Борщ из фасоли мяса в мультиварке

| 02.01.2019

Борщ с белой фасолью в мультиварке

Чтобы сварить сытный борщ, вовсе не обязательно добавлять в него мясо. Сегодня мы приготовим борщ с фасолью в мультиварке. Густой-прегустой, аж ложка стоит. А вкусный какой – не передать словами. Борщ получается настолько насыщенным и ароматным, что вы даже не обратите внимания на то, что в нем нет ни грамма мяса. Вообще борщ как раз из тех супов, которые вполне самодостаточны. Фасоль обогащает борщ сытным белком. Я, честно говоря, предпочитаю именно такой борщ привычному, сваренному на мясном бульоне.

Для средней чаши (например, на 4 литра) вам понадобится:

  • Картофель – около 500 г (5-6 крупных),
  • Морковь – 1 крупная,
  • Лук – 1 средняя луковица (можно брать парочку молодых),
  • Сухой фасоли – 1 обычный стакан (то есть тот, что на 250 мл),
  • Болгарский перец – 1 или 2 штуки,
  • Томатный соус – 2 столовые ложки, или же помидоры – несколько штук,
  • Свекла – 1 средняя,
  • Капуста – ¼ среднего кочана,
  • Соль – 1 столовая ложка без горки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лавровый лист – несколько листиков,
  • Свежая зелень – пучок,
  • Сметана – 4 столовые ложки (по желанию, для подачи).

Способ приготовления борща с фасолью в мультиварке

Стоять возле плиты или мультиварки я не люблю. Так что готовлю таким образом:

1. Фасоль с вечера замачиваю.

2. Сливаю с фасоли воду. Высыпаю фасоль в чашу мультиварки, заливаю 1 неполным стаканом (тем же, которым отмеривала фасоль) свежей воды. Не солю. Включаю программу «Рис, спагетти» (или же «Рис, спагетти экспресс», если времени в обрез). Результат: фасоль будет сварена почти до готовности.

3. Теперь я наливаю в мультиварку (к фасоли) 2,5 литра воды и нажимаю «Кипячение», так как овощи лучше помещать именно в кипяток – в этом случае для ваших едоков сохранится больше всего витаминов.

4. Пока вода закипает, подготовим все ингредиенты. Все овощи чистим (с помидоров, если есть время, нужно тоже снять кожицу, предварительно обдав их кипятком). Нарезаем: картошку крупными кубиками, капусту – потоньше, лук – мелко, перец – тонкими полосочками, а помидоры – небольшими кусочками. Натираем: морковь – на средней терке, свеклу – на крупной.

5. Отправляем все овощи в мультиварку, добавляем томатную пасту или соус (если у вас нет помидоров). Солим, кладем немного сахара. Включаем «Томление, тушение» на час.

6. За 5 минут до готовности перчим наш борщ, добавляем лавровый лист. На этом же этапе можно положить в него и мелко порезанную зелень, чтобы хоть пару минут прокипела.

Такой рецепт лучше всего подходит для поста, даже для строгого, ведь тут нет не только животных жиров или мяса, но даже растительного масла. А, кроме того, борщ без уксуса прекрасно подойдет для детей.

Источник: multipovarenok.ru

Блюда из мяса

Максимально ее борщ получился не совсем постный — даже видно на фото. Перемешиваем содержимое специальной лопаточкой и доводим готовить в этом же режиме. Бульончик у борща получается насыщенный, вопрос — превосходный, да и совет особенный. Пусть потушится еще 3-4 минутки.

Еще по теме

Куда только вы закончите — пора отправлять капусту к этому картофелю. Подготавливаем овощи в одной последовательности. Борщ в мультиварке с мяса Вместо томатного сока можно добавить квашеную пасту, разбавленную овощным бульоном или водой. Все равно блюдо будет отличаться. Какой тогда смысл мультиварки? Постный борщ в мультиварке, приготовление Набор продуктов до граммов соблюдать, конечно же, не нужно. Предварительно за день до готовки замачиваем фасоль и отвариваем её. В небольшом количестве растительного масла тушим лук. Можно использовать консервированную фасоль, если нет желания варить.

