Борщ рецепты в казане с

| 02.01.2019

Борщ в казане на костре

Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Острый перец 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Свекольная ботва 1 Пучок
  • Белокочанная капуста 300 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Разожгите костёр. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.

Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.

Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на тёрке.

Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.

Как только вода закипит, добавьте в неё капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.

Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.

Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельчённым острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.

За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ в казане на костре»


Источник: m.povar.ru

Красный украинский борщ

Этот обед наверняка умеет готовить каждая хозяйка, ведь его очень любят все домочадцы, однако зачастую дамы сталкиваются с «бледной напастью». Вот поэтому многие кулинарки ищут тут и там домашний рецепт, как сварить красный украинский борщ, чтоб его цвет в процессе варки оставался насыщенный, бордовый. Мы же рады вам предложить несколько проверенных способов готовки этого коварного свекольного супа, которые позволят сохранить буйство красок.

Вы когда-нибудь задумывались о пользе борща? Да, несомненно, многие отметят огромное количество овощей в его составе. Однако факт остается фактом, все плоды при термообработке теряют большую толику своих полезных свойств, все, кроем пяти.

Как бы не было странно, но все эти пять отчаянных растений при варке лишь наращивают в себе целебный потенциал, и все они входят в рецепт любимых всеми бордовых щей. Капуста, морковь, свекла, чеснок и помидоры – вот имена этих героев. Именно они с усердием обогатят вас витаминами, антиоксидантами, бета-каротином, аминокислотами, минералами, особенно железом, а также аллицином, который является превосходным борцом с бактериями.

Польза – это, конечно, всегда хорошо, однако вопрос о насыщенности цвета супчика все еще стоит на повестке дня. Хозяюшки год за годом методом проб и ошибок разрабатывали методы, прибегали к хитростям, дабы их кулинарное ваяние вышло не менее, чем багряным. И поэтому, именно к их советам нам нужно прибегнуть, чтобы выведать, как сделать борщ красным.

  • Чем меньше время варки свеклы в бульоне, тем борщ получится ярче;
  • Чем больше свеклы и томата будет использовано в рецепте, тем краснее будет суп;
  • Уксус и сахар сделают свое благородное дело, законсервировав цвет красного корнеплода;
  • Если одну-две свеклы потушить в заправке, а из еще одной выжать сок и залить его в бульон в конце готовки, то эта мера станет прекрасным решением для достижения багряности щей;
  • Ни при каких обстоятельствах не накрывайте готовый горячий борщ крышкой, чтобы буряк не побурел. Охлаждайте суп в открытой кастрюле;
  • Использование маринованной свеклы является гарантом яркости борщечка;
  • Если бурячные неочищенные клубни сварить в отдельной кастрюльке, а затем почистить, потереть на мелкой терке и закинуть в суп в самом конце, сдобрив все это великолепие соком ¼ лимона, то результат будет просто великолепным.

Вооружившись детальными советами, теперь со спокойной душой можно браться за кулинарный поединок, и испытать, рецепт, как правильно готовить самый красный борщ.

Рецепт бордовых щей сам по себе не отличается от множества других, где как обычно варится бульон на мясной косточке, затем закидываются поочередно овощи — капуста, перец, картошка, а после их готовности и зажарка с приправами, чесноком и зеленью. Но, в чем же фишка?

Секрет в том, что в самом начале, когда мы ставим варить мясо нужно в кастрюлю также закинуть очищенные свекольные клубни, порезанные на 4 части. К окончанию готовки борща, когда остальные продукты будут уже сварены, нам необходимо, выключив огонь, выловить сваренные кусочки буряка, они будут иметь довольно бледный вид, но это абсолютно не говорит об утрате их красящей способности, и вы в этом убедитесь, когда натрете красный плод на терке, либо измельчите в блендере. Выкладываем свеклу в суп, размешиваем и, не закрывая крышку, настаиваем минут 15. Поверьте, ярче борща вы еще нигде не встречали.

Для оригинальности подачи этакой вкуснятины нам необходимо выпечь «тарелки». Для чего мы прибегаем к рецепту ржаных пампушек.

Ржаные «горшочки»

  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Мука ржаная — 2 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;

  1. В стакане теплого молочка нам следует растворить дрожжи, сахар и соль, дав этой смеси запениться. В это время растапливаем на медленном огне сливочное масло.
  2. Муку ржаную и пшеничную смешиваем, выливаем к ней опару и растопленное масло, после чего вымешиваем эластичное тесто, которое, накрыв полотенцем, оставляем на час-два подниматься.
  3. Спустя отведенное время, формируем из теста колобки (размер сами подберите, но рассчитывайте, что они поднимутся, и что в них затем должна поместиться порция борща), выкладываем на смазанный жиром противень, оставляем на полчаса, чтобы поднялись, и затем отправляем в духовку.
  4. Пекутся пампушки 40 минут при температуре 200 о С.

