Борщ красный с курицей рецепт с фото пошагово в

| 19.11.2018

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона.

Борщ на курином бульоне приготовить намного быстрее, чем классический, сваренный с мясом на кости. Для такого супчика подойдет как филе курицы, так и грудка, но особенно вкусным получается борщ сваренный из куриных ножек. В нашем простом рецепте мы будем использовать мясо домашней курицы, оно готовится немного подольше, но суп получается более насыщенным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки) — 500 гр.;
  • Картошка — 5-6 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Свежая капуста — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец

Калорийность борща с курицей

Калорийность и пищевая ценность борща с курицей и картошкой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на курином со свежими овощами.

Источник: sovkysom.ru

Красный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Несмотря на то, что в мировой кулинарии существует множество рецептов приготовления первых блюд, традиционный украинский борщ занимает в ней особое место. Это блюдо может быть как вегетарианским, так и скоромным. Обычно для наваристого бульона применяют свинину или говядину. В данном рецепте борща использована курица.

Чтобы приготовить красный борщ с курицей на 2 литра воды понадобится:

  • 1 кг. курицы,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • полкочана капусты среднего размера,
  • 300 мл. томата или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 5 — 6 картофелин,
  • специи, соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки овощей,
  • 2 зубка чеснока,
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Красный борщ с курицей — рецепт .

Курицу помыть и разделить на порционные кусочки. Залить холодной очищенной водой и поставить на огонь.

Тем временем все овощи очистить. Лук, порезанный мелкими кубиками, пассировать на сковороде с растительным маслом.

Затем добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками. Перемешать и жарить со всех сторон до золотистого цвета.

После в зажарку добавить свеклу и также обжарить. Когда овощи подрумянились, залить их томатом и тушить на медленном огне 10 – 15 минут.

Пока овощи тушатся, в бульон всыпать картофель, нарезанный небольшими кубиками. Продолжать варить до готовности.

Варить борщ на медленном огне до готовности свеклы и моркови. Когда свекла начнет менять цвет и борщ приобретет приятный оранжевый оттенок, блюдо посолить, добавить специи.

Теперь пора высыпать нарезанную соломкой капусту. Варить около 3 минут, чтобы капуста не стала слишком мягкой и слегка хрустела.

В конце добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Красный борщ убрать с огня и дать настояться в течение 1 – 2 часов.

Источник: supy-salaty.ru

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, так как в его состав входит куриная грудка, а она содержит в себе минимум калорий и максимум полезных и необходимых белков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец красный сладкий 100 Грамм
  • Соль, растительное масло По вкусу

Куриное филе вымойте и обсушите. Разрежьте его на порционные куски. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем куриную грудку до золотистого цвета.

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Сладкий перец промойте и почистите от семян. Нарежьте его соломкой. Затем отправьте лук и перец в сотейник к курице.

Добавьте в сотейник томатную пасту и обжаривайте овощи с курицей и томатной пастой в течение пяти-десяти минут. При необходимости влейте еще масла или пару столовых ложек воды.

Затем добавьте к ингредиентам все количество воды, лавровый лист и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Очистите и вымойте картофель. Затем нарежьте его на кусочки одинакового небольшого размера. Положите картошку в борщ и варите до готовности десять минут.

Источник: povar.ru

Борщ с курицей

Ингредиенты

  • куриная голень – 6 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • томатный сок – 100-150 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить борщ с курицей и свежей капустой

Для начала нужно подготовить мясо. Голени моем, удаляем все ненужные «детали». Перекладываем мясо в кастрюлю, в которой будем варить борщ и заливаем водой. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, убавляем его и варим 20 минут.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Когда мясо проварилось, вытаскиваем его из воды и промываем. Воду с кастрюли сливаем и моем ее. Затем заливаем чистую воду, и кладем обратно мясо и картофель. Воды наливаем столько, чтобы было достаточно для борща, солим. Ставим кастрюлю на огонь, и убавляем его после закипания.

Свеклу, морковь и лук очистить, помыть. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем лук, морковь и свеклу. Немного обжариваем овощи, постоянно помешивая на большом огне.

К овощам добавляем томатный сок, смешиваем и обжариваем еще пару минут. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную томатную пасту. Я добавляю две ложки и немного бульона.

Готовую зажарку добавляем в бульон и перчим.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в борщ. За две минуты до готовности добавляем рубленую зелень. Не забываем попробовать блюдо на соль, при необходимости добавляем щепотку.

Красный борщ готов. Теперь дадим ему немножко настояться, и подаем со сметаной.

Несомненным преимуществом выбора мяса птицы является возможность использовать ее различные части. Вы можете приготовить вкусный борщ из курицы с капустой, используя окорочка или грудки, освобожденные от филе. Самое главное учитывать, что самый вкусный бульон получается из мяса на кости. Если у вас есть домашняя курица, можно сварить ее целиком и разделать при подаче на стол. Такой борщ получится особенно наваристым и вкусным.

Важно! Борщ – это не то блюдо, которое готовится за полчаса. Он скорее томится, чем варится. Именно поэтому такой суп не терпит спешки. Если вы хотите получить вкусный борщ со свеклой и курицей, приступайте к приготовлению задолго до обеда.

Среди различных вариаций приготовления этого славянского супа выделяется борщ с фасолью. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам. Такой суп можно сделать и без куриного бульона, ведь фасоль отлично заменит мясо по питательности. Рецепт такого блюда не отличается от классического, разница лишь в добавлении одного ингредиента — фасоли, которую следует отварить заранее.

Если ваш борщ готов, не забывайте его главное преимущество: этот суп вкуснее на второй день, а значит, вы приготовили обед минимум на два дня!

Источник: vkys.info