Борщ постный в мультиварке поларис

| 05.01.2019

Постный борщ в мультиварке: борщ в мультиварке поларис

Сегодня я подготовила для вас борщ постный в мультиварке пошаговый рецепт Я уверенна, что каждая хозяйка готовить это блюдо по-своему. И хотя набор ингредиентов для постного борща практически всегда одинаковый, у всех на вкус он получается разный. В моем видео-рецепт покажу, как готовлю борщ в мультиварке я, с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка Поларис. С мультиваркой очень удобно готовить различные блюда! Так что, если у вас возник вопрос, как приготовить борщ в мультиварке смотрите мое видео.
Еще один момент, сегодня у меня получился постный борщ в мультиварке, так как я не добавляла мясо, мясной бульон и растительное масло. Если вы захотите сварить борщ в мультиварке пошаговый рецепт и сделать его более сытным, замените воду мясным бульоном.
Ингредиенты на 3 литра:
капуста 800 г,
свекла 200 г,
морковь 110 г,
корень сельдерея 120 г,
картошка 500 г,
томатная паста 1,5 – 2 ст.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
специи по вкусу,
зелень для украшения,
чеснок по желанию 3 зубка.
Сначала, все овощи чистим и промываем водой. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей трем на терке.
Выкладываем в чашу мультиварки.
Шинкуем капусту. Картошку нарезаем кубиками.
Выкладываем в чашу мультиварки.
Заливаем овощи тремя литрами холодной кипяченой воды. Добавляем специи по вкусу.
Ставим корзину-пароварку на чашу мультиварки и выкладываем кусочки свеклы. Свеклу нарезаем на несколько кусочков заблаговременно.
Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышкой и выбираем в меню функцию «суп» время приготовления 1 час. Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку достаем свеклу.
Свеклу немного остужаем. Затем натираем на терке.
По желанию добавляем в свеклу мелкорубленый чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
Затем кладем томатную пасту. Перемешиваем. Заправка для борща в мультиварке пошаговый рецепт готова.
Выкладываем заправку в борщ в мультиварке. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим борщ в мультиварке пошаговый рецепт, в прежнем режиме еще 1 час времени.
Как видите, в готовом блюде овощи не разварились. Борщ в мультиварке пошаговый рецепт получился очень ароматным и вкусным, все овощи сохранили свой вид.
Наливаем готовый борщ в мультиварке в тарелки и подаем к столу украсив зеленью. Очень вкусно еще подать к борщу сметану.

отбивные из свинины на сковороде
пирог с ягодами замороженными
оладьи на кефире

Источник: videoreci.com

Постный борщ в мультиварке

В наше время многие люди придерживаются поста – это то время когда мясные продукты есть нельзя. Однако, поскольку организм привык иногда получать жидкую пищу в виде бульонов и супов, то отказывать ему в этом нельзя. В пост можно приготовить суп или борщ без мяса, получается не менее вкусно, вдобавок организм получит дополнительные витамины, за счет введения новых ингредиентов в виде корешков и трав. Приготовим постный борщ в мультиварке.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • морковка;
  • пять картофелин;
  • капусты грамм 300-400 (можно молодой);
  • пару свеколок;
  • сок половины лимона;
  • сельдерей свежий или сушеный;
  • кабачок по желанию;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • специи.

Приготовление постного борща в мультиварке

Очищаем лук и морковку, лук измельчаем, картофель тоже чистим и режем кубиками. Капусту мелко нарезаем, можно использовать терку. Свеклу можно нарезать кружочками, а можно просто на 4 части.

Поскольку мы готовим постный борщ в мультиварке, то овощи зажаривать не будем, а положим в чашу нарезанные морковку, лук, сельдерей, капусту и картофель. Стоит отметить, что если капуста молодая, то сразу класть ее не стоит, она слишком разварится. Лучше сделать это минут за 15-20 до конца варки, если же капуста прошлогодняя, тогда это будет нормально.

Овощи заливаются водой и добавляются специи. Теперь устанавливаем корзину для готовки на пару и кладем свеклу. Включаем режим «тушение» и готовим борщ около часа, пробуя на готовность картофель. Как только картофель готов, переключаем борщ в режим «подогрев» и достаем свеклу с корзинкой. Ее натираем и мешаем с томатной пастой и соком лимона. Эту смесь необходимо добавить в наш борщ.

Добавляем измельченную зелень и раздавленный чеснок (измельченный), в том же режиме «тушение» доводим до кипения и можно выключать.

Вкусный и ароматный постный борщ в мультиварке готов. К нему подают пресный хлеб или сухарики.

Источник: dlya-multivarki.ru

Секреты приготовления вкусного борща в мультиварке Поларис

Борщ, который является традиционным блюдом восточных славян, принято готовить не во всех семьях. Вкусный борщ в мультиварке Поларис 0517 поможет возродить эту древнюю традицию.