И вот мы вытаскиваем из жарового шкафа наши румяные булочки. Теперь им нужно дать остыть, после чего срезаем аккуратно верхушку, извлекаем мякишь, делая подобие бочонка, куда и выкладываем борщ, сдабриваем его сметанкой и посыпаем зеленушкой. Такое красивое и необыкновенно вкусное блюдо оценят все, даже свекровь.

Красный борщ в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 400 г + —
  • Картофель — 3-4 клубня + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Капуста — 200 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Корень сельдерея — 100 г + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Свекла — 2 шт. + —
  • Соль — по вксу + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Петрушка и укроп — для украшения + —
  • Лавровый лист — 2-3 листика + —

Приготовление

Готовка супов в мультиварке предполагает тушение всех загруженных в чашу ингредиентов, и полагать, что в таких вот условиях можно варить и получить ярко- красный борщ со свеклой, как наивно, так и необоснованно. Куда уж там, когда лишняя секунда варки напрочь лишает буряк его цветастых качеств, превращая обед в непривлекательную бурую массу.

Однако и в этом случае эрудированные и находчивые домохозяйки нашли довольно оригинальный выход, который позволяет быстро делать щи насыщенно-бордовыми, без лишних усилий и хлопот, и щедро предоставили нам рецепт приготовления настоящего украинского красного борщаиз курицы в мультиварке.

Плюсом этого прибора является то, что вам не нужно безвылазно торчать рядом с булькающей кастрюлей, ведь эта кухонная помощница практически все сделает сама, а вы в это время можете заниматься другими домашними хлопотами, или, например, приготовить пампушки или ушки к борщечку.

Прелесть этого рецепта в его универсальности и полезности. Вы можете оставить классический состав, или обогатить суп фасолью и грибами, решайте сами, а мы же остановимся на классике. К тому же все готовится без жарки, так что такой борщ можно смело записывать в ранг диетических блюд.

  1. Закладываем в чашу куриные ноги, нашинкованную соломкой капусту, нарезанные кубиками картофель и помидоры, натертые на терке морковь и сельдерей, измельченный ¼ кольцами лук, солим, перчим, добавляем лаврушку и все это заливаем водой до верхней отметки.
  2. Устанавливаем сверху паровую насадку, на которую кладем очищенные и разрезанные на 4 части свеклы. Закрыв крышку, выставляем режим на «тушение» и таймер на 1 час.
  3. После сигнала о готовности блюда извлекаем из мультиварки сваренные ломтики красного корнеплода, натираем их на терке, зелень мелко режем, а чеснок пропускаем через пресс. Теперь все это выкладываем в готовый суп, перемешиваем и включаем еще на 5 минут «тушение». Все!

Борщ в казане

Осилить кулинарную науку, как правильно приготовить вкусный, украинский, красный борщ совсем не сложно, главное использовать полученные знания.

Вот, например, еще один способ, позволяющий сделать ваш обед незабываемым. Привычный суп, приготовленный в чугунном казане, приобретает вкус, приближенный к «горшочной» готовке, благодаря таким свойствам чугуна, как равномерное нагревание и длительное сохранение тепла.

Если же вы решите приготовить борщ в казане на костре на природе, то домашний вариант, вас уже перестанет удовлетворять. Никаких особенных ингредиентов не содержит этот рецепт.

Как обычно берем:

  • мясо, желательно куриное,
  • картофель,
  • морковь,
  • лук,
  • вареный буряк,
  • капусту,
  • томаты,
  • чеснок,
  • зелень и все необходимые приправы.

Стоит отметить, что свекла должна быть уже сварена в шкурке заранее.

Приготовление

  1. Установив казан над кострищем, заливаем в него масло, а когда оно зашкварчит, закидываем жариться нарезанный полукольцами лук. Когда он зарумянится, отправляем на обжарку кусочки мяса.
  2. Вот и мясцо покрылось румяной корочкой, и это значит пришел этап морковки, нарезанной кружками и томатов, измельченными тонкими дольками.
  3. Вот наши овощи и курица пожарились и теперь наливаем в казан воду (3-5 л в зависимости от взятых вами пропорций продуктов).
  4. Когда бульон закипит, посолите его и закиньте вариться капусту соломкой, а через минут 5-10 и картофельные брусочки.
  5. Пока все варится, чистим свеклу и трем на терке, чеснок перетираем с солью, а зелень измельчаем.
  6. Вот уже готовка подходит к концу, и значит пришло время высаживать свекольно-чесночный «десант» в казанок. Все тщательно размешиваем, даем закипеть, снимаем с костра и засыпаем зелень.

