Борщ с фрикадельками в мультиварке пошаговый рецепт с фото

| 30.11.2018

Пошаговый рецепт приготовления вкусных мясных фрикаделек с подливкой в мультиварке с фото

Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом. Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить. Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться. Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное — правильно и красиво их оформить. Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.

Ингредиенты


  • Говяжий фарш
    (260 г)

  • Сахар
    (5 г)

  • Яичный желток
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (60 г)

  • Томатный соус
    (45 мл)

  • Вода
    (210 мл)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Перец красный молотый
    (по вкусу)

  • Хмели-сунели
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить. Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке. Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.

Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень. Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.

Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.

Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.

Источник: xcook.info

Вкусный борщ с фрикадельками

Дата публикации: 21 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Укроп и петрушка — по 1 пучку.
Томатная паста — 1 ст л.
Капуста свежая — 700 гр.
Фарш — 500 гр.
Семена укропа.
Специи для супа 2 ч л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Сметана.

Рецепт:
1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду.
2. Сделать фрикадельки из мясного фарша.
3. Мелко нашинковать капусту.
4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту.
5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа.

6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.
7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.
8. Добавить порезанный кубиками помидор.
9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту.
10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.



Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный!

Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки.

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть — приготовление борща допускает множество вариантов.

Для приготовления вкусного борща с фрикадельками понадобится:

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Укроп и петрушка — по 1 пучку;

Томатная паста — 1 ст л;

Капуста свежая — 700 гр;

Специи для супа 2 ч л;

Лавровый лист — 2 шт;

Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает!

Рецепт приготовления вкусного борща с фрикадельками:

1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду. Один из основных ингредиентов в приготовлении супов это вода, да вы не ослышались вода. Воду нужно брать из родника, бутилированную или фильтрованную, но ни в коем случае не из под крана.

2. Сделать фрикадельки из мясного фарша. Как сделать фрикадельки из фарша? Все очень просто — посолить фарш, можно добавить специи, хорошенечко размешать его и налепить колобков. Еще можно добавить в фарш мелко порезанный репчатый лук.

3. Мелко нашинковать капусту. У меня капуста свежая, варится быстро, поэтому добавлять я ее буду, когда картошка почти готова. Если вы собрались приготовить борщ из квашеной капусты, то ее надо добавлять перед картошкой, то есть самой первой.

4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту. Фрикадельки опускать аккуратно по одной штучке. Добавить специи для супа (у меня сладкий перец, пастернак, корень сельдерея, морковь, зелень лука и сельдерея).

Пока овощи варятся, приготовим поджарку.

5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа. Семена укропа улучшают пищеварение.

6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.

7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.

8. Добавить порезанный кубиками помидор.

9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.

В некоторых рецептах борща овощи обжариваются отдельно, а я люблю, когда они жарятся все вместе. Они пропитываются соком друг друга, а потом передадут этот аромат бульону. Посмотрите, какая яркая, красочная поджарка получилась!

10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.

Не надо делать сильный огонь, надо чтобы борщ лишь слегка кипел.

Желательно, чтобы борщ настоялся хотя бы час, а на следующий день он будет еще вкуснее!

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сметанки.

Доченька уплетала этот борщ за милую душу, еще и добавку попросила. И сказала: «Мамочка, это самый самый вкусный борщ!». Поверьте, это самая лучшая похвала маме! А еще моя доченька любить гречневый суп.

Кстати, есть огромное количество рецептов борща. С грибами, с салом, с копченостями, с мясом утки, вегетарианские и даже с черносливом. Когда-нибудь я обязательно поделюсь с вами другими рецептами из моего кулинарного арсенала!

На второе вы можете приготовить гуляш из говядины с пюре или диетические котлеты с рисом. А на закуску к борщу можно испечь пирожки с луком и яйцом, помпушки с чесноком или индийские лепешки чапати.

Источник: alenushkadoma.ru

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить заправку для борща.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Очистить и натереть свеклу.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Источник: rutxt.ru

Борщ с фрикадельками

Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия — быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капуста молодая 0.5 Штуки
    половина среднего кочана
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи По вкусу

1. Мясо поставим размораживаться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их на растительном масле.

2. Добавим также давленый чеснок и тертую свеклу. Как только обжарятся, убавим огонь, добавим помидоры и немного воды, пусть все вместе тушится до мягкости овощей. Специи — по вкусу.

3. Тем временем кипятим воду, добавляем картошку и шинкованную капусту, варим до мягкости картофеля. Дальше добавим зелень и специи, доведем до кипения.

4. Теперь из фарша слепим шарики, бросаем их в бульон. Варим до готовности.

5. Когда фрикадельки уже готовы, добавьте заправку из свеклы и овощей, еще раз прокипятим и выключаем огонь. Готово!

Похожий видеорецепт «Борщ с фрикадельками»


Источник: m.povar.ru