Борщ с чесноком и галушками

| 30.12.2018

Борщ с галушками – рецепт

Настоящая хозяйка просто должна уметь готовить такие классические блюда как, например, борщ с галушками. Мы готовы поделиться с вами некоторыми простыми рецептами приготовления этого традиционного украинского блюда.

Рецепт украинского борща с галушками

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сало – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед тем, как приготовить борщ с галушками, необходимо сварить бульон. Ребра споласкиваем, рубим на куски, чтобы поместились в кастрюлю и заливаем все водой. Варим ребра до закипания воды и сливаем первую воду.

Ребра и кастрюлю споласкиваем, и наливаем свежую порцию воды. Вместе с ребрами в кастрюлю отправляется морковь, корень петрушки и 1 луковицу. Кладем в будущий бульон лавровый лист и чайную ложку перца горошком. Варим бульон 1,5-2 часа, периодически снимая пену с поверхности, после чего бульон процеживаем через марлю, а с ребер снимаем мясо.

Подготавливаем овощи: картофель чистим, режем кубиками, лук измельчаем, свеклу натираем на крупной терке, капусту шинкуем. Готовим зажарку: свеклу солим и обжариваем на растительном масле 5 минут, после чего заливаем овощ бульоном, добавляем уксус, томатную пасту и тушим до мягкости.

В кастрюлю с бульоном отправляем мясо, картофель и капусту. Отдельно обжариваем лук и также закладываем его в бульон. Варим все до полуготовности картофеля, добавляем свеклу.

Из муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто, формируем из него галушки и варим их до готовности в борще.

Заправляем борщ салом, толченным с чесноком. Любители оригинальных блюд могут приготовить борщ с черносливом и галушками, добавив немного нарезанных сухофруктов в конце готовки.

Рецепт полтавского борща с галушками

  • куриный бульон (+ отварное куриное мясо) – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • уксус – 15 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • шпик – 60 г.

  • мука – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Готовый бульон доводим до кипения и кладем в него нарезанный кубиками картофель, курицу и нашинкованную капусту. На сковороде обжариваем шпик и добавляем к нему натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Как только лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним тертую свеклу и томатное пюре, заливаем овощи небольшим количеством бульона и тушим до мягкости свеклы, не забыв добавить уксус и сахар. Готовой свекольной зажаркой заправляем борщ.

Муку смешиваем с солью, яйцом и водой. Из теста формируем галушки и варим их до готовности. Полтавский борщ с галушками готов!

Источник: womanadvice.ru

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Котлеты куриные с капустой

Яичный салат с пряностями.

Фунчоза с овощами и грибами

Торт «Сметанник» с яблоками

Скумбрия домашнего посола

Борщ с галушкой

Самое знаменитое украинское блюдо — борщ с галушкой. Не знаю такого человека, который бы остался равнодушным к такому борщу. Сейчас его готовят с различным мясом, но старые люди говорят, что его надо готовить с петухом. Не знаю в чём секрет, но такой борщ действительно получается вкуснее. Для приготовления возьмём:

  • тушка молодого петуха
  • 5-6 клубней среднего картофеля
  • небольшая свекла
  • средняя головка лука
  • 1 морковь
  • капуста-около 1 кг
  • половина стакана фасоли
  • пасты томатной — 2-3 ложки столовых
  • соль, перец молотый чёрный
  • лавровый листик
  • пучок петрушки-небольшой

Для приготовления галушки:

  • яйцо куриное
  • половина стакана цельного молока
  • 5-6 полных ложек столовых муки
  • чеснок
  • укроп

Начинаем приготовление: это количество ингредиентов, из расчёта на 7-ми литровую кастрюлю.

Тушку петуха моем и режем на порционные кусочки, заливаем водой (4 литра) и варим бульон почти до готовности мяса. Фасоль, замоченную заранее в холодной воде, варим до готовности в ковшике.

Морковь и свеклу крупно натираем на тёрке, лук режем кубиками и все это тушим на подсолнечном масле, где-то, 12-15 минут. Следом добавляем пасту томатную и тушим ещё несколько минут. В готовый бульон (мясо не вынимать) высыпаем порезанный кусочками картофель, когда закипит-солим по вкусу и варим до полу-готовности, затем засыпаем шинкованную капусту и заправляем томатной заправкой, варим до готовности капусты. Последними добавляется фасоль, измельчённая петрушка, лаврушка и не забываем немного поперчить.

Пока наш борщ кипит, готовим галушку .

В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, взбиваем и добавляем муку. Всё это перемешать, нужно, чтобы получилось мягкое тесто. Из полученного теста делаем толстую колбаску и опускаем в кипящий борщ. Такая галушка варится, где-то, минут 20.

После приготовления, галушку и мясо вынимаем из борща, режем на небольшие кусочки, смазываем давленным чесноком, посыпаем измельчённым укропом и поливаем юшкой из борща. Можно подавать такую галушку как отдельное блюдо, а лучше вместе с борщом.

