Борщ без воды в кастрюле амвей

| 06.01.2019

Советы и секреты. Борщ в кастрюле амвей

В гостях у компании Amway: мастер-класс с шеф-поваром Андреем Кубраком

В продолжение нашего знакомства с компанией Amway, как и было обещано, мы встретились с шеф-поваром Андреем Кубраком, с которым договорились приготовить несколько блюд в посуде iCook. Это будет простой омлет, рис с овощами и куриное филе с апельсинами, имбирем и соевым соусом.

Андрей, как оказалось, периодически проводит разного рода мастер-классы, готовя в посуде iCook компании Amway. По его словам, самое яркое впечатление на участников производит борщ, который сам готовится, в собственном соку. Для этого достаточно лишь положить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Второе – вареные яйца. Для приготовления необходимо 3 яйца – 3 столовые ложки воды.

Запланировав другое меню, мы не готовим борщ, но яйца решаем сварить.

У нас 4 яйца – 4 столовые ложки воды. Добавляем и закрываем кастрюлю крышкой.

Забываем о них на 15 минут, пока переходим к рису. Насыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой, покрывая его на 1.5-2 см и ставит на огонь. Мне кажется, это какой-то вариант ужина для холостяков, потому что проще рецепта не найти. Режем кубиками сладкий перец, добавляем к рису.

Открываем кукурузу – и тоже добавляем.

Накрываем крышкой и даем закипеть. Как только вода закипает – убавляем огонь и готовим около 15 минут. “Водяной замок”, образовавшийся между крышкой и кастрюлей, не дает воде выкипать, и рис полностью будет пропитан ароматом овощей.

Переходим к курице. Разделываем филе, обрезаем все лишнее, толстые части делим пополам.

Разогреваем большой сотейник. На дно выкладываем филе.

Далее Андрей делает вот так:

Если бы так сделала одна из моих сковород или сотейников, я бы переживала. Андрей спокойно рассказывает что дно посуды, изготовленное по технологии OPTITEMP, равномерно распределяет тепло, и курица очень быстро будет готова. Ставим ее на огонь, выдавливаем сок 2 апельсинов.

Нарезаем имбирь. Чистить не обязательно, достаточно помыть, мы будем “добывать” из него аромат. К курице вливаем немного соевого соуса (около 5-6 ст.л.), добавляем порезанный имбирь.

Накрываем крышкой, даем закипеть и убавляем огонь. Ждем, пока “водяной замок” сохранит все вкусовые качества и пропитает ими курицу.

Возвращаясь к рису, нарезаем несколько помидоров чери и добавляем ко всем ингредиентам.

Я под впечатлением от спокойствия Андрея по отношению к поведению курицы, поднимаю вопрос антипригарного покрытия. И вот приходит время омлета. Омлета без масла.

Разогреваем сковороду. Взбиваем несколько яиц, режем перец полосками.

Обжариваем на сухой сковороде перец около минуты, вливаем взбитые яйца. Режем дольками чери, добавляем к яйцам, накрываем крышкой и оставляем на огне на 4-5 минут.

Через 3 минуты было готово уже все.

Целый омлет, который осталось только посолить и сервировать.

Рис с овощами осталось только перемешать. И выложить.

Курица готова и (к моему удивлению) Андрей ее совершенно спокойно вынимает из сотейника.

Вареные в 4 ст.л. воды яйца уже постояли пару минут в холодной воде и готовы к очистке, и мы выкладываем все на тарелки.

Что еще интересного в рубрике?

  • (, ) — 250
  • — 1/4
  • — 1/2
  • — 1
  • () — 1
  • — 1/2
  • / a — 250
  • ( , , )
  • — 1 .
  • — 1/4
  • — 4

‘); $(‘#comments_block’).after(»); var scripturl, js, fjs; scripturl = ‘http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=127448&offset=0’; js = document.createElement(‘script’); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = ‘UTF-8’; fjs = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = ‘http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=715840&offset=2’; js = document.createElement(‘script’); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = ‘UTF-8’; fjs = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); > >);

Советы и секреты » Рецепты блюд для iCook™

Винегрет. Берете сырую свеклу, морковь, картофель. Нарезаете кубиками. Укладываете в кастрюлю iCook™ слоями по принципу: что готовиться дольше-то закладывается первым. На дно также можно заложить замоченную фасоль. Т.е. – фасоль, свеклу, морковь, картофель. Я соль не использую. В овощах ее и так достаточно (если привыкли подсаливать, то почему-бы и нет, но в конце. Только надо избегать попадания кристалов соли непосредственно на металлическую поверхность). Затем добавляете пару столовых ложек воды (конечно после системы eSpring™) для быстрого получения водяного замка. Ставите на средний огонь. После получения водяного замка уменьшаете огонь до минимума и готовите 25-30 мин. Овощи готовы. Охлаждаете. Добавляете по вкусу нарезанный огурец, лук, квашеную капусту (или еще кто что привык). Добавляете растительное масло. Винегрет готов!

