Борщ с баклажанами и сладким перцем

| 31.12.2018

Борщ с баклажанами и сладким перцем

С началом лета начинается сезон свежих овощей. Не стоит пропускать этот момент. Приготовьте жаркое с баклажанами, позволяющее полностью насладиться вкусом летних продуктов в сочетании со свининой и говядиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г свинины
  • 600 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 500 г баклажан
  • 400 г красных помидор
  • 200-250 г репчатого лука
  • 300 г болгарского перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • пучок базилика
  • кинза
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • 200 г бульона

Нарежьте мясо кусочками.

Растопите ложку смальца в жаровне или другой толстостенной посуде. Обжарьте свинину с говядиной до румяной корочки.

Помойте баклажаны и нарежьте кольцами. Посыпьте солью и отставьте на 15-20 минут, после чего влейте выступившую жидкость, обмойте их и пожарьте.

Очистите картофель, нарежьте ломтиками. Обдайте помидоры кипятком, удалите кожуру и порежьте кусочками. Нарежьте произвольно лук, зелень и перец.

Выложите поверх мяса слои лука, картофеля, перца, зелени, баклажанов, лука, зелени и под конец слой помидоров.

Залейте жаркое с баклажанами бульоном с разведенной томатной пастой.

Поставьте блюдо тушиться на малом огне примерно на час до готовности мяса и картофеля.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу за несколько минут до готовности.

Источник: cookcooks.ru

Запеченные баклажаны с перцами

В данном рецепте предлагаю приготовить в духовке запеченные баклажаны с перцами. Употреблять их можно самостоятельно, а можно подать как теплый салат из запеченных овощей. Данный рецепт я нашла на страничке диетолога, поэтому получается кушанье не только вкусным, но и диетическим. И если вы находитесь на диете или следите за своим весом и фигурой, то данный рецепт вам прекрасно подойдет. Вкусно, сытно, полезно и ни капли лишних калорий.

Пропорции рецепта условные, т.к. размер овощей может быть разный. Поэтому количество баклажанов и перцев можете брать по своему предпочтению.

  • Калорийность на 100 г — 36,8 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый горький перец — 0,5 стручка
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеченных баклажанов с перцами

1. В большой глубокой емкости соедините растительное рафинированное масло, соевый соус, сушеный базилик, мелко нарубленный чеснок, измельченный острый перец, соль и молотый перец. Посуда должна быть такого размера, чтобы в нее поместились все овощи, которые вы планируете запекать.

2. Баклажаны помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами или любой другой формы. Если плоды используете зрелые, то из них предварительно удалите горечь. Для этого сначала поместите их в миску, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. После ополосните и промокните бумажной салфеткой.

Со сладких перцев удалите плодоножку, разрежьте на две части, очистите плод от семян и перегородок. Затем ополосните и насухо протрите. Подготовленный перец нарежьте соломкой.

3. В миску с маринадом поместите все овощи.

4. Хорошо перемешайте баклажаны с перцем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. По желанию можете оставить их мариноваться, либо приступайте сразу к их запеканию.

5. Противень можете ничем не смазывать, а просто сразу выкладывайте на него овощи, т.к. они уже предварительно промаслены. Отправляйте их в нагретую до 180°С духовку на полчаса. При запекании можете перцы с баклажанами несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.

6. Готовые овощи снимайте с противня и выкладывайте на блюдо. Поскольку они предварительно были промаринованы, то в дополнительном соусе уже не нуждаются. Хотя это на любителя! Можете их просто перемешать, посыпать семенами кунжута и подавать к столу, либо дополнительно полейте оливковым маслом и соком лимона. На гарнир подойдет любой запеченный кусочек мяса, рыбный стейк или просто отварная каша.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из запеченных баклажанов и болгарского перца.


