Борщ с вареной свеклой рецепт пошаговый

| 30.11.2018

Борщ с варёной свеклой

11143 Просмотров Распечатать рецепт

Основной ингредиент традиционного борща – свекла. Если её заранее отварить, то процесс приготовления борща значительно упростится. Блюдо останется таким же вкусным и насыщенным. Так, что попробуйте приготовить борщ с варёной свеклой, может быть этот рецепт вам понравится и вы им воспользуетесь.

Ингредиенты борща:

  • 2 литра воды
  • 1 шт. свеклы
  • 1 луковица
  • 0.5 л томатного сока
  • 0.5 кг мяса (говядины, свинины или курицы)
  • 1 кочан капусты
  • 4 клубня картофеля
  • лавровый лист, соль и перец — по вкусу

Приготовление борща с варёной свеклой

( этот пункт для тех кто заранее не сварил свеклу ) Промываем и кладём в кастрюлю свеклу, заливаем холодной водой и варим час. Ножом проверяем готовность, как только свекла будет готова, остужаем её, после натираем её на крупной тёрке.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Мясо промываем и кладём в закипевшую воду, шумовкой собираем пенку. Добавляем лаврушку и солим. Мясо варим где-то час. Пока оно варится, приступаем к приготовлению заправки.

Чистим луковицу и нарезаем её кубиками. Помоем морковку, почистим и натрём на некрупной тёрке. В предварительно разогретой сковороде обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, а после добавляем морковь.

Обжариваем заправку 3-5 минут и добавляем томатного сока и зелень.
Тушим где-то 10 мин. И добавляем тёртую варёную свеклу.

Картофель промываем, чистим, нарезаем кубиками и в кастрюлю. Также сделаем и с капустой, только её тонко нашинкуем и отправим в кастрюлю, тогда, когда картофель будет готов.

Добавляем наши тушёные овощи (заправку), когда картофель с капустой будут готовы и варим ещё примерно 5 минут. Добавляем перец и соль по вкусу. Снимаем кастрюлю с плиты и даём борщу настояться 20 минут для насыщенности.

Подаём борщ с варёной свеклой со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник: blog-recepty.ru

Борщ с вареной свеклой

Описание приготовления

лук – 1 шт.
свекла – 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатный сок — 0,5 л
мясо – 500 г
картофель — 4 шт.
капуста — 1 кочан
лавровый лист

Как приготовить борщ с вареной свеклой:

1. Итак, нам с вами нужна будет кастрюля средних размеров. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
2. Мясо хорошо промываем и кладем в уже кипящую воду.
3. Не забываем собирать пену, чтобы не испортить вкус бульона.
4. Добавляем лавровый лист. Мясу нужно вариться как минимум один час, все зависит от того, какое мясо вы взяли.
5. Тем временем, пока варится бульон, нам нужно приготовить заправку.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
7. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
8. Свеклу предварительно нужно отварить. Для этого хорошо ее промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 1 часа. Все зависит от того, какая у вас свекла, старая или молодая. Пробуем на готовность с помощью ножа. Когда свекла будет готова, выкладываем ее на тарелку и даем время остыть. Затем очищаем и натираем на средней терке.
9. Картофель моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
10. Капусту промываем, снимаем верхние листочки и тонко шинкуем.
11. В разогретой сковородке на растительном масле сначала обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь. Немного обжарив, вливаем томатный сок. Тушим овощи около 10 минут и только потом добавляем отварную свеклу.
12. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, нарезаем на небольшие кусочки и кладем обратно в кастрюлю.
13. Добавляем картофель и доводим до полуготовности, а затем кладем нашинкованную капусту.
14. Когда картошка с капустой будут практически готовы, добавляем тушеные овощи и варим еще около 5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем настояться еще 10-15 минут.

Когда борщ будет окончательно готов, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной.

Источник: menu.ru

Борщ из вареной свеклы рецепт пошаговый

Кулинарный рецепт Борщ с вареной свеклой

Самый обычный рецепт борща, но единственное, что свеклу придется отварить заранее. Это очень упрощает процесс приготовления борща. Если бы можно было, я бы все заранее готовила, а потом только бросала в кастрюлю и все варила за пять минут (шутка). Итак, давайте приступим.

