Борщ на зиму без закатки

| 08.11.2018

Рецепт: Заправка для борща на зиму — Без уксуса и стерилизации. Ни разу не подвела.

Начала я с того, что пошинковала лук полукольцами

Сложила все в сковороду.

Хорошо перемешала и поставила на слабый огонь.

В это время я натерла на крупной терке свеклу и морковь.

Туда же добавим измельченные помидоры. Не важно будите вы их резать, тереть на терке или используете мясорубку, результат будет одинаковым.

Тщательно перемешала и поставила на огонь. Часто помешивая, я потушила овощи минут 20, затем добавила лук и перец.

Перемешала, посолила и потушила еще 10 минут.

Чистые банки я простерилизовала, разложила салат, закатала и укутала.

Буду рада, если вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО БОРЩА НА ЗИМУ

Описание:

Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов! Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя коллега по работе и теперь я каждый год делаю по 4-5 закладок этого борща.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста — 2 килограмма;
  2. Помидоры красные — 1 килограмм;
  3. Лук репчатый — 500 грамм;
  4. Свекла — 1 килограмм;
  5. Морковь — 600 грамм;
  6. Болгарский перец — 300 грамм;
  7. Соль — 10 чайных ложек;
  8. Сахар — 1 столовая ложка;
  9. Растительное масло — 1 стакан;
  10. Уксус 9% — 1 стакан;
  11. Черный перец — 8 горошин;
  12. Лавровый лист — 4 штуки.

Способ приготовления:

1. Для начала натрем на крупной терке морковь и свеклу, тушим 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем).
2. Затем нашинкуем остальные овощи и добавим специи.
3. Тушим около часа, часто помешивая.
4. Пока тушится борщ, простерилизуем банки.
5. Готовый борщ сразу разложим по банкам, закатаем и укутаем на 12 часов.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Ksuffka ; Источник: форум «Готовим дома»

Источник: vcusna.ru

Рецепт закатки борща на зиму без капусты. Простые рецепты заготовок для борща на зиму. Морковно-свекольная борщовая приправа

Дело в том, что в наш век, где процветают разные кафе быстрого питания и прочие заведения, где можно быстро и вкусно поесть, при этом не потратить очень много денег, не многие стали проводить время у плиты. Люди, которые заняты в будние дни, предпочитают пойти перекусить в такие места, ведь готовить дома все больше нет времени и сил. А жаль, ведь домашняя еда всегда полезнее, вкуснее. И ведь тот же борщ можно готовить за минимальное время, если заранее приготовить к нему ингредиенты. Все, что нужно – это достать их и добавить в кастрюлю. Такие вот заготовки для борща из свеклы и моркови, а также прочих овощей делают уже тысячи хозяек и их домашние хлопоты сократились в разы. Эти рецепты вы сможете найти далее.

Когда суп сделан, капуста тает нежно, и все окрашивается в темно-красный цвет. Но это история на другой день. Позвольте свеклу остыть, затем очистите и уберите их. В банке достаточно широко, чтобы разместить флакен, добавьте достаточно бульона для покрытия. Доведите до кипения, накройте горшок и варите на 90 минут.

После кипячения, процедить и оставить бульон. Когда флакен достаточно крут, чтобы обрабатывать, вытащить мясо, обмазать его и избавиться от костей и жира. Добавьте лук, морковь, картофель, капусту, свеклу, зелень, соль, перец и бульон в большой запас.

Лучше всего делать заготовку осенью, когда овощи только были убраны с огорода, ведь в это время в них ещё сохранено максимальное количество витаминов и соков.

Заготовка для борща на зиму. Борщ в банке

Рецепт 1. Со сладким болгарским перцем.

Нам понадобится:

Добавьте говядину и укроп и тушите еще час. Подавайте горячим, с или без столовой ложки сметаны, плавающей сверху. Мы сделали это через другой курортный сезон, и многие люди стремятся искупить свои праздничные индульгенции, совершив детокс или очистить.

Самые популярные программы детоксикации часто включают в себя употребление сырых и холодных продуктов, а также использование охлаждения и устранение «детоксикации» трав. Но действительно ли еда холодных сырых продуктов имеет смысл в холодные зимние месяцы? Является ли зимой идеальное время для чистки и чистки?

  • томаты – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 штучка;
  • свёкла – 3 кг;
  • сладкий перец болгарский – 1 кг;
  • зелень – 0.2 кг. Можно использовать укроп, петрушку, сельдерей, лук. Кто, что любит больше;
  • растительное подсолнечное масло – 250 грамм;
  • соль – 2,5 столовых ложки;
  • сахар – 6 ложек;
  • морковь – 1 кг;
  • вода – 0.4 литра;
  • укус – понадобится 9% в объёме 0.2 литра.