Источник: trapeza-bis.ru

Борщ украинский с галушками

Ингредиенты

  • Для борща: 1 крупная свекла
  • Качан капусты (небольшой, грамм на 300-400)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 500 гр вареной фасоли (я беру консервированную с грибами)
  • 4-5 картофелин
  • Приправа «10 овощей» (мне с ней нравится готовить), лавровый лист, немного сушеного базилика, перец, соль и специи по вкусу
  • Мясо 300 гр. (я люблю свинину) или печень(я люблю куриную)
  • Вода
  • Для заправки: 250 гр. сметаны
  • Рубленная мелко зелень
  • Для галушек: 2,5 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 75 гр сливочного масла
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление борща: Налить в кастрюлю воду и поставть на огонь, пока вода немного нагревается режем мясо или печень и шинкуем капусту, нарезаем тоненькими полуполосочками буряк (очень важно, чтоб полосочки были одинаковыми и не крупными, чтоб хорошо прожарились потом) и маленькими кубиками морковь, а также мелко рубим лук.

В почти закипающаю воду ложим нашинкованную капусту, а при закипании воду добавляем туда и мясо и ждем пока разварится бульон. Снимаем пенку и делаем чуть-чуть меньше жар.

А в это время на первой сковородке начинаем на растительном масле жарить свеклу, когда она слегка подрумянится — добавлем туда морковь и жарим почти до полной готовности.

На другой сковородке обжариваем также на растительном масле лук.

В сковороду со свеклой и морковью добавляем большую часть фасоли и совсем слегка прижариваем, а потом вливаем туда 4-5 ст.л. томатной пасты (я люблю побольше пасты, так как люблю кислинку:)) и следим за тем, чтоб не пригорела наша заправка, но дожариваем.

Очищенный и нарезанный картофель бросаем в кипящую воду с готовым бульоном и уже мягкой проваренной капусточкой и варим это все до полуготовности.

Добавляем специи, соль, лавровый лист, базилик и перец.

После чего высыпаем оставшую меньшую чать консервированной вареной фасоли и содержимое обеих сковородок в наш борщик, уменьшаем огонь с среднего до почти минимального (например у меня 6 позиций, то я с 4 до 2 понижаю) и довариваем борщ, чтоб был готов, но не переварен картофель.

Если нужно, то добавляем вновь специи по вкусу, чтоб было «как раз»:)

Выключаем борщик, после чего выдавливаем прямо в кастрюлю несколько зубочков чеснока. Перемешиваем. Накрываем крышкой, чтоб он настоялся и немного остыл.

В это время начинаем заниматься галушками: Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растопленное сливочное масло и 2 яйца, взбитые с неполной ч.л. соли.

Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.

Потом раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 мин.

Когда галушки всплывут — положить их на сить, чтоб стекла вода.

В это время разогреть на сковороде масло, положить в них галушки, помешивая постоянно, слегка их поджарить.

Подавать борщик со сметаной, зеленью и галушками, положить пару кусочков черного хлеба (или пампушок с чесноком:)) и я люблю с фиолетовым луком, потому что он сладкий вкусный и достаточно сьесть что-то иное для того, чтобы запаха лука не чувствовалось:)

Источник: www.koolinar.ru

Рецепт — Борщ с галушками

для галушек:
150-200 г муки
2-3 ст. ложки воды
1 ст. ложка сливочного масла
1 яйцо
соль по вкусу

Курицу помоем и порезать на порционные кусочки. Зальем холодной водой, добавим соль и варим в течении 40 минут.

Свеклу почистим, нарежем соломкой и обжарим на сливочном масле в течении 7 минут. Затем добавим томатную пасту, лимонную кислоту и немного бульона. Тушим в течении 30-40 минут.

Картофель почистим, нарежем кубиками и переложим в кастрюлю с бульоном. Варим на умеренном огне до полуготовности.

Затем положим в кастрюлю тонко нарезанную капусту и варим на слабом огне до готовности картофеля.

Лук и морковь почистим, измельчим и обжарим до румяности на растительном масле. Затем переложим в готовящийся борщ. Туда же положим тушеную свеклу.

Сало мелко нарежем и растолочь в ступке с чесноком и измельченной зеленью. Затем переложим в борщ.

Выключим огонь, добавим лавровый лист и черный молотый перец. Дадим борщу настояться в течении 10-15 минут.

Тем временем приготовим галушки.

В кипящую, подсоленную воду добавим сливочное масло и всыплем третью часть муки. Тщательно перемешаем и охладим. Затем добавим яйцо и остальную муку. Замесим некрутое тесто.

Из приготовленного теста, выкладывая ложкой, сварим в подсоленной воде галушки.

Готовый борщ разольем по тарелкам. В каждую тарелку положим по несколько галушек, сметану и зелень.

Рецепт Борщ с галушками подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник: vkusnoe.info