Борщ с цветной капустой и кабачками

| 31.12.2018

Суп с цветной капустой и кабачком

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком — легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать.

Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.

Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.

Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.

Источник: rutxt.ru

Борщ с цветной капустой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с цветной капустой с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала сварите говяжий бульон. Посолите его, достаньте мясо, отделите мякоть от кости и снова отправьте мясные кусочки в бульон.

Почистите, помойте картофель и нарежьте кусочками. Картофельные кусочки переложите в кипящий бульон.

Потом через 5 минут как будет кипеть картошка, отправьте в кушанье цветную капусту.

Пока картофель с капустой будет вариться, почистите лук и измельчите.

Почистите морковь со свеклой и потрите на терке.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться лук со свеклой и морковью.

Через пять минут приправьте овощи томатной пастой, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеные в томате овощи отправьте в кушанье, добавьте лавровый лист, черный молотый перец, варите блюдо еще 10 минут.

Когда разложите лакомство в тарелочки, добавьте сметану, измельченную зелень и приглашайте всех к столу, борщ с цветной капустой готов!

Видеорецепт Борщ с цветной капустой

Борщ с свеклой и цветной капустой

А еще ниже в статье мы расскажем вам, как готовится борщ с цветной капустой и свеклой!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
свекла – 2 штуки;
сельдерей – 1 стебель;
цветная капуста – ½ кочана;
помидор – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
соль – по своему вкусу;
зелень.

А теперь приступим к работе:

    Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, отправьте в нее измельченный лук.

Потом почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Морковные кубики отправьте в емкость с луком.

Почистите свеклу и потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте потертый овощ в емкость с морковью и луком, перемешайте и тушите вместе 5 минут.

Теперь порежьте сельдерей, перец, цветную капусту разберите на соцветия. Данные овощи отправьте в кушанье.

Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть потрите на терке. Помидорную мякоть добавьте в борщ, варите все вместе еще 10 минут.

  • Помойте и измельчите зелень, добавьте его в блюдо и варите еще 10 минут. В самом конце посолите, поперчите борщ и отключите огонь. Накройте емкость с блюдом крышкой, пусть борщ настоится. Вот и все, когда пригласите всех к столу, не забудьте борщ приправить сметаной!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Цветная капуста с кабачками

    Цветная капуста хороша и в маринованном, и в отварном, и в запеченном виде. Из нее получаются восхитительные супы и запеканки. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления цветной капусты с кабачками.

    Цветная капуста тушеная с кабачками

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло оливковое;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи;
    • свежая зелень.

    С капусты снимаем верхние листья, промываем и разделываем на соцветия. Затем кладем их в уже кипящую воду и варим 5-6 минут. После этого отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать. Луковицу очищаем, шинкуем кубиками, а морковь трем на крупной терочке. В разогретую сковородку наливаем немного оливкового маслица и пассеруем овощи до золотистости. Кабачок промываем и рубим кубиками. Затем перекладываем его в сковородку с обжаркой, вливаем немного воды и солим по вкусу. Готовим овощи до полуготовности. Помидоры моем, вытираем и натираем на терке. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Когда кабачок будет практически готов, добавляем капусту и выливаем тертые томаты. Доводим все до кипения, бросаем чеснок, специи и рубленую зелень.

    Цветная капуста и кабачки в мультиварке

    • капуста цветная – 400 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    • сметана или молоко – по желанию;
    • специи.

    В емкость мультиварки выливаем стакан кипяченой воды. У капусты снимаем верхние листья, разбираем ее на соцветия и хорошенько промываем. Затем выкладываем в корзинку для варки на пару и отвариваем примерно 10 минут, до мягкого состояния. Кабачки моем, вытираем, отрезаем хвостики и шинкуем средними кубиками. Дно чаши мультиварки насухо вытираем, смазываем маслицем, выкладываем подготовленные овощи и немного обжариваем на режиме «Жарка». Яйцо взбиваем с солью и мукой и вливаем немного молока. Сыр натираем на терке. Обжаренные овощи заливаем яичной смесью, выбираем на приборе программу «Выпечка» и засекаем 5 минут. После этого посыпаем запеканку сыром и готовим еще 15 минут.

    Кабачки, запеченные с цветной капустой

    • цветная капуста – 200 г;
    • кабачки – 60 г;
    • сыр твердых сортов – 30 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • специи;
    • масло растительное.

    Кабачок промываем, разрезаем и отвариваем до полуготовности. Капусту тоже обрабатываем, разделяем на соцветия и отвариваем отдельно, до мягкости. Затем нарезаем овощи небольшими кусочками. Сыр натираем на тёрочке и соединяем со сметаной, солью и молотым перчиком. Духовку зажигаем заранее и разогреваем до 180°С. Овощи выкладываем в форму, промазанную растительным маслицем, заливаем их сметанной массой и слегка перемешиваем. Помещаем запеканку в духовку и засекаем примерно 10-15 минут.

    Суп с цветной капустой и кабачками

    • кабачок – 0,5 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • капуста цветная – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 4 шт.;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • вода – 4 ст.;
    • масло топленое – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Луковицу и морковь чистим и шинкуем кружочками, а болгарский перец обрабатываем и рубим соломкой. Затем пассеруем овощи на топленом масле. Стебли сельдерея, картофель и кабачок чистим и нарезаем ломтиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Теперь кладем картофель в кипящую воду, доводим до кипения, добавляем сельдерей, кабачок, капусту и пассерованные овощи. Варим супчик примерно 10 минут и в самом конце бросаем измельченные дольками помидоры. Солим, перчим блюдо по вкусу, кипятим и разливаем по тарелкам.

