Борщ с курицы в мультиварке редмонд

| 30.11.2018

Борщ с курицей в мультиварке редмонд

Борщ с курицей в мультиварке редмонд

Ингридиенты

куриная грудка 2 штуки

Борщ с курицей в мультиварке редмонд

Чтобы приготовить настоящий борщ нужно знать много хитростей.

Возьмите оливковое масло и добавьте его в мультиварку, будем обжаривать куриную грудку. Если нет оливкового масла, можно использовать обычное рафинированное подсолнечное масло без запаха. Именно без запаха, так как оно не подходит для борща.

Включить мультиварку – режим Жарка на 30 минут. Пусть нагревается мультиварка.

Нарежьте куриную грудку кубиками, так удобнее жарить и кушать. Можно сразу кидать в мультиварку курицу для жарки. Может постепенно жариться пока мы будем чистить и резать овощи для борща.

Почистите картофель и нарежьте его тоже кубиками. А вот капусту нашинкуйте соломкой.

Все добавьте в мультиварку к куриной грудке. Пусть вместе все готовится и жарится.

Помойте овощи, сейчас будем их резать и тереть.

Свеклу нужно натереть на крупной терке, морковь тоже. А вот стебли и лук нарежьте мелко.

Добавьте нарезанные овощи в мультиварку. Не забудьте про 1 ложку томатной пасты (пасту можно выбрать любую, хоть домашнюю, но я взяла томатную пасту “Тома”).

Все хорошо перемешайте, пусть обжаривается.

За 30 минут все не сильно обжарится, так, что важен сам факт обжарки, а не сама поджарка (поджарка будет, но не сильная).

По истечении 30 минут нужно добавить воды. Воду добавляем на ваше усмотрение. Кто-то предпочитает густой борщ, кто-то не очень, так, что решайте сами.

Теперь нужно включить мультиварку на другой режим.

Включить в мультиварке – режим СУП на 30 минут. Закройте крышу и пусть суп варится. После обжарки 30 минут, можно варить борщ и меньше чем 30 минут, можно минут 20, ведь картофель и все овощи почти готовы, даже куриная грудка почти готова.

Как только приготовится и мультиварка отключится, пусть не много постоит наш борщ. А после разливайте борщ по тарелочкам. Можно добавить сметаны или майонеза.

Источник: zdravosil.ru

Борщ с курицей в мультиварке редмонд

Борщ с курицей в мультиварке

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке .

  1. Так как этот рецепт борща в мультиварке мы варим не на готовом бульоне, то кладем мясо птицы прямо в чашу. Можно использовать для приготовления борща любые части курицы.
  2. Натираем свеклу на крупной терке и отправляем в чашу.
  3. Картофель нарезаем кубиками. Кладем к свекле и курице.
  4. Добавляем нарезанные лук и морковь.
  5. Содержимое чаши солим и приправляем перцем. Добавляем душистый перец горошек.
  6. Заливаем овощи с мясом водой до максимальной отметки. Кстати, пока варится борщ в мультиварке, жидкость не испаряется так сильно, как в обычной кастрюле. Поэтому не стоит полагать, что воды станет мало к концу приготовления блюда.

Включаем режим «Суп» время приготовления 1,5 часа.

  • За 15 минут до окончания установленной программы нужно вытащить мясо. Его разделить на мелкие кусочки, удалив кости. После чего снова поместить в борщ. После варки мяса на стенках чаши образуется шум. Его легко можно снять с помощью лопатки из силикона. Если шум не убрать, борщ получится мутным и с хлопьями.
  • Добавляем нарезанную капусту. Определяемся с количеством капусты по своему усмотрению, чтобы нравилась густота борща. Сюда же добавляем томат. Если это паста, то разведите ее в небольшом количестве воды. Можно добавить в нее немного сахара.

    Если же у вас имеется томатная заправка или сок, то вливайте около 500 мл. Только учтите это заранее, когда наливаете воду в чашу. Ее количество изначально уменьшите. Готовим борщ в мультиварке до окончания программы.

  • После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления борща, добавим давленый чеснок.
  • Сюда же добавим рубленую зелень.
  • Даем готовому первому блюду настояться еще некоторое время. Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке с курицей. Приятной трапезы.

    Источник:
    Борщ с курицей в мультиварке
    Если вы желаете приготовить борщ в мультиварке Редмонд RMC M-4502, воспользуйтесь режимом «Суп», специально предназначенным для варки первых блюд. Можно выставить вручную время приготовления.
    http://na-vilke.ru/borshh-s-kuricej-v-multivarke.html

    Всесильный Redmond, или рецепты для мультиварки Редмонд – на все случаи жизни!

    Всесильный Redmond, или рецепты для мультиварки Редмонд – на все случаи жизни!

    Мультиварка фирмы Redmond – многофункциональный кухонный прибор, позволяющий приготовить самые разнообразные блюда. Соотношение показателя «цена – функциональность» у мультиварок редмонд близко к оптимуму, благодаря чему фирменная кухонная техника занимает лидирующие позиции в списке покупательских предпочтений нескольких стран Европы.

