Борщ от шеф повара с фасолью

| 01.01.2019

Борщ с фасолью и фрикаделями

История борща с фасолью и фрикадельками
Славяне вот уже 300 лет к праздникам и семейным торжествам традиционно готовят украинские борщи. За годы практики, каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт приготовления борща. С фрикаделями и фасолью по вкусу многим. Говорят, богатыри на Руси часто кушали хлеб с отрубями и борщи. В этом секрет их силы и богатырского здоровья
На 3 л кастрюлю, где примерно будет наваристого бульона 1,5 л и полкилограмма фасоли, возьмите такие продукты:

Ингредиенты для борща

половина белокочанной капусты среднего размера
1 ст. л. пшеничной муки
1 шт. — большая свекла
0,5 кг мяса говядины
1 корень петрушки
1 корень сельдерея.
1 ст. л. сахара
1 шт. — крупная картофелина
2 шт. средних моркови
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. ложка пасты томатной
5 лавровых листов
0,5 ч. л. черного перца (молотого)
4 ст. л. топленого масла
2 ст. л. сухой пряной приправы
соль на ваш вкус

300 г. говядины, свинины или другого мяса
1 шт. — большая луковица
1 шт. — куриное яйцо
2 ст. л. чистой воды
перец черный (молотый)
соль на ваш вкус

Инвентарь для приготовления блюда

1 шт. — миску, чтобы промыть мясо и овощи
1 шт. — сковородку, для пассирования овощей
1 шт. — деревянную ложку, чтобы помешивать овощи на сковородке
1 шт. — кастрюлю, в которой будет вариться ароматный борщ с фрикаделями
1 шт. — доску разделочную, чтобы нарезать овощи и при необходимости мясо, чтобы куски были помельче и легче было крутить его на фарш в мясорубке
1 шт. — мясорубку
1 или несколько тарелок кушать готовый борщ
1 или сколько нужно ложек

Пошаговое руководство, как приготовить «Борщ с фасолью и фрикаделями»?
Возьмите фасоль (лучше белую). Промойте. Замочите на 5 ч. в прохладной воде, как при готовке борща с фасолью.

Слейте ту воду и добавьте свежей. Варите фасоль до готовности.
Добавьте туда корень сельдерея и петрушки.
Бросьте в бульон нарезанный кубиками репчатый лук.
Готовим фрикадельки. Пассируем на сливочном масле лук.
Берем говядину со свининой в равных пропорциях и прокручиваем несколько раз через мясорубку с поджаренным луком.
Добавляем в фарш 1 яйцо, наливаем холодной воды, по вкусу черный (молотый) перец, солим и тщательно перемешиваем.
Делаем маленькие круглые шарики из смеси фарша.
Варим фрикадельки. Вытягиваем и процеживаем наваристый бульон.
На основе этого бульона готовим борщ.
Доводим до кипения и добавляем туда все нарезанные овощи, томатную пасту, коренья и специи. Вместо пасты можно несколько помидоров натереть на терке.
За минут 5 до готовности борща, добавить в него предварительно отварную фасоль (прямо с отваром).
Бросьте в борщ предварительно толченый чеснок.

Как и с чем подают данный борщ с фасолью и фрикадельками?
Расставьте на столе глубокие тарелки для себя, членов семьи или гостей. В каждую добавьте одну или несколько фрикаделек, затем чайную ложку сметаны. Если кто-то захочет больше, оставьте на столе сметану, желающий добавит. В каждую тарелку насыпьте сухих трав либо свежей зелени, например, укропа. к столу можно подать гренки.

Источник: chefdish.ru

Борщ украинский с чесноком рецепт шеф-повара

Борщ украинский с чесноком рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня » Похожие видео

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Борщ украинский с чесноком:

Свекла 1,5 шт (крупная)
Морковь 1 шт (маленькая)
Сахар 1,5 ст л
Томатная паста 1,5 ст л
Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
растительное масло
бульон мясной 2 л
капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
чеснок 4 зубчика
сало соленое 50 г
черный молотый перец
уксус винный или яблочный 1 ст л
лавровый лист 1 шт
сметана

Нарезать свеклу (описание в ролике Как чистить и нарезать свеклу для борща http://www.youtube.com/watch?v=tX2gMYS4ONk и Как нарезать овощи быстро и не обрезаться http://www.youtube.com/watch?v=eJYkj_ViE3c).

Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку — СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО.
Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см.
Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Свекла — плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Морковь и лук отправить одновременно в сковороду и пассеровать (погреть на медленном), чтобы не образовывалась корочка, но овощи стали помягче.
В данном случае можно не ждать, пока нагреется масло, т.к. корочка не нужна.

Нашинковать капусту (описание в роликах Как нашинковать капусту тонкой соломкой 1-ый способ http://www.youtube.com/watch?v=LOA9PJgn2Dc и Как нашинковать капусту тонкой соломкой 2-ой способ http://www.youtube.com/watch?v=sZGfTXxBXO0).

Первой в бульон отправляем капусту.
Когда закипит бульон с капустой, отправить к ней пассерованные морковь и лук.

Украинским борщ делает чеснок и сало.
Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/watch?v=OqOL2bYhhVw).

Сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком. посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.

В конце варки положить лавровый лист, затем тушеную свеклу.

Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить.

Борщ должен быть кисло-сладким, добавить по вкусу соль и сахар.
Затем — толченое с чесноком сало.
После этого убрать борщ с огня и накрыть крышкой.
Теперь дать борщу настояться, чтобы все вкусы сработали, чтобы не было кипения, чтобы сало потихонечку плавилось и чеснок отдавал вкус борщу.

Подача:
В середину тарелки с борщом положить ложку сметаны, не размешивать, и сверху сметану посыпать черным молотым перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Принципы приготовления борща Настоящий украинский борщ Украинский борщ — Рецепт Бабушки Эммы Правильный Украинский борщ с фасолью Секрет мягкой жареной печёнки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы Мясо с картошкой в сковородке фламбированное рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Очень Вкусный БОРЩ — РЕЦЕПТ Принципы приготовления винегрета Рецепт обычного борща Как правильно пожарить куриную печёнку мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Насыщенный суп с фрикадельками рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / азербайджанская кухня Борщ с пампушками Стейк, фаршированный креветками, от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / американская кухня Французская уха (Буйабес) рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Борщ с фасолью постный Блинчики с мясом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня Гороховый суп рецепт приготовления от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня Обед безбрачия. Рассольник (2012) HD Гречневая каша рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня Тушеная кислая капуста рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / гарнир к мясу Просто рецепт. Борщ украинский. Борщ видео рецепт Как отбить куриную грудку мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы Куриные бедра по-китайски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / китайская кухня

Источник: www.myvkusno.ru

Рецепт борща от шеф-повара

В этом материале приводится несколько рецептов борща от шеф-поваров. Борщ является традиционным блюдом в славянских странах. Он представляет из себя наваристый овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Другие особенности зависят только от повара. Борщ может готовиться на мясе, может быть постным, также борщ готовится на основе томатов или томатной пасты, с сельдереем, сладким красным перцем, сельдереем и даже готовиться с рыбой.

Московский борщ, украинский либо литовский, борщ с пампушками, черносливом или рыбный борщ, и борщ с грибами, по-флотски и т.д. – перечень рецептов борща, которые готовят шеф-повара очень велик. Аппетитный, наваристый, ароматный суп, он послужит украшением для каждого обеда.

Украинский борщ

Рецепт борща от шеф-повара Сергея Величенко. Этот борщ включает в себя все лучшие особенности украинской кухни. Он сытный, густой, разноцветный, и неимоверно вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина или грудинка на косточках (800 г – 1 кг)
  • репчатый лук
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 корень среднего размера
  • петрушка – 1 пучок небольшой
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль
  • толченое сало
  • сметана для подачи

Для заправки:

  • свекла – 2 шт. небольшие
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • картофель — 3 шт. среднего размера
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • капуста – ¼ кочана
  • спелые помидоры – 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • свиное топленое сало

Шаг 1

Положить мясо в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 5 см. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимального. Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, разрезать вдоль и припечь на сухой сковороде до темно золотистых подпалин. Добавить к мясу овощи, душистый перец горошком, стебель петрушки (листочки сохраните). Варить 2 часа. За 10-15 минут до конца варки положить соль и 1 лавровым лист.

Шаг 2

Процедить бульон. Снять мясо с кости средними кусками.

Шаг 3

Для заправки очистить подготовленные овощи. Мелко нарезать лук. Морковку со свеклой натереть на терке. Перец нарезать мелко кубиками. Картошку – средней соломкой. Капусту нашинковать. Томаты натереть на крупной терке.

Шаг 4

Поставить на умеренный огонь две сковородки, на каждой растопить сало. В одну сковороду положить лук, а в другую свеклу. Обжа­ривать, постоянно помешивая, около 5 минут. В лук добавить морковь с перцем, а в свеклу немного уксуса. Готовить еще 5 минут. Свеклу снять с огня, в лук и морковь положить томаты. Готовить еще 5 минут.

Шаг 5

Бульон довести до кипения, положить картошку, варить примерно 10 минут. Засыпать капусту, варить 5 минут. Добавить свеклу, лук и морковь, довести до кипения, варить еще 10 минут.

Шаг 6

Чеснок и листья петрушки порубить мелко, добавить в борщ вместе с мясом. Посолить и поперчить. Довести до кипения, выключить огонь и настаивать борщ 20 минут. Подавать со свиным толченым салом, а также сметаной.

Борщ с красным перцем

Необходимые ингредиенты:

  • бульон из говяжьих костей — 3 л
  • свекла – 2 шт. небольшие
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • картофель – 2 шт.
  • капуста — 150 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • луковица – 2 шт. небольшие
  • чеснок — 2 зубчика
  • консервированная фасоль — 100 г
  • соленое сало с прослойкой мяса — 30 г
  • уксус — 1 ст. л.
  • масло растительное
  • укроп – 1 пучок
  • томатная паста

Для бульона выложить говяжьи кости на противень, добавить крупно нарезанную морковь, лука и запекать около 30 минут в духовом шкафу при 210 градусах. Готовые кости с овощами переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на большой огонь и довести до кипения. После чего убавить огонь, снять пену, добавить соль, душистый перец горошком, а также лавровый лист и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Потом процедить сквозь сито.

Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Кожуру и обрезки залить холодной водой в небольшой кастрюле, добавить соль и уксус, довести до кипения, процедить сквозь сито и сохранить.

В сотейнике на слабом огне без масла подсушить томатную пасту до ее загустения, влить растительное масло и прибавить огонь. Добавить свеклу и отвар свеклы, перемешать. Тушить около 40 минут.

Картошку, морковь, сладкий перец и луковицу очистите. Картофель нарезать средними дольками, остальные овощи — тонкой соломкой. Мелко нашинковать капусту. Обжарить морковь и лук на растительном масле, около 10 минут. В кипящий бульон выложить сначала картофель, затем капусту, перец, после чего лук с морковью и свеклу.

Сало пропустить в мясорубке либо взбить блендером с зеленью, добавить чеснок. Положить смесь в борщ, приправить солью, сахаром и уксусом. Дать борщу настояться 20 минут.

Совет от шеф-повара:

Для еще большей выразительности и яркости аромата борща, тушите свеклу и томатную пасту отдельно, добавив сладкий красный перец.

Классический борщ на говяжьей грудинке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья грудинка на кости – ½ кг
  • свиное сало — 200 г
  • лук – 3 шт.
  • свекла –
  • картофель – 2 шт.
  • морковь — 2 шт. небольшие
  • кочан капусты – ½ шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • петрушка — 1 пучок
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • сахар – 1 щепотка
  • соль, черный молотый перец
  • сметана для подачи

Грудинку положить в большую кастрюлю, полностью покрыть холодной водой, поставить на умеренный огонь. Снять пену, уменьшить огонь, добавить чайную ложку соли, лавровый лист, варить полтора часа.

