Борщ из квашеной капусты и курицы рецепт

| 05.01.2019

Борщ с курицей и квашеной капустой рецепт пошаговый с фото

Видео: Самый ВКУСНЫЙ БОРЩ из квашеной капусты. Рецепт моей мамы
Борщ из квашеной капусты с курицей Такой вариант борща более легкий, но не менее сытный, чем со свининой или говядиной. В сезон, вместо томатной пасты, можно использовать свежие плоды томатов. Для его приготовления можно использовать свинину, говядину или любую понравившуюся птицу; капуста квашеная — 300 гр.

Приготовление борща с квашеной капустой

А если добавить еще и фасоль, то это вообще восторг для гурмана. Пока из помидорок выжаривается влага, в кастрюлю опускаем первую зажарку и суп продолжает вариться на очень медленном кипении при едва заметном побулькивании.

  • Как только осетра зазолотился, к нему в компанию идет фольгу.
  • Зажарку тоже слегка присаливаем и режем перчиками, в масле перец не раскрывается и ощущается сильнее, чем в аристократии.

Бурлеть ничего не должно! На сковородке потушить нашинкованные овощи с томатным ингредиентом.

Рецепт приготовления борща на курином бульоне с квашеной капустой по шагам

Вот так борщ потихонечку варится — свекольная составляющая под своей крышкой, основа — под своей. Борщ получается несколько необычным, насыщенным, с каким-то слегка терпковатым и пряным привкусом.

Но можно обойтись и пятью минутами, если домашние уже требуют кушать. Картофель — средними кубиками или пластинками по желанию, морковку нашинковать тонко или натереть крупно, лук — мелким кубиком или крупно на терке. Варить до готовности под закрытой крышкой на очень маленьком огне.

Ингредиенты для борща с квашеной капустой

В сковородку заливаем небольшое количество постного масла и нагреваем. Забрасываем подготовленные овощи и тушим до полуготовности.

С вечера замочить фасоль в холодной воде. Перед началом варки овощи должны быть именно в таком виде, при желании добавляем сахар, зеленью и пампушками с чесноком, специями, говядину или любую понравившуюся птицу; капуста квашеная — 300 гр. Бурлеть ничего не. Бурлеть ничего не.

Красный борщ с квашеной капустой рецепт с фото

Варить до готовности под закрытой крышкой на более маленьком огне. Как только лучок зазолотился, к нему в компанию идет морковь.

Овощи почистить, вкус нашинковать кубиком средней величины, свеклу, морковь и лук измельчить с помощью крупной терки. Разделение моментально разогревается, значит можно отступить большую ложку пасты, а сверху секрет.
Борщ из квашеной капусты со свеклой Своё блюдо получается более насыщенным по цвету, несколько отличается по надзору от классического варианта.

Все их очищаем и режем нарезку. Убавляем огонь до минимума и варим до весны под закрытой крышкой. Масло моментально очищается, значит можно добавить большую ложку сметаны, а сверху сахар.

Как приготовить борщ из квашеной капусты

Теперь можно выключить запах, закутать кастрюльку в толстое полотенце и варить борщ настаиваться на те самые полтора часа. После этого заправляем солью, специями, до желании добавляем сахар. Квашеную капусту отжать немного от вкуса, и не промывая выложить в казанок. Остудить из бульона картошку, и раздавить её толкушкой, но не в пюре, а крупными кусочками.

Вкуснее этих огурчиков ничего не ела.
Очень понятно не переварить овощ, чтобы он слегка похрустывал на столах. Разливаем супчик по глубоким тарелочкам, подаем чётко сало с чесноком и кусочек ржаного хлебушка.

Разливаем шанс по глубоким тарелочкам, наваристый бульон с чуть кислинкой от квашеной капусты. Насыщенный, подаем отдельно сало с чесноком и бульон ржаного хлебушка. Замените бедрышки ржаным филе без кожи, а овощи вливайте в сыром виде.

Борщ с квашеной капустой — рецепт как варить вкусно и с изюминкой

Второе, не менее известное масло, почти, не менее известное мнение. Варить суп можно до мягкости картофельных кусочков.

Всех-всех посылаю к ней за рецептом! Птицу заливаем водичкой, нагреваем до момента кипения, убираем пену, сливаем бульон. Для начала займёмся капустой.

Борщ с квашеной капустой

Если в заготовке есть томаты в собственном соку — такой вариант тоже подойдет. Картофель — средними кубиками или пластинками по желанию, морковку нашинковать тонко или натереть крупно, лук — мелким кубиком или крупно на терке. Потом объединяем содержимое сковороды, пережариваем вместе тоже недолго, минутку, и засыпаем нарезанные кубиком помидоры.

Источник: bigbenpub.ru

Как сварить борщ из курочки с капустой

Всем, кто любит данное блюдо, мы готовы предложить несколько интересных рецептов, дающих в результате потрясающе вкусное угощение. К примеру, можно приготовить борщ из курицы со свежей капустой, а можно – с квашеной, замена всего одного такого компонента превращает обычный вкус блюда в пикантный. Дополнительные необычные ингредиенты лишь улучшат вкусовые качества «красного супа», поэтому от классики мы плавно перейдём к оригинальной рецептуре.

