Борщ классический пошагово с фото

| 20.11.2018

Как сварить классический украинский борщ со свежей свеклой (простой пошаговый рецепт с фото)?

Борщ со свеклой свежей — традиционное первое блюдо русской / украинской кухни. Однако, следует учесть, что вариаций такого блюда существует большое множество, но все же одна из его вариаций может считаться классической (об этом Вы более подробно узнаете из шагов данного фото рецепта).

Борщ со свеклой может быть приготовлен на мясном бульоне. При этом допускается использование говядины, телятины, свинины, баранины, мяса курицы. Но, тем не менее, борщ со свеклой может быть и постным. Это означает, что сие первое блюдо не содержит мяса вовсе. В таком случае борщ готовят на овощном бульоне и, как правило, добавляют к нему фасоль, которая увеличивает сытность такого борща.

В целом же рецепт подобного первого блюда весьма прост, и не требует от человека, который его готовит, особых кулинарных навыков. Потому успешно приготовить борщ со свеклой сможет даже новичок!

В данном случае мы предлагаем Вам познакомиться с пошаговым фото рецептом приготовления борща со свежей свеклой с добавлением свинины (это и есть классический вариант приготовления данного блюда). Четко следуйте всем приведенным здесь указаниям, и тогда Вы сможете порадовать своих близких новым кулинарным шедевром!

Ингредиенты


  • Мясной бульон
    (3 л)

  • Свинина
    (500 г)

  • Капуста белокочанная
    (300 г)

  • Вареная свекла
    (3 шт.)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Морковь
    (4 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Растительное масло
    (3 ст.л.)

  • Томатная паста
    (2 ст.л.)

  • Петрушка
    (1/2 пучка)

  • Укроп
    (1/2 пучка)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Перво наперво, следует убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов, а затем подготовить их: овощи вымыть и очистить их от кожуры, капусту мелко нашинковать, свеклу сварить заранее, мясо также лучше отварить заранее.

На следующем этапе нам предстоит заняться приготовлением зажарки. Для этого нарежем небольшими кубиками лук и отправим его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим лук аж до тех пор, пока не станет он золотистым.

Затем на плиту ставим ранее заготовленный мясной бульон. Доводим его до кипения, после чего добавляем в него капусту.

* На этом этапе бульон следует подсолить.

Теперь нам предстоит быстренько нарезать картофель. Как только Вы выполните сие задание, то отправляйте этот корнеплод в кастрюлю с бульоном и капустой и варите его там на протяжении десяти минут.

Возращаемся к нашей зажарке. Лук за это время должен был приобрести золотистый цвет, поэтому, не теряя времени, на мелкой терке натираем морковь и отправляем ее в сковороду с луком.

Теперь пришла очередь заняться мясом. Его мы отделяем от кости и разделяем на не слишком крупные куски.

После того, как мясо будет разобрано, его следует отправить в кастрюлю с бульоном, капустой и картофелем.

Теперь вновь возвращаемся к нашей зажарке. В нее необходимо добавить свеклу, натертую на некрупной терке. Тушить зажарку нужно еще семь минут (но только на медленном огне).

По истечении вышеуказанного времени, добавляем в зажарку пасту томатную. Саму же зажарку необходимо будет хорошо перемешать.

Приблизительно через семь минут после добавления в зажарку томатной пасты, мы выключаем огонь и добавляем к зажарке мелко нарезанный чеснок. Сковороду накрываем крышкой и даем зажарке пару минут, чтобы она настоялась.

Теперь зажарку можно отправить в бульон. Все вместе это должно постоять на медленном огне на протяжении еще хотя бы минут пяти.

За это время мелко нарезаем зелень, а затем уж отправляем ее в наш классический борщ со свеклой. Теперь огонь можно выключать. Борщу нужно дать немного времени, чтобы он настоялся!

Ароматный и неверотно вкусный борщик со свежей свеколкой готов!

Источник: xcook.info

Борщ классический пошагово с фото

Один из самых популярных супов. Как и у всех широко распространенных блюд, существует много разновидностей рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию классический красный борщ со свеклой и капустой. Так же существуют вкусные рецепты с болгарским перцем, либо фасолью. Говядину можно использовать на косточке, либо мякоть. Как приготовить классический украинский борщ с мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 1 кг — говядины
  • 500 г — картофеля
  • 400 г — свеклы
  • 300 г — свежей капусты
  • 200 г — лука
  • 200 г — моркови
  • 3 ст.л. — томатной пасты
  • 2–3 шт. — лавровых листа
  • 1 ч.л. — уксуса 6%
  • 2–3 зубчика — чеснока
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Заливаем водой мясо и варим его 1,5 часа.
  2. Нарезаем говядину небольшими кусочками.
  3. Возвращаем мясо обратно в бульон.
  4. Далее готовим овощи. Мелко нарезаем лук.
  5. На средней терке натираем морковь.
  6. Далее тонкой соломкой шинкуем капусту.
  7. И тонкой соломкой нарезаем свеклу.
  8. Теперь обжариваем свеклу на растительном масле.
  9. Добавляем к свекле томатную пасту и уксус, тушим 5-7 минут. Если томатная паста густая, то добавляем воды.
  10. Далее обжариваем лук на растительном масле.
  11. Добавляем к луку морковь и обжариваем.
  12. Картофель можно нарезать брусочками, либо кубиками.
  13. Добавляем картошку в бульон и солим.
  14. Когда бульон вновь закипит, добавляем в него капусту и варим 5 минут на небольшом огне.
  15. Теперь добавляем свеклу и варим еще 10 минут.
  16. Потом добавляем морковку и лук.
  17. Кладем лавровый лист. Пробуем, солим, перчим, если нужно.
  18. Давим чеснок, добавляем его в суп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем настояться 15-20 минут.
  19. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и зелень.

Это весь рецепт классического украинского борща со свеклой и мясом. Приятного Вам аппетита!

Источник: homecooker.ru

Борщ классический

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мясной бульон 2 Литра
  • Капуста 150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки

Борщ — это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

Капусту белокочанную нарезать соломкой.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

Очистите свеклу. Натрите на терке.

К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

Дайте боршу настояться и подайте к столу.

Видеорецепт «Борщ классический»


Источник: povar.ru

Борщ классический

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.


3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.

4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.

5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.

6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.

11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.

12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.

13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.

14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.

Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!

Источник: ne-dieta.ru