Мясо с картошкой:кастрюлю разогреваете,чтобы капелька воды как шарик бегала,говядину нарезаете небольшими брусочками и быстро обжариваете в сухой кастрюле затем лук полукольцами ,картошку брусочками,лавровый лист и перец горошком(все это быстро ,т.е. заранее нарезать овощи),чуть-чуть присаливаете,добавляете полстакана кипятка и накрываете крышкой-все это на сильном огне.Как крышка запляшет-крутаните ее для создания водяного замка и огонь на минимум.Через 15-20 минут блюдо готово.Приятного аппетита.

Мне и дочке очень нравится запеканка. Делаем водяную баню. В кастрюлю наливаем водички, сверху миску-вставку, ту, что без дырочек. Полкило творога, 2 яйца, ложку манки или муки, чтобы связать, сахар… Я еще добавляю сухофрукты узбекские, вообще объедение. Тщательно перемешиваем и выливаем это в смазанную маслом вставку, закрываем крышкой. На минимальном огне готовится примерно 30минут. Товарищи! Это не запеканка! Это произведение искусства! Получается воздушное и нежное, как пудинг! До стола не успевает долететь, съедается детьми в полете… Очень рекомендую

Мне очень нравится борщ, приготовленный в нашей посуде.

В сотейник кладу куриные крылашки, свеклу, картошку, лук, марковку, капусту. Овощи нарезаю как обычно для борща. Наливаю полстакана воды и ставлю на средний огонь. После образования водяного замка прокручиваю крышку и убавляю огонь до минимума. Через 20 мин борщ готов. Перекладываю все в супницу, заливаю горячим кипятком (вода конечное с нашего фильтра), добавляю специи для борща, зелень, соль, сметану по вкусу.

А мы на презентации готовили десерт:в двух яблоках срезали верхушку и вырезали середину. для начинки использовали замороженную черную смородину, к ней добавили цедру одного лимона и немножко меда. Все это положили внутрь яблок, накрыли их срезанной макушкой, поставили в маленькую кастрюльку. Воды добавили самую малость. Как кастрюлька нагрелась и образовался водяной замок, переставили ее на второй этаж – на сотейник. таким образом одна конфорка уже не понадобилось. А яблоки получились очень вкусные.

Мы сейчас дома только в этой посуде и готовим. Вот уже целых две недели. Особенно муж рад (он готовит плохо, а в этой посуде все удается). Курицу (филе) сразу со всевозможными овощами закидываем (благо сейчас и перец. и баклажаны, и кабачки, и томаты). Томаты и лук стараюсь сразу на курицу или мясо. т.к. они соку много дают, дожидаюсь гидрозатвор и убавляю газ (готовлю на огромном рассекателе, иначе все равно выплескивается). Вообще клиентам говорю, что можно на спичке приготовить. Омлет вкуснющий, масла чуть-чуть, крышка закрутилась и вообще выключаю плиту, все само доходит. Вот запеканку каждый раз немного подпаливаю, все-таки ее наверное, сразу на верх убирать надо. А еще варенье варила в большом сотейнике (поприкалываться).

Ленивая лазанья 1.обжарить мясо с луком и помидорами в большом сотейнике(можно добавить свежих или замороженных грибов) 2.Отварить рожки или спагетти до полу готовности 3 сварить соус Бешамель растопить сливочное масло 100 гр.+ 4-5 ст.л. муки и вливать тонкой стуйкой молоко 0.5 л. и обязательно приправы (очень хорошие приправы итальянские Камес) 4. в большом сотейнике укладывать слоями – мясо,макароны, соус и повторить мясо, макароны,соус и сверху тертый сыр, закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне. почаще снимать крышку и вытереть с нее воду, солить и перчить по вкусу в процессе приготовления.-Если готовите шарлотки в духовке, то можно и приготовить в большом сотейнике на медленном огне, так же снимать почаще крышку и протирать , чтобы вода не попадала на запеканку. таким же способом готовятся пиццы, морковники и капустники.