Вынуть грудинку, срезать мясо с костей маленькими кусочками, вернуть в бульон (кости можно выкинуть).

Сало и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковку и свеклу натереть на тёрке.

Разогреть сковородку, положить половину от подготовленного сала, через три минуты добавить лук. Обжаривать, помешивая, около 7 минут. Добавить морковь, перемешать и обжаривать 5 минут. На другой сковородке на маленьком огне обжарить оставшееся сало, добавить свеклу, щепотку сахара, уксус, обжаривать примерно 10 минут, помешивая. Добавить к свекле томатную пасту, обжаривать 3 минуты.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Довести бульон до кипения, добавить картофель, варить на слабом огне 4-5 минут. Засыпать капусту, варить еще пять минут. Добавить морковь, лук и свеклу. Варить на слабом огне под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.

4-5 зубчиков чеснока очистить, порубить с пет­рушкой очень мелко, добавить в борщ, закрыть крышку, выключить огонь и дать борщу постоять 15 минут. Подавать со сметаной.

Холодный свекольный борщ

Шеф-повара разных кухонь мира готовят холодные супы. Например, в болгарской кухне это таратор, в русской – окрошка, в белорусской такой суп зовется холодник, а в украинской – холодный борщ. Отличное нежирное, но сытнее первое блюдо отлично подойдет в качестве летнего обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • сметана
  • хорошая питьевая вода — 3 л
  • соль

Свеклу помыть щеткой. Одну свеклу очистить, разрезать на четыре части и положить в кастрюлю. Залить шестью стаканами питьевой воды, добавить яблочный уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости, около 20 минут. После чего вынуть свеклу, чуть остудить, нарезать тонкой соломкой и вернуть в отвар. Дать остыть.

Остальную свеклу завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке до придания ей мягкости, около 30 минут. Обдать свеклу холодной водой, очистить и нарезать соломкой. Добавить в свекольный отвар с вареной свеклой.

Картошку очистить, нарезать маленькими дольками. Влить оставшуюся питьевую воду, довести до кипения, обильно посолить и варить до мягкости, примерно 20 минут. Остудить картофель в отваре.

Смешать картофельный отвар с картофелем, а свекольный отвар со свеклой. Поставить в холодильник на один час.

Яйца сварить вкрутую, 8 минут, растрескать скорлупу ложкой, обдать яйца холодной водой, очистить и остудить. Нарезать мелко.

Огурцы очистить от кожуры и также мелко нарезать. Измельчить зелень — лук и укроп.

В холодный борщ добавить огурцы, яйца, зелень, соль и тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике один час. Подавать со сметаной.

Совет от шеф-повара:

При желании можно запекать всю свеклу, а отвар с кожурой на уже запеченной свеклы, но тогда ее необходимо снимать более толсто с помощью ножа для чистки овощей. Отвар готовится 15 минут на большом огне. Затем его нужно процедить и положить порезанную соломкой печеную свеклу и дать настояться под закрытой крышкой час при комнатной температуре. Так борщ будет с отчетливым ароматом дымка.

Борщ со свининой

Рецептов по приготовлению борща существует множество. Например, украинский борщ готовится с фасолью. Русский борщ без фасоли, но должен быть ярко-красный и наваристый.

Для приготовления потребуются:

  • свинина на косточке с небольшим количеством сала;
  • свекла;
  • морковь;
  • небольшая капуста;
  • картофель (3-4 шт.);
  • луковица (2шт.);
  • головка чеснока;
  • зелень, соль;

Приготовление:
Свинину промыть и срезать сало. Сало пригодится для приготовления заправки к супу. Налить холодную воду в кастрюлю и добавить мясо. Накипь, которая образовал при варке, убрать. Бульон должен быть чистым и прозрачным.

