Борщ на старом сале рецепт

| 04.01.2019

Рецепты борща с салом

Самые лучшие рецепты борща с салом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с салом. Еще у нас есть пятьдесят четыре рецепта бутербродов с салом.

Мясо залить свекольным квасом (см. рецепт ниже) с водой и сварить бульон. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать соломкой, картофель — дольками. Свеклу тушить с салом, сахаром, бульоном и том. Потребуется: говядина — 100 г, свекла — 3 шт., капуста — 300 г, картофель — 4 шт., фасоль — 1/4 стакана, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., пюре томатное — 4 ст. ложки, яблоко — 1 шт., квас свекольный — 0,3 л, соль, сало свиное — 20 г, шпик.

Борщ полтавский с галушками

Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся. Потребуется: гусь ил курица — 600 г, вода — 2,5 литра, свекла — 400 г, капуста — 250 г, картофель — 400 г, морковь — 100 г, корень петрушки — 80 г, лук — 2 головки, шпик — 30 г, сало свиное топленое — 40 г, томат-пюре — 4 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, уксу.

Мясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюр. Потребуется: говядина — 250 г, вода — 2,5 литра, свекла — 360 г, картофель — 400 г, капуста белокочанная — 250 г, морковь — 120 г, корень петрушки — 1 шт., лук — 2 головки, томат-пюре — 4 ст. ложки, шпик — 30 г, сало свиное топленое — 60 г, мука и сахар — по.

Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин. Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйт. Потребуется: перец черный молотый, соль, лавровый лист — 1 шт., сметана — 50 г, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сало свиное — 40 г, томат-пюре — 100 г, лук репчатый — 1 головка, корень петрушки — 30 г, морковь — 1 шт.

Борщ, заправленный старым салом и чесноком

Поставить варится говядину.Когда закипит,снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль,её кладут вместе с мясом варится. Овощи почистить. Обжарить до золотистого цвета лук. Затем морковь. Также поступить со свёклой. Затем соединить овощи и добавить т. Потребуется: Говядина на кости 500-800г, картофель 5шт., морковь 1шт., свёкла 2шт., лук 2 больших или 5 маленьких, капуста 0,5 головки, фасоль 1ст., томатная паста, старое сало, укроп, чеснок 2 зубка, соль, лавровый лист

Зеленый борщ с секретным ингредиентом

Из мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов). Картофель и морковь нарезать соломкой. В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне. Лук и сало порезать мелкими кубиками (настолько мелки. Потребуется: Мясо с косточкой — 0,5 кг, Вода — 4 л, Картофель — 5-6 шт.(средних), Морковь — 1 шт. (большая), Лук репчатый — 1 шт. (средня), Щавель соленый — 200 г, Сало «старое) — 20 г, Яйцо — 2 шт., Чеснок — 3-4 зубка, Укроп

Свеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток скол. Потребуется: Свекла-1 кг, Уксус-3 ст.л, Бульон-2 л, Лук-2 шт, Сало-100 гр, Чеснок-3 зубца, Зелень, Молоко-150 мл, Желток- с 2 яиц, Мука-1 ст.л с горкой, Соль, перец,

обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы. разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи. кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный. закладывае. Потребуется: для бульона: утка,сельдерей, корень имбиря, чеснок, перец чили, веточки петрушки, лавровый лист, стебельки сельдерея, для свеклы: свекла, лимонный сок или уксус,соль, оливковое масло., порезать брусками: капусту, морковь, картофель, лук порей, а также: тома.

Украинский борщ из квашеной капусты

1. Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту порубите и потушите. Лук, морковь, петрушку спассеруйте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном. В процеженный бульон положите нарезанный картофе. Потребуется: 300 г свинины, 500 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла., Так же, 50 г муки, 100 г сала, 250 г сметаны, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Отварить бульон из свиной лодыжки с лавровым листом, небольшой луковичкой и душистым перцем. Варить 2 часа. Готовый бульон пропустить через сито. Довести до кипения. В кипящий бульон нарезать картофель кубиками. Пока картофель варится в глубокой сковороде приготовить. Потребуется: -Бульон, -4 картофелины, -1 морковь, -свекла красная (салатная), -2 луковицы, -капуста белокочанная, -чеснок, -сало соленое (старое), -масло подсолнечное, -зелень, -перец черный, -перец душистый, -лавровый лист

Источник: foto-receptik.ru

Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Говядина на косточке 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Картошка 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Петрушка, укроп — По вкусу
  • Сухая белая фасоль 100 Грамм
  • Морковка 150 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Помидоры 150 Грамм
  • Белокочанная капуста 300 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Перец — По вкусу

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.

Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.

На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.

Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.

В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Украинский борщ с салом и чесноком»


Источник: m.povar.ru

Полтавский борщ на старом сале.

Ну, об украинском борще уже сказано практически все. Украинцы придумали борщ, за это им можно кланяться, и мало того, что придумали — так еще и «внедрили» его в свою национальную кухню. Думаете Вы бы нашли в то время в Европе достойный аналог борща, который мог бы создать ему конкуренцию по калорийности и по вкусу?
Вряд ли. В Европе в то время имели место какие-то непонятные похлебки, которые никакой полезной нагрузки не несли, однако все уже к этому привыкли, и посему внимания этому особо не уделяли.
Вот подумать только, уже 300 лет на украинской земле готовят борщи. Наверное, их можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд. Как украинцы пришли к этому рецепту остается только гадать, тем более что 300 лет назад просто так нечего не готовили, и кулинарные эксперименты места не имели.
Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда 🙂 нам понадобиться Кастрюля на три литра, ну и конечно ингредиенты.

Рецепт борща тут.

Ингредиенты.

Свиная шейка 1 кг
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочаная 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Картофель 4 шт
Помидоры красные 3 шт
Томатное пюре 100 г
Чеснок 3 дольки
Укроп 1 пучок
Лук репчатый 1 шт
Сало соленое (состаренное) 30 г
Сахар песок 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу.

Конечно же, мясо хрюшки. Используют практически любую часть животного, начиная от ребер и заканчивая шейной частью.

Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и бросаем туда мясо, предварительно промыв его под холодной проточной водой.
Оставляем кипеть минут на 30-40, в конце добавляем два-три лавровых листа и немного соли. Пока варится бульон подготавливаем ингредиенты.
Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковку.

Нарезаем на кубики картошку и тонко шинкуем капусту, немного, одной небольшой пиалы будет достаточно.
Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры.

Тем временем начинаем готовить зажарку, на сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук.

и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета, после чего добавляем в сковородку порезанные помидоры,

немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты ( делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров) и две-три столовые ложки сметаны.

Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая.
Фишка в том, что готовность зажарки определяется по слою прозрачного масла, выступившего на поверхности массы.

Сметана должна выпарится полностью, чтобы зажарка приобрела красный цвет, на этом её выключаем и отставляем. Пока мы мучительно выпаривали жидкость из сметаны, наши свекла с морковкой приготовились и покрасили бульон в красный цвет.
А также наше мясо обязано было остыть за это время,

его следует мелко нарезать, избавить от костей (если таковые имеются) и вернуть в бульон.

Теперь добавляем в наш полу-борщ свеклу и остальные ингредиенты, такие как: картофель,

и болгарский перец.

Пока все радостно булькает, готовим секретную заправку (не путать с зажаркой, заправка это «гвоздь» программы и без неё настоящий полтавский борщ — не борщ)))

Измельчаем немного укропа и два зубчика чеснока, нарезаем мелкими кусочками

Старое сало (да-да, именно старое, состаренное соленое сало). Дело в том что соленое сало имеет уникальное свойство не портится со временем, оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический вкус, который особо ценен при приготовлении именно этого рецепта родом из Полтавы. Получить состаренное сало довольно просто, всего лишь достаточно завернуть небольшой кусочек в бумагу и оставить на несколько месяцев в холодильнике, этого хватит на десяток борщей, и сало должно быть без особых мясных прослоек.

немного — чайную ложку (в нарезанном виде).

Теперь все 3 ингредиента безжалостно давим не хуже мяты для махито, до однородной массы

Вот и добрались до финала. Теперь самое важное — сделать все это украинским борщем.
Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, пробуем, должно быть уже ничего так))!

пробуем картошку (не всю, а одну)), если и она ничего, то все уже приготовилось. Теперь фигачим туда зажарку из
сковородки

и в самом конце добавляем и размешиваем заправку с укропом, чесноком и салом. Выключаем газ, элекроплиту, костер или свечку, что там у вас). Даем настоятся минут 10-15.