Муж говорит – это посуда для ленивых! А я ее обожаю за то, что экономит мое время и сохраняет здоровье семьи! Курицу готовлю так: целую курицу кладу в сотейник, накрываю крышкой.После образования водного затвора готовится на минимальном огне 20-25 минут.Очень люблю каши, рекомендую такой рецепт: промытое пшено положить в сотейник, залить водой так, чтобы вода была выше уровня крупы примерно на 1 см, сверху положить кусочки тыквы побольше (в смысле количества, а не размера, размер любой по вашему желанию). После образования водного затвора варить на минимальном огне 30-35 мин. Положить сливочное масло, все перемешать. Отличный завтрак.

А у нас на презентации среди прочих блюд приготовили яичницу в болгарском перце: разрезали перцы пополам и в каждую половинку влили по сырому яйцу. Получилось нечто необыкновенное, и по внешнему виду и по вкусу! И возможности нашей посуды сразу налицо!

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЕСЕРТ: РЕЖУ КРУПНЫМИ ДОЛЬКАМИ БАНАНЫ И ЯБЛОКИ, СЛЕГКА СМАЗЫВАЮ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ СОТЕЙНИК, ПАРУ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ВОДИЧКИ, И ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ТОМЛЮ ВСЕ 3-4 МИНУТКИ, ПАРАЛЛЕЛЬНО ДЕЛАЮ СИРОП: НЕМНОГО ЧЕРНИКИ ЗАСЫПАЮ САХОРКОМ И ТОЖЕ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, ЧТОБЫ САХАР РАСТОПИЛСЯ…………………НУ А ПОТОМ ВСЕ НА ТАРЕЛОЧКУ И ПОЛИВАЕМ СИРОПОМ……….ММММММММММ..ВКУСН

Как сварить красный борщ

Добрый день, дорогие читатели!На страницах портала «Секретики» есть рубрика «Кулинарные рецепты», которую мы пополняем своими статьями и видео-рецептами.

Сегодня расскажем про вегетарианский красный борщ. Чем его отличие от обычного? Да тем, что мы варили борщ без мяса, на овощном отваре. Если добавить грибы или мясо- он получится обычным, сытным. Ну и, конечно, мы расскажем, как лучше сохранять витамины и полезные элементы при варке овощей.Итак, немного истории и теории.

Борщ-это самое популярное украинское блюдо.

Существует три вида борща

1) щавелевый (весенний или зелёный). Такие борщи раньше варили со щавелем, лободой, крапивой, молодым листом свеклы. Подавали с нарезанным вареным яйцом и сметаной. Во время поста такие борщи готовили без мяса и сала, на подсолнечном масле, с рыбой или с грибами.

2) холодный борщ. Его готовили летом и подавали холодным. Молодую свеклу варили, нарезали соломкой, заправляли квасом, сыроваткой, добавляли зелень петрушки, лука, укропа, чеснока и по возможности круто сваренным яйцом. Это был сырой борщ. Его не варили, а помещали в него только отварную свеклу. Иногда, вместо хлеба с борщом ели вареную картошку.

3) красный украинский борщ. Его готовили с капустой, свеклой, петрушкой, морковкой. Со временем и с картошкой.В праздничные дни варили на мясном бульйоне и при подаче добавляли сметану, в будние дни- делали затовку или жарили зажарку с салом, чесноком и луком. Остроту добавлял острый перец.

В каждых регионах красный борщ отличался друг от друга. Например, у одних- с фасолью, у других- с пшеном и т.д. В пост вместо мясной юшки готовили грибную или рыбную, либо вообще с зажаркой на подсолнечном масле.

Красный борщ часто подают на поминальном обеде.

В наше время это блюдо готовят по-разному. Например, многие считают, что в красном борще должны быть свежие помидоры, томатная паста(соус), свежий перец. И, конечно, к борщу подают пампушки с чесноком. Рецептов очень много.

Мы сегодня предлагаем вегетарианский красный борщ. В нём только овощной отвар и даже овощи не зажарены. При этом сохраняются все витамины и полезные вещества. Такие блюда полезны всем, но не все готовы их вкушать постоянно. Поскольку, основной сытости от вегетарианского борща нет, если сравнивать с красным борщом на мясном бульйоне.Мне кажется, что нужно чередовать разные блюда, в том числе иногда делать разгрузочные дни и наслаждаться полезными овощными блюдами.

Рецепт витаминного красного борща

— фасоль— свекла— корень петрушки— морковь— лук— помидор— перец— картофель— капуста— специи (соