Борщ с квашеной капустой и фасолью

| 30.11.2018

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт с фото

борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт с фото

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт с фото в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Борщ из куриных желудочков

  • Лук репчатый — одна штука
  • Картофель — три штуки
  • Капуста белокочанная (квашеная) — 150 грамм
  • Желудки куриные — 250 грамм
  • Свекла — одна штука
  • Морковь — одна штука

Борщ из квашеной капусты с фасолью

  • перец
  • одна чайная ложка сахара
  • 2 литров авровых листа
  • 300 грамм свекла
  • 250 грамм картофеля
  • 400 грамм квашеной капусты
  • соль
  • одна столовая ложка зелени укропа
  • 100 грамм лука
  • 50 грамм томата-пюре
  • 50 грамм корня петрушки
  • 100 грамм сметаны
  • 80 грамм сливочного масла
  • 220 грамм фасоли

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

  • мука — 5 грамм
  • морковь — 15 грамм
  • капуста квашеная — 60 грамм
  • перец горошком
  • масло растительное — 25 грамм
  • грибы белые сушеные — 15 грамм
  • томат-паста — 25 грамм
  • лук репчатый — 30 грамм
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки
  • свекла — 120 грамм

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт с фото — это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Источник: recepty1.ru

Open Source Content Management

Nav view search

Navigation

Login Form

Борщ из квашеной капусты с фасолью

Это рецепт постного борща без мяса. Входящая в его состав фасоль может с успехом заменить мясо, т.к. содержит 31% белка. Квашенная капуста в сочетании со свеклой придает борщу кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:
квашеная капуста 400гр.
фасоль 1стакан

морковь 1шт.
лук 1шт.
свекла 2шт.
картофель 2шт.
томатная паста 2ст.л.
сахар 1ч.л.
соль, перец
лавровый лист 1шт.
растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

1 фасоль моем и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов (оптимально на ночь)

2 в кипящую воду кладем фасоль и варим 1час.

3 чистим и моем: морковь, лук, свеклу, картофель.

4 морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, свеклу нарезаем «соломкой», картофель режем квадратиками, капусту (если очень кислая) промываем в холодной воде и отжимаем.

5 обжариваем в глубокой сковороде лук с морковью до полуготовности, добавляем свеклу и капусту, 50грамм воды и тушим под закрытой крышкой в течении 40 минут, добавляем томатную пасту, сахар и тушим еще пару минут и снимаем с огня.

6 в кастрюлю с варящейся фасолью добавляем картофель и варим 15 минут, затем добавляем содержимое сковороды, соль, перец, лавровый лист и варим 10 минут.

Источник: retsept.org

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты — 7 порций

Свекла — 1 штука

Морковь — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Томатная паста — 3 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Квашеная капуста — 100 г

Консервированная красная фасоль — 1 банка

Сахар — 1 чайная ложка

Говядина с костями — 500 г

Чеснок — 4 штуки

1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.

4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

11. Солим, закидываем фасоль.

12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Источник: funycook.ru

Борщ с кислой капустой и фасолью

Глинтвейн — это, конечно, потрясающий способ согреться в холодную промозглую погоду, только в условиях нашего климата он не работает. После прогулки в морозный день, да не просто по городу, а в лесу или в парке по непротоптанным тропам по колено в снегу, организм требует чего-то посущественнее. На этот случай у меня есть свой, совершенно безалкогольный, но безотказно работающий рецепт — борщ с кислой капустой. Его можно варить и с картошкой, и с фасолью, на мясном или овощном бульоне — особой разницы нет. Главное — заранее и кастрюлю побольше.

Соль, специи, вода

Замочить фасоль в холодной воде на ночь или на несколько часов. Утром слить воду, налить новой и поставить вариться до готовности — на это уйдет около полутора часов. Одновременно с фасолью, но в другой кастрюле поставить вариться кислую капусту, также залив ее холодной водой, но небольшим количеством — только чтобы прикрыть.

Пока капуста с фасолью варятся, подготовить зажарку. Почистить лук, морковь, свеклу. Лук мелко нарезать, морковь со свеклой натереть на терке. Все слегка потушить на небольшом количестве растительного масла, добавив немного сахара и капустного рассола или уксуса.

Готовую фасоль выложить в миску, отвар сохранить. Часть фасоли отложить, остальную размять в пюре. Содержимое кастрюли с капустой переложить в фасолевый отвар, добавить туда фасолевое пюре и зажарку. Довести до кипения. Посолить и дать повариться около 10 минут. Выключить и дать немого настояться. Особенно такой борщ хорош с аджикой и свежим хлебом.

Источник: dadaeda.ru