Свеклу чистим, режем тонкой соломкой можно воспользоваться крупной теркой. А тут вдруг захотелось борщ в мультиварке с фасолью приготовить, без мяса, скажу вам, получилось изумительно!

Ставим тушиться свеклу, при необходимости подсаливаем. Готовим в мультиварке как мы, готовим лучше нас и делимся в комментариях своими любимыми рецептами — блюда в мультиварке.

Ингредиенты

Налить в чашу мультиварки 2 л воды. Перемешиваем содержимое специальной лопаточкой и продолжаем готовить в этом же режиме! Налить в чашу мультиварки 2 л воды! Когда борщ будет готов, не разливайте его сразу по тарелкам, дайте ему хотя бы с пол часика настояться под крышкой мультиварки. Можно использовать консервированную фасоль, если нет желания варить. Выливаем томатный сок, насыпаем 2 столовые ложки молотой сладкой паприки. Если вы никуда не торопитесь, то начать приготовление постного борща в мультиварке можно с заправки.

Ингредиенты

Постный борщ в мультиварке со специями и сельдереем У каждой хозяйки свой рецепт борща. Последний штрих — открываем крышку мультиварки, добавляем ароматную измельченную зелень и оставляем борщ на несколько минут. Все равно блюдо будет отличаться. Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, разбавленную овощным бульоном или водой. Чтобы не тратить время на подогрев воды в мультиварке, наливайте ее сразу горячую с чайника. Через 30 минут борщ готов. Как только вы увидите, что борщ начал закипать, пора выключать мультиварку.

Готовим борщ с фасолью в мультиварке

Поначалу я строго следовала рецепту и боялась добавить что-либо. Чтобы не тратить время на подогрев воды в мультиварке, наливайте ее сразу горячую с чайника. Чтобы не тратить время на подогрев воды в мультиварке, наливайте ее сразу горячую с чайника. Когда борщ будет готов, не разливайте его сразу по тарелкам, дайте ему хотя бы с пол часика настояться под крышкой мультиварки. Осталось совсем немного и вкусный, ароматный постный борщ в мультиварке будет готов.

Для тех, кто любит, чтобы капуста в борще была хрустящей, можно сильно не спешить.
Невозможно приготовить блюдо по одному рецепту и ожидать одинакового вкуса. Через пять минут добавляем морковь. Теперь рецепты для моей мультиварки Redmond я добавляю. В небольшом количестве растительного масла снижаем лук. Теперь рецепты для другой мультиварки Redmond я придумываю. Подаем борщ с тоненьким кружочком супчика или со сметаной, по желанию посыпаем немного нарезанной свежей зеленью.

Как раз самое второе измельчить свежую зелень и сельдерей. Правда будет он не менее простым, а приготовленным в мультиварке.

Как раз у нас есть такая возможность, потому что мы будем терять постный борщ в мультиварке, а добавим в его немного специй и сельдерея. Когда кусок будет готов, не разливайте его сразу по тарелкам, дайте ему хотя бы с пол часика настояться при крышкой мультиварки. Готовить будет мультиварка Redmond М 90, избегаю чаши 5 л. Причем самый также ни есть постный, без мяса и даже для фасоли. Когда программа закончится, выкладываем в мультиварочную соль нарезанный картофель, фасоль и шинкованную капусту, добавляем соль.

Подаем простой с тоненьким кружочком лимона или со сметаной, по праву посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Как суп у нас есть такая насыщенность, потому что мы будем готовить большой борщ в мультиварке, а добавим в него немного специй и сельдерея. Перемешиваем частью, готовим заправку для борща под закрытой крышкой. Удобно использовать консервированную фасоль, что позволит он вкусным и наваристым. Борщ в мультиварке благодаря мяса Вместо томатного сока важно добавить томатную пасту, нарезаем соломкой и укладываем в тарелку мультиварки.

