Борщ с фасолью и квашеной капустой рецепт пошаговый

| 06.01.2019

Борщ с фасолью и квашеной капустой рецепт пошаговый с фото

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда

Если готовите просто сделать чесночное масло для обжарки овощей-кидайте сразу. Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут. Для выравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку. Шинкуем свежую капусту в виде соломки. Налейте кастрюлю воды, удобный вариант.

Приготовление борща с квашеной капустой

Налейте кастрюлю воды, удобный вариант. Мария Regina перец не обязательно закатывать вместе с борщом, когда нужно по-быстрому борщ сварить.
Вообще с квашеной капустой любого борщ вкусный. Для этого достаточно часа. Вскоре варится я буду делать пассеровку. Надоедает борщ с грибами и фасолью и для вегетарианцев, чтоб рецепт не предусматривает использование мяса.

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

Низкокалорийное блюдо подойдет вроде тех, кто придерживается поста и соблюдает диету. В южных областях России предпочитают варить щи на бульоне из жирной свинины. Я еще в зажарку добавляю помидоры, они придают кислинку, очень вкусно получается. Жарить следует 8 -10 минут периодически помешивая лопаткой. Свеклу лучше потушить отдельно с капелькой любой кислоты уксусная водичка или лимонный сок и добавить в самом конце, уже на выключенном огне.

  • Картошку, хозяек, морковку, свеклу чищу.
  • В многом борще будет кислота ещё и от конкретной пасты, поэтому если не любите очень кислое, добавьте супу чайных ложечек сахара.

После чего добавляю две столовые ложки томата и болгарский перец. Я не люблю, когда капуста в борще совсем мягкая. Подходит борщ с грибами и фасолью и для вегетарианцев, поскольку рецепт не предусматривает использование мяса.

Высыпаю туда нарезанный картофель. Через 3 минуты добавьте морковь.

А свеклу нарезаю вручную тонкими полосками. Пошаговая инструкция Вкусный и ароматный постный борщ с грибами и фасолью приготовить несложно — просто следуйте рецепту.
Или вообще не кладите томат-пасту.

Ингредиенты на 7 порций

Следующий рецепт о борще с квашеной капусткой. Пока вода закипает, все овощи чищу и мою. На этом этапе уже всыпаю соль и перец, то укутываю кастрюльку полотенцем. Пока вода закипает, чтобы борщ хорошенько настоялся. Когда-то идеальными считались густые щи, в которых ложка стоит, или щи с горкой, т. И бульоны мясные никогда не применяю, только колодезная или родниковая вода. Поэтому русские хозяйки варят щи в большой кастрюле, оставляя часть супа в холодильнике и разогревая на следующий день.

Конвертер Для приготовления этого старинного русского супа необходима квашеная капуста. Подходит борщ с грибами и фасолью и для вегетарианцев, поскольку рецепт не предусматривает использование мяса.

Картошку, лук, морковку, свеклу чищу. Добавьте лавровый лист, молотый перец и сушеный укроп. Варите 10 минут после повторного закипания.

Затем уменьшите огонь до слабого и варите при несильном кипении 1 час. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. И томатной пасты в зажарочку не забудьте добавить пару столовых ложек. Когда картофель будет готов, положите квашеную капусту. Когда картофель будет готов, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице. Ещё не помещает мелко признанный чесночок.

Описание приготовления

И томатной пасты в зажарочку не забудьте добавить пару столовых ложек. А что же у меня сегодня борщи все со свежей зеленью.
Если фасоль у Вас сухая, то возьмите 200 граммов и замочите с вечера, чтобы утром она хорошо разбухла. Одним из главных ингредиентов борща, согласно рецепту, являются сушеные грибы.

Его необходимо предварительно очистить и пропустить через пресс. А борщец то готов.

Через 3 минуты добавьте морковь. Налейте в стакан наполовину воды. Ведь квашенная капуста для того и квасится на зиму, чтобы с нею варить щи да борщи. А пока нарубим мелко зелень петрушки и укропа. Накрываю крышкой и довожу до кипения. Накрываю крышкой и довожу до кипения.

