Борщ с консервированной морской капустой

| 30.11.2018

Борщ с морской капустой

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 г консервированной морской капусты;
  • 2 картофелины;
  • 4-5 листиков лаврового листа;
  • перец горошком, соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свеклу, морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой. Положить в глубокую сковороду, добавить томатную пасту, немного бульона или воды и протушить в течение 25-30 минут.
  • Добавить к корнеплодам консервированную морскую капусту и тушить все вместе до готовности овощей.
  • В кипящую воду или бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить в течение 10 минут, затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу.
  • Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Post new comment

Наши партнеры

ВитаПортал — сайт о здоровье

Мы предоставляем информацию по следующим основным разделам.

  1. Новости здоровья, питания, диет и здорового образа жизни
  2. Правильное питание, похудение, диеты
  3. Аллергия и новые методы лечения
  4. Вредные привычки и способы отказа от них
  5. Заболевания человека, методы диагностики и лечения
  6. Рождение и воспитание детей
  7. Спорт и фитнес
  8. Рецепты здорового питания
  9. Бесплатные консультации врачей
  10. Блоги врачей, экспертов по питанию и фитнесу, группы по интересам
  11. Сервис онлайн-записи на прием к врачу ЕМИАС

Ваше здоровье — наша цель

В команду «ВитаПортала» входят дипломированные врачи и эксперты в своих областях, кандидаты и доктора медицинских наук, журналистыйт о здоровье

ВитаПортал — официальный медицинский сайт, посвященный здоровью человека. Наша основная задача – предоставить пользователю проверенную информацию, верифицированную экспертами в своих областях.

Наш сайт о здоровье создан не для практикующих врачей, а для обычных пользователей. Вся информация адаптирована и предоставлена доступным и понятным языком, медицинские термины расшифровываются. В то же время мы уделяем большое внимание проверке подлинности своих источников, которыми становятся только официальные медицинские сайты, научные медицинские журналы и практикующие врачи и эксперты.

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

©2011- VitaPortal, все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45631 от 29.06.2011 г.
VitaPortal не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза. Подробная информация.

Источник: vitaportal.ru

Борщ с морской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Борщ из морской капусты – легкое, очень полезное и питательное диетическое блюдо, которое можно есть в пост и во время диеты. На вегетарианском столе такой борщ также частое и желанное блюдо.

У ламинарии довольно специфический запах и вкус, который не всем нравится. Однако если приготовить красный борщ из морской капусты, особенный привкус совсем не будет ощущаться, а все полезные свойства морских водорослей сохранятся.

Время приготовления – 30 минут.
Продукты даны на 4-6 порций

  • пучок сухой морской капусты чуть больше мяча для пинг-понга
  • 1 маленькая морковка
  • 1 небольшая свекла
  • 2 картофелины
  • 1 сочный красный помидор
  • 1 головка лука
  • 1 сладкий перец
  • ¼ стакана растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Борщ с морской капустой – рецепт .

Возьмите небольшой пучок сухой морской капусты. Он должен легко помещаться в ладони.

Морскую капусту замочите примерно на час, а потом отварите в подсоленной воде и дайте остыть до комнатной температуры.

Если капуста нарезана слишком длинными полосками, порубите ее ножом. Длинная морская капуста в борще будет смотреться некрасиво, да и есть такой борщ будет неудобно.

Почистите картофель и нарежьте соломкой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, высыпьте нарезанный картофель и варите до полуготовности.

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец тонкими полосками. Лучше всего для борща с морской капустой брать плоды желтого или красного цвета.

Морковь и свеклу очистите и нарежьте соломкой чуть мельче, чем картофель. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Помидор ошпарьте кипятком, затем тут же опустите в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и нарежьте его мелкими кубиками.

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Высыпьте морковь и обжаривайте пару минут.

Высыпьте в сковороду сладкий перец, а через минуту – кусочки помидора. Помешивая, обжаривайте овощи несколько минут, пока сок не начнет испаряться. Высыпьте овощи со сковороды в кастрюлю с кипящим картофелем. Не снимайте кастрюлю с огня!

Долейте в сковороду немного масла и обжарьте свеклу, пока она не станет мягкой. Выложите свеклу в борщ.

Посолите и поперчите борщ, высыпьте морскую капусту и добавьте свои любимые приправы – хмели-сунели или смесь перцев. Дайте борщу с морской капустой покипеть минуты две.

Подавайте готовый борщ с морской капустой со сметаной, также по желанию можно добавить в тарелку немного свежей зелени. Примечание: если у вас нет сухой морской капусты, можно использовать консервированную ламинарию. Только берите натуральную морскую капусту без всяких добавок. Помимо вкусного борща вы можете приготовить салат из морской капусты с маслинами.