Доставайте пшеничную, (красиво запотевшую) водку из морозилки, черный свежий хлеб, сметану, чеснок, красный перец , вперед и с песней, смачного. )))

Источник: mosfoodnews.livejournal.com

Борщ на старом сале рецепт

Украинский борщ на старом сале.

Ну, об украинском борще уже сказано практически все . Этот народ придумал борщ, за это ему можно кланяться , и мало того, что придумал-так еще и «внедрил» его в свою национальную кухню. Думаете Вы бы нашли в то время в Европе достойный аналог борща, который мог бы ему оказать конкуренцию по калорийности и по вкусу ?
Навряд ли. В Европе в то время имели место какие-то непонятные похлебки, которые никакой полезной нагрузки с собой не несли , однако все уже к этому привыкли, и посему внимания этому особо не уделяли .
Вот подумать только, уже 300 лет на украинской земле готовят борщи. Наверное, можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд . Как украинцы пришли к этому рецепту остается только гадать, тем более что 300 лет назад просто так нечего не готовили, и кулинарные эксперименты места не имели.
Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда 🙂 нам понадобиться Кастрюля на три литра, ну и конечно ингридиенты.

Рецепт борща тут.

Ингридиенты.

Свинная шейка 1 кг
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочаная 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Картофель 4 шт
Помидоры красные 3 шт
Томатное пюре 100 г
Чеснок 3 дольки
Укроп 1 пучек
Лук репчатый 1 шт
Сало соленое (состаренное) 30 г
Лавровый лист 2 шт
Сахар соль по вкусу

Конечно же мясо хрюшки. Используют практически любую часть животного, начиная от ребер и заканчивая шейной частью

Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и бросаем туда мясо, предварительно промыв его под холодной проточной водой.
Оставляем кипеть минут на 30-40, в конце добавляем два-три лавровых листа и немного соли. Пока варится бульон подготавливаем ингредиенты.
Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковку.

Нарезаем на кубики картошку и тонко шинкуем капусту, немного, одной небольшой пиалы будет достаточно
Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры

Тем временем начинаем готовить зажарку, на сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук

и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета, после чего добавляем в сковородку порезанные помидоры,

немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты ( делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров) и две-три столовые ложки сметаны.

Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая.
Фишка в том, что готовность зажарки определяется по слою прозрачного масла, выступившего на поверхности массы.

Сметана должна выпарится полностью, чтобы зажарка приобрела красный цвет, на этом её выключаем и отставляем. Пока мы мучительно выпаривали жидкость из сметаны наши свекла с морковкой приготовились и покрасили бульон в красный цвет.
А также наше мясо обязано было остыть за это время,

его следует мелко нарезать, избавить от костей (если таковые имеются) и вернуть в бульон.

Теперь добавляем в наш полу борщ свеклу и остальные ингредиенты, такие как: картофель,

и болгарский перец.

Пока все радостно булькает, готовим секретную заправку (не путать с зажаркой, заправка это «гвоздь» программы и без неё настоящий полтавский борщ — не борщ)))

Измельчаем немного укропа и два зубчика чеснока, нарезаем мелкими кусочками

Старое сало (да-да, именно старое, состаренное соленое сало). Дело в том что соленое сало имеет уникальное свойство не портится со временем, оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический вкус, который особо ценен при приготовлении именно этого рецепта родом из Полтавы. Получить состаренное сало довольно просто, всего лишь достаточно завернуть небольшой кусочек в бумагу и оставить на несколько месяцев в холодильнике, этого хватит на десяток борщей, и сало должно быть без особых мясных прослоек.

немного — чайную ложку (в нарезанном виде).

Теперь все 3 ингредиента безжалостно давим не хуже мяты для махито, до однородной массы

Вот и добрались до финала. Теперь самое важное -сделать все это украинским борщем.
Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, пробуем, должно быть уже ничего так ))!

пробуем картошку (не всю а одну)), если и она ничего, то все уже приготовилось. Теперь фигачим туда зажарку из
сковородки

и в самом конце добавляем и размешиваем заправку с укропом, чесноком и салом. Выключаем газ, элекро плиту, костер или свечку ,что там у вас). Даем настоятся минут 10-15.

Доставайте пшеничную,(красиво запотевшую) водку из морозилки, черный свежий хлеб, сметану, чеснок, красный перец , вперед и с песней, смачного. )))

Источник: stalic-kitchen.livejournal.com