Борщ с фрикадельками и фасолью

| 03.01.2019

Борщ с фасолью и фрикадельками

Для борща:

  • свекла — 80 г
  • капуста свежая — 40 г или квашеная — 30 г
  • картофель — 20 г
  • фасоль — 20 г
  • морковь — 20 г
  • петрушка — 5 г
  • лук — 20 г
  • чеснок — 2 г
  • томат-пюре — 15 г
  • мука — 5 г
  • маргарин столовый — 10 г
  • сахар — 5 г
  • уксус 3%-ный — 3 г
  • сметана — 10 г
  • зелень

для фрикаделей:

  • говядина — 75 г
  • лук репчатый — 8 г
  • вода — 7 г
  • масло сливочное — 5 г
  • яйца — 4 г
  • соль
  • перец

Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадели, сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща.
Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

рецепт Борщ с фасолью и фрикадельками прислал шеф-повар Марьяна

Похожие рецепты

Супы с мясом и птицей

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Пельмени с мясом дичи

На 5 порций пельменей:

  • Для тестa:
  • 300 г муки,
  • 1/2 яйца,
  • 125 мл воды,
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • Для формования:
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1/2 яйца.
  • Для фарша:
  • 500 г мякоти мяса дичи,
  • 3 зубчика чеснока или 100 г репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока или воды,
  • соль по вкусу.
  • Для подачи:
  • 150 г майонеза, или соуса хрен, или кетчупа.

Пельмени готовим из пресного теста и фаршируем мясом дичи.

Подготовленную мякоть дичи (глухаря, тетерева, куропатки, рябчика и др.) режем на кусочки и измельчаем на мясорубке, добавляем мелко рубленный чеснок или репчатый лук, сырое яйцо, молоко или воду, соль. Массу хорошо перемешиваем и используем для фарширования. Формуем и варим пельмени, как описано в рецепте .

Готовые пельмени вынимаем на блюдо и подаем с майонезом, хреном, кетчупом.

Говядина, тушенная с грибами

  • 150 г. говядины,
  • 10 г. топленого сала,
  • 20 г. сухих грибов,
  • 150 г. картофеля,
  • 50 г. лука,
  • 20 г. сметаны.

Говядину нарезать по 3 — 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

Источник: 10receptov.net

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

Борщ – традиционное блюдо украинской и русской кухни, которое стало популярным и в других странах. Вариаций первого блюда придумано множество, ведь каждая хозяюшка готовит блюдо по-своему. Есть один интересный рецепт – борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. Шарики из фарша придают ему неповторимый вкус и необычный вид. Давайте же рассмотрим его пошаговый рецепт.

Ингредиенты для сибирского борща с фрикадельками и фасолью

Процесс приготовления борща сибирского с фрикадельками и фасолью

Приготовление борща сибирского с фрикадельками начинаем с отваривания фасоли. Фасоль варим 1 час отдельно без соли.

Очищаем картофель, морковку, лук, чеснок. Картошку режем средними ломтиками. Опускаем их вариться в разогретый бульон (овощной, мясной, из птицы). Варим картошку четверть часа.

Морковь трем, 1,5 луковицы нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на сковороде с топленым салом до мягкости. Свеклу нарезают тонкими брусочками или натирают. Сюда же кладем свеклу, перемешиваем, томим все около 10 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем, отключаем нагрев.

Отдельно полчаса тушим капусту, подлив немного водички.

Когда картофель сварится, добавляем готовую фасоль (без отвара), поджарку, капусту.

Чесночные зубки мелко рубим, растираем с солью, присоединяем к остальным ингредиентам, варим полчаса при медленном нагреве.

Продолжаем готовить рецепт борща сибирского с мясом с фото приготовлением фрикаделек. Мелко нарезаем половинку луковицы, томим её на сливочном масле до мягкости. Лук и мясо превращаем в однородный фарш, вбиваем яйцо, подливаем ложку водички. Массу вымешиваем, формируем небольшие плотные фрикадельки.

За 15 минут до окончания варки закладываем мясные шарики в кастрюльку.

Готовый борщ сибирский с фрикадельками и фасолью подаем со сметаной.

Источник: vamsup.ru

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

Для рецепта борща вам потребуется:

Рецепт приготовления борща:

Фасоль промыть, залить водой на ночь. На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности. В конце варки посолить.

Овощи вымыть, почистить. Лук, морковь, лук порезать кубиками. Капусту нашинковать. Свеклу очистить и нарезать соломкой.

Довести воду до кипения (около 5 литров), положить картофель и варить на среднем огне примерно 10 минут после закипания воды.

На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и обжаривать, помешивая, до посветления моркови. Помидоры мелко порезать, добавить к пассеровке и готовить все вместе 1-2 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю капусту и варить около 10 минут на среднем огне. Затем переложить в суп овощную пассеровку, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить, пока готовится свекла. Свеклу слегка обжарить на масле, влить в сковороду бульон из супа, подкислить уксусом или соком лимона и тушить на слабом огне почти до полной готовности свеклы.

В суп добавить вареную фасоль, свеклу, размешать и продолжать варить на среднем огне.

Мясной фарш посолить, добавить рубленую зелень, по желанию влит яйцо и хорошо вымесить. Слепить из фарша маленькие фрикадельки и добавить в кипящий суп. Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в суп. Довести суп до кипения, и когда все фрикадельки всплывут на поверхность, снять кастрюлю с борщом с плиты. Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью готов. Подавать горячим с зеленью и сметаной.

Источник: www.gotovim.ru

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Музыка

Рубрики

  • Видео (7169)
  • Фото (5205)
  • Животные (4806)
  • Кулинария (4327)
  • Стихи и Поэзия (2441)
  • Юмор и приколы (2272)
  • Разное (2244)
  • Здоровье (2135)
  • Мода и Красота (1751)
  • Для девушек (1736)
  • Кино (1486)
  • Рукоделие (1415)
  • Искусство (1300)
  • Природа (1235)
  • Интересное (1155)
  • Красиво (1123)
  • Дети (1024)
  • Сад и огород (904)
  • Вязание и шитье (619)
  • Музыка (421)
  • Путешествие (413)
  • Мудрость (327)
  • Познавательное (271)
  • Домоводство (255)
  • Обои на рабочий стол (198)
  • Психология (147)
  • ЖЗЛ (109)
  • Гороскоп (58)
  • История (54)
  • Дизайн и интерьер (43)
  • Новости (29)
  • Лечебные диеты (24)
  • Шоубизнес (23)
  • История Крыма (6)
  • Молитвы и Мантры (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

БОРЩ СИБИРСКИЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ФАСОЛЬЮ.

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью.

мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист
когда он будет готов,кости достать
свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками
картофель нарезать кубиками
пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты
часнок подавить в ступке,капусту нашинковать
зажарку влить в суп
когда закипит,положить капусту
после добавить фасоль и чеснок
минут через 10,положить рубленную зелень
отставить и дать настояться 15 минут

Источник: anngol.ru