Борщ по рецепту ильи лазерсона

| 03.01.2019

Борщ украинский с чесноком / рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / украинская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / украинская кухня /
Борщ украинский с чесноком:

Свекла 1,5 шт (крупная)
Морковь 1 шт (маленькая)
Сахар 1,5 ст л
Томатная паста 1,5 ст л
Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
растительное масло
бульон мясной 2 л
капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
чеснок 4 зубчика
сало соленое 50 г
черный молотый перец
уксус винный или яблочный 1 ст л
лавровый лист 1 шт
сметана

Нарезать свеклу (описание в ролике Как чистить и нарезать свеклу для борща http://www.youtube.com/watch?v=tX2gMYS4ONk и Как нарезать овощи быстро и не обрезаться http://www.youtube.com/watch?v=eJYkj_ViE3c).

Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку — СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО.
Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см.
Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Свекла — плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Морковь и лук отправить одновременно в сковороду и пассеровать (погреть на медленном), чтобы не образовывалась корочка, но овощи стали помягче.
В данном случае можно не ждать, пока нагреется масло, т.к. корочка не нужна.

Нашинковать капусту (описание в роликах Как нашинковать капусту тонкой соломкой 1-ый способ http://www.youtube.com/watch?v=LOA9PJgn2Dc и Как нашинковать капусту тонкой соломкой 2-ой способ http://www.youtube.com/watch?v=sZGfTXxBXO0).

Первой в бульон отправляем капусту.
Когда закипит бульон с капустой, отправить к ней пассерованные морковь и лук.

Украинским борщ делает чеснок и сало.
Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/watch?v=OqOL2bYhhVw).

Сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.

В конце варки положить лавровый лист, затем тушеную свеклу.

Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить.

Борщ должен быть кисло-сладким, добавить по вкусу соль и сахар.
Затем — толченое с чесноком сало.
После этого убрать борщ с огня и накрыть крышкой.
Теперь дать борщу настояться, чтобы все вкусы сработали, чтобы не было кипения, чтобы сало потихонечку плавилось и чеснок отдавал вкус борщу.

Подача:
В середину тарелки с борщом положить ложку сметаны, не размешивать, и сверху сметану посыпать черным молотым перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Борщ украинский с чесноком / рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / украинская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Источник: salda.ws

Борщ — рецепт проще простого / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / украинская кухня /
Борщ рецепт проще простого:
Свекла 1,5 шт (крупная)
Морковь 1 шт (маленькая)
Сахар 1,5 ст л
Томатная паста 1,5 ст л
Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
растительное масло
бульон мясной 2 л
капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
чеснок 4 зубчика
сало соленое 50 г
черный молотый перец
уксус винный или яблочный 1 ст л
лавровый лист 1 шт
сметана
Нарезать свеклу (описание в ролике Как чистить и нарезать свеклу для борща esreporter.com/v/vídeo-tX2gMYS4ONk.html и Как нарезать овощи быстро и не обрезаться esreporter.com/v/vídeo-eJYkj_ViE3c.html).
Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку — СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО.
Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см.
Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Свекла — плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Морковь и лук отправить одновременно в сковороду и пассеровать (погреть на медленном), чтобы не образовывалась корочка, но овощи стали помягче.
В данном случае можно не ждать, пока нагреется масло, т.к. корочка не нужна.
Нашинковать капусту (описание в роликах Как нашинковать капусту тонкой соломкой 1-ый способ esreporter.com/v/vídeo-LOA9PJgn2Dc.html и Как нашинковать капусту тонкой соломкой 2-ой способ esreporter.com/v/vídeo-sZGfTXxBXO0.html).
Первой в бульон отправляем капусту.
Когда закипит бульон с капустой, отправить к ней пассерованные морковь и лук.
Украинским борщ делает чеснок и сало.
Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы esreporter.com/v/vídeo-OqOL2bYhhVw.html).
Сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.
В конце варки положить лавровый лист, затем тушеную свеклу.
Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить.
Борщ должен быть кисло-сладким, добавить по вкусу соль и сахар.
Затем — толченое с чесноком сало.
После этого убрать борщ с огня и накрыть крышкой.
Теперь дать борщу настояться, чтобы все вкусы сработали, чтобы не было кипения, чтобы сало потихонечку плавилось и чеснок отдавал вкус борщу.
Подача:
В середину тарелки с борщом положить ложку сметаны, не размешивать, и сверху сметану посыпать черным молотым перцем.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Николай Терник Hace 21 un día

Одного не могу понять — что Лазерсон подразумевает под названием Бульон?

