Борщ из баранины с капустой вкусный

| 03.01.2019

Борщ с бараниной рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует помыть хорошенько баранину и отделить мясо от кости. Потом мясо нарежьте в виде больших кусочков. Переложите мясные куски в емкость, залейте холодной водой и отправьте отвариваться на полтора часа, не забудьте снять пену.

Теперь нужно помыть все овощи и почистить.

Морковь со свеклой потрите на терке.

В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.

Картошку нарежьте в виде небольших кусочков.

Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью. Через пару минут приправьте овощи томатной пастой, влейте сюда же воду. Тушите лук с морковью 5 минут.

Видеорецепт Борщ с бараниной

Борщ в мультиварке с бараниной

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и сытный борщ в мультиварке с бараниной. Готовится это первое блюдо очень легко и просто!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мякоть баранины – 500 грамм;
квашена капуста – 300 грамм;
картофель – 3 штуки;
свекла – 3 штуки;
лук – 2 головки;
соль, сахар – по 1 столовой ложки;
черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;
томатная паста – 2 столовые ложки;
зелень.

А теперь займемся делом:

    Сначала помойте хорошенько мякоть баранины и нарежьте мясной продукт небольшими кусочками.

Мясо переложите в мультиварочную чашу, сюда же влейте два литра воды, закройте чашу, включите режим «суп», таймер установите на час. Спустя 40 минут добавьте в мясо соль, закройте чашу и готовьте до тех пор, пока прозвучит сигнал мультиварки.

Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и когда жидкость закипит, отправьте отвариваться свеклу.

Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками.

Почистите лук и измельчите.

Готовую свеклу потрите на терке.

  • Когда прозвучит мультиварочный сигнал, отправьте в чашу с мясом все подготовленные ингредиенты, томатную пасту, сахар и снова в режиме «суп», тушите кушанье еще полчаса. Вот и все, когда блюдо будет готово, приправьте его сметаной и зеленью!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Рецепты наваристых и сытных борщей из баранины

    Борщ – очень вкусное первое блюдо, обычно его подают в обеденное время. Готовят борщи по множеству рецептов. Если сварить борщ из баранины и добавить в него капусту, то по вкусу он будет напоминать традиционные щи. Советуем к горячему сытному первому блюду подать запеканку из куриного фарша и картофеля, а на десерт приготовьте толстые блины на кефире. Ваши близкие будут в восторге от такого вкусного и сытного обеда.

    Рецепт наваристого борща из баранины

    Необходимые продукты:

    • 1 кг мяса
    • 6 картофелин
    • 1 морковь,1 свекла,100 гр. капусты
    • 1 луковица,чеснок
    • 1 п. 200 гр. томатной пасты
    • зелень, соль, перец, лавровый лист

    Как приготовить борщ

    1. Для хорошего наваристого борща из баранины или из любого другого мяса главное сварить вкусный бульон. Мясо нужно варить долго, не менее 2-х часов, воду немного подсолить.

    2. Свеклу и морковь натереть с помощью крупной терки, нарезать капусту, мелко репчатый лук. Картофель нарезаем как для обычного первого блюда – небольшими кубиками.

    3. Свеклу протушиваем в отдельной сковороде, добавив к ней томатную пасту.

    4. Когда бульон для борща из баранины будет готов, выньте из него мясо, измельчите и верните назад в кастрюлю. После того, как мясо будет полностью готово, процедите бульон, нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите обратно в кастрюлю.

    5. Первыми кладем лук и морковь, спустя 5 минут картофель, затем капусту и свеклу в томате.
    Варим до полной готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

    Борщ из баранины, рецепт несложный, а главное, что Вы проявите разнообразие. Доведите до вкуса, добавив в готовое блюдо измельченный чеснок. Дайте немного настояться.

    Готово!

    Рецепт борща из баранины и яблок

    Предлагаем оригинальный рецепт борща из баранины с добавлением яблок.

    Необходимые продукты:

    • 400 гр. мяса
    • 1 свекла
    • 2 моркови
    • 5 картофелин
    • капуста
    • фасоль
    • чеснок
    • 50 гр. томатной пасты
    • 2 яблок
    • зелень

    Как приготовить такой борщ

    Рецепт борща из баранины с яблоками достаточно необычный и блюдо получается со вкусом легкой кислинки.

    1. Первым дело варим хороший наваристый бульон.

    2. Свеклу обжариваем, заливаем томатным пюре и протушиваем.

    3. В готовый бульон кладем картофель, минут через 15 – капусту, свеклу и фасоль. Фасоль обязательно за час замочить в холодной воде.

    Когда все компоненты сварятся и борщ будет почти готов, добавляем кубики из яблок, рубленую зелень и чеснок.

    Готово!

    Приятного Вам аппетита!


      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

    Вас может заинтересовать

    Суп харчо из курицы —.

    Сегодня приготовим всем известное первое блюдо, пришедшее к нам из Грузии – суп харчо из курицы.

    Подборка рецептов супа пюре.

    В последнее время кремовые супы становятся все больше популярными. Отличная альтернатива классическим супам.

    Потрясающие рецепты.

    Предлагаем вам рецепт томатного супа пюре на бульоне из свежей курицы. Суп получается очень красивый, рецепт такого.

    Самые популярные рецепты.

    Сырный суп пюре придаст разнообразие Вашим повседневным блюдам. Блюдо получается кремообразной консистенции с очень нежным.

    Нежный и сытный картофельный.

    В нашей стране картофель является самым широко используемым овощем в кулинарии.Практически ни одно первое блюдо не.

    Гороховый суп с курицей и.

    Каждая хозяйка хочет удивить своими кулинарными способностями и готовит сытные, вкусные и полезные блюда для своих родных.

    Источник: kapitosha.net

    Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

    Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

    Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

    Борщ из баранины: рецепт с фото

    Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

    Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

    Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

    Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

    Подготовка овощей

    Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

    Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

    Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

    Приготовление зажарки

    Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

    Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

    Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

    Соединяем продукты

    Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

    Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

    Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

    Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

    Советы по приготовлению

    Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

    Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

    Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

    Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

    Источник: fb.ru

    Борщ из баранины

    В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них — ароматный и сытный борщ из баранины.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранина 300-400 Грамм
    • Капуста белокочанная 300 Грамм
      молодая
    • Картофель 200 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Паста томатная 2 Ст. ложки
    • Сок лимонный 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист 2-3 Штук
    • Перья зеленого лука 5-6 Штук
    • Зелень свежая По вкусу
      для подачи
    • Масло растительное По вкусу
      для обжарки
    • Специи По вкусу
      черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр
    • Соль По вкусу

    Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

    Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    Шинкуем молодую капустку.

    Картофель чистим и режем брусками.

    Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

    Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

    Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

    Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

    Морковь трем на крупной терке.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

    Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

    Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

    Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

    Вливаем лимонный сок.

    Солим суп и приправляем его специями.

    Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

    Похожий видеорецепт «Борщ из баранины»


    Источник: m.povar.ru