Вы даже не представляете, какой аромат идет от такой вкуснотищи.

С такими рецептами и советами хозяюшек вы уж точно сможете без труда, как сварить красный борщ, так и красиво его подать. Разнообразьте меню, готовя грибные или фасолевые бордовые щи, добавляя галушки или ушки и выпекая пампушки. Борщ — это целое море для ваших фантазий.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.

Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.

Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.

А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

  • Индейка – 700-800 гр.;
  • Рис — 1 кг.;
  • Репчатый лук – 3-4 большие головки;
  • Морковь — 7 средних штук;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Специи: черный и красный перец, кориандр, кумин, барбарис, соль;
  • Чеснок — 2-3 головки.

Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.

Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.

Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.

Лук нарезаем четвертинками колец.

Морковь режем длинной соломкой.

Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.

Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.

Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.

Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.

Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.

Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.

Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.

Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.

Кипятим чайник с водой.

Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.

Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!

Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.

При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.

В центре горки делаем проход до самого дна казана.

Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.

Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.

По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.

Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.

Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.

Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.

Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.

Источник: mnevkusnotut.ru

Настоящий узбекский плов в казане рецепт приготовления с фото

Тем, кому хоть раз в жизни довелось попробовать плов, вряд ли смогут забыть его вкус и аромат. Немало хозяек пытаются узнать его секреты приготовления и воспроизвести блюдо самостоятельно. Но не у всех получается создать кулинарный шедевр стран Востока. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления блюда.

Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

Как утверждают узбекские повара, главный секрет плова заключается не в составе ингредиентов, а методе приготовления. Вкус зависит от правильного соотношения зирвака (мясная основа) и риса. Не редко добавляют горох, изюм, пшено и кукурузу. Крупа в плове проходит процесс тушения, поэтому и впитывает ароматы всех компонентов рецепта.

  • мясо (баранина) – 1 кг
  • перец острый– 2 шт.;
  • морковка – 1 кг;
  • высушенный барбарис – 20 шт.;
  • зира – 10 гр.;
  • луковица;
  • масло – 300 мл;
  • соль;
  • рис (сорт девзира) – 1 кг;
  • кориандр– 4 гр.;
  • чеснок – 1-2 головки.

Общее время процесса приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 879 ккал.

  1. Рис промыть под проточной водой не менее 4 раз. При последнем промывании вода должна остаться прозрачной;
  2. Промытое мясо нарезать крупными кусками. Лук толстыми кольцами (во время приготовления он полностью сварится и исчезнет). Морковь нашинковать соломкой. Головки чеснока отделить от шелухи, но при этом не отделять зубчики;
  3. Хорошо прогреть казан и влить масло. Прокалить до лёгкого дыма и обжарить в нём лук до золотисто-тёмного окраса;
  4. Добавить мясо;
  5. После того, как мясной ингредиент приобретёт корочку, бросить морковь продолжить тепловую обработку ещё пару минут. Перемешать и ещё 10 минут готовить постоянно помешивая;
  6. Между ладонями растереть зиру и бросить в казан одновременно с барбарисом. Посолить и готовить до 10 минут на среднем огне либо до мягкости моркови;
  7. Влить кипяток, таким образом, чтобы жидкость покрыла ингредиенты на 2 см выше;
  8. Бросить перец, и готовить 1 час на медленном огне;
  9. В последний раз промыть рис и проследить, чтобы жидкостью полностью стекла;
  10. В казан бросить рис, разровнять поверхность. Через шумовку влить кипяток. Жидкость должна залить рис на 3 см, закрыть крышку;
  11. Как только вода исчезнет с поверхности вдавить чеснок в рис, сделать огонь средним и варить до готовности.
  12. Готовность проверить следующим образом: слегка ударить по рису шумовкой. Если звук глухой при помощи поварской иглы сделать пару проколов до самого дна;
  13. Накрыть блюдо большой тарелкой и закрыть крышку;
  14. Готовить ещё полчаса на медленном огне.

Праздничный узбекский плов в казане на костре

Мало кто знает, но настоящий азиатский плов готовится на открытом воздухе. На костре блюдо получается намного вкуснее и ароматнее, чем на плите.

  • мясо – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль крупная – 20 гр.;
  • рис – 1.5 кг;
  • бараний жир – 300 гр.;
  • чеснок – 4 головки;
  • зира – 10 гр.;
  • морковка – 1 кг;
  • красный перец жгучий – 1 шт.;
  • замоченный в воде изюм – 50 гр.

Общее время процесса приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 302. 47 ккал.