В бульон следует добавить одну луковицу и варить на протяжении 40 минут. Луковица, которая сварилась, больше не потребуется, поэтому можно ее смело выкинуть. Посолить бульон и добавить шинкованную капусту. Свеклу и морковь потереть на терке. Столовую ложку свеклы поместить в отдельную посуду, добавить сахар и уксус.

Сало нарезать кубиками и топить на разогретой сковороде до золотистых шкварок. Ориентируясь по вкусу шкварки можно как оставить, так и убрать. Вторую луковицу обжарить на жиру до янтарного цвета. Добавить морковь и свеклу. Всё потушить. В сковороду добавить немного бульона, томатной пасты и томить под крышкой 15- 20 минут.

В кастрюле приготовились мясо и капуста, поэтому добавляем в суп картофель, заправку, лавровый лист. Варить больше 15 минут не стоит, вкус будет не тот. В отдельной посуде, где замариновали свеклу, получилось ярко-красный настой, которой и нужно добавлять в кастрюлю. Борщ сразу же приобретет яркий и насыщенный цвет. Довести суп до кипения.

Мясо необходимо достать, а в кастрюлю добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать равномерными кусочками. Прежде чем подать суп на стол необходимо в каждую тарелку добавить кусочек мясо и ложку сметаны.

Источник: recept-shef.ru

Борщ от шеф повара с фасолью

Что мы знаем о супах и борщах?

Супы и борщи — первые жидкие блюда, распространенные во многих кухнях народов мира. Основной особенностью данных блюд является тот факт, что они как минимум на 50 % состоят из жидкости. Готовятся супы и борщи методом варки на бульоне или воде.
Шеф-повар рекомендует Вам попробовать приготовить следующие супы и борщи.

Первые блюда:

Вторые блюда:

Салаты и закуски

Бутерброды

Десерты и напитки

Супы и борщи :: рецепты приготовления супов и борщей от «Шеф-повара»

Китайский суп
Ингредиенты: куриные грудки . 1 кг; имбирь . 20 г; болгарский перец . 3 шт.; масло оливковое . 20 г; ананас . 300 г; цуккини .
приготовить .

Суп с болгарским перцем
Ингредиенты: куриные бульон . 2.5 л.; картофель . 2 шт.;
лук . 1 шт.; болгарский перец . 2 шт.; морковь . 1 шт.; вермишель .
приготовить .

Минестроне
Ингредиенты: бекон . 150 г; морковь . 2 шт.; пастернак . 150 г; лук-порей . 1 стебель; чеснок . 1 зубчик; томатное пюре . 1 ст. л.
приготовить .

Харчо с орехами
Ингредиенты: говяжья грудинка . 600 г; вода . 2 л; кукурузная мука . 2 ст. л.; грецкие орехи . 400 г; чеснок . 2-3 зубчика; кинза .
приготовить .

Юшка по-херсонски
Ингредиенты: вода . 1,5 л; филе лосося . 200 г; филе сома . 200 г; лавровый лист . 2 шт.; черный перец . 5-6 горошин; душистый .
приготовить .

Миндальный суп с шафраном
Ингредиенты: мясной бульон . 3,5 ст.; белый хлеб . 6 ломтиков; оливковое масло . 6 ст. л.; чеснок . 6 зубчиков; миндаль . 1 ст .
приготовить .

Гаспачо по-андалузски
Ингредиенты: красные помидоры . 1 кг; зеленый перец . 1 шт.; огурец . 1 шт.; лук . 1 шт.; чеснок . 2 зубчика; оливковое масло . 3 ст. л. .
приготовить .

Суимоно
Ингредиенты: морская капуста . 150-200 г; вода . 4 ст.; лайм . 1 шт.; лук-порей (белый стебель) . 5-10 см; соевый соус .
приготовить .