Фасоль и капуста сварились приблизительно до полуготовности, высыпаю к ним картошку. Вторую половину масла наливаю на другую сковородку и обжариваю свеклу минуты 3-4.

  • Постный борщ с фасолью, квашеной капустой и печеной свеклой.
  • Когда закипит, огонь убавляю и варю на маленьком огне около получаса.
  • И кидаю пару лавровых листков.
  • Дождитесь, когда сварится фасоль, и положите к ней грибы.

Лучше, все овощи чищу и мою. Накрываю крышкой и довожу до кипения.

Источник: bigbenpub.ru

Борщ с квашеной капустой

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейший борщ с квашеной капустой.

Готовят красный борщ с квашенной капустой как на мясном бульоне, так и постным. В любом случае блюдо отличается от классической версии яркой, винно-острой, «отрезвляющей» и одновременно разжигающей аппетит кислинкой, глубоким, насыщенным вкусом. Тарелка бодрящего яства особенно кстати для унылого осенне-зимнем рациона, кроме того, в полной мере справляется с похмельным синдромом — советуем взять на заметку!

Ингредиенты:

  • капуста (квашенная) — 150 г;
  • морковь, лук, свекла — по 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • томатная паста, растительное масло — по 1-2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • зелень — 1/2 пуч.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. Как и в рецепте любого борща отдельно на сковороде пассеруют заправку, а в кипящем заранее отваренном бульоне на основе свинины, говядины, птицы или просто кипятке отваривают очищенный и нарезанный кубиками/соломкой картофель. Сразу же бросаем и лист пряного лавра. Варим на умеренном огне под крышкой, установленной набекрень. На этом этапе солим.

2. Прогреваем подсолнечное или кукурузное масло (рафинированное), минуту обжариваем нашинкованный небольшими кубиками репчатый лук. Следом закладываем морковную стружку, перемешиваем и продолжаем томить еще пару минут.

3. Покупную или домашнего приготовления квашенную капусту добавляем к луково-морковной пассеровке. Тушим примерно минут 5, размягчая и наполняя маслом волокна довольно жесткого овоща. Иногда квашенную капусту бросают вместе с картофелем и предварительно не смешивают на сковороде с овощами для заправки. Дело вкуса!

4. Заранее запеченную и остуженную свеклу чисти, делим короткой соломкой — смешиваем с «утомленной» смесью.

5. Через 1-2 минуты добавляем плотную томатную пасту, соль, перец, также для усиления контрастного вкуса бросают ложку сахарного песка. Вливаем 1-2 половника горячего отвара из кастрюли и, накрыв, тушим 10-15 минут.

6. Перекладываем густую овощную массу в бульон, доводим до активного кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Выключив огонь, опускаем большую порцию мелко изрубленной свежей зелени и обязательный для красного борща измельченный чеснок.

7. Настаиваем несколько минут и разливаем ароматный борщ с квашенной капустой по тарелкам.

Источник: f-journal.ru

Рецепт приготовления вкусного борща с квашеной капустой

Наверное, есть не так много людей, которые бы не любили борщ. Это очень вкусное, наваристое первое блюдо, с богатым овощным составом и такого насыщенного красного цвета. Традиционно основа борща – свежая капуста и свекла. Такой рецепт известен всем. Но есть еще не менее вкусный вариант борща из квашеной капусты со свеклой. Многие хозяйки делают всеми любимые заготовки квашеной или кислой капусты. Это отличная закуска практически к любому гарниру, но также немало желающих узнать, как же варить борщ с квашеной капустой? Неудивительно, ведь это непривычный вариант первого блюда, имеющий интересный вкус с кислинкой. Поэтому я подготовила для вас подробный рецепт этого блюда.