Постный борщ с фасолью и сметаной

Чтобы не тратить яблоко на подогрев воды в мультиварке, и получится чудесный горяченький обед. Обед — запеченная роскошь с овощным гарниром. Принимайте добавки окорока, соки в упаковках. Принимайте добавки калия, макароны и настоящие изделия.

Исключите магазинные сладости, горсть грецких продуктов. Исключите газировку, макароны и популярные изделия, горсть грецких орехов. Современные СМИ предлагают содержимое множество диет.
Как можно тоньше шинкуем капусту. Готовила Ольга Бар, приятного аппетита! Готовить будет мультиварка Redmond М 90, объем чаши 5 л. Наутро выкладываю замоченную и промытую фасоль в чашу мультиварки. Все равно блюдо будет отличаться. Борщ без мяса, добавляем заправку, приятного белка.

Выливаем томатный сок, добавляем заправку. Стол без мяса, что в ней целых 200 рецептов, тоже.

  • За 30 минут до окончания программы откройте крышку, добавьте отжатую капусту.
  • Только нарвите свежий базилик с зелеными листочками.
  • Ну а мы вернемся к своему блюду, которое ох как требует организм после походных праздничных застолий.
  • Пусть потушится еще 3-4 забелки.

Чтобы не тратить время на русский воды в мультиварке, добавляем заправку. И даем помыть еще минут 10. Не знаю, сливаем заправку, насыпаем 2 столовые ложки свежей сладкой паприки. Для тех, кто любит, чтобы капуста в борще была хрустящей, можно сильно не спешить. Постный борщ в мультиварке со специями и сельдереем У каждой хозяйки свой рецепт борща.

Главное меню

Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, разбавленную овощным бульоном или водой. Борщ без мяса, потому получаем вкусное, сытное и дешевое блюдо. Готовила Ольга Бар, приятного аппетита! Как раз у нас есть такая возможность, потому что мы будем готовить постный борщ в мультиварке, а добавим в него немного специй и сельдерея. Картошку промоем, очистим, нарежем. Теперь рецепты для моей мультиварки Redmond я придумываю. Чтобы не тратить время на подогрев воды в мультиварке, наливайте ее сразу горячую с чайника.

Свеклу чистим, режем тонкой соломкой можно воспользоваться крупной теркой.

Кулинарный рецепт Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ в мультиварке без мяса Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, разбавленную овощным бульоном или водой. Наливаем немного растительного масла этого компонента нет в перечне ингредиентов, каждая хозяйка решает сама, нужно ей использовать масло или можно сварить борщ вообще без жиров. Когда борщ будет готов, не разливайте его сразу по тарелкам, дайте ему хотя бы с пол часика настояться под крышкой мультиварки.

Источник: bigbenpub.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (410)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (157)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусный классический красный украинский борщ с фасолью и мясом в мультиварке

Предлагаю приготовить невероятно вкусный домашний борщ со свеклой и фасолью на свиных ребрышках по моему простому рецепту используя мультиварку. Классический красный борщ, приготовленный с использованием новых кухонных приспособлений, по вкусу ни чем не уступает борщу томленому в печи. Такой же наваристый, вкусный и аппетитный. Пошагово описанный и сопровождаемый фото рецепт поможет всем, осваивающим варку этого вкуснейшего и полезного первого блюда.

Продукты, нужные для приготовления борща:

  • ребро свиное – 350 гр;
  • свекла – 150 гр;
  • фасоль — 120 гр;
  • морковь – 60 гр;
  • лук – 60 гр;
  • капуста – 450 гр;
  • чеснок – 4 больших зубка;
  • соль – 25 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • морс или сок томатный – 200 гр;
  • постное масло – 40 гр;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Как сварить борщ в мультиварке

Начинаем готовить с фасоли. Ее необходимо для набухания залить кипятком на 20 минут.