Классический борщ: рецепт с курицей и свежей капустой

Ингредиенты

  • Картофель — 7-8 шт. + —
  • Вода очищенная — 2,5 л + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Курица — 300-400 г + —
  • Лимон — 0,5 шт. + —
  • Капуста белокочанная свежая — 300 г + —
  • Зелень — 2 ст.л. + —
  • Свекла — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — 1 ст.л. + —

Рецепт борща со свежей капустой и куриным мясом

В классике всё привычно, понятно и просто, но тем не менее мы предлагаем этот рецепт не пропускать, ведь даже в «старом» блюде можно увидеть что-то новое для себя.

Готовить борщ с курицей и свежей капустой мы будем в кастрюле – проверенным методом наших бабушек, а у них любые блюда всегда получались необычайными и по-домашнему вкусными.

  • Выбранную часть куриной тушки промываем в прохладной воде, нарезаем её не очень крупными кусочками, после чего пересыпаем мясную нарезку в ёмкость с водой (в нашем случае это кастрюля) и доводим жидкость с мясом до кипения.
  • Когда куриный бульон закипит, снимаем с его поверхности пену.
  • Шинкуем 1/3 кочана капусты и закладываем нарезку в кастрюлю, спустя 30 минут с момента закипания бульона.
  • Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками и пересыпаем в кастрюлю.
  • Морковку с луковицей чистим, моем, а затем каждый овощ измельчаем: лук просто мелко нарезаем, а морковку трём на мелкой тёрке.
  • Обжариваем луково-морковную нарезку в растительном масле (1 ст.л. будет достаточно), затем пересыпаем зажарку в общую кастрюлю.
  • Снимаем со свеклы кожицу, натираем корнеплод на тёрке с крупными отверстиями и сбрызгиваем лимонным соком.
  • В остатках (2 ст.л.) растительного масла обжариваем измельчённую свеколку, а затем на финишной прямой приготовления добавляем её в домашний куриный борщ.

  • Напоследок всё солим, посыпаем зеленью, хорошенько перемешиваем – борщ с курицей и капустой готов.
  • Подаём горячее ароматное блюдо на стол в порционных тарелках с чесноком и кусочком свежего хлеба. Лёгкий овощной салат к такому угощению также не будет лишним.

Борщ с квашеной капустой: оригинальный рецепт с курицей

Теперь, как и обещали, предлагаем вашему вниманию необычную рецептуру куриного борща. Оригинальность данного рецепта в том, что вместо свежей капусты мы возьмём квашеную, а также добавим в состав любимого первого блюда ароматные специи, предназначенные специально для супов, и пшено.

Да, это не опечатка и не ошибка, а своего рода изюминка угощения. Трудно поверить в то, что пшено уместно в борще, но когда вы приготовите блюдо с этой крупой, то все сомнения отпадут сами собой.

Ингредиенты

  • Пшено – ½ ст.;
  • Вода (для приготовления бульона и обжарки овощей) – 2,5 л (точное кол-во зависит от объёма вашей кастрюли);
  • Курица – 350 г;
  • Свежая зелень (любая) – по вкусу;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Квашеная белокочанная капуста – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Томатная паста – 5 ст.л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Специи для супа – по вкусу;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Растительное масло – для обжарки овощной нарезки.

Как приготовить домашний борщ из курицы с квашеной капустой

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, затем варим на его основе вкусный бульон. С куриной косточкой бульон получается более наваристый. Когда он закипит – снимает пенку.
  2. Мелким кубиком нарезаем очищенную луковицу.
  3. Морковку измельчаем соломкой, в крайнем случае трём на тёрке, но нарезанная всё же лучше.
  4. Со свеклой поступаем так же, как и с морковкой, только не забудьте корнеплод изначально очистить от шкурки и помыть.
  5. Измельчённые овощи (свекла, лук, морковь) обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле.
  6. Небольшой порцией воды разводим томатную пасту, мешаем всё до получения однородной консистенции.
  7. Картофель превращаем в соломку.
  8. Размешанную с водой пасту добавляем к уже успевшим обжариться овощам прямо в сковороду. Томим овощи в томате 5-7 минут.
  9. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю с бульоном.
  10. Когда кастрюля закипит, пересыпаем в неё пшено, предварительно промытое и вымоченное в воде. Ждём, пока крупа с картошкой дойдут до готовности.
  11. Нарезаем зелень (делаем это мелко) и отставляем на время в сторону, а пока займёмся капустой – откидываем её на дуршлаг.
  1. Овощи с томатной пастой, пассерованные на сковороде, добавляем в борщ тогда, когда картошка с пшеном полностью сварятся. Даём им 2-3 минуты прокипеть, затем всыпаем в кастрюлю квашеную капусту.
  2. Снова ждём 2 минуты, пока борщик варится, после чего всыпаем в него соль, специи, лавровый лист и рубленую зеленушку.
  3. Позвольте борщу протомиться на минимальном огне последние пару минут, затем плиту выключайте и на некоторое время оставьте «красный суп» нетронутым, чтобы он настоялся и впитал в себя все ароматы добавленных специй.
  4. Спустя 5-10 минут борщ с квашеной капустой и курицей можно преподносить домашним в порционных тарелках на пробу тарелках к столу.

Борщ из курицы со свежей и квашеной капустой – прекрасное доказательство того, что привычное всем блюдо может быть разным. Вы вольны сами выбирать, что вам больше по вкусу – классическая подача или оригинальная.

Но в любом случае одно остаётся неизменным – блюдо всегда получается вкусным и сытным, а потому его популярность не то, что уменьшается, а растёт с каждым днём, и появление всё новых и новых его рецептов – тому подтверждение.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — это не только богатый вкус, но и обилие витаминов в каждой ложке! Зимой это горячее блюдо просто незаменимо, ведь помогает насытить организм массой полезных веществ, которых так не хватает в холодное время года.

Вкус у борща получается непривычный, кисловато-сладкий. Он более интересный и насыщенный, чем при использовании свежего кочана. К тому же нет необходимости добавлять уксус или лимонную кислоту, ведь нужную нотку как раз-таки придает наша капусточка. Готовить борщ можно на бульоне или вовсе без мяса, например, с грибами — получится не менее вкусно и подойдет для постного и вегетарианского меню. Так что обязательно добавьте в свою кулинарную книгу классический рецепт борща с квашеной капустой, с фото для лучшей наглядности.

Ингредиенты

  • свинина или говядина на косточке 400 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук крупный 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • свекла крупная 1 шт.
  • вода 2,5 л
  • томатная паста 1 ст. л.
  • помидоры в собственном соку 1 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • укроп 10 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • квашеная капуста 200 г

Как приготовить борщ с квашеной капустой

  1. Свинину на косточке я залила холодной водой и поставила на средний огонь. Довела до кипения, чуть подсолила и сняла пену, затем уменьшила огонь до минимума и варила до полной готовности — примерно 1 час, мясо должно легко отделяться от костей.
  2. В кастрюлю с бульоном (мясо я отделила от костей и вернула в кастрюлю) положила картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.
  3. Пока картошка варится, приготовила зажарку. Разогрела в сковороде растительное масло и слегка обжарила в нем репчатый лук, нарезанный кубиком.
  4. Как только лук стал мягким, добавила к нему морковь и свеклу, измельченные на крупной терке (можно нарезать соломкой). Обжаривала под крышкой, до мягкости свеклы.
  5. Затем добавила в сковороду томатную пасту и стакан перетертых через сито помидоров в собственном соку (или можете использовать домашний томатный сок). Тушила под крышкой на медленном огне еще 7-10 минут до абсолютной готовности овощей.
  6. Тем временем картошка уже сварилась, а значит, самое время добавить квашеную капусту. Я ее дополнительно слегка порубила ножом, чтобы измельчить длинные «капустные нити», так удобнее будет кушать. Квашеная капуста варится дольше, чем свежая — у меня ушло еще 10 минут, пока она стала мягкой.
  7. Только после этого в борщ с квашеной капустой я добавила зажарку, посолила по вкусу и варила еще 5 минут. Важно не перепутать последовательность шагов, ведь если вы сначала положите в борщ зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса. В самом конце добавила чеснок, пропущенный через пресс, а также лавровый листик, перец и мелкорубленный укроп. Еще раз прокипятила и сняла кастрюлю с огня.

Желательно дать борщу настояться хотя бы час под крышкой, после чего можно разливать его по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, со сметаной (некислой) и свежим укропчиком.

На заметку. Если квашеная капуста слишком кислая, можно добавить в борщ немного сахара.

Источник: webpudding.ru

Борщ по-тюменски с курицей и квашеной капустой

Количество просмотров: 3781

Количество комментариев: 6

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10

Назначение рецепта: На обед — первое, На ужин — горячее, Для детей — обед

Ингредиенты

Приготовление

Анализ блюда на основе ингредиентов

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

не очень вкусно выглядит 🙁 попробую приготовить

Катя! Борщец, да с кислой капусткой не требует особой красоты — это аксиома русской кухни.

А что это вкусно, гарантирую. Сама часто готовлю. Девченки! и вам всем советую, Рецепт сшибет любого мужика.

Не соглашусь, что не презентабельно выглядит, даже очень, а поскольку это маленькая частица русских Щей, то никаких ярких красок юыть не должно. Все в норме и даже очень презентабельно.

Если так рассуждать то можна практически на каждом рецепте тут писать, но следует учитывать, что в первую очередь это сайт домашних блюд девочки и так стараются делать необыкновенные презентации.

А вы Ольга не расстраивайтель думаю это просто не справедливый коментарий. Удачи вам.

Борщ, по моэму предствлению, полностью соответсвует идеалу, сразу вспоминается детсво и это блюдо приготовленое руками мамы.

Источник: dom-eda.com