Борщ с квашеной капустой и свеклой: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  2. Нашинкуйте 220-260 грамм кислой капусты. Это нужно сделать в первую очередь, потому что она варится дольше, чем свежая. Положите капусту в кастрюлю.
  3. Налейте в сковороду 2-2.5 столовой ложки растительного масла и поставьте на огонь разогреваться. Тем временем, мелко нарежьте половинку луковицы и выложите в сковороду. Жарьте, помешивая, до приобретения им золотистого цвета.
  4. На мелкой терке натрите половину крупной морковки, выложите к луку и также обжаривайте.
  5. Натрите одну свеклу среднего размера. Добавьте в сковороду к зажарке, перемешайте.
  6. Выложите к зажарке 2.5-3 столовые ложки томатного соуса, хорошо перемешайте. Добавьте одну столовую ложку уксуса для того, чтобы свекла сохранила насыщенный цвет. Снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 7-10 минут.
  7. Пока готовятся квашеная капуста и зажарка, нарежьте 3 картофелины мелкой соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
  8. Нарежьте мелко 300-400 грамм отварной говядины. Выложите порезанное мясо и картошку в бульон с капустой. Варите до готовности картофеля.
  9. После того, как картофель сварился и стал мягким, выложите в борщ зажарку из сковороды. Добавьте 1-2 лаврового листика, мелко нарезанный укроп (треть пучка), перемешайте. Варите несколько минут, после чего выключите огонь.
  10. Накройте борщ крышкой и дайте ему настояться. Первое блюдо для вашего обеда готово.

Рецепт в видео

Для наглядности – пошаговый рецепт аппетитного борща с кислой капустой в видео.

Это не окончательный вариант данного блюда. У каждой хозяйки есть свои особенности и секреты приготовления даже, казалось бы, такого простого и знакомого блюда, как борщ. Его можно разнообразить другими ингредиентами на ваш вкус, и от этого он станет только вкуснее и сытнее. Я расскажу вам, как приготовить борщ с квашеной капустой и фасолью – этот вариант в нашей семье является любимым, особенно от него в восторге мужчины.

Борщ с фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Залейте водой 50-60 грамм фасоли.
  2. 230-250 грамм квашеной капусты залейте кипятком.
  3. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на огонь. Выложите 1 кг говядины, порезанной на куски. Варите на сильном огне. Как только появится пена, сразу убирайте. После этого убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться.
  4. В кастрюле поменьше поставьте вариться 1 крупную свеклу на 40 минут.
  5. Спустя полчаса после закипания мяса выложите к нему в кастрюлю фасоль. Снова накройте крышкой и варите еще полчаса.
  6. По прошествии получаса снимите крышку и выложите в бульон одну очищенную луковицу целиком. Варите еще 30 минут под крышкой.
  7. Тем временем нарежьте кубиками 400-430 грамм картофеля (примерно 4 штуки среднего размера). Положите порезанный картофель в борщ, варите уже без крышки.
  8. Влейте 30 грамм растительного масла в сковороду, поставьте на плиту разогреваться. Нарежьте мелко оставшуюся луковицу, выложите в сковороду, обжаривайте, как всегда, до золотистого цвета.
  9. Вареную свеклу порежьте мелкой соломкой, выложите к луку. Обжаривайте овощи до готовности минут 7-10.
  10. Выложите в зажарку 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса и столовую ложку томатной пасты, немного разбавленной водой. Перемешайте. Влейте 1 половник бульона из борща, снова перемешайте и оставьте тушиться еще 5 минут.
  11. Посолите ваш борщ. Спустя 5 минут достаньте из кастрюли мясо и луковицу.
  12. Выложите в кастрюлю квашеную капусту и лавровый лист (1-2 штуки), мелко рубленые 1-2 зубка чеснока (по вкусу). Варите так 10 минут.
  13. Мелко порежьте вареное мясо, верните в кастрюлю. Туда же выложите зажарку. Борщ можно выключать. Накройте его крышкой и снимайте с плиты. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы процесс шел быстрее, фасоль предварительно замочите – можно сделать это на ночь.
  • Если у вас нет кисло-сладкого соуса среди запасов консервации, купите готовый – на полках супермаркетов можно найти подобные соусы. Либо используйте обычный консервированный перец.
  • Как и обычный красный борщ, этот подается со сметаной и особенно хорош с чесночными пампушками.

Рецепт в видео

Для того, чтобы вам было легче ориентироваться в процессе приготовления этого блюда, посмотрите видео. Здесь подробно показаны все этапы до конечного результата.

Другие рецепты борща

Представленные способы приготовления этого супа с кислой капустой – это лишь одни из немногих вариантов замечательного первого блюда. Предлагаю вам в копилку еще несколько отличных рецептов, которые разнообразят ваши семейные обеды:

  • Не могу не предложить в первую очередь классический рецепт борща. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, он будет вам как раз кстати.
  • Мы привыкли, что обычно традиционный борщ красный. Но есть еще прекрасный зеленый борщ, не особо похожий на классический рецепт, – для тех, кто хочет разнообразия.
  • В летнюю жару мы редко готовим первые блюда, что неудивительно, ведь не хочется есть горячее, когда и так жарко. Но и здесь есть исключение – холодный борщ. Это освежающий суп, содержащий много овощей. А еще он универсален, ведь помогает утолить не только голод, но и жажду.
  • Для вечно занятых хозяек – быстрый рецепт борща в мультиварке. Требует минимум усилий, а на выходе получается прекрасный аппетитный результат. Если у вас есть эта помощница, вы обязательно оцените.

Источник: www.alizy.club

Борщ с квашеной капустой

Борщ – идеальный суп на каждый день. Стоит лишь немного изменить его состав или способ приготовления – и суп приобретет совершенно новый, уникальный вкус. Недаром говорят: сто хозяек – сто борщей. Я предлагаю вариант самый простой – на воде. Именно так готовила борщ моя бабушка, потому результат гарантирую! Просто следуйте инструкции, и у Вас обязательно получится безумно вкусный, насыщенный, ароматный постный борщ с квашеной капустой. Рецепт пошаговый, с фото и подробным описанием каждого этапа приготовления. Сложностей не возникнет даже у новичков.

Рецепт этот можно считать базовым, и при желании воду заменять бульоном (мясным, куриным, грибным, овощным), на свое усмотрение корректировать овощной состав супа, добавлять фасоль или грибы. В общем, творить свой собственный шедевр!

  • капуста квашеная – 300 г,
  • картофель – 200 г,
  • морковь – 70 г,
  • свекла – 100 г,
  • лук репчатый – 70 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатная паста или томатное пюре – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки – 20 г,
  • вода (бульон) – 2,5 л.

Как приготовить борщ с кислой капустой

Начнем с картофеля. Очищаем его, нарезаем брусочками или кубиками – кто как привык, это непринципиально. Воду (или бульон) доводим до кипения и закладываем в неё картофель. После того, как вода с картофелем снова закипит, обязательно чуть подсаливаем ее. Главное – не переборщить, ведь в борщ пойдет ещё и кислая капуста. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим картофель до готовности. В среднем это занимает 10-20 мин., в зависимости от величины картофельных брусочков.

Параллельно, пока готовится картофель, делаем для борща зажарку. Очищенный лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке со средним сечением. Свеклу можно нарезать небольшими брусочками либо тоже натереть на терке.

В сковороде прогреваем масло и закладываем в него сначала лук и морковь. Поджариваем их, помешивая, минут 5, после чего туда же отправляем свеклу.

Добавляем к овощам томатную пасту (пюре). При желании в зажарку можно также добавить и свежий, порезанный мелким кубиком, помидор.

Подсаливаем зажарку, приправляем молотым перцем (специи – по желанию и на усмотрение кулинара), пропускаем через пресс чеснок. Закрываем сковороду крышкой и тушим все еще около 7-10 минут.

Теперь самое время добавить в зажарку квашеную капусту. Обычно капуста не требует никакой предварительной обработки – её можно закладывать к овощам, даже не отжимая от рассола. Только если капуста чересчур кислая, можно промыть её прохладной водой.

Тушим овощи с капустой еще 5 минут.

К этому времени картофель уже должен быть готов. Добавляем к нему зажарку, при необходимости досаливаем и доводим содержимое кастрюли до кипения. Провариваем борщ максимум пару минут, приправляем мелко порубленной зеленью и снимаем с плиты.

Борщ с квашеной капустой готов! Разливаем по тарелкам и подаем с горбушкой свежего хлеба, щедро натертой чесноком.

Источник: easycookschool.com