Petryhka Hace 22 días

Повар- гинеколог))) это не борщ а юппи просто добавь воды

Астер Саликс Hace 25 días

Первый раз в жизни встречаю борщ без картошки, а мне 60 лет

игорь пащенко Hace 26 días

Assedo Odessit Hace un mes

К сожалению, сегодняшний украинский борщ без мяса.

Анастасия Мещерякова Hace 5 meses

В украине борщ заталкивают старым салом с чесноком

Petryhka Hace 22 días

В Украине ебут тупых телок а то что ты ела это помои

Виталий Ягупов Hace 6 meses

это мужская версия видимо Украинского борща холостой борщ.

Елена Волк Hace 7 meses

А где картофель,болгарский перец,белые корни,зелень,фасоль? Где? Их не.Почему нет?

Dan ЯDan Hace 6 meses

Потому,что рецептов только Украинского борща десятки.Этот БЕЗ фасоли и перца.

владимир Гололобов Hace 8 meses

Я извиняюсь, но это не борщ, а овощной простой суп (похлебка). Где мясо, картошка, зелень (петрушка, укроп)?

галина гладких Hace 8 meses

НЕ Японская ни счем не сравнится

Светлана Л Hace 10 meses

А картошка где? Где помидоры или томат? Обычная похлебка это а не борщ.

Oleger S Hace 10 meses

Если я буду готовить такой борщ при украинской даме, то точно опозорюсь

Oleger S Hace 10 meses

Это не украинский борщ, а красные щи

игорь пащенко Hace 26 días

Абдурахим Разоков Hace 8 meses

Stas L. Hace 11 meses

Дорогой Илья. У тебя имеется лучший рецепт ( сам испробовал) от ролика «борщ каким должен быть». ( коменты там к сожалению блокированные) . В добовление к «тому ролику» имею право добавить ложку оливкового масла. Только те кто лично готовили и пробовали смогут оценить. Спасибо.

Landau Landau Hace un año

У Ильи всегда быстрые и упрощенные рецепты. Тут вцелом все хорошо, но есть мелкие ньюансы: капусту нарезать не соломкой, а шашками (это немного крупнее чем соломкой, но чтобы помещалась в столовой ложке) , для лучшего запаха болгарский перец лучше взять зеленый, капусту не всегда нужно закладывать раньше картофеля. Если капуста молодая или более нежная часть возле кочерыжки, то ее можно добавить за 5 минут до готовности. Когда борщ будет настаиваться, капуста очень быстро доходит до готовности. И не забыть про корень петрушки.

Вадик Вадиков Hace un año

татьяне волис нужно к психиатру)) у Лазерсона отличные рецепты. Подсматриваю почти всегда))

Aleksej Gribanov Hace un año

Людмила Смородина Hace un año

Лазерсон, классно готовит, приятно смотреть, и наверняка очень вкусно. Но! Его отношение к женщинам. Либо ему попадались не правильные женщины, либо у него проблемы.

Alexandr Tsankov Hace un año

Готовлю для тебя Hace 2 años

Давайте взаимную подписку.Я уже подписалась

Tatjana Volis Hace 2 años

Женщины готовят всеже лучше!

Наталья Рокачинская Hace 7 meses

василий теркин Hace 9 meses

Tatjana Volis вы все готовите как мама готовила , а фантазия у вас ни черта не работает .

Полковник Hace 11 meses

Женщины — ДА, но их всего 1% остался, остальные девки, тётки, бабы.

Meschersky Hace un año

Увы, нет! Я бы женщин вообще в кухню не пускал. Не даром среди шеф-поваров лучших мировых ресторанов днём с огнём не найдёшь женщин.

Tatjana Volis Hace 2 años

ненавижу тухлое украинское сало!Пусть Европа ест!

Liahim X Hace 28 días

Сколько раз это слышал. Все так говорят кто не пробовал ХОРОШЕГО сала. Я не украинец,но сало тоже люблю,даже более того скажу ,в армии и мусульмани его едят.

Oleger S Hace 10 meses

Tatjana Volis Не желаете есть, не ешьте, но зачем же об этом кричать?

Meschersky Hace un año

Равин не позволяет есть сало? Или муфтий?

Tatjana Volis Hace 2 años

Tatjana Volis Hace 2 años

должна ,прежде всего работать голова! У меня шинковка,шинкует мелкими полосочками.Готовя борщ ,всегда первым делом ,готовлю свеклу.А вам нужно обращаться не к гинекологу,а к винерологу, посколько вы мужчина.

Источник: esreporter.com

Борщ С Пампушками От Ильи Лазерсона

Ингредиенты

Инструкция

Ингредиенты: свекла – 2 шт.; капуста – 200 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 6 зубчиков; сахар – 1 ст. л . ; томатная паста – 2 ст. л . ; говяжий или куриный бульон – 1,5 л; растительное масло – 1 ст. л . ; укроп – 1/2 пучка: лимонный сок или уксус – по вкусу ; лавровый лист – 1 шт.; черный перец молотый – по вкусу. Для пампушек: мука – 3 стакана; дрожжи свежие – 20 г; вода – 1 стакан; сахар – 2 ч. л . ; соль – 1 ч. л.

Борщ. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат ную пасту , сахар, немного бульона и тушить до мягкости. Капусту нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить. В бульон положить капусту и обжаренные овощи, варить до готовности. Бульон подкислить, положить тушеную свеклу. Довести до кипения, убрать нагрев, добавить специи, зелень, толченый чеснок и выдержать под крышкой 15 минут.

Пампушки. Из всех ингредиентов замесить тесто, выдержать до двойного увеличения в объеме, скатать в шарики, уложить их на противень близко, чтобы пампушки при выпечке слиплись. Дать подойти на противне, затем выпечь при 180°С . Полить соусом, состоящим из толченого чеснока, теплого бульона и шинкованного укропа.

Источник: cookery.zakazaka.ru

|
|
|
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Борщ рецепт проще простого: Свекла 1,5 шт.Как приготовить борщ со свежей.ШЕФ поделится секретом!Кулинарный рецепт: Борщ С Пампушками От Ильи Лазерсона.Пошаговый рецепт приготовления борща со свежей капустой. 5 рецептов оладий кабачков Рецепт приготовления чебурека | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Чебурек должен .Рецепт борща от ильи лазерсона, принцип лазерсона чебуреки.Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Классический украинский борщ.Рецепт украинского борща Программа «Обед безбрачия с Ильей.Борщ украинский с чесноком рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня — YouTube.The sauerkraut gives it a lovely texture and zing.Борщ украинский с чесноком рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня, Ну, оОчень вкусный — Борщ!It’s hearty, filling and will warm your belly.Есть отличный рецепт, как приготовить вырезку говяжью, запеченную в духовке.Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Борщ украинский с чесноком: Свекла 1,5 шт.Your trusted source for пошаговый рецепт борща videos and the latest top stories .Такой борщ может сделать только шеф.Только самые свежие и самые лучшие рецепты всех кухонь мира на кулинарном.

Готовим вместе с телеканалом Еда: приготовление борща.Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти .Рецепт приготовления Тонкацу.Борщ. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном.Resize . Добавлено 2 дней назад by Admin В Рецепты.БОРЩ БЕЗ СВЕКЛЫ | Щи с капустой, Борщ на курином бульоне без свеклы, .Не знаю мне кажется постный борщ в сто раз вкуснее.БОРЩ С КИЛЬКОЙ #34 ORIGINAL (килька или бычки.Рецепт украинского борща .Начнем приготовление борща с бульона.Борщ. Пошаговый рецепт приготовления шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская.Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном «Диетический борщ».Вопрос: со сметаной уместно такой борщ подавать?This sauerkraut soup is a most unusual and delicious soup.Принципы приготовления «Селедки под шубой» от Ильи Лазерсона .Салат из кальмаров — YouTube. Какие огурцы можно мариновать Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Борщ рецепт проще простого: Свекла 1,5 шт (крупная) Морковь 1 шт.Впервые готовила борщ и решила испробовать именно этот рецепт.Рецепт в категориях: . Рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке Борщ украинский с чесноком рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская.Только самые свежие и самые лучшие рецепты всех кухонь мира на кулинарном.Спасибо, ШЕФ! Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.БОРЩ С КИЛЬКОЙ #34 ORIGINAL (килька или бычки.Принципы приготовления «Селедки под шубой» от Ильи Лазерсона .Скорая кулинарная помощь», где Илья Лазерсон был одним из авторов.Рецепт салата Оливье от Ильи Лазерсона. Грудинка соленая рецепт с фото Борщ украинский с чесноком рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская.Ильи Лазерсона Обед безбрачия.Рецепт приготовления форшмака от Ильи Лазерсона.Борщ. Пошаговый рецепт приготовления шеф-повара / Илья Лазерсон.Самые легкие и вкусные рецепты с фотографиями на телеканале Еда.Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Источник: vk.com