Борщ на косточке рецепт пошаговый с фото

| 18.11.2018

Борщ из говядины — классический рецепт

В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети. Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом. Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным.

Борщ можно приготовить разными способами и рецептами, но приготовленный на бульоне с говяжьим мясом на косточке – очень вкусный, наваристый, аппетитно пахнущий на весь дом. Борщ из говядины довольно питательный и лучше всего его варить со свежими овощами, тогда он превзойдет ваши ожидания. Приготовить это славянское блюдо поможет наш простой рецепт, внимательно следуйте пошаговой инструкции и вы узнаете все секреты вкусного борща.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Морковь (средняя по величине) — 1 шт.
  • Свекла (чуть меньше средней) — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица (средней величии или 1 большая) — 2 шт.
  • Капуста среднего размера — 1/6 долька от кочана
  • Свежие помидоры — 5–6 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20–30 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сухой укроп — 1 ст. л.
  • Вода — 4 л.

Калорийность борща на говядине

Калорийность и пищевая ценность борща на говядине рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного с овощной зажаркой. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Чтобы узнать, сколько калорий в борще с говядиной со сметаной, смело добавляйте к приведенной цифре количество калорий, которое содержится в используемой молочной продукции.

Источник: sovkysom.ru

Рецепт: Борщ на свиной косточке — борщ по-домашнему

Для начала нужно налить воду в кастрюлю и положить свиные косточки.
Варите на среднем огне минут 40.

Как только закипит вода снимите пенку. И продолжайте варить.

Пока варится бульон почистите свеклу и морковь.

Натрите морковку и свеклу на крупной терке.

Затем почистите лук.

Нарежьте лук не крупными кубиками.

Налейте в сковороду подсолнечное масло для обжарки.

Высыпьте натертую на терке свеклу, морковь и нарезанный лук. Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите овощи на среднем огне 15 минут.

Как только начнет выкипать жидкость периодически добавляйте бульон, не допускайте того, чтобы овощи жарились.

Пока тушится свекла, морковь и лук почистите картошку.

Нарежьте кубиками картошку.

И нарежьте соломкой капусту.

Достаньте косточки из бульона.

Положите тушеную свеклу, морковь и лук в бульон.

Туда же положите нарезанную капусту.

Добавьте базилик по вкусу.

Добавьте перец по вкусу.

Добавьте лавровый лист и варите 15 минут.

Через 15 минут добавьте картошку.

Добавьте лимон 2 дольки одну дольку выжмите сок.

Положите зубчик чеснока разрезанный на половинки.

Положите томатную пасту.

Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, все пермешайте и варите до готовности.

Дайте настояться борщу 1 час.
Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Борщ на косточке с фасолью

Предлагаю вам рецепт приготовления борща. Готовится он на основе мясного бульона с добавлением овощей.

Борщ на косточке с фасолью: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 180 минут

Количество: 10 тарелок

Примерные расходы: 350 рублей

Посуда для приготовления: кастрюля 3,5 л

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • Косточка с мясом — 1 шт., примерно 500 грамм
  • Капуста белокочанная — 150 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Фасоль красная сухая — 100 грамм
  • Лечо из перцев — 100 грамм
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи по вкусу и желанию

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный борщ с фасолью на косточке:

Косточку с мясом промываем под проточной водой. Кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 л холодной воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около часа. Затем добавляем фасоль. Ее надо предварительно замочить. Доводим до кипения и варим еще 1 час.

Пока варится бульон для борща, а затем фасоль, делаем зажарку. Для этого непосредственно нарезаем лук. Предварительно его очищаем. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем слегка лук.

Морковь очищаем, натираем и добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем.

Теперь очередь свеклы. Так же очищаем и натираем на терке. Добавляем к луку и моркови. Обжариваем.

Затем к поджаренным овощам добавляем лечо из перцев болгарских и порезанные помидоры. Лечо можно заменить на свежие или замороженные болгарские перцы. А помидоры могут быть как свежими, так и солеными, и даже маринованными. Если томатов в доме не имеется добавьте томатную пасту. Пару ложек столовых.

Когда приготовится наш бульон с фасолью и мясом, приступим непосредственно к приготовлению супа. Нашинкуем капусту и выложим ее в кастрюлю с бульоном. Варим 5 минут.

Далее очищаем картофель, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Варим еще 5 минут.

Затем добавляем зажарку, специи, даем закипеть и томим 5 минут.

Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Источник: womenmag.ru

Борщ на косточке рецепт пошаговый с фото

Знаменитый на всю восточную часть Европы борщ можно готовить тысячью способов, потому что в каждом доме — свой, особенный, выпестованный годами и мировоззрением людей рецепт. Мне кажется, что если в основе борща — хороший, наваристый бульон, то такой борщ трудно испортить. Ну а что как ни свиные косточки может дать сытнейший бульончик?

Свиные косточки по возможности делим на небольшие кусочки. Опускаем в холодную воду и солим по вкусу. На этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до такой силы, чтобы бульон едва «булькал». В таком состоянии оставляем его вариться в течение полутора часов, снимая периодически пену.

Из готового бульона извлекаем мясо, лавровый лист. Сам бульон процеживаем сквозь несколько слоёв марли.

Лук и морковь мелко рубим.

Овощи на среднем огне и растительном масле обжариваем в течение 7-10 минут.

Тем временем, небольшими кусочками режем почищенный картофель. Опускаем его в кипящий бульон и варим до готовности.

К обжаренным луку и моркови добавляем томатную пасту и несколько щепоток кориандра. Вливаем немного воды и всё перемешиваем. Тушим зажарку до выпаривания лишней воды в течение 5-6 минут.

К готовому картофелю в бульон выкладываем зажарку и возвращаем свиные косточки. Доводим до кипения борщ.

На конечном этапе добавляем в кастрюлю квашеную капусту. Солим по вкусу и приправляем черным перцем. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаём борщ со свиными косточками горячим с любимой заправкой или сопровождением. Приятного аппетита!

Источник: 100vkusov.ru