Источник: supy-salaty.ru

Четыре вкуса

Популярные публикации

Борщ с морской капустой «Приморский»

ОДА ПОСТНОВОГОДНЕМУ СТОЛУ:

Закончились праздники: ну наконец-то!

Смотреть даже страшно на стрелку весов.

И к Старому Новому году, конечно,

Доедены даже остатки столов:

Отправились в пиццу грибы и нарезка,

В лепешки с начинкою — сыр и кефир,

Пол-литра сметаны наполнили тесто

И простенький тортик семью удивил!

Рассол — в печенюшки, капусту — в солянку,

В азу — корнишоны, в желе — ананас.

Закончилось время обжорства и пьянки!

«Мезим» и «Карсил» — наши други сейчас!

Но вот незадача — немного осталось —

Немного, однако — куда применить? —

Капусты морской! Так люблю ее! Жалость

Лишь в том, что одна ее ем — как же быть?

На помощь приходит Приморье родное:

Японское море, соседний Китай.

И вот на столе — борщ с капустой морскою!

Сметанки добавь и — давай, налетай.

Такой вот экспромт сложился

История борща с морской капустой уходит корнями в прошлое, во времена Второй мировой войны, когда людям приходилось выживать, что называется «на подножном корме», а быть может еще первые поселенцы в 19 веке пробовали морскую капусту для борща.

Мне не так давно напомнила о существовании такого борща моя подруга Юлечка (в теме про рыбный суп).

Тем не менее, поскольку капуста действительно оставалась, а я никогда такой борщ не готовила, пришлось срочно написать двоюродной сестренке во Владивосток, она связалась со знакомой — владелицей кафе — и у меня на почте появлось несколько рецептов. Выбрала подходящий по наличию продуктов и — давай творить!

Варим рыбный бульон (можно и мясной, но захотелось рыбного). У меня было пара кусков семги. Кастрюля — 4 л.

Пока варится рыба — режем кусочками 2-3 картофелины, режем соломкой : 1 крупную морковь и 4 небольших свеклы, пару луковиц — четверть кольца.

Наготове еще у нас: морская капуста (маринованная) — 400 гр., томатная паста — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, уксус 9% — 2 ст. ложки.

Мне лень было резать соломкой а, тем более, что прикупила в инете терку, о которой давно мечтала — настроила насадочки — и вот — почти соломка.


Бульон процедить, закинуть картошку,а в это время тушить с добавлением томатной пасты лук, морковь и свеклу — минут 20-30.

Добавляем морскую капусту и тушим еще минут 10.

Получается вот такая красота, которую опускаем в бульон, добавляем специи по вкусу, уксус и сахар, кусочки освобожденной от костей рыбы. Томим на медленном огне минут 10. Я вообще просто выключила плиту, т.к. на электроплите как раз хорошо «доходит».

Красота и вуснятина! Подавать со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru

Борщ с морской капустой

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 г консервированной морской капусты;
  • 2 картофелины;
  • 4-5 листиков лаврового листа;
  • перец горошком, соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свеклу, морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой. Положить в глубокую сковороду, добавить томатную пасту, немного бульона или воды и протушить в течение 25-30 минут.
  • Добавить к корнеплодам консервированную морскую капусту и тушить все вместе до готовности овощей.
  • В кипящую воду или бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить в течение 10 минут, затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу.
  • Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Post new comment

Наши партнеры

ВитаПортал — сайт о здоровье

Мы предоставляем информацию по следующим основным разделам.

  1. Новости здоровья, питания, диет и здорового образа жизни
  2. Правильное питание, похудение, диеты
  3. Аллергия и новые методы лечения
  4. Вредные привычки и способы отказа от них
  5. Заболевания человека, методы диагностики и лечения
  6. Рождение и воспитание детей
  7. Спорт и фитнес
  8. Рецепты здорового питания
  9. Бесплатные консультации врачей
  10. Блоги врачей, экспертов по питанию и фитнесу, группы по интересам
  11. Сервис онлайн-записи на прием к врачу ЕМИАС

Ваше здоровье — наша цель

В команду «ВитаПортала» входят дипломированные врачи и эксперты в своих областях, кандидаты и доктора медицинских наук, журналистыйт о здоровье

ВитаПортал — официальный медицинский сайт, посвященный здоровью человека. Наша основная задача – предоставить пользователю проверенную информацию, верифицированную экспертами в своих областях.

Наш сайт о здоровье создан не для практикующих врачей, а для обычных пользователей. Вся информация адаптирована и предоставлена доступным и понятным языком, медицинские термины расшифровываются. В то же время мы уделяем большое внимание проверке подлинности своих источников, которыми становятся только официальные медицинские сайты, научные медицинские журналы и практикующие врачи и эксперты.

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

©2011- VitaPortal, все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45631 от 29.06.2011 г.
VitaPortal не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза. Подробная информация.

Источник: img3.vitaportal.ru