Борщ с болгарским перцем рецепт с фото

| 31.12.2018

Борщ с болгарским перцем рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с болгарским перцем с фото

Ну что ж займемся делом:

Сначала сварите бульон, используйте любой мясной продукт.

Потом почистите морковь, помойте и потрите на терке.

Почистите свеклу и также потрите на терке.

Потом нужно почистить лук и измельчить.

Далее следует поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться подготовленные овощи на 15 минут.

Теперь очистите помидоры. Для этого ошпарьте томаты кипящей водой, снимите аккуратно кожицу, а мякоть потрите на крупной терке.

Потертые томаты переложите в сковородку с овощами, содержимое следует перемешать и тушить еще 5 минут.

Далее почистите картошку, данный овощ нужно нарезать в виде крупных кубиков.

В кастрюлю с бульоном отправьте картофельные кусочки, пусть овощ варится 10 минут.

Когда истечет указанное время, в кушанье добавьте овощи с томатами, перец, пусть варится борщ еще 15 минут. Вот и все, через указанное время на вашем столе будет стоять ароматный и сытный борщ с болгарским перцем!

Видеорецепт Борщ с болгарским перцем

Заправка для борща с болгарским перцем

А еще мы расскажем вам, как готовится быстро и просто заправка для борща с болгарским перцем!

Итак, для того чтобы приготовить заправку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры – 1 кг;
сладкий болгарский перец – 350 грамм;
соль – по своему вкусу.

Ну что ж займемся работой:

    Помойте помидоры и нарежьте в виде кусочков.

Помойте перец, удалите семена и нарежьте произвольными кусочками.

Перец с помидорами перекрутите, используйте мясорубку.

Измельченные овощи переложите в емкость поставьте на огонь, пусть содержимое закипит.

Заправка должна кипеть час, потом посолите кушанье и варите еще 10 минут.

  • Готовую заправку разложите в баночки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения, а зимой в любое время вы сможете приготовить для своих домочадцев вкусный и свежий борщ из заправки!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Заправка для борща из помидор и болгарского перца. Рецепт с пошаговыми фото

    Этот рецепт особенно актуальным будет чуть позднее, в сентябре-октябре. В это время помидоры и болгарский перец уже мельче и дешевле, а нам как раз такие овощи и нужны. В какой-то степени мы будем заниматься утилизацией овощей – в заправку пойдут мелкие, треснутые, придавленные помидоры и болгарский перец с дефектами. Вырежем все подпорченные места, а из того, что осталось, сварим заправку для борща. Зимой она еще как выручит! Добавляйте ее в соусы и рагу, супы, борщи, подливки. Тем, кто любит очень острые соусы, могу посоветовать добавить в эту заправку стручковый перец, а зимой, когда откроете баночку, положите в нее немного тертого корня хрена. У вас получится отличная приправа к мясным блюдам.

    1). Перейдем к приготовлению заправки. Овощи берем в пропорции 1:3 – на килограмм помидор 350 грамм сладкого болгарского перца. Обратите внимание: вес дан уже чистых овощей, из которых мы вырезали все ненужное (пятнышки, семена из перца, плодоножки).
    1 кг. помидор (спелых, но не отборных)
    300 – 350 гр. сладкого болгарского перца
    Соль по вкусу (я не добавляю)

    2). Помидоры режем кусочками. Если на кожице остались темные пятнышки – не страшно, главное, чтобы не была испорчена сама мякоть. Кожицу я не снимаю, но если вы не любите когда в заправках и соусах она попадается, залейте помидоры кипятком, потом подержите под холодной водой. Кожица легко снимется.

    3). Болгарский перец режем кусочками. Семена я удаляю.

    4). Перекручиваем на мясорубке помидоры и перец.

    5). Выливаем все в кастрюлю, в которой будем готовить заправку. Ставим на небольшой огонь и даем закипеть.

    6). Одновременно ставим кипятить крышки и стерилизуем банки. Я стерилизую над чайником с водой – очень удобно. Если баночка маленькая, с узким горлышком, то ставлю кухонный нож – он не дает баночке провалиться внутрь.

    7). Даем заправке немного покипеть, пока пропадет пена. Можно добавить соль, но я считаю это лишним – соль всегда добавляется в готовое блюдо, а так будет только путаница. Немного увариваем помидоры с перцем, масса должна стать чуть гуще, чем томатный сок с мякотью.

    8). Небольшим половничком или столовой ложкой набираем заправку снизу, чтобы попадала и гуща и сок. Раскладываем по банкам.

    9). Сразу закатываем и оставляем остывать. Хранится заправка как и вся домашняя консервация – при комнатной температуре в шкафу или на балконе. Открытую баночку можно держать в холодильнике до двух недель. Но я закатываю небольшие баночки, не больше 0,5 литра, чтобы долго открытую банку в холодильнике не держать.