Источник: tutknow.ru

Рейтинг топ блогов рунета. Добавить в борщ баклажан

Борщ с баклажанами: очередной рецепт от юриста

Таким образом, отобрались следующие ингредиенты:говядина – 700 г, свекла – 1 штука, морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., болгарский перец – 2 шт., сельдерей – 1/3 шт., баклажан – 1 шт., помидоры – 3 шт., лук – 2 шт., чеснок — 4 зубчика, зелень, лавровый лист, соль, перец.

Для начала надо сварить мясо. Ибо борщ, по моему глубокому убеждению, может быть только на бульоне. Сначала слегка обжарил мясо на сковороде на подсолнечном масле. Правда, когда я плюхнул мясо в раскаленную сковороду, она у меня вспыхнула. Жаль, рядом никого не было сфотографировать, как я, аки заправский шеф-повар, метался по кухне с горящей сковородой, лихорадочно соображая, как бы сбить огонь.

В общем, обжарив мясо в течение нескольких минут, опустил его в кипящую воду. Туда же закинул одну очищенную луковицу. Воды я налил литра три – три с половиной на 700 гр мяса, чего, как выяснилось позже, оказалось мало: пока мясо сварилось, большая часть воды выкипела, и в итоге борщ получился слишком густой. Скорее — соус, а не борщ.Итак, пока мясо варилось, почистил все остальное. Нарезал картофель, баклажаны, помидоры и болгарский перец небольшими кусками, а морковь, сельдерей и свеклу натер на терке. Картофель после моей чистки почему-то уменьшился чуть ли не вдвое. Мистика и только. Пришлось добавить еще одну картофелину.

Подождал, пока мясо почти не сварилось (ушло на это 2 часа), вытащил его, пропустил бульон через сито, дабы убрать осевшие на дне косточки (вот почему таких мелочей в рецептах не пишут?). Первым делом закинул в бульон картошку и морковь. Через 10 минут закинул туда же баклажаны, перец и сельдерей. Еще через 20 минут добавил помидоры и порезанное на небольшие куски мясо.

Тем временем я сообразил, что луковица у меня сварилась с мясом, и для зажарки нужна еще одна (на первой фотографии, как видите, только одна луковица). Почистил, порезал и закинул в сковороду на масло, оставшееся после жарки мяса. Через пару минут туда же добавил натертую свеклу.

Минут через 7 после мяса залил зажарку в кастрюлю. Еще через 7 минут добавил мелко нарезанную зелень, чеснок и лавровый лист. Соль, перец, 3 минуты. Готово! В тарелку, и ложку сметаны. Я Вам скажу, замена капусты на баклажаны с сельдереем себя оправдала!

Борщ с баклажанами / Едальня

: , , — — , , , . , , .

  • — 200
  • — 250
  • — 200
  • — 300
  • — 50
  • — 250
  • — 100
  • ( ) — 50
  • — 100
  • — 150
  • — 50
  • () — 150
  • () — 3
  • (3-4, )

Как приготовить борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами(да-да,с баклажанами!)См.пошаговое описание.Необходимо: Для борща с баклажанами нам понадобится(из этого объема продуктов получается 5-6литров супчика): Свинина или другое мясо-400г, Картошка среднего размера-6-7 штук, Баклажаны-2 штуки, Перец болгарский-2-4штук, Помидоры-2-3шт., Лук репчатый-1 шт., Свекла-1средняя, Капус.

Любимый борщ с баклажанамиЛюбой кусок мяса, какой вам нравится (говядина, свинина, курица, если посытнее — рулька, очень вкусно), помыть и поставить варить. В процессе варки, естественно, снять пену и посолить. Пока варится мясо, приготовить заправку: подготовленные лук, морковь, свеклу нашин. Необходимо: Мясо на косточке 1,2-1,5 кг, 1 средняя свекла, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 баклажан, помидоры (кто сколько любит, у меня, наверное, штуки 4 получилось), перец болгарский, перец чили, укроп, петрушка или сельдерей (в этот раз готовила с сельдереем), лавр.