    Источник: womanadvice.ru

    Как приготовить кабачковый суп с капустой

    Не за горами лето – сезон нового урожая, а это значит, что огород и прилавки магазинов скоро пополнятся ароматной салатной зеленью и полезными овощами.

    Часть плодов вы можете законсервировать, но максимальную пользу они всё же принесут, если съесть их в свежем виде или добавить в суп с кабачками и капустой. Это блюдо — классика русских обедов, но вы даже не представляете, какой разнообразной она может быть, а всё благодаря включённому в состав ассорти из овощей.

    Овощной суп с цветной капустой и кабачком

    Ингредиенты

    • Капуста цветная — 300 г + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Чеснок — 3 зубка + —
    • Кабачки — 1 шт. + —
    • Вода — 3 л + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Морковь — 2 шт. + —
    • Сметана — по вкусу + —
    • Пастернак и петрушка (коренья) — по вкусу + —
    • Приправа овощная (любая) — по вкусу + —
    • Укроп (зелень) — по вкусу + —

    Рецепт супа из кабачков и цветной капусты

    Такое летнее витаминное блюдо придётся по вкусу каждому дегустатору, ведь в нём удачно сочетаются вкусовые нотки всех добавленных в состав компонентов, а также невысокая калорийность и лёгкость, позволяющая насытить желудок, не перегружая его.

    На готовку подобного угощения вы потратите не более часа, на закупку продуктов тоже не придётся тратить много денег, так что выгодное это блюдо во всех возможных смыслах.

    1. Пряные коренья вместе с луком моем под проточной водой, очищаем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, после чего ставим ёмкость на включённую конфорку.
    2. Как только закипит вода – сдабриваем содержимое кастрюли солью, приправой и варим продукты до тех пор, пока лук не размягчится.
    3. Цветную капусту аккуратно разбираем на соцветия (при желании, вы можете их измельчить, но и целиком они прекрасно смотрятся в супе).
    4. Кабачки и морковь чистим, промываем в воде, трём на тёрке (желательно использовать прибор со средними отверстиями, как вариант – для измельчения можно воспользоваться кухонным комбайном).
    5. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, произвольно измельчаем.
    6. Когда лук размягчится – извлекаем его из кастрюли, тоже самое делаем и с проваренными душистыми кореньями.
    7. Вместо корешков и лука в кастрюлю всыпаем поочерёдно, в измельчённом виде, морковь, кабачки, чеснок, соцветия капусты. Варим продукты до готовности.
    8. Моем укроп, отрезаем стебли, после – зелень мелко нарезаем.

    9. За 2-3 минуты до финала варки, добавляем в кастрюлю нарезанную зелень.

    10. После готовки даём овощному супу буквально несколько минут, чтобы юшка успела впитать в себя ароматы зелени, специй и овощей, а затем разливаем его по красивым порционным тарелкам и подаём с нежирной сметаной к столу.

    Суп картофельный из цветной капусты с кабачком

    Сделать суп из кабачков и цветной капусты более сытным поможет картошка. Этот традиционный для первых блюд ингредиент придаст вашему угощению питательности, а учитывая, что готовить овощной суп с кабачками мы будем не на простой воде, а на ароматном курином бульоне, то вкусовые качества угощения будут просто вне конкуренции.

    Ингредиенты

    • Картофель – 2-3 шт.;
    • Цветная капуста – 200-300 г;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Куриный бульон – 2-3 л;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Зелень – по вкусу;
    • Кабачок – 1 шт.;
    • Чёрный перец молотый – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление овощного супа с картофелем, капустой и кабачками

    • Варим отдельно куриный бульон, затем высыпаем в него картофель, нарезанный мелкими или средними кубиками.
    • После – добавляем кабачок, измельчённый так же, как и картошка.
    • Из капусты выбираем соцветия, перекладываем их в суп.
    • Трём на крупной тёрке свежую морковь, высыпаем полученную массу в кастрюлю.
    • Нарезаем томаты кубиками, перец – очищаем от зёрен, мелко режем, отправляем нарезку в овощной суп.

    Секреты вкусного овощного супа с капустой и кабачками

    Сварить ароматный суп со свежими овощами просто, но даже в такой доступной кулинарной технологии есть свои секреты и особенности. Благодаря оригинальным рецептам, вы можете менять в составе блюда любые ингредиенты и, тем самым, корректировать его вкус.

    1. Цветную капусту в рецепте запросто можно заменить белокочанной.
    2. Вместо куриного бульона за основу для супа можно взять любой другой мясной или овощной бульон.
    3. Специи и зелень всегда добавляются по усмотрению хозяйки. Если вы не любите пряный вкус, а зелень вам только мешает, то можете их вовсе не класть.
    4. Приготовить овощной суп, хотя бы раз, нужно обязательно в виде супа-пюре. Такая консистенция делает блюдо нежным, мягким и лёгким, как пушинка, поэтому есть его могут, как взрослые, так и дети.


    Чтобы сварить суп-пюре из кабачков с капустой – нужно очищенные нарезанные овощи залить кипятком и протушить на сковороде. Затем тушёную массу стоит переложить в блендер, пюрировать её (т.е. сделать однородной), после чего перелить в кастрюлю, до готовности проварить и с мелко рубленой зеленью подать на стол.

    5. В суп, при желании, добавляется тёртый твёрдый сыр, а также молоко, но эти ингредиенты больше подходят для приготовления овощного супа-пюре.

    6. Подавать готовый суп лучше всего с гренками, свежим хлебом, сухариками, сметаной или зеленью.

    Вот такой он вкусный и простой суп с кабачками и капустой. Это изысканное блюдо, несомненно, понравится вашим домочадцам, да и вам самой оно придётся по душе. Ведь при минимуме затрат вы сумеете быстро сделать аппетитное угощение, накормить которым сумеете всех и каждого.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru