Борщ с фаршем и фасолью

| 30.12.2018

Царский борщ с грибами, мясом и фасолью

  • Царский борщ с грибами, мясом и фасолью
  • Как приготовить борщ с шампиньонами
  • Как приготовить постный борщ с фасолью и шампиньонами
  • Посуда:
  • Большая кастрюля — 5 л
  • Сковорода
  • Доска для нарезки овощей и мяса
  • Ёмкости для нарезанных овощей
  • Продукты:
  • Грибы — белые или шампиньоны, 300 г
  • Мясо с костью — говядина или телятина, 400г
  • Фасоль — 2/3 стакана
  • Картофель — 6-7 штук
  • Капуста — половина кочана
  • Свекла сахарная — 2 корнеплода
  • Морковь — 3-4 корнеплода
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Перец черный, горошек
  • Перец красный — 1 маленький стручок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 3-4 столовых ложки
  • Соль
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • 1-2 лаврового листа
  • Зелень — петрушка, укроп
  • Кусочек сала без кожуры

Некоторые продукты для борща готовят заранее.
Фасоль залить холодной водой и дать настояться от 12 часов до суток.
Сухие грибы залить водой и оставить на 3 часа. Свежие грибы тщательно промыть и разрезать на куски.
Мясо с костью промыть, положить в холодную воду, добавив чуть-чуть столового уксуса или лимонного сока.

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести до кипения, снять шумовкой навар. Добавить специи (черный перец горошком, несколько горошин гвоздики, одну луковицу, разрезанную пополам. Высыпать в бульон фасоль. Оставить бульон вариться на слабом огне 1-1,5 часа. После этого достать мясо, отделить от кости, порезать на кусочки. Мясо — в отдельную емкость.
Порезанные грибы слегка обжарить на подсолнечном масле, положить в бульон.
Очищенный картофель нарезать кубиками или ломтиками средней величины — и тоже положить в бульон.
Поставить на средний огонь и продолжать варить, пока картофель не будет готовым.

Небольшой кусочек сала посыпаем тертым чесноком и отбиваем лезвием ножа до тех пор, пок сало и чеснок не станут почти однородной массой. Добавляем немного соли и перца. Заправка готова. Её нужно положить в борщ за несколько минут до окончания варки.

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло — 2/3 стакана.
Репчатый лук мелко нарезать, высыпать в сковороду, посыпать щепоткой сахара.
На крупной терке натереть очищенную морковь и высыпать в сковороду с луком. Зажарку необходимо помешивать, чтобы не пригорела.
Болгарский перец мелко нарезать и высыпать в сковороду. Перемешать.
Свеклу натереть на крупной терке и высыпать в сковороду. Перемешать.
Добавить томатный морс или пасту. Влить несколько ложек воды. Перемешать, накрыть крышкой и протушить 15 минут.
Зажарку кладут в борщ вместе с капустой.

Заключительные штрихи. борщ почти готов!

Мелко нашинковать капусту. Когда картофель будет готов, высыпать в бульон мясо, капусту, зажарку, перемешать борщ, положить красный перец (небольшой кусочек стручка), 1 лавровый лист, толченое сало с чесноком и мелко нарезанную зелень — петрушку и укроп.
Посолить, поперчить, вскипятить, отставить в сторону на полчаса — борщ должен настояться.

После того, как борщ настоялся, можно садиться обедать.
Идеальным дополнением к борщу станет сметана или майонез.
В качестве пикантного дополнения к борщу можно подать чесночную пасту — толченое сало с тертым чесноком, которое намазывается на хлеб, гренки, натертые чесноком, чесночные булочки.

Источник: www.kakprosto.ru

Борщ с килькой и фасолью

Борщ с килькой и фасолью

Рецептов борщей существует множество. Я хочу предложить вам борщ с килькой и фасолью. Это постное блюдо получается очень-очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль замочить в воде на ночь. Затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, варить на слабом огне до готовности (от 40 минут до 1,5 часов). Не солить. Фасоль готова, когда она остается еще целенькой, но уже мягкая. Долить в кастрюлю с фасолью горячую воду до первоначального объема, дать закипеть.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю с фасолью картофель. Варить 20-25 минут. Лук порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить натертую на мелкой или средней терке свеклу. Перемешать и обжарить вместе с луком 5 минут, добавив сахар.

Далее добавить томатную пасту и влить томат. Перемешать и потушить все минут 5-6. Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Капусту нашинковать и также добавить в кастрюлю. Кипятить 8-10 минут.

Открыть банку с килькой в томате.

Выложить кильку в борщ. Добавить специи для первых блюд, черный молотый перец, досолить, если нужно, хорошо перемешать и кипятить борщ еще минут 5. После чего газ выключить.

Замечательный, очень вкусный постный борщ с килькой и фасолью готов! Разлить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт «Борщ с килькой и фасолью»?

Смотрите похожие рецепты!

Борщ с фасолью и мясом

Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от .

Борщ с фасолью и свеклой

Борщ — это вкусно, красиво, сытно. Существует огромное количество рецептов .

Рецепт постного борща с фасолью

Постный борщ с консервированной фасолью и запеченными овощами, приготовленный по .

Борщ со шпинатом

Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые .

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его .

Борщ на свиных ребрышках с фасолью

Борщ — любимое блюдо многих из нас! Он хорош и зимой, и летом! В нашей семье .

Борщ с фасолью

Борщ — это не просто блюдо нашей русской кухни — это традиция, это гостеприимный .

Борщ с квашеной капустой

Борщ можно варить с разной капустой. Зимний любимый вариант — это борщ с .

Постный борщ с баклажанами

Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я .

Комментарии

Леночка, приготовила — очень

Леночка, приготовила — очень вкусно! Благодарю за рецепт! Леночка, сверила твой рецепт с другим сайтом и кое-что заметила. Также и у себя. Если можно, здесь напишу, мое пожелание модераторам — правьте в рецептах грамотность или красноречие, красоту слога! Но как можно менять последовательность операций, определенную кулинаром

Ирочка, если честно, я не

Ирочка, если честно, я не поняла. что нужно править и с каким сайтом другим? Рецепты, размещенные на этом сайте, я нигде больше не размещала.

Поправь меня, если ошиблась с

Поправь меня, если ошиблась с этим рецептом, извини, что тебе тут пишу, Леночка. А я вроде читала похожий твой рецепт. Уверена, что капусту в борщ закладывают ДО томата. Всегда пунктуальна с этим, а вот вижу в твоем рецепте здесь на сайте — после томата, сравнила рецепты твои и написала тебе. Я не спросила у тебя, сразу среагировала ) Если это авторский шаг — извини за сомнения) Потому что однажды в своём рецепте писала, когда капусту класть надо, а когда «кислоту» в виде кваса и томата, спустя время вдруг увидела, что рецепт изменен. А для меня этот пунктик важен — как-то капусту и картошку недоварила, рано зажарку и томат добавила — так твердую картошку и капусту и ели в борще. И я волнуюсь, вдруг еще что-то переставят без моего ведома, а у людей не получится, я ж буду думать, что точно описала рецепт. Читала: сибирский борщ специально варят в квасе, но зато весь день ! У них борщ в печи преет и все равно капусту там любят с хрустом, поэтому так и готовят.

Источник: rutxt.ru

Борщ с курицей и фасолью

Куриный борщ с фасолью – это прекрасное блюдо, которое может приготовить даже не опытный кулинар, для приготовления этого борща используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом магазине. Борщ с курицей и фасолью – способ приготовления. Для начала необходимо взять фасоль и замочить ее на ночь.

Хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, затем отварить в немного подсоленной воде, до полной готовности фасоли. Фасоль варить надо приблизительно в течение 50-ти минут, в зависимости от сорта фасоли. Куриное филе промывается холодной водой, затем перекладывается в кастрюлю и заливается водой, ставится на огонь и доводится до кипения.

Мясу надо прокипеть в течение двух-трех минут, затем сливается вода. В кастрюлю наливается два литра холодной воды, затем вводится очищенная и мелконарезанная луковица, а также натертая на крупной терке морковь. Все доводится до кипения, затем аккуратно снимается образовавшаяся пенка, огонь прикручивается до минимума, затем слегка приправляется солью и варится в течение 20-ти минут до полной готовности.

Как приготовить борщ с курицей, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом? Теперь берутся помидоры и на пять минут заливаются кипятком, после чего очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Свекла хорошо моется, очищается от кожуры и нарезается тонкими брусочками, берется вторая луковица и мелко нарезается.

Капуста шинкуется, затем на сковороде с растительным маслом в течение одной минуты пассируется лук, добавляется измельченная морковь и сладкий перец. Овощи обжариваются до тех пор, пока не будет полностью готова морковь, после чего добавляется половинка чайной ложечки сахара. В сковороду добавляются помидоры и жарятся.

Из бульона достаются овощи и убираются, так как они больше не понадобятся. В кастрюлю добавляется картофель и фасоль, свекла обжаривается две минуты и тоже перекладывается к картофелю, перекладывается в кастрюлю капуста, слегка солится, приправляется перцем, яблочным уксусом и варится в течение одной минуты.

Источник: www.supergotovka.ru

Борщ с фасолью без мяса

Основные ингредиенты:

  • фасоль
  • картофель
  • свекла
  • помидоры
  • морковь
  • лук

60 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
42 ккал.

Категория: Борщ

Все разнообразие рецептов первых блюд не поддаются исчислению. И постный украинский борщ с фасолью является одним из лидеров готовки, т.к. это сытное и полезное блюдо, в котором недостаток мяса полностью компенсирует фасоль. А если еще приготовить это блюдо из двухцветной фасоли, то борщ получается не только вкусный, но и праздничным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2/3 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, лук, свекла — по 1 шт.
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Помидоры свежие – 3 шт. (или томатная паста – 2-3 ст.л.)
  • Свекла – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.


Пошаговые фото как приготовить фасолевый борщ без мяса:

Фасоль замочить в воде на 5-6 часов, но лучше оставить на всю ночь. Это значительно сбережет время их варки. Бобы должны увеличиться в размере почти в 2 раза. Набухшую фасоль залить водой и поставить вариться.

Источник: retsept-foto.ru