Летний постный борщ с баклажанамиБаклажаны лучше очистить,нарезать кубиками,посолить и оставить на 30-40 минут. Разогреть сковороду и на растительном масле спассеровать лук с морковью,затем отжать баклажаны и добавить в зажарку,обжарить вместе.Свеклу натереть на средней тёрке,добавить в сковороду и . Необходимо: Баклажаны(средние)— 2шт; Лук репчатый— 1шт; Морковь— 1шт; Свекла— 1шт; Капуста белокочанная— 200-250г; Помидоры— 4-5шт; Перец болгарский— 1шт; Соль,перец— по вкусу; Сахар— 1ст.л.; Чеснок— 3-4зуб.; Картофель&.

Борщ с баклажанами постныйПоставить воду на огонь, когда закипит — покласть порезаный кубиками картофель, в это время в сковороду налить раст. масло, разогреть, выложить свеклу,порезанную соломкой, пусть обжариться, туда же морковь, порезаный соломкой неочищенный баклажан и порезанную мелко л. Необходимо: 3 л воды,3 картошки,1 баклажан,1 луковица,1 ст.л томат.пасты «Чумак» с верхом(или 1/2 л том.сока),2 зубка чеснока, морковь, свекла, слад.перец

Борщ с баклажанами и сладким перцемИнгредиенты: Порядок добавления овощей по оригинальному рецепту и время приготовления: а)мясо+2л холодной воды+луковица — готовить 1.5 часа; б) целые свекла и морковь +30 мин. в) морковь, свеклу вынуть, натереть на терке, мясо порезать, нарезать крупно перец и баклаж. Необходимо: 250 г постной говядины 2 средние свеклы 1 средняя морковь 4 небольшие картофелины 200 г капусты половина красного и желтого перца 1 баклажан 2 средних помидора 1 луковица по небольшому пучку кинзы, петрушки, сельдерея и укропа приправа Вегета (или любая другая по Ваш.

Постный борщ с баклажанамиприготовление 1. приготовление: 2. баклажаны мелко порезать и посолить,я оставляла на ночь,но если варите на обед,посолить и порезать утром,потом перед готовкой промыть холодной водой. 3. лук порезать мелко и обжарить на растительном масле,потом добавить мелко нарез. Необходимо: Баклажан — 1 шт Капуста белокочанная — 200 г Паприка сладкая (жёлтого цвета)— 1 шт Картофель (средняя)— 2 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1/2 шт Томатная паста — 2 ст. л. Специи (соль,перец,лавровый лист) Петрушка Масло раст.

Борщ с баклажанамиВ кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажаны, варить 10 минут. Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой. Необходимо: свекла вареная — 1/2 штуки картофель — 2 штуки баклажаны — 1/2 штуки капуста белокочанная — 100 граммов перец сладкий — 1/2 штуки перец сладкий — 1 штука корень петрушки — 1 штука морковь — 1 штука лук репчатый — 1 головка масло сливочное — 1 ст. ложка мясной бульон .

Борщ с баклажанами (2)Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, ва. Необходимо: сахар по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу лавровый лист — 1 штука томат-пюре — 2 ст. ложки лук репчатый — 100 граммов морковь — 1/2 штуки свекла — 1 штука перец сладкий — 1/2 штуки капуста белокочанная — 100 граммов баклажаны — 100 граммов картофель .

Постный борщ с баклажанамиприготовление: баклажаны мелко порезать и посолить,я оставляла на ночь,но если варите на обед,посолить и порезать утром,потом перед готовкой промыть холодной водой. лук порезать мелко и обжарить на растительном масле,потом добавить мелко нарезаные баклажаны. прожарит. Необходимо: 1 баклажан 1 жёлтая паприка 200г капусты 2 средних картошки 1 морковь пол луковицы 2ст л томатной пасты соль,перец,лавровый лист зелень петрушки 2ст.л растительного масла

Постный борщ с баклажанами и свекольными листьямиОбжарить мелко порезаный лук до прозрачности,добавить обезшкуренные и порезаные средними кубиками баклажаны,морковку,паприку,чеснок,добавить томаты и томатную пасту и ещё минут 5 жарить.Налить в небольшую кастрюльку грибной бульон,как закипит добавить картофель порез. Необходимо: 1 баклажан, 1 морковь, 1 пучок свекольных листьев 100 гр, горсточка капусты 100 гр, 4 картошки, 1 луковица, 1 паприка, 2 дольки чеснок, 200 гр консервированых томатов, 1 ст.л томатной пасты, зелень укропа, соль,перец,лавровый лист, грибной бульон, растительное масло.