    Источник: zagotovkinazimu.ru

    Домашняя энциклопедия

    Регистрация

    Борщ со сладким болгарским перцем

    Автор Super User Первые блюда Создано 17 Май 2012 Просмотров: 3399

    Продукты:

    — мясо ( свинина или говядина) — 500 г.;
    — капуста белокачанная свежая — 300 г.;
    — морковь ( среднего размера) — 1 шт.;
    — лук (среднего размера) — 1шт.;
    — свёкла (среднего размера) — 2 шт.;
    — болгарский перец — 1 шт;
    — помидоры — 2 шт.;
    — томатная паста — 3 столовые ложки;
    — сахар — 1 столовая ложка;
    — лимонная кислота ( по вкусу);
    — соль (по вкусу);
    — петрушка, укроп ( по вкусу) ;
    — чеснок — 2 зубчика;
    — растительное масло — 3 столовые ложки;
    — перец молотый чёрный (по вкусу).

    В холодную воду кладём мясо, доводим до кипения и на умеренном огне варим до готовности около 1ч. 20 мин. — 1ч. 30мин.( Я всегда беру мясо с косточкой, бульон получается более наваристым).

    Выкладываем мясо на разделочную доску, отделяем от костей, режем кусочками. Бульон процеживаем через дуршлаг, добавляем нарезанное кусочками мясо и доводим до кипения.

    Нарезаем все овощи соломкой.

    Обжариваем на растительном масле лук, морковь и помидоры около 7 мин. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем овощи ещё 3 мин.
    ( Использовать можно и оливковое масло. На сливочном масле лучше не обжаривать — сильно подгорает).

    Отдельно на другой сковороде обжариваем свеклу тоже на растительном масле, примерно 3 мин. Затем добавляем 1/4 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока свёкла не станет мягкой, около 15 мин. Во время тушения добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты ( для того чтобы свекла сохранила свой цвет).

    В готовый кипящий бульон закладываем капусту, доводим снова до кипения и закладываем картофель. Вновь доводим до кипения, закладываем болгарский перец и все обжаренные овощи, вместе со свеклой. Варим до готовности капусты и картофеля.
    В самом конце добавляем соль, сахар, перец, зелень и нарезанный чеснок.

    Подавать к столу со сметаной или майонезом.

    Кристина Холод (Кристина Холод).

    Источник: encdom.ru

    Постный борщ с фасолью и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото

    Данный рецепт поведает вам, как приготовить постный борщ с фасолью и болгарским перцем. В нашей семье очень любят борщ. Причем борщ не только на наваристом мясном бульоне, но и просто постный. Сварила я однажды постный борщ для мужа, но он ему показался очень «пустым». И я подумала, чем же можно заменить мясо и сделать борщ более сытным и питательным? Конечно – фасоль. Мало того, что она сама по себе очень вкусна и питательна, так и в борще она незаменима. С ней он получается густым, с прекрасным ароматом, и да, конечно же, очень сытным.

    Ингредиенты на 3 литра воды:

    — 4 литра очищенной воды;

    — 300 г. Нашинкованной капусты;

    — 1 желтый болгарский сладкий перец;

    — 1 банка консервированной белой фасоли без томата;

    — 1 свекла средняя;

    — 2 ст. л. томатной пасты;

    — смесь трав для супов;

    — 4-5 зубков чеснока;

    — пару перьев зеленого лука;

    Борщ с фасолью и болгарским перцем – рецепт приготовления.

    Для начала необходимо дать воде закипеть. Воду для приготовления пищи используйте очищенную или отстоянную. Когда вода закипела, нашинкованную капусту опустите в кипящую воду.

    Болгарский перец (у меня замороженный) нарежьте соломкой.

    Когда вода с капустой в кастрюле закипела, дайте ей покипеть 5 минут и затем бросайте картофель. Картофель нарежьте на дольки или кубики.

    Пока вода с картофелем и капустой повторно закипает нам необходимо приготовить заправку для борща.

    Репчатый лук очистите, и нарежьте, чем мельче, тем лучше. В сковороде с разогретым маслом обжарьте его до прозрачности.

    Свеклу натрите на крупное деление терки и отправьте к прозрачному луку в сковороду.

    Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. За счет добавления перца в борщ, он обретет приятный аромат.

    Чеснок также следует добавлять в заправку для борща, предварительно пропустив его через пресс.

    Все перемешайте и введите томатную пасту и посолите. Потушите заправку на протяжении 5 минут и отправляйте в кастрюлю. Только солите с тем расчетом, что соль вы также будете добавлять и в сам бульон, после добавления заправки в кастрюлю. Что мы и делаем.

    И самым заключительным этапом в приготовлении постного борща будет добавление в него фасоли. Фасоль следует добавлять в самом конце варки, чтобы она не разварилась, ведь она у нас уже сварена и готова к употреблению.

    Перемешайте все. Попробуйте картофель, если он уже готов, то борщ выключайте.

    Борщ с фасолью и болгарским перцем подавайте к столу горячим, с чесноком и постным майонезом. Сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.

    Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить зеленый борщ со свеклой и шкварками.

    Источник: supy-salaty.ru