Многие системы исцеления полагают, что жизнь с сезонами является основной практикой для общего хорошего здоровья. Жизнь в равновесии с сезонами — это не какой-то мистический акт, для которого нам нужно руководство. Наоборот, это то, что мы, естественно, делаем. Мы жаждем арбуза и лимонада в жаркие летние месяцы и сердечные рагу и потрескивающие огни зимой.

В китайской медицине зима — это время почек. Отдых и питание акцентированы, так что мы можем восстановить наши запасы энергии в ожидаемые месяцы. В этом свете сезонной жизни холодные зимние температуры и важность отдыха и питания делают суровые программы детоксикации, наполненные холодными продуктами, кажутся немного неуместными.

Такие домашние заготовки борща на зиму готовятся быстро. Вам понадобится потратить один день, чтобы запастись баночками на всю зиму и даже больше. Как говорится: «День год кормит». Итак, приступаем к приготовлению.

Овощные культуры мы должны хорошо помыть, убрать шкурку. Далее, нарезаем морковь, можно использовать для этого шинковку для овощей или крупную тёрку. Также режем свёклу или натираем, кому как больше нравится. Некоторые хозяйки предпочитают использовать мясорубку, надевая на неё насадку с большими отверстиями.

Но есть способы, которыми мы можем поддержать жизненно важное здоровье нашего организма и способность к детоксикации в соответствии с сезонами. Эти методы включают употребление в пищу теплых приготовленных продуктов, особенно корнеплодов, питающихся питательными веществами, приготовленных с подогревающими специями.

В этом информационном бюллетене мы рассмотрим два распространенных примера зимних продуктов и специй с удивительными способностями: свекла и перец. Все о корнях свеклы Свекла — невероятная еда. Они поддерживают здоровье печени и полны питательных веществ и антиоксидантов.

Перец чистим от семян, после чего режем кубиками. Опять же вы можете резать все так, как вам удобно, привычно и как больше нравится, чтобы овощи выглядели в готовом блюде. Кто-то измельчает все блендером, получаются очень маленькие кусочки, но зато проще давать такой суп детям, которые любят выбирать тот или иной овощ, ссылаясь, что они его не переносят на вкус.

Было показано, что уникальная комбинация фитонутриентов и антиоксидантов из свеклы особенно помогает в снижении хронического воспаления. Свекла имеет специальный пигмент, беталин, который сильно поддерживает процесс детоксикации организма фазы 2. Детоксикация фазы 2 — это когда организм нейтрализует и удаляет потенциально вредные вещества из организма, делая их водорастворимыми.

Свекла также может оживить вашу любовную жизнь! Они высоки в боре, элемент, который показал повышение уровня тестостерона и, следовательно, половое влечение у обоих полов. Было показано, что свекла также расширяет кровеносные сосуды. Этот увеличенный поток крови по всему телу также поддерживает сексуальное здоровье.

Лук также чистим, режим на кубики. Берём большую кастрюлю, где толстое дно, ставим ее на огонь, после чего льём наше масло. Насыпаем лук и морковку, делаем поджарку, но не сильно зажаривая. Овощи должны быть больше тушеными. После сюда перекладываем свёклу, заливаем все водой.

Когда наши овощи закипят, то ещё нужно будет потомить минут 20. Только после этого кладём два вида перца. Если вы не любите острые блюда или вам нельзя, то либо не кладите перец чили, либо его сократите. Снова смесь должна закипеть, после чего сюда добавляем сахарный песок, соль, уксус и томим 30 минут. В конце уже добавляем нашу зелень за пять минут до готовности.

Свекла — это одна из самых здоровых зелени, доступных в вашем супермаркете и имеющая аналогичный профиль питательных веществ для капусты. Если вы купите свеклу с добавленной зеленью, вы узнаете, что покупаете недавно собранную свеклу, которая также может иметь больший уровень питательных веществ.

Его общность почти делает его скучным. Что увлекательно по перцу? Оказывается, есть много интересного о перце. Помимо добавления приятного вкуса в нашу пищу, черный перец — это стимулятор согревания, который способствует хорошему пищеварению. Добавление немного черного перца в травяные формулы или на нашу тарелку для обеда означает, что мы увеличили качество и питательные вещества, доступные нам. Это можно грубо перевести как получение самого большого удара для вашего доллара.

Если вы не будет класть острый перец, то можно использовать чеснок в сушёном виде или выдавить в конце через чесночницу. Так, блюдо будет ароматным.

Банки под данную заправку лучше всего брать объёмом 500-700 грамм. Их предварительно моют, стерилизуют. Также поступаем и с железными крышками. Горячую смесь раскладываем по банкам, делаем закрутку, переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым полотенцем. Такую заготовку для борща на зиму из свеклы, моркови и перца лучше хранить в прохладном месте.