    Экономичные и универсальные, мультиварки редмонд позволяют готовить на пару, тушить, жарить до образования хрустящей корочки, варить супы и каши, выпекать пироги и хлеб, готовить йогурты и томленые блюда.

    Приобретение мультиварки редмонд – это всегда удача! Ведь вы гарантированно избавляете себя от необходимости покупки хлебопечки и йогуртницы. Это ли не отличное решение экономии и денег, и времени, и кухонного пространства?

    Для удобства пользователя к каждому изделию прилагается иллюстрированная книга рецептов для мультиварки редмонд, содержащая несколько сот наименований разнообразных блюд.

    Выбрать модель мультиварки Redmond просто: линейка этих кухонных приборов предусматривает разнообразие объемов рабочих емкостей, и множество программ приготовления пищи.

    Используя предлагаемые рецепты для мультиварки редмонд, вы можете не только разнообразить свое меню, но и с легкостью освоить приготовление новых блюд.

    Приготовление кукурузной каши в мультиварке Редмонд

    Одним из наиболее популярных гарниров и самостоятельных блюд является каша. Любая каша в мультиварке редмонд получится такой, как вы ее любите – жидкой, вязкой консистенции или рассыпчатой. Результат зависит от количества добавленной жидкости.

    Кукурузная каша не только чрезвычайно нежна и вкусна, но еще и очень питательна и полезна.

    Для приготовления кукурузной каши в мультиварке редмонд нужны продукты:

    • кукурузная крупа – 1 стакан;
    • молоко – 4 стакана;
    • сахар – по вкусу (не менее трех столовых ложек);
    • щепотка соли.

    Крупу необходимо тщательно промыть. Все ингредиенты засыпать в мультиварку и залить молоком. Включить режим «Молочная каша». Рецепт кукурузной каши в мультиварке редмонд можно разнообразить путем добавления сухофруктов, мелко нарезанных яблок тертой тыквы.

    Приготовление куриного плова в мультиварке Редмонд

    Плов – вкусное и сытное блюдо, достойное украшение не только повседневного, но и праздничного стола. Плов в мультиварке редмонд готовится без затруднений. Основная задача повара – подготовка и закладка продуктов. Остальные операции смело доверьте мультиварке!

    Для приготовления куриного плова в мультиварке редмонд требуется:

    • рис – 1,5 стакана;
    • вода – 3 стакана;
    • лук – 1 крупная или 2 средних луковицы;
    • морковь – 1 шт.;
    • курица – 500 г филе или мяса без костей;
    • куриный жир – 100 г;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • чеснок – несколько неочищенных зубков;
    • соль – 1,5 чайных ложки;
    • приправа для плова – по желанию (зира и барбарис, содержащиеся в приправе, придадут готовому блюду тонкий вкус и аромат).

    Лук и морковь измельчите в соответствие с вашими предпочтениями. Нравятся крупные кусочки овощей в готовом блюде? Тогда лук нарежьте полукольцами, а морковь – кружочками.

    Можно лук превратить в пюре теркой (тогда он разварится бесследно, оставив лишь сладкий привкус и восхитительный аромат), а морковь нарезать мелкими кубиками.

    Подготовленные овощи, масло и нарубленный ножом куриный жир поместите в мультиварку. Включите прибор, выбрав режим «Выпечка», на десять – не более – минут.

    После добавьте к овощам курицу (филе – порезанное небольшими кубиками, мясо — можно и кусочками величиной со спичечный коробок). Томите при этом же режиме еще четверть часа.

    Зирвак почти готов? Всыпайте промытый рис, утопите в его массе чеснок, насыпьте соль и специи, залейте кипящей водой. Не перемешивая, включите режим «Плов». Аппетитный аромат подскажет: блюдо готово!

    Приготовление горохового супа в мультиварке Редмонд

    Суп – первое блюдо обеденного меню. Утренняя тарелочка густого, наваристого и ароматного супа надолго насыщает организм. Вечером горячий суп помогает согреться и восполняет запас сил.

    Доверив приготовление супа мультиварке, вы сэкономите время и силы. Будьте уверены, что суп в мультиварке редмонд получится много лучше приготовленного на плите. Если у вас не особенно получается гороховый суп, попробуйте сварить его в мультиварке редмонд. С этого дня – будьте уверены – он станет одним из ваших любимейших первых блюд!

    Для приготовления горохового супа используем:

    • копченые ребра – 300 г;
    • горох – 280 г;
    • морковь – 50 г;
    • лук – 100 г;
    • картофель – 100 г;
    • вода – 2 л ;
    • соль, зелень, черный перец.

    Горох желательно заранее вымочить, тогда он будет мягким и разваристым.