Чтобы приготовить борщ с вареной свеклой, вам понадобится:

лук – 1 шт.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатный сок – 0,5 л
мясо – 500 г
картофель – 4 шт.
капуста – 1 кочан
лавровый лист

Как приготовить борщ с вареной свеклой:

1. Итак, нам с вами нужна будет кастрюля средних размеров. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
2. Мясо хорошо промываем и кладем в уже кипящую воду.
3. Не забываем собирать пену, чтобы не испортить вкус бульона.
4. Добавляем лавровый лист. Мясу нужно вариться как минимум один час, все зависит от того, какое мясо вы взяли.
5. Тем временем, пока варится бульон, нам нужно приготовить заправку.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
7. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
8. Свеклу предварительно нужно отварить. Для этого хорошо ее промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 1 часа. Все зависит от того, какая у вас свекла, старая или молодая. Пробуем на готовность с помощью ножа. Когда свекла будет готова, выкладываем ее на тарелку и даем время остыть. Затем очищаем и натираем на средней терке.
9. Картофель моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
10. Капусту промываем, снимаем верхние листочки и тонко шинкуем.
11. В разогретой сковородке на растительном масле сначала обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь. Немного обжарив, вливаем томатный сок. Тушим овощи около 10 минут и только потом добавляем отварную свеклу.
12. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, нарезаем на небольшие кусочки и кладем обратно в кастрюлю.
13. Добавляем картофель и доводим до полуготовности, а затем кладем нашинкованную капусту.
14. Когда картошка с капустой будут практически готовы, добавляем тушеные овощи и варим еще около 5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем настояться еще 10-15 минут.

Когда борщ будет окончательно готов, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной.

Татьяна.

хороший рецепт. за счет отварной свеклы – оригинальный.
Попробую так сделать.
Но мой совет:
1. Мясо нужно выкладывать в холодную воду, так как мы хотим сварить бульон. Если бы мы хотели сварить просто мясо – то тогда в горячую воду.
т.к. когда мы кидаем мясо в горячую воду – оно как бы покрывается такой оболочкой – которая не дает лишнему соку вытечь…. и наш бульон получится не таким насыщенным.
2. Мясо лучше предварительно разрезать, т.к.
а) мясо свариться быстрее
б) опять-таки насыщенность
Мы варим бульон, а не мясо. И потому нам нужно максимально отдать вкус бульону.
Лучше всего использовать говядину, а еще лучше телятину. Далее свинина… и уже потом курица.
Кому-то нравится борщ на косточке, Я от этого отошла.
Теперь Я варю супы только на вырезке… кто-то может сказать: фу, невкусно, пресно…
Но нам очень нравится. И уже сколько раз пыталась – шла покупала кости для супа…. варила… и увы… нам не нравится.

Полинка.

замечательная идея!
у меня как раз подвяла свекла и чистить и тереть её сырой немного проблемно…
а вот сварить сначала как раз будет легче!
только вот хотела уточнить нужно ли сбрызгивать её уксусом, что бы цвет не потеряла? или варёная она уже цвет не изменит?

OK’sana Fox.

Полинка, вареная свекла останется розовой, часть сока она отдаст в борщ. Уксус не нужен.

Полинка.

спасибо за ответ!!)
получился замечательный борщ!
с насыщенным цветом!) просто объедение!)))

Источник: www.myvkusno.ru

Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ с вареной свеклой

В кастрюлю налить нужное количество воды и поставить на огонь. Мясо тщательно помыть и положить в закипевшую воду. Для того чтобы не испортить вкус бульона, периодически необходимо собирать шумовкой пену. Добавить лавровый лист и посолить. Мясо должно вариться не менее часа и в это время можно приготовить заправку.

Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать некрупными кубиками. Морковку помыть, почистить и натереть на средней терке. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до нежно-золотистого цвета лук и добавить в него натертую морковку.

Обжарить несколько минут, долить томатный сок. Добавить зелень.

Протушить овощи 10 минут и добавить отварную свеклу. (Свеклу необходимо заранее отварить. Для этого ее нужно хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно около часа. Готовность проверяется при помощи ножа – он должен легко входить в нее. После того как свекла будет готова, ее необходимо остудить. Потом очистить от кожуры и натереть на крупной терке).

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. (Вареные два яйца я добавила в борщ немного отклонившись от рецепта — не представляю борщ без яиц).

Капусту также помыть и тонко нашинковать и добавить в кастрюлю, когда картошка практически будет готова.

Когда картошка и капуста будут готовы, добавить тушеные овощи и проварить еще 5 минут. Поперчить и досолить при необходимости. После этого кастрюлю необходимо снять с плиты и дать борщу настоятся в течение 15 минут, для того чтобы вкус был более насыщенным.

После того как борщ будет полностью готов, его нужно разлить по порционным тарелкам, заправить домашней сметаной и горячим подать к столу.

Отваренная заранее свекла существенно упростит процесс приготовления традиционного украинского борща, так любимого в каждой семье. Вкус при этом останется таким же насыщенным и незабываемым. Попробуйте приготовить борщ с вареной свеклой и Вы, конечно же, оцените этот рецепт и воспользуетесь им еще не однократно.

Ингрединеты:

  • вода — 2 л
  • свекла — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томатный сок — 500 мл
  • мясо — 500 г
  • свежая капуста — 1 кочан
  • картофель — 4 шт
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: свекла

Источник: recipe-club.ru