Борщ с квасолей в мультиварке рецепты с фото пошагово

| 30.11.2018

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ в мультиварке с фасолью

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: вкусный, доступный, позволяет экспериментировать с ингредиентами. Борщ с фасолью прекрасно сочетается с любым мясом, оставляет надолго ощущение сытости. Это блюдо по популярности, несомненно, обгоняет куриные, грибные и прочие супы. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща для мультиварки.

Ингредиенты для приготовления борща с фасолью в мультиварке:

  • вода – 1,8 л
  • мясо (свинина) – 200 г
  • капуста свежая – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль красная – 1 мерный стакан
  • лимон – ½ шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

Примечание: в нашем случае блюдо было приготовлено в мультиварке «Delfa DMC-08», с объемом чаши 5 литров.

Рецепт приготовления борща в мультиварке с фасолью и мясом:

К приготовлению борща лучше подготовиться заранее, а именно тщательно промыть и залить фасоль водой. Оставить ее на ночь замачиваться. Если времени в обрез, будет достаточно и 2 часов.

Свинину также промываем, немного промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.

В чашу мультиварки выкладываем мясо, замоченную фасоль, лавровый лист, добавляем соль и черный перец по личному вкусу. Затем заливаем все дистиллированной водой. Выставляем режим «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Пока все тушится, подготовим овощи. Для этого картошку очищаем и режем небольшими кубиками.

Репчатый лук освобождаем от золотистой шелухи и мелко нарезаем.

Сквозь мелкие отверстия терки натираем предварительно очищенную морковь.

Со свежей капусты, срываем верхние листочки, вырезаем кочерыжку, всё остальное мелко шинкуем ножом.

Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

На помидорах делаем крестовидные надрезы и ошпариваем их кипятком. Затем аккуратно снимаем с помидоров шкурку, мякоть мелко рубим ножом.

После звукового оповещения в чашу мультиварки выкладываем подготовленные овощи и выдавливаем сок с половины лимона. Все хорошо перемешиваем и еще раз включаем режим «Тушение» выставив время на 60 минут.

По истечении часа борщ с фасолью в мультиварке готов! Подаем к столу вместе со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Источник: cook-s.ru

Как приготовить борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

Ингредиенты


  • Телятина
    (400 г)

  • Морковь
    (160 г или 2 морковки среднего размера)

  • Свекла
    (350 г)

  • Картофель
    (400 г или 4 крупных картофелины)

  • Лук репчатый
    (130 г или 1 большая луковица)

  • Перец сладкий болгарский
    (100 г)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Лимонная кислота
    (2 ч. л.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Перец черный горошек
    (6 шт.)

  • Растительное масло
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

Источник: xcook.info

Борщ красный в мультиварке

Ингредиенты:

Красный борщ я приготовила в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Процесс приготовления таким способом отличается от традиционного приготовления на плите тем, что не нужно ждать, когда борщ закипит, уменьшать или увеличивать огонь, следить, чтобы борщ не сбежал на плиту. Все гораздо проще. Итак, начнем.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим овощи: отрежем половинку небольшого кочана капусты, почистим и помоем пару морковок, пару свеколок, луковичку и 4-5 картофелин. Еще нам нужно для заправки кусочек сливочного масла, пару столовых ложек растительного масла, три столовых ложки томатной пасты, лавровый листик, столовая ложка соли и чайная ложечка приправы.

Шаг 2

Нарежем небольшими кусочками картофель и репчатый лук.

Шаг 3

Натрем на крупной терке морковку и нашинкуем на шинковке капусту.

Шаг 4

Поместим все овощи в чашу мультиварки.

Шаг 5

Кладем к нарезанным овощам целую очищенную свеклу, лавровый лист и наливаем 3 литра воды.

Шаг 6

Мультиварку закрываем и включаем программу приготовления супа: Soup с автоматической установкой времени на 25 минут. И ждем.

Шаг 7

Когда мультиварка подаст сигнал окончания работы программы, осторожно приподнимаем клапан для выпуска пара. Делаем это с помощью длинного ножа, чтобы пар не попал на руки, так как он выходит под сильным давлением.

Шаг 8

Когда пар выйдет, мультиварку открываем и половником достаем из горячего борща свеклу.

Шаг 9

Сразу же помещаем свеклу под холодную воду на пару минут, она должна немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

Шаг 10

Затем отварную свеклу быстро натираем на крупной терке.

Шаг 11

Добавляем к тертой свекле 3 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 12

Насыпаем две чайные ложки соли.

Шаг 13

Приправляем свеклу чайной ложкой специй.

Шаг 14

Кладем к свекле кусочек сливочного масла и вливаем 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 15

Свекольно-томатную заправку хорошенько перемешиваем ложкой.

Шаг 16

Выкладываем приготовленную заправку в борщ.

Шаг 17

Борщ хорошо перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Шаг 18

Включаем опять программу Soup, но не ждем ее окончания. В этой модели нельзя уменьшить время готовки, поэтому засекаем время сами. Нам нужно еще 10 минут.

Шаг 19

Через 10 минут мультиварку отключаем и даем борщу постоять в ней еще минут 5.

Шаг 20

Горячий борщик разливаем в тарелки и подаем на обед. В каждую порцию красного борща добавляем по ложке сметаны.

Источник: w-say.ru

Борщ с фасолью по маминому рецепту

Помню, как в детстве моя мама приготовила очень вкусный борщ, он был с фасолью. Такой борщ с фасолью запомнился мне и с тех пор является самым любимым. В этом рецепте я немного упростила процедуру приготовления фасоли, так как отваривать её нужно очень долго, поэтому я предпочла купить баночку консервированной фасольки, между прочем с ней борщ получается не хуже, хотя конечно не такой наваристый.

Мне нравится, когда фасоль буквально разваливается в тарелке, поэтому готовлю его чуть больше чем нужно, для меня самый наивкуснейший фасолевый борщ, который стоит три дня. Многие со мной конечно-же могут не согласится, но это мое личное мнение. Хорош тот борщ, в котором всего предостаточно, а в этом рецепте должно быть много фасоли. Итак, ниже смотрите, как приготовить борщ с фасолью.

Рецепт вкусного борща с консервированной фасолью

Итак, для приготовления борща по маминому рецепту с красной фасолью мне понадобились следующие ингредиенты:

— капуста (пол кочана)

— болгарский перец (1 шт.)

-лавровый лист (1 шт.)

— томатная паста (2 ст.л.)

— фасоль (1 баночка консервированной фасоли), по желанию можно добавить и две баночки

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления борща, промывая все продукты под проточной водой.

Фасоли можно использовать и больше, чем в этом рецепте борща.

Перец болгарский нарезаю небольшими кубиками.

Лук репчатый нарезаю тонко-тонко.

Картофель нарезаю соломкой.

Свеклу нарезаю тонкими полосочками.

Морковь нарезаю ломтиками.

Высыпаю обжариваться на сковороду со сливочным маслом морковь, лук и свеклу.

Обжариваю в течение 3 минут.

После чего добавляю две столовые ложки томата и болгарский перец.

Обжариваю еще 2-3 минутки, добавляю чеснок.

На огонь ставлю кастрюлю с картофелем и лавровым листиком, залитую водой.

Высыпаю половину нарезанной моркови в эту же кастрюлю.

Как только картофель почти отварится, высыпаю фасоль.

Высыпаю зажарку в кастрюлю.

И через 5 минут высыпаю капусту.

С капустой доготавливаю борщ еще 3 минуты, солю по вкусу, высыпаю зелень и выключаю газ.

Даю борщу настояться полчаса, после чего подаю на стол вместе со сметанкой, горчицей или же хреном.

Источник: www.vseblyuda.ru