Борщ с салом и свеклой

| 30.11.2018

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (157)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Украинский борщ с салом и чесноком

Вкусный украинский борщ готовят в любой семье. И у каждой хозяйки свой рецепт. Мне нравится борщ с фасолью, заправленный толченым салом с чесноком. Такая заправка придает борщу насыщенность, и изумительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить настоящий борщ с салом и чесноком по моему рецепту с пошагово сделанными фото. Вкус первого блюда вам не может не понравиться.

Из ингредиентов понадобятся:

3 литра бульона из говядины (я его сварила заранее, чтоб ускорить приготовление), 1 свекла, 8-9 картошин, 1 морковь, 1 луковица, чеснок — 1 зубок, капуста — 150 гр, фасоль — 70 гр, соленое сало — 100 гр, томатная паста — 50 гр, замороженная зелень — 20 гр, соль по вкусу.

Как приготовить украинский борщ с салом и чесноком

Начинаем готовить блюдо с чистки и нарезки овощей. Морковь с красной свеклой натираем на терке, лук и картошку режем кубиком, а капусту шинкуем как на фото.

В кипящий бульон кладу фасоль и свеклу, натертую на крупной терке.

Чтоб фасоль скорее сварилась, я предварительно ее замачиваю на ночь. Через 20 минут добавляю резаную на кубики картошку. Еще через 20 минут бросаю нашинкованную капусту.

Пока овощи варятся, займусь приготовлением зажарки и заправки из сала.

Как приготовить вкусную зажарку для борща

Мелко порезанный лук прожариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

Добавляю морковь, обжариваю и добавляю томатную пасту.

Теперь, чесночная заправка с салом. 100 гр соленого сала без прорези измельчаю ножом, чищеный чеснок раздавливаю.

Закладываю сало в ступку и растираю в кашицу, постепенно добавляя чеснок и растираю до однородности. Вкусная чесночная заправка для борща готова.

В борщ выкладываю томатную зажарку с заправкой из сала и чеснока, добавляю соль по вкусу и провариваю 10 минут. Добавляю замороженную или свежую зелень и варю еще 2 минуты.

Все, мой борщ с фасолью, заправленный толченым салом с чесночком готов.

Подаю блюдо к столу только в горячем виде.

По желанию, в борщ с салом и чесноком можно добавить ложку сметанки.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Говядина на косточке 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Картошка 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Петрушка, укроп — По вкусу
  • Сухая белая фасоль 100 Грамм
  • Морковка 150 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Помидоры 150 Грамм
  • Белокочанная капуста 300 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Перец — По вкусу

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.

Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.

На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.

Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.

В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Украинский борщ с салом и чесноком»


Источник: m.povar.ru

Борщ с салом

Борщ — самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2,5 Литра
  • Свекла 240 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Капуста 320 Грамм
  • Перец болгарский 40 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Сельдерей 20 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сало 20 Грамм
  • Уксус 10 Миллилитров
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.

Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.

Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.

Кубиками нарезаем картофель.

Капусту режем соломкой.

Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.

Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ с салом»


Источник: povar.ru

Украинский борщ с салом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим украинский борщ с салом

Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он готовится очень часто. В зависимости от времени года — готовлю его по-разному: то с капустой, то со щавелем, то со свежими овощами.

Я знаю, что вариаций на эту тему столько же, сколько хозяек в мире. И никогда не берусь спорить на эту тему, хотя несколько раз задевали. У меня есть свои небольшие хитрости, которые использую при приготовлении борща, например, толчёный картофель. Он делает юшку гуще, насыщение — так как муж любит, чтобы «ложка стояла» в миске.

Ещё могу добавить немного сахара, если помидоры оказались кислее, чем хотелось. И тогда борщ приобретает интересную нотку. А вот без чего не стану готовить борщ, так это без яиц и без укропа. Если нет этих ингредиентов — борща не будет. Будет суп!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

для приготовления борща нам необходимы такие ингредиенты: курица домашняя, картофель, сало, зелень, вареные яйца, душистый перец и соль.

Для приготовления томатной заправки будут нужны такие ингредиенты: морковь, лук, кормовая свёкла, болгарский перец, томатный сок, подсолнечное масло.

Мясо выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 луковицу, душистый перец горошком и 1 очищенную картофелину (её достанем из бульона, когда она сварится). Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит — огонь делаем минимальным для кипения. Варим до полного приготовления мяса, периодически снимая образовавшийся шум (время варки будет зависеть от возраста курицы). Когда мясо будет готово — достаём его из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито. Лук, перец выбрасываем, так как они уже оставили в бульоне все свои вкусы и ароматы. В результате мы имеем красивейший и вкуснейший бульон, и готовое куриное мясо.

Приготовим томатную заправку. Очищаем овощи: лук, морковь и свёклу (свёклу я использую всегда кормовую, дабы избежать красного цвета картофеля). Свёклу нарезаем соломкой, а лук и морковь небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду и наливаем масло. Выкладываем свёклу и, помешивая, обжариваем 1,5-2 минутки на среднем огне. Добавляем лук и морковь. Продолжаем обжаривать овощи до состояния мягкости лука.

Заливаем томатным соком (я использую домашний замороженный сок помидор).

Нарезаем соломкой болгарский перец и выкладываем его в сковороду. На минимальном огне выпариваем практически всю жидкость.

Вот готовая, ароматная томатная заправка для борща.

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой. Лучше использовать картофель, который быстро сваривается и имеет свойство развариваться (но разваривания картофеля нельзя допустить). Картофель выкладываем в кипящий бульон.

Шинкуем капусту. Толщина нарезания капусты зависит от ваших предпочтений. Капусту выкладываем в кастрюлю, когда картофель, практически, будет готов.

Следующим шагом будет измельчение яиц и, отваренной в бульоне, картофелины (толчённый картофель сделает юшку борща немного гуще, чем и улучшит её вкус). Измельчаем вилкой в пюреобразное состояние. И отправляем в кастрюлю, сразу же за капустой.

Свежее сало нарезаем мелкими кусочками и, для более усиленного аромата, очищаем 1 небольшую луковицу.

Перебиваем блендером сало вместе с луковицей в однородную массу.

Добавляем сало в борщ. Ждём, пока закипит, и добавляем по вкусу соль.

Добавляем её в борщ. И после закипания выключаем огонь. Даём минут 10-15 настоятся и борщ готов. По мискам разделяем мясо, заливаем борщом, добавляем сметану и подаём на стол. Для того, чтобы по полной ощутить вкус украинского борща, подаём его с салом, луком или острым перцем. Приятного аппетита.

Источник: webspoon.ru