стакан воды. Перемешайте.

Выберите на табло мультиварки режим «тушить», время 40 минут. Через 40 минут открывайте крышку и радуйтесь полученному результату.

Подавайте рагу с зеленью. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Овощное рагу с мясом в мультиварке» miracle

Овощное рагу с мясом и айвой в мультиварке

Рагу в мультиварке простое в приготовления блюдо, которое не сложно приготовить и всегда есть место фантазии. Так как точного рецепта рагу в мультиварке обычно никто не придерживается, вы можете сами варьировать количество продуктов. Овощное рагу в мультиварке мы сегодня будем готовить с айвой. Она придаст мясо нежный оттенок.

Картошка с мясом в мультиварке вроде простое блюдо, которое вы наверняка готовили уже не один раз. Но давайте попробуем что новенькое. Айва и томатный сок придадут рагу с мясом в мультиварке, новый вкус, который вы еще не пробовали.

Осень – отличная пора для новых открытий вкусов. Например, добавить в рагу айву. Она как раз появляется осенью. И так хорошо сочетается с мясом, овощами. Ее терпкость после тушения проходит, остается нежная мякоть со сладковатым привкусом.

Ну, что же давайте воспользуемся прекрасными дарами золотой осени. Ведь осталось совсем немного времени и изобилие осенних цветов пройдет и уступить место белым краскам.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с мясом в мультиварке с айвой»:

— картошка – 4 штуки;

— свинина – 500 грамм;

— морковь – 1 штука;

— томатный соус – 4 столовых ложки;

— вода – 0,5 стакана воды;

— мука – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке с айвой:

Мясо порежьте на кусочки и обжарьте до золотистого цвета в чаше мультиварки. Для этого вам нужно выбрать режим «жарка», а время приготовления 7 минут.

Выложите мясо. Не выключая мультиварки обжарьте в том же масле лук и морковь. Их нужно обжарить в течении 5 минут.

Верните мясо обратно. Добавьте муку.

Картофель и айву очистите и нарежьте на небольшие кубики. Выложите их к мясу и луку.

Добавьте томатный соус, воду и специи.

Включите режим «Тушение» время 40 минут. Через это время вы получите шикарное блюдо полное витамин.

Источник: super-bluda.ru

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — Со свининой

Всем добрый день.
Мой муж просто обожает свинину, поэтому практически все блюда я готовлю со свининой.
Рагу со свининой в мультиварке — это очень простое, но очень сочное и вкусное блюдо, которое наша семья очень любит.

Чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем свинину, немного солим и перчим. Включаем режим «Поджаривание» и устанавливаем таймер на 30 минут.

2. Все овощи моем и очищаем от кожуры.

3. Лук и чеснок нарезаем кубиками. Добавляем к свинине в мультиварку, когда на таймере останется 10 минут.

4. Морковь натираем на мелкой терке и тоже выкладываем в мультиварку. Поджариваем оставшееся на таймере время.

5. Нарезаем кабачки, картофель и сладкий перец крупными кубиками.

6. Выкладываем нарезанные овощи к мясу.

7. Добавляем томатную пасту.

8. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

9. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушить» на 30 минут.

10. Тушим наше рагу до готовности, обычно 30 минут хватает, чтобы овощи и свинина протушились, но если мясо будет полусырым, то ставим еще тушить. Не забываем периодически помешивать.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Ниже мой видео-рецепт блюда Рагу со свининой в мультиварке.
Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Видео:

Источник: fotorecept.com