В борщ можно добавлять баклажан

Тем временем чистим свеклу. Зелень — хорошие пучки укропа и петрушки Лавровый лист — 3 шт. Разогреем сковородку с оливковым маслом на небольшом огне. Если у Вас перец свежий, то его надо класть в сковороду вместе с морковью. Либо можно их начать готовить уже когда фасоль будет на подходе. Можно ли есть баклажаны при панкреатите? Интересные материалы по этой теме!

Мы делаем по второму сценарию, чтобы порезанные овощи не засыхали. Даем закипеть и повариться мин. Даем зажарке протушиться до готовности овощей под закрытой крышкой на медленном огне. В принципе её можно порезать тоненько соломкой, но нам больше нравится когда все ингредиенты нарезаны достаточно мелко. Если у Вас перец свежий, то его надо класть в сковороду вместе с морковью. Разваренная фасоль — это именно то, что нам надо для навара и отличного вкуса.

Трем её на средней терке. Даем зажарке протушиться до готовности овощей под закрытой крышкой на медленном огне. Далее тонко шинкуем капусту и отправляем её в борщ после картошки, даем повариться борщу минуты после закипания. Разогреем сковородку с оливковым маслом на небольшом огне. А самое главное — это очень низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и клетчаткой. Зелень — это очень важный дополняющий компонент.

Даем борщу постоять, чтобы все вкусы перемешались и раскрылись, не меньше минут, а лучше часа. Если у Вас перец свежий, то его надо класть в сковороду вместе с морковью. Не стоит бояться, что Вы сделаете что-то не так при варке борща, на самом деле это блюдо очень благодарное. Потрем морковь на мелкой терке.

Такие овощи содержат алкалоиды, которые оказывают вредное воздействие на пищеварительную систему, в том числе и на поджелудочную железу. Пока фасоль варится можно заранее подготовить все ингредиенты. Если Вы не успели этого сделать, не беда, можно варить в борщ можно добавлять баклажан из неразмоченной фасоли. Оставляем вариться на медленном огне, пока все овощи не будут готовы овощи необходимо пробовать вилкой на готовность. Даем зажарке протушиться до готовности овощей под закрытой крышкой на медленном огне. Не стоит бояться, что Вы сделаете что-то не так при варке борща, на самом деле это блюдо очень благодарное. Можно ли есть баклажаны при панкреатите?

Варить до готовности фасоли, то есть некоторые фасолинки начнут развариваться около минут в зависимости от сорта фасоли и замачивалась ли она предварительно. Без неё борщ никогда не получится очень вкусным. Тем временем чистим свеклу. Даем закипеть и повариться мин.

Зелень — это очень важный дополняющий компонент. Зелень — хорошие пучки укропа и петрушки Лавровый лист — 3 шт. Трем её на средней терке.

При регулярном их употреблении происходит очищение поджелудочной и снятие воспалительных процессов. Оно стерпит все, главное соблюсти в борщ можно добавлять баклажан закладки овощей, а также их минимальный набор приведен выше. Тем временем чистим свеклу. Вкус борща может меняться, но он всегда будет оставаться вкусным. Даем борщу повариться после закипания около 5-ти минут. Добавляем к бульону лавровый лист и перец горошком. Далее тонко шинкуем капусту и отправляем её в борщ после картошки, даем повариться борщу минуты после закипания.