Готовят это блюдо не все, потому что у многих оно получается невкусным. Провозившись на кухне пару часов, и не сумев накормить семью, хозяюшка переводит борщ в разряд нелюбимых блюд.

Но зная, как приготовить борщ в мультиварке Поларис, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности блюда

Сложностью в приготовлении борща в мультиварке Поларис является разное время, которое необходимо для доведения до готовности мяса и овощей, входящих в состав блюда.

Существует рецепт борща в мультиварке, когда совместно варят сырое или слегка обжаренное мясо в мультиварке вместе с овощами.

Правильнее готовить мясо в бульоне отдельно. Как сварить бульон? Для варки используют кости с мясом (1 кг мяса на 5 л воды). Можно готовить его из курицы.

Среднее время приготовления в мультиварке Polaris составляет три часа (куриного около часа). Подготовленный мясной кусочек отделяют от костей.

Сначала кладут в мультиварку кости и заливают чистой холодной водой. Варят два часа, потом добавляют мясо, луковицу, очищенную морковь, лавровый лист.

Еще через час бульон будет готов. Для приготовления бульона в мультиварке можно использовать режим «Тушение», чтобы за долгое время приготовление вода не так испарялась, и не образовывалось много пены.

Сваренный бульон процеживают, и готовят из него различные блюда. Лишний бульончик можно заморозить в морозилке, поместив в пластиковую емкость, и использовать по мере надобности.

Начинаем готовить

Рецептов борща существует очень много. Называют блюдо по имени местности, где появился рецепт или по компонентам входящим в состав блюда.

Есть рецепт полтавский, львовский, московский, черниговский, киевский. Здесь представлен пошаговый рецепт украинского борща.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Постный борщ в мультиварке: борщ в мультиварке поларис

Сегодня я подготовила для вас борщ постный в мультиварке пошаговый рецепт https://www.youtube.com/watch?v=j82x0XhD2-0. Я уверенна, что каждая хозяйка готовить это блюдо по-своему. И хотя набор ингредиентов для постного борща практически всегда одинаковый, у всех на вкус он получается разный. В моем видео-рецепт покажу, как готовлю борщ в мультиварке я, с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка Поларис. С мультиваркой очень удобно готовить различные блюда! Так что, если у вас возник вопрос, как приготовить борщ в мультиварке смотрите мое видео.
Еще один момент, сегодня у меня получился постный борщ в мультиварке, так как я не добавляла мясо, мясной бульон и растительное масло. Если вы захотите сварить борщ в мультиварке пошаговый рецепт и сделать его более сытным, замените воду мясным бульоном.
Ингредиенты на 3 литра:
капуста 800 г,
свекла 200 г,
морковь 110 г,
корень сельдерея 120 г,
картошка 500 г,
томатная паста 1,5 – 2 ст.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
специи по вкусу,
зелень для украшения,
чеснок по желанию 3 зубка.
Сначала, все овощи чистим и промываем водой. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей трем на терке.
Выкладываем в чашу мультиварки.
Шинкуем капусту. Картошку нарезаем кубиками.
Выкладываем в чашу мультиварки.
Заливаем овощи тремя литрами холодной кипяченой воды. Добавляем специи по вкусу.
Ставим корзину-пароварку на чашу мультиварки и выкладываем кусочки свеклы. Свеклу нарезаем на несколько кусочков заблаговременно.
Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышкой и выбираем в меню функцию «суп» время приготовления 1 час. Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку достаем свеклу.
Свеклу немного остужаем. Затем натираем на терке.
По желанию добавляем в свеклу мелкорубленый чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
Затем кладем томатную пасту. Перемешиваем. Заправка для борща в мультиварке пошаговый рецепт готова.
Выкладываем заправку в борщ в мультиварке. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим борщ в мультиварке пошаговый рецепт, в прежнем режиме еще 1 час времени.
Как видите, в готовом блюде овощи не разварились. Борщ в мультиварке пошаговый рецепт получился очень ароматным и вкусным, все овощи сохранили свой вид.
Наливаем готовый борщ в мультиварке в тарелки и подаем к столу украсив зеленью. Очень вкусно еще подать к борщу сметану.

отбивные из свинины на сковороде https://www.youtube.com/watch?v=BxQ4CN8gXUc
пирог с ягодами замороженными https://www.youtube.com/watch?v=m14yZ24Q6ng
оладьи на кефире https://www.youtube.com/watch?v=ZvCdeBm_dEk

подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/kuharochkaAlina

группа в одноклассниках http://www.ok.ru/group/52375293657302

группа вконтакте http://vk.com/club85949063

Видео Постный борщ в мультиварке: борщ в мультиварке поларис канала kuharochka Alina

Источник: salda.ws