Борщ со старым салом рецепт

| 05.01.2019

Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Говядина на косточке 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Картошка 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Петрушка, укроп — По вкусу
  • Сухая белая фасоль 100 Грамм
  • Морковка 150 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Помидоры 150 Грамм
  • Белокочанная капуста 300 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Перец — По вкусу

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.

Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.

На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.

Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.

В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Украинский борщ с салом и чесноком»


Источник: povar.ru

Рецепты борща с салом

Самые лучшие рецепты борща с салом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с салом. Еще у нас есть пятьдесят четыре рецепта бутербродов с салом.

Мясо залить свекольным квасом (см. рецепт ниже) с водой и сварить бульон. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать соломкой, картофель — дольками. Свеклу тушить с салом, сахаром, бульоном и том. Потребуется: говядина — 100 г, свекла — 3 шт., капуста — 300 г, картофель — 4 шт., фасоль — 1/4 стакана, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., пюре томатное — 4 ст. ложки, яблоко — 1 шт., квас свекольный — 0,3 л, соль, сало свиное — 20 г, шпик.

Борщ полтавский с галушками

Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся. Потребуется: гусь ил курица — 600 г, вода — 2,5 литра, свекла — 400 г, капуста — 250 г, картофель — 400 г, морковь — 100 г, корень петрушки — 80 г, лук — 2 головки, шпик — 30 г, сало свиное топленое — 40 г, томат-пюре — 4 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, уксу.

Мясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюр. Потребуется: говядина — 250 г, вода — 2,5 литра, свекла — 360 г, картофель — 400 г, капуста белокочанная — 250 г, морковь — 120 г, корень петрушки — 1 шт., лук — 2 головки, томат-пюре — 4 ст. ложки, шпик — 30 г, сало свиное топленое — 60 г, мука и сахар — по.

Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин. Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйт. Потребуется: перец черный молотый, соль, лавровый лист — 1 шт., сметана — 50 г, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сало свиное — 40 г, томат-пюре — 100 г, лук репчатый — 1 головка, корень петрушки — 30 г, морковь — 1 шт.

Борщ, заправленный старым салом и чесноком

Поставить варится говядину.Когда закипит,снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль,её кладут вместе с мясом варится. Овощи почистить. Обжарить до золотистого цвета лук. Затем морковь. Также поступить со свёклой. Затем соединить овощи и добавить т. Потребуется: Говядина на кости 500-800г, картофель 5шт., морковь 1шт., свёкла 2шт., лук 2 больших или 5 маленьких, капуста 0,5 головки, фасоль 1ст., томатная паста, старое сало, укроп, чеснок 2 зубка, соль, лавровый лист

Зеленый борщ с секретным ингредиентом

Из мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов). Картофель и морковь нарезать соломкой. В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне. Лук и сало порезать мелкими кубиками (настолько мелки. Потребуется: Мясо с косточкой — 0,5 кг, Вода — 4 л, Картофель — 5-6 шт.(средних), Морковь — 1 шт. (большая), Лук репчатый — 1 шт. (средня), Щавель соленый — 200 г, Сало «старое) — 20 г, Яйцо — 2 шт., Чеснок — 3-4 зубка, Укроп

Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток скол. Потребуется: Свекла-1 кг, Уксус-3 ст.л, Бульон-2 л, Лук-2 шт, Сало-100 гр, Чеснок-3 зубца, Зелень, Молоко-150 мл, Желток- с 2 яиц, Мука-1 ст.л с горкой, Соль, перец,

обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы. разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи. кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный. закладывае. Потребуется: для бульона: утка,сельдерей, корень имбиря, чеснок, перец чили, веточки петрушки, лавровый лист, стебельки сельдерея, для свеклы: свекла, лимонный сок или уксус,соль, оливковое масло., порезать брусками: капусту, морковь, картофель, лук порей, а также: тома.

Украинский борщ из квашеной капусты

1. Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту порубите и потушите. Лук, морковь, петрушку спассеруйте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном. В процеженный бульон положите нарезанный картофе. Потребуется: 300 г свинины, 500 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла., Так же, 50 г муки, 100 г сала, 250 г сметаны, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Отварить бульон из свиной лодыжки с лавровым листом, небольшой луковичкой и душистым перцем. Варить 2 часа. Готовый бульон пропустить через сито. Довести до кипения. В кипящий бульон нарезать картофель кубиками. Пока картофель варится в глубокой сковороде приготовить. Потребуется: -Бульон, -4 картофелины, -1 морковь, -свекла красная (салатная), -2 луковицы, -капуста белокочанная, -чеснок, -сало соленое (старое), -масло подсолнечное, -зелень, -перец черный, -перец душистый, -лавровый лист

Источник: foto-receptik.ru

Рецепт: Борщ по-домашнему — «заправленный салом»

Этот борщ меня научила готовить моя бабушка. Он получается очень вкусным и ароматным.

Можно использовать любое мясо на кости, я готовила со свининой.

В кастрюлю кладем мясо, заливаем его водой и ставим на огонь.

Когда вода закипит снимаем пенку и кладем в бульон мелко нарезанный лук и даем прокипеть 1-1,5 часа на медленном огне.

Тем временем делаем заправку для борща. Режем мелко лук. а
морковь и болгарский перец соломкой. в борщ еще можно положит свеклу, но варю без нее муж ен любит.

и обжариваем на подсолнечном масле, когдпа овощи зарумянятся кладем томатную пасту, подливаем немного воды и тушим минут 15.

Когда бульон будет готов кладем туда нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет практически готов кладем заправку, и варим мины

Капусту мелко шинкуем

Минут за пять до готовности кладем капусту.

В конце кладем мелко порезанное и толченное сало, зелень петрушки, лавровый лист и выключаем.

Борщ заправленный старым салом ароматен, обладающим неповторимым вкусом.

Подавать борщ, со сметаной, и чесноком.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Красный борщ с салом

Красный борщ с салом – очень наваристый, сытный и вкусный, и при этом готовится очень быстро. Сало для борща можно использовать как свежее, так и соленое или копченое. Единственное, в случае использования соленого или копченого сала нужно добавлять меньше соли в готовый борщ.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Сало (свежее, или соленое, или копченое) – 100-150 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/4 среднего вилка
  • Свекла – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 3-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха) если сало свежее, если соленое или копченое, то досолить по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Подготовить овощи и вскипятить воду. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Пока подготавливаются овощи, вскипятить воду.

Поставить вариться борщ. Картофель положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду засыпать свеклу и довести до кипения. В кипящую воду засыпать капусту, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из сала и лука. Сухую сковороду разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать сало небольшими кусочками. Высыпать сало на разогретую сковороду и убавить огонь. Сало периодически помешивать и тем временем очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Как только жир, вытопившийся из сала покроет ровным слоем дно сковороды, засыпать лук. Обжаривать сало и лук на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета лук, после чего убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Добавить в борщ морковь. Как только сало с луком готовы, засыпать в кастрюлю морковь, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 5-6.

Пока варится морковь, порезать петрушку и укроп.

Проверить готовность овощей. Если все овощи в кастрюле легко разламываются, можно продолжать.

Выложить в борщ зажарку из сала и лука и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Если используется соленое или копченое сало, то минуты через 2-3 попробовать борщ и при необходимости досолить. Если сало свежее, то борщ солится вместе с добавлением зажарки. Перед добавлением зелени дать борщу покипеть в общей сложности минут 5-6.

Посыпать борщ укропом и петрушкой. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с салом готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Источник: recept-supa.ru