  1. Нарезать крупными ломтиками морковку;
  2. Лук крупно нашинковать;
  3. Мясо не резать, просто натереть солью;
  4. Установить казан и развести под ним костёр;
  5. Прокалить в казане 100 гр. соли;
  6. Прочистить ей стенки посуды, влить воду, вскипятить и вылить;
  7. Как только на дне казана испарится последняя капля, влить масло, около 7 минут хорошо прокалить;
  8. Бросить курдюк с мясом;
  9. Периодически переворачивая обжарить ингредиенты около 12 минут;
  10. Добавить лук, перемешать и бросить морковь;
  11. Последний ингредиент разровнять по всей поверхности мясного продукта;
  12. Влить 100 мл воды и тушить около 7 минут;
  13. Разложить чеснок, перец и продолжить тушение;
  14. Через 5 минут распределить на поверхности зирвака промытый рис;
  15. Бросить зиру и изюм;
  16. Залить рис через шумовку водой, чтобы высота достигла 1 фаланги пальца;
  17. Не закрывая крышку тушить. Как только вода испарится при помощи ложки сделать дырочки, залить немного воды, накрыть крышку и тушить 15 минут.

Рецепт плова со свининой в казане

Немаловажным фактором при приготовлении блюда является выбор мяса. В идеале узбекский плов готовится из лопатки, грудинки или задней части баранины. Однако достойной заменой может стать и свинина. А вот от телятины лучше отказаться, так как она не сможет передать нужный аромат и вкус.

  • луковиц – 5 шт.;
  • соль крупная – 1 ст. л.;
  • свинина – 1,5 кг.;
  • морковка – 5 шт.
  • кипяток – 5 стаканов;
  • чеснок – 2 головки;
  • рис – 2 ст.;
  • масло – 150 мл.
  • высушенный барбарис – 30 шт.

Общее время процесса приготовления: 1 час.

Калорийность: 1053 ккал.

  1. Мясо поделить на куски;
  2. Крупно нашинковать соломкой морковь, крупными кольцами лук;
  3. В разогретый казан влить масло и прокалить;
  4. Обжарить мясо до корочки;
  5. Положить рук с морковью и жарить до их готовности;
  6. Добавить барбарис, посолить, снизить огонь до минимума, в центр зирвака положить чеснок;
  7. Засыпать рис и разровнять поверхность;
  8. Через шумовку залить кипяток (высота 1 фаланга пальца);
  9. Готовить полчаса на слабом огне.

Что приготовить из говядины , можно узнать из публикации нашего сайта.

Рецепт творожной запеканки в духовке можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусную курицу в соевом соусе.

Рецепт плова с курицей и грибами в казане

Рис для блюда должен быть крепкий, прозрачный и с низким содержанием крахмала. Зёрнышки средней длины и хорошо впитывать жидкость и жир. Лучшим вариантом станут таджикские и узбекские сорта: акмаржан, девзира, сарык, ошпар и барахат.

  • филе – 900 гр.;
  • рис – 400 гр.;
  • красный перец – 0.5 ч. л.
  • луковица;
  • масло – 100 мл;
  • крупная соль – 10 гр.;
  • морковь;
  • грибы – 100 гр.;
  • головка чеснока;
  • чёрный перец горошком – 5 шт.;
  • барбарис – 20 шт.;
  • зира – 15 гр.

Общее время процесса приготовления: 1 час.

Калорийность: 268 ккал.

  1. Нарезать филе порционными кусками;
  2. В разогретом казане проколоть масло и выложить курицу;
  3. Жарить 10 минут иногда перемешивая;
  4. Лук нашинковать, морковь натереть или нарезать тонкой соломкой;
  5. Грибы нарезать на куски среднего размера;
  6. К мясу добавить морковь с луком. Перемешать. На медленном огне тушить 20 минут;
  7. Добавить грибы и продолжить тепловую обработку ещё 10 минут;
  8. В центр положить головку чеснока и высыпать приправы;
  9. Засыпать в казан, промытый несколько раз рис. Разровнять поверхность;
  10. Влить кипяток, закрыть крышку и готовить 25 минут.

Восток — дело тонкое: полезные советы к приготовлению идеального плова

  • морковь для плова должна быть нарезана крупно и ни в коем случае не натёртая через тёрку;
  • идеальная посуда для блюда – чугунный казан;
  • солить и приправлять необходимо в середине процесса;
  • после закладки риса нельзя перемешивать блюдо и преждевременно открывать крышку;
  • чтобы сделать блюдо вкуснее, после приготовления дайте ему настояться в течение получаса;
  • если мясо и рис – главные компоненты блюда, то пряности и специи — дополнительные инструменты, которые позволяют повару импровизировать. Помимо моркови и лука, добавляют кумин (зира), айву, чеснок, курагу, острый перец, барбарис и изюм. Использовать готовую смесь приправ не стоит, они не смогут передать тот аромат, что дают специи по отдельности.

Очень наглядно в следующем видео показано, как приготовить правильный узбекский плов в казане.


Источник: lubimierecepti.ru