Суп из борща — фантастический способ поддержать естественные способности детоксикации вашего тела, наслаждаясь вкусным зимним супом. Там много разных рецептов борща. Нагрейте масло в большом горшке. Солить лук, пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок, тмин, соль, перец, лавровый лист.

Добавьте сельдерей, морковь, капусту, свеклу, картофель, грибы и шток. Варить на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, около 30 минут. Перемешать в бальзамическом уксусе, свекольной зелени, меде и томатном пюре. Покройте и тушите еще 5 минут.

Готовить борщ станет намного проще, вы просто варите бульон, выкладываете такую заправку и шинкуете капусту. Все! Вкуснейший борщ готов.

Такое название мы дали этому рецепту не просто так. Дело в том, что следующая заправка может подойти для приготовления не только борща, но также и щей и даже простого рагу из овощей. Можно ее есть и как просто зимний салат.

Подавайте с куклой сметаны и зеленым луком для гарнира. Мое первое впечатление от восточно-европейской деликатности было фиолетовой жидкостью, которую мой отец купил один раз в год на Пасху. Борщ на идише или борще на русском языке, свободно переводится в суп с основой свеклы. В зимнее время, а зимой холодно, традиционный борщ использовал в качестве основы свежий свекольный сок, который можно было найти на обеденных столах в двух странах. Евреи начали адаптировать рецепты, чтобы сделать суп-кошер, заменив говядину на свинину и иногда превращая ее в вегетарианскую, чтобы можно было добавить сметану.

  • томаты – около двух килограмм, можно чуть меньше;
  • перец сладкий болгарский и морковь – по 1 кг каждого плода;
  • фасоль – 500 грамм;
  • кочан капусты – среднего размера примерно 2 кг;
  • растительное масло – 500 грамм;
  • уксус – снова необходимо 9% в объёме 150 грамм;
  • соль – 3 ложки столовых;
  • сахарный песок – 1,5 ложки столовых.

Борщ на зиму со свеклой и сладким перцем

Несколько лет назад британский журналист Джеймс Мик попытался выяснить, что случилось с боршем после распада Советского Союза. Его путешествия привели его к забавным рассказам, в которых рассказывается о происхождении и развитии этого восточно-европейского штапеля. Он предлагает, среди прочего, что борщ является украинским, а не русским, а в то время как евреи адаптировали борщ к ограничению диетических проблем, также существуют другие приспособления за пределами еврейской общины.

Должно ли это содержать свеклу? По словам Мика, обсуждение взорвалось и продолжалось более месяца, с разным мнениями с обеих сторон. В дополнение к словам, что свекла не нужна для борща, пользователи перечисляют другие нетрадиционные ингредиенты, такие как маринованные яблоки и паприка.

Начнём с фасоли, так как она очень долго готовится. Потому ее мы замачиваем на 3-4 часа, после чего ставим варить, пока бобы не приготовятся полностью. Перец чистим от семян, режим на кусочки, томаты измельчаем с помощью мясорубки. Морковь чистим и измельчаем шинковкой или теркой. Также поступаем и с капустой.

Теперь соединяем перец, капусту, морковь, сахарный песок, соль, подсолненчое масло и ставим томиться на час на медленный огонь, не забывая мешать. Примерно за 10-15 минут до окончания срока соединяем овощи и фасоль, а за пять минут до конца вливаем уксус. Все мешаем.

Это удаление свеклы из борща, возможно, объясняет, почему белый борщ — который, как показывает его белый цвет, не содержит свеклы, все еще можно назвать борщ, кажущееся неправильным. Эта польская адаптация часто использует основу ферментированной ржи вместо свекольной массы, а в Польше она известна как цур или биалы-барзч. Он традиционно подается на Пасху с кубистым ржаным хлебом и яйцами вкрутую в бульон.

Он использовал грибы для своей базы и был полностью вегетарианцем. Не стесняйтесь добавлять запах сметаны, чтобы заполнить блюдо и узнать, какая жизнь должна быть, но никогда не бывает — богатой и красочной, но также тонкой и сладкой. Борщ с капустой и грибами.

Борщ на зиму в банках: рецепты в трех различных и удачных вариациях предлагаем в данном материале. Многие готовят борщ исключительно с капустой, другие капусту не добавляют. Чтобы разнообразить вкус, можно смело использовать картошку или другие овощи.

Такой борщ на зиму – это удобная альтернатива свежим продуктам, которые в хорошем качестве зимой просто не достать. могут быть разными, но любая смесь подходит для быстрого и легкого приготовления вкуснейшего первого блюда. Овощи не нужно будет мыть, чистить, а благодаря консервации большая часть полезных веществ сохранится.

Принесите воду до кипения и тушите свеклу, открытую в течение 50 минут. Когда вы будете достаточно прохладно, используйте пальцы, чтобы соскользнуть с кожи — убедитесь, что кожа оторвана. Добавьте лук, периодически помешивая. Через 10 минут добавьте капусту. Через 5 минут перемешайте свеклу и гриб.