Далее тонко шинкуем капусту и отправляем её в борщ после картошки, даем повариться борщу минуты после закипания. Тем временем чистим свеклу. Ни в коем случае не сливайте бульон из-под фасоли, именно на нем мы будем готовить борщ. Потрем морковь на мелкой терке. Далее тонко шинкуем капусту и отправляем её в борщ после картошки, даем повариться борщу минуты после закипания. И отправим пассероваться на уже разогретую сковороду. Если у Вас перец свежий, то его надо класть в сковороду вместе с морковью.

А теперь делаем зажарку. Оливковое масло — 4 ст. Также добавляя их в пищу с целью профилактики, можно предупредить возникновение заболевания панкреатитом. И отправим пассероваться на уже разогретую сковороду.

И отправим пассероваться на уже разогретую сковороду. Ваше постное веганское блюдо готово! Даем зажарке протушиться до готовности овощей под закрытой крышкой на медленном огне. Мы делаем по второму сценарию, чтобы порезанные овощи не засыхали. Крайне нежелательно употребление в пищу переспелых баклажанов, на что указывает их цвет — желтоватый или зеленоватый. Пока свекла варится, чистим картошку, режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю после свеклы.

Либо можно их начать готовить уже когда фасоль будет на подходе. Баклажаны при панкреатите назначаются многими диетологами, которые рекомендуют своим больным добавлять в них помидоры и кабачки, такие тушеные овощи стимулируют деятельность всей пищеварительной системы. Разваренная фасоль — это именно то, что нам надо для навара и отличного вкуса. Черный перец горошком — 10 горошинок Зажарка для борща Перец болгарский свежий, сушенный, мороженный — 1 шт. Можно ли есть баклажаны при панкреатите?

Источник: mtzspb.ru

Борщ V6.0 (с баклажанами и сладким перцем)

Ещё один вариант вкусного сезонного летнего борща.

На 4 литра воды:

— 700 грамм говяжьих рёбрышек
— 3 средние свёклы
— 1/2 маленького кочана молодой капусты
— 1 крупная репчатая луковица +1 на бульон
— 1/2 крупного баклажана или один мелкий
— 1 небольшой молодой сладкий перец
— 2 средних помидора
— 1 средняя морковь +1 на бульон
— по пучку укропа и петрушки
— 3-4 зубка чеснока
— 1 маленький корень петрушки
— 2 средние картофелины по желанию, я не добавляла
— растительное масло
— соль, СМЧП, лавровый лист, сахар
— 2 столовые ложки белого винного уксуса

Рёбрышки помыла, обсушила и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, затем достала и сварила на них бульон в 4-х литрах воды с луковицей, морковью и стеблями от укропа и петрушки, овощи потом выкинула.

Свёклу почистила и нарезала брусочками, разделила на две части, одну часть замариновала на полчаса с щепоткой соли и чайной ложкой сахара в белом винном уксусе.
Так же порезала баклажаны, сладкий перец, нашинковала капусту, морковь и лук, измельчила чеснок, помидоры очистила от кожуры и измельчила блендером

Сначала отправила в кастрюлю маринованную свёклу (в это же время нужно добавлять картофель), а потом на растительном масле спассеровала лук, чеснок и морковь, затем добавила свёклу и обжаривала 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, потом добавила баклажаны, сладкий перец и помидоры, тушила ещё минут 7

Отправила все овощи из сковороды в бульон и варила минут 10, затем добавила капусту, СМЧП, лавровый лист, выравняла на соль и готовила борщ до готовности капусты.
Затем выключила огонь, выкинула лавровый лист и дала настояться борщу 15 минут.

Подавала со сметаной и зеленью укропа и петрушки.

Кстати, пока овощи ещё свежие и молодые в них очень много полезных витаминов и нет никакой химии, то нужно обязательно делать для себя разные вкусные соки, морсы и компоты. Что касается морсов и компотов, то тут всё просто, а вот для соков нужна соковыжималка и лучше всего, конечно подбирать модель под себя, под свои потребности. В общем, я таки задумалась о покупке сего девайся на свою кухню. Люблю сок — «борщ» — это когда смешиваешь соки свёклы, сельдерея, помидоров и моркови, реально витаминная бомба!

Источник: drunkard.ru