Мисосиру
Ингредиенты: бульон даси . 1 л; морская капуста . 100 г; луковица . 1/2 шт.; грибы шиитаке . 200 г; соевая паста мисо . 2 ст. л. .
приготовить .

Украинский борщ с пампушками
Ингредиенты: говяжье мясо . 300 г; свекла . 300 г; свежая капуста . 400 г; картофель . 500 г; морковь . 100 г; репчатый лук .
приготовить .

Борщ домашний
Ингредиенты: говяжий бульон . 3 л; свекла . 250 г; свежая капуста . 250 г; картофель . 200 г; морковь . 100 г; репчатый лук .
приготовить .

Суп гороховый с копченостями
Ингредиенты: копченый бекон . 300 г; луковица . 2 шт.; морковь .
1 шт.; картофель . 2 шт.; растительное масло .
приготовить .

Суп-пюре из летних овощей
Ингредиенты: баклажаны . 2 шт.; кабачок . 1 шт.; сладкий болгарский перец . 2 шт.; помидоры . 2 шт.; морковь . 1 шт.; лук .
приготовить .

Зеленый борщ из раннего щавеля
Ингредиенты: свиные ребра … 400 г; картофель … 4 шт.; морковь …
1 шт.; лук … 1 шт.; корень петрушки … 1 шт.; щавель …
приготовить .

Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: кабачки . 3 шт.; картофель . 2 шт.; оливковое масло . 2-3 ст. л.; лук . 2 шт.; сельдерей . 1 шт.; бульон .
приготовить .

Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: куриный набор … 300 г; луковица … 2 шт.; морковь … 1 шт.; тыква … 300 г; имбирь … 10 г; перец–горошек …
приготовить .

Суп из капусты брокколи
Ингредиенты: куриное филе … 150 г; картофель … 2-3 шт.; лук репчатый … 1 шт.; чеснок … 2 дольки; капуста брокколи …
приготовить .

Молочный суп с грибами
Ингредиенты: молоко . 500 г; белые грибы . 150 г; картофель .
400 г; вода . 300 г; сливочное масло . 50 г; лук .
приготовить .

Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: чечевица . 2 стакана; лук репчатый . 1 шт.; морковь .
1 шт.; сливки 15% . 250 мл; мускатный орех .
приготовить .

Гороховый cуп с плавленым сыром
Ингредиенты: бульон … 2.5 литра; горох … 150 г; картофель … 3 шт.; морковь .. 1 шт.; лук репчатый … 1 шт.; плавленый сырок …
приготовить .

Сырный суп с грудинкой
Ингредиенты: плавленый сыр . 200 г; цукини . 1 шт.; сливки 20 % . 200 г; свиная грудинка . 70 Г; фундук .
приготовить .

Мексиканский рыбный суп
Ингредиенты: морской окунь . 600 г; чеснок . 7-8 зубчиков; помидор . 4 шт.; перец чили . 1-2 шт.; оливковое масло .
приготовить .

Сливочный суп из моркови
Ингредиенты: морковь . 700 г; жирные сливки . 4-5 ст. л.; имбирь .
1 шт.; вода . 4 стакана; перец . по вкусу; соль .
приготовить .

Шурпа из баранины
Ингредиенты: баранина . 500 г; картофель . 500 г; курдючное сало . 100 г; лук . 4 шт.; томатная паста . 2 ст. л.; вода .
приготовить .

Французский куриный суп-пюре
Ингредиенты: куриный бульон … 800 мл; отварной желток … 2 шт.; белые грибы … 120 г; сливки … 140 мл; масло сливочное …
приготовить .

Испанский суп с курицей
Ингредиенты: куриный бульон … 950 мл; куриные грудки … 400 г; помидоры … 150 г; болгарский перец … 2 шт.; белый хлеб …
приготовить .

Шпинатные клецки с куриным бульоном
Ингредиенты: свежий шпинат … 2 листа; яйцо … 1 шт.; кефир … 2 ст. л.; мука … 130 г; сода … на кончике ножа; соль …
приготовить .

Суп с креветками
Ингредиенты: креветки … 500 г; молоко коровье … 3 стакана; бульон … 2.5 стакана; оливковое масло … 5 ст. л.; репчатый лук …
приготовить .

Грибной суп с сыром
Ингредиенты: куриный бульон … 2.5 л; картофель .. 5-6 шт.; луковица … 1 шт.; морковь … 1 шт.; шампиньоны … 330 г; плавленый сырок …
приготовить .

Томатный суп с лапшой и креветками
Ингредиенты: бульон … 1.3 л; лапша … 160 г; спелые помидоры … 700 г; очищенные креветки … 200 г; сливочное масло …
приготовить .

Овощной суп с яйцом
Ингредиенты: перец болгарский … 1 шт.; свежий горошек … 150 г; нежирный йогурт … 120 мл; морковь … 1 шт.; яйцо …
приготовить .

Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты: картофель … 8-10 шт.; белые сушеные грибы … 70 г; морковь … 160 г; репчатый лук … 140 г; плавленый сыр …
приготовить .

Харчо (классический рецепт)
Ингредиенты: мякоть говядины … 600 г; орехи грецкие … 120 г; рис … 200 г; паста томатная … 1.5 ст. л.; репчатый лук …
приготовить .

Борщ с галушками
Ингредиенты: куриное (утиное) филе . 1 кг; свекла . 2 шт.; сливочное масло . 2 ст. л.; томатная паста . 4-5 ст. л.; уксус .
приготовить .

Тыквенный крем–суп
Ингредиенты: тыква … 500 г; луковица … 1 шт.; масло растительное … 3-4 ст. л.; розмарин … 1 веточка; бульон … 1.5 л; сливки 33% …
приготовить .

Чихиртма с курицей
Ингредиенты: вода … 1.6 л; куриные окорока … 4 шт.; луковица … 2 шт.; кукурузная мука … 3 ч. л.; яичный желток … 4 шт.; корица …
приготовить .

Лагман
Ингредиенты: баранина … 400 г; луковица … 1 шт.; морковь … 1 шт.; перец болгарский … 2 шт.; картофель …
приготовить .

Суп с фрикадельками
Ингредиенты: индюшиный фарш . 200 г; морковь . 100 г; картофель . 100 г; хлеб . 50 г; молоко . 100 г; рис .
приготовить .

Чаудер из лосося со сливками
Ингредиенты: картофель … 5 – 6 шт.; филе лосося … 400 г; сливки жирные … 300 г; луковица … 1 шт.; вода …
приготовить .

Кефирный суп – довга
Ингредиенты: баранина … 150 г; рис … 30 г; мацони … 240 г; сметана … 50 г; яйца … 2 шт.; шпинат … 50 г; укроп … 1 пучок; мята …
приготовить .

Австрийский суп–гуляш
Ингредиенты: говяжья голень … 1 кусок; говядина … 500 г; луковица …
2 шт.; болгарский перец … 1 шт.; чеснок …
приготовить .

Кубанский быстрый суп
Ингредиенты: картофель … 4 шт.; заправка «рис с овощами» … 1 пакетик; яйцо куриное … 1 шт.; бульонный набор …
приготовить .

Вегетарианский суп харчо
Ингредиенты: помидоры … 4 шт.; грецкие орехи … 60 г; луковица …
1 шт.; чеснок … 3 зубчика; перец горошек …
приготовить .

Рисовый суп в мультиварке
Ингредиенты: картофель … 3 шт.; курятина … 400 г; «овощной плов» … 1 пакетик; вода …. 2.5 л; лист лавровый … 3 шт.; соль …
приготовить .

Грибной суп с гречкой
Ингредиенты: картофель … 3 шт.; шампиньоны … 200 г; гречка … 30 г; смесь прованских трав … 1 ч. л.; вода …
приготовить .

Рисовый суп с грибами и фрикадельками
Ингредиенты: фарш свиной … 350 г; рис … 30 г; грибы … 100 г; сметана … 50 г; помидор … 1 шт.; морковь … 1 шт.; луковица …
приготовить .

Шурпа с бараниной и горохом
Ингредиенты: баранина … 450 г; горох … 110 г; морковь … 2 шт.; луковица … 1 шт.; картофель … 4 шт.; сладкий перец …
приготовить .

Суп из сыра с рисом
Ингредиенты: яйца … 2 шт.; сыр адыгейский … 450 г; рис … 190 г; тархун … 2 веточки; мята … 3 веточки; вода …
приготовить .

Суп–пюре из кукурузы
Ингредиенты: кукурузная крупа … 110 г; манная крупа … 25 г; масло сливочное … 20 г; вода … 550 мл; сахар …
приготовить .

Картофельный суп с горохом или фасолью
Ингредиенты: картофель … 4–5 шт.; мясной бульон … 1 л; фасоль …
60 г; луковица … 1 шт.; морковка … 1 шт.; корень петрушки …
приготовить .

Таронский суп
Ингредиенты: вода … 2.5 л; курица … 1 кг; корень сельдерея … 1 шт.; луковица … 3 шт.; морковь … 1 шт.; лимон …
приготовить .

Китайский рыбный суп
Ингредиенты: треска (филе) … 400 г; китайская капуста … 350 г; морковь … 1 шт.; соевый соус … 3.5 ст. л.; рис … 130 г; кунжутное масло …
приготовить .

Суп из красной фасоли
Ингредиенты: говядина … 350 г; красная фасоль … 380 г; картофель …
2 шт.; морковь … 2 шт.; корейка копченая …
приготовить .

Суп-пюре с фасолью
Ингредиенты: фасоль … 50 г; картофель … 1 шт.; луковица … 1/2 шт.; морковь … 1/2 шт.; бульон … 600 мл; масло сливочное …
приготовить .

Суп с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты: куриное филе … 350 г; сыр плавленый … 1 шт.; крабовые палочки … 100 г; картофель … 2 шт.; морковь …
приготовить .

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты: горох … 250 г; копченые ребрышки … 400 г; репчатый лук … 2 шт.; морковь … 1 шт.; картофель …
приготовить .

Суп из шпината
Ингредиенты: вода … 1.5 литра; сливки 20% … 120 мл; шпинат … 270–300 г; масло сливочное … 60 г; молоко коровье …
приготовить .

Финский рыбный суп с копченой семгой
Ингредиенты: молоко коровье … 500 мл.; семга свежая, очищенная …
1.2 кг; семга соленая … 230 г; морковь …
приготовить .

Острый суп-гуляш (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты: говяжье филе . 500 г; помидоры . 250 г; картофель . 200 г; лук репчатый .
приготовить .

Сырный суп (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты: куриное филе . 500 г; плавоенный сыр . 400 г; картофель . 300 г; морковь .
приготовить .

Чесночный суп (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты: копченая курица . 400 г; куриные яйца . 3 шт.; белое сухое вино . 100 мл; чеснок .
приготовить .

Тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты: тыква очищенная … 550 г; батат … 1 шт.; тертый имбирь … 1 ч. л.; морковь … 2 шт.; чеснок …
приготовить .

Рыбный суп с овощами и сливками
Ингредиенты: сливки 25 % … 250 мл; яичный желток … 1 шт.; треска … 450 г; бульон рыбный …
приготовить .

Суп том-ям-кунг
Ингредиенты: бульон куриный … 2 л; лимон … 2 шт.; сахар … 50 г; рыбный соус … 20 мл; перечная паста том-ям …
приготовить .

Томатный суп из морепродуктов
Ингредиенты: коктейль из морепродуктов … 260 г; куриное яйцо …
2 шт.; репчатый лук …
приготовить .

Гороховый крем-суп с луком пореем
Ингредиенты: зеленый горошек … 200 г; батон … 0.5 шт.; лук – порей … 0.5 стебля; масло оливковое …
приготовить .

Источник: shefpovar.com.ua