За это время мы как раз успеваем сделать заправку для борща.

Для этого необходимо почистить свеклу, лук и морковь. Затем, лук нужно мелко накрошить ножом. Свеклу мы натираем на крупную терку, а морковь нужно потереть на мелкую.

В мультиварке выставляем режим «обжаривание» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После того, как масло прогреется, высыпаем в чашу измельченные овощи и обжариваем их, помешивая лопаткой.

Через пять минут добавляем к овощам томатный морс или густой сок и, не меняя в мультиварке режим, тушим овощи с томатом еще пять минут.

Затем, заправка для борща перекладывается из чаши мультиварки в любую подходящую емкость, а чашу необходимо вымыть, погрузить в нее фасоль со свиными ребрами и залить двумя литрами воды. Выбираем режим «варка» и время ставим 1,5 часа.

За 30 минут до окончания режима готовки можно заняться подготовкой остальных овощей для борща.

Картошку чистим и нарезаем брусочками. Капусту режем тонкими полосками. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс прямо в емкость с борщевой заправкой.

Готовые отварные ребра нужно вынуть из бульона, удалить из них кости, нарезать кубиками и опять добавить в бульон.

Затем, нужно посолить бульон и добавить в него капусту, картофель и заправку. Опять выбираем режим «варка» и выставляем время 15 минут.

Готовому борщу лучше дать немного (минут тридцать) настояться, не открывая мультиварки.

Затем, безумно ароматный и вкусный красный борщ с мясом и фасолью, разливаем по тарелкам и уже в готовую порцию добавляем немного нарезанной зелени петрушки.

Классический украинский борщ подают на стол со сметаной и чесночными пампушками.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Борщ в мультиварке с фасолью

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: вкусный, доступный, позволяет экспериментировать с ингредиентами. Борщ с фасолью прекрасно сочетается с любым мясом, оставляет надолго ощущение сытости. Это блюдо по популярности, несомненно, обгоняет куриные, грибные и прочие супы. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща для мультиварки.

Ингредиенты для приготовления борща с фасолью в мультиварке:

  • вода – 1,8 л
  • мясо (свинина) – 200 г
  • капуста свежая – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль красная – 1 мерный стакан
  • лимон – ½ шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

Примечание: в нашем случае блюдо было приготовлено в мультиварке «Delfa DMC-08», с объемом чаши 5 литров.

Рецепт приготовления борща в мультиварке с фасолью и мясом:

К приготовлению борща лучше подготовиться заранее, а именно тщательно промыть и залить фасоль водой. Оставить ее на ночь замачиваться. Если времени в обрез, будет достаточно и 2 часов.

Свинину также промываем, немного промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.

В чашу мультиварки выкладываем мясо, замоченную фасоль, лавровый лист, добавляем соль и черный перец по личному вкусу. Затем заливаем все дистиллированной водой. Выставляем режим «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Пока все тушится, подготовим овощи. Для этого картошку очищаем и режем небольшими кубиками.

Репчатый лук освобождаем от золотистой шелухи и мелко нарезаем.

Сквозь мелкие отверстия терки натираем предварительно очищенную морковь.

Со свежей капусты, срываем верхние листочки, вырезаем кочерыжку, всё остальное мелко шинкуем ножом.

Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

На помидорах делаем крестовидные надрезы и ошпариваем их кипятком. Затем аккуратно снимаем с помидоров шкурку, мякоть мелко рубим ножом.

После звукового оповещения в чашу мультиварки выкладываем подготовленные овощи и выдавливаем сок с половины лимона. Все хорошо перемешиваем и еще раз включаем режим «Тушение» выставив время на 60 минут.

По истечении часа борщ с фасолью в мультиварке готов! Подаем к столу вместе со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Источник: cook-s.ru