Уменьшите тепло и дайте кипятить, не открывая, около 30 минут. Борщ лучше всего подходит после сидения не менее 5 часов или ночью. Когда будете готовы служить, нагреть и украсить свежим укропом. Независимая журналистика Форварда зависит от пожертвований таких читателей, как вы. Теперь вы можете удвоить свое пожертвование!

С болгарским перцем

Отличный вариант рецепта борща на зиму в банках можно приготовить без уксуса, такие рецепты описаны ниже. В данном варианте приготовления уксус используется. Если появилась парочка свободных часов, то лучше заранее сделать эту закатку, а зимой беречь свое время и силы.

В ледяных морозах, снежных и бурных ветрах наши поля и сады кажутся сиротами, а приготовление пищи с натуральными ингредиентами сезона кажется сложным. Благодаря импорту из далеких земель, отапливаемых теплиц или замороженных продуктов, мы предлагаем богатый выбор летних овощей даже в самую суровую зиму. Не всегда вполне зрелый, но общеприемлемый. Тем не менее, чрезвычайно привлекательно обогатить нашу кухню сезонными зимними овощами, которые достигают своего апогея в холодное время года. Среди них некоторые, предположительно грубые парни, которые готовятся должным образом, даже в прекрасной кухне вносят свой вклад в выдающиеся кулинарные моменты.

Что нужно:
3 кг красной свеклы;
2 кг томатов;
1 кг сладкого перца;
Стручок перчика острого;
1 кг моркови и лука;
Пучок петрушки;
Стаканчик масла растительного;
Половина стакана сахара;
Четверть стакана сольки;
Стакан уксуса и два стакана воды;

Все ингредиенты, которые требуются для реализации данного рецепта, совершенно простые и не сложные. Их нужно будет помыть и почистить. Затем на терке натереть свеклу и морковь. Перец и помидоры нарезать брусочками, лук нашинковать кольцами. В кастрюлю все овощи выложить, вылить растительное масло и все тушить. Затем добавить воду.

Заготовка на зиму со свеклой и картофелем

За последние несколько веков естественный запас зимних овощей даже умножился на различные разработки. Теперь вездесущая брокколи была однажды импортирована как чистая зимняя цветная капуста Екатерины Медичи из Италии во Францию. Мы обязаны открытию бельгийского садовника более 180 лет назад, который, случайно, в темном углу своего сада, забыл наш цикорий сегодня как корень дикой природы. Будучи самым молодым потомком шестиголовой эндивой семьи, это приятное дополнение к нашей кухне как прекрасный салат или тушеный в ветчине.

Когда смесь закипит, нужно будет огонь сделать максимальным и все тушить еще двадцать минут. Потом добавить перец чили (можно не резать), соль и сахар, уксус. Тушить еще 30 минут, а в самом конце приготовления высыпать в заготовку нашинкованную зелень. По банкам раскладывать в горячем виде и тут же закатывать. Хранить желательно в прохладном месте, можно в холодильнике.

Иерусалимский артишок — это картофель Канады

Так же, как восхитительный салат-лайчик, чисто зимний салат, способный выдерживать самые жесткие морозы. Однако его следует потреблять быстро после сбора урожая. Как только его собирают, его тонкие листья быстро разрушаются. Иерусалимские артишоки, типичный овощ зимней кухни, были импортированы из Нового света, вступающего в Европу, и поэтому долгое время назывались канадским картофелем. В качестве растительного аккомпанемента приготовленные ломтики можно обжарить, как картофель в масле, до хрустящей или обжаренной в выпечке.

Хранить борщ на зиму в банках, приготовленный по любому из рецептов, нужно только в прохладном месте. Прекрасно, если имеется доступ к погребу или подвалу. Когда такой роскоши нет, то хранить закатки нужно в холодильник или на застекленной лоджии (следить, чтобы смесь не промерзла на балконе).

Источник: zagotovke.ru

Борщ на зиму: рецепт борщевой заправки со свеклой

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой.

Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Совет от Чудо-Повара. Если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.

С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут.

В рецепте борщевой заправки на зиму ничего жарить не нужно, готовится заготовка просто: овощи тушатся со свеклой и закручиваются в банки без стерилизации.

Ингредиенты для борща на зиму из свеклы

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 800г;
  • свекла – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • масло растительное рафинированное – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки.

Рецепт борща на зиму с капустой

  1. Промываем овощи и очищаем от кожуры.
  2. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке.
  3. Капусту шинкуем соломкой.
  4. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками.
  5. Все овощи соединяем в большой кастрюле.
  6. Затем вливаем воду, масло.
  7. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку».
  8. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.
  9. После этого выливаем в уксус, перемешиваем.
  10. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
  11. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки. По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.

Источник: chudo-povar.com