    Вымытые и очищенные овощи измельчить. Все ингредиенты сложить в мультиварку, влить воду, выбрать режим «Суп», установить время приготовления один час. В готовый суп добавить свежую или сушеную зелень, перец.

    Рецепты для мультиварки | © 2014. Автор: Сергей Воробей;

    Источник: lovewithyou.ru

    Борщ с телятиной в мультиварке

    Порций: 10
    Время готовки: 2 часа
    09.04.2013


    Борщ – классическое блюдо украинской кухни.
    Главные ингредиенты борща – овощи: картофель, свекла, морковь и капуста. Все остальное — по желанию.

    Борщ можно сварить на мясном бульоне, а можно с рыбой и, даже, грибами. Борщ может быть и постным, например, с фасолью.
    Вы можете заправить его помидорами или томатной пастой, добавить в него сладкий перец, укроп и петрушку.

    А какой неповторимый аромат придает борщу добавленный в него чеснок!
    Ароматный и аппетитный борщ, станет любимым блюдом и украшением вашего стола.

    Чтобы приготовить настоящий украинский борщ в мультиварке, нужны:

    • 1 кг. – телятины (лопатка).
    • 400 гр – картофеля.
    • 1 средняя свекла.
    • 1 средняя — морковь.
    • 1-2 — луковицы.
    • 1 головка чеснока.
    • Томатная паста (2 столовые ложки) или томатный сок (400 гр).
    • Половина средней капусты.
    • Соль, перец и сахар по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусками.

    Мелко режем луковицу.

    Свеклу и морковь, натираем на крупной терке.

    Картошку нарезаем кубиками.

    Тонко шинкуем капусту.

    Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», добавляем масла и обжариваем лук 5-7 минут.
    После этого, добавляем морковку, свеклу и обжариваем еще 5 минут.
    Затем, кладем нарезанное мясо и жарим на протяжении 15 минут, периодически перемешивая.
    Разводим томатную пасту в стакане воды и добавляем к овощам и мясу.

    Накрываем крышкой и переключаем в режим «Тушение» на 10-15 минут.
    Открываем крышку и добавляем капусту с картошкой.
    Вливаем воду до верхней отметки, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец. Закрываем крышку и продолжаем тушить еще 45 минут.
    Когда борщ готов, открываем крышку, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок.

    Даем настояться около 10 минут в режиме «Подогрев».
    После чего, разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.

    Приготовлен борщ в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

    К борщу будет уместным подать сало или буженину.


    Источник: multivarki-recepti.ru

    Вкусный борщ с курицей в мультиварке

    Борщ с курицей в мультиварке получается такой вкусный и ароматный! И съедается очень быстро, жаль что нету мультиварки раза в 2 больше по объему. Вот тогда борща хватило бы на всех! Пожалуй, это одно из первых блюд, которые готовятся в нашей семье быстрее всего. И не только из-за того что получается вкусно. Но (о да, я в этом признаюсь), что готовится очень быстро. Кроме процесса приготовления я расскажу как я ускоряю процесс приготовления. В сумме у меня он занимает минут 20.

    Для ускорения и облегчения процесса кроме моей любимой мульти Панасоник (да, у меня сейчас есть под рукой еще Редмонд) чаще всего участвует мясорубка с насадкой-теркой для овощей и шинковкой. В результате нужно только почистить овощи и нарезать лук и картофель. А остальные овощи быстро натрет мясорубка. Такие же насадки есть к блендерам. А особо повезло тем хозяйкам. у которых есть кухонный комбайн со множеством насадок. Кстати, в этом случае так же очень удобно использовать терки вроде «найсер-дайсер». У меня есть такая без распознавательных знаков. И что приятнее всего, на ней можно очень мелко нашинковать капусту и не натереть, а именно мелко нарезать морковь, лук и свеклу. Я думаю у каждой хозяйки свои методы ускорения процессов нарезки овощей. Хотя часто ради 1 моркови и свеклы такие приспособления не используются.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных голеней
    • 1 маленькая свекла
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 3 картофелины
    • 1/4 качана капусты
    • 1 сладкий перец
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • лавровый лист
    • черный перец горошком
    • соль
    • зелень

    Пошаговое приготовление:

    Овощи чистим. Лук мелко нарезаем. Морковь и свеклу чаще всего я тру на терку, можно мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой. Включаем мультиварку на режим «выпечка», обжариваем лук, морковь, свеклу и сладкий перец 5 минут.

    Добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1-2 минуты.

    Кладем в мультиварку куриные голени.
    Картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем. Добавляем в мультиварку. Заливаем овощи в мультиварке кипятком до верхней отметки в чаше. Солим, перчим, кладем лавровый лист.

    Переключаем мультиварку на режим «тушение» на час. За пару минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную зелень. Проверяем готовность куриного мяса — если голени не готовы, добавить времени приготовления. После окончания программы я еще час держу борщ с курицей в мультиварке в режиме подогрева, так он «томится» и настаивается.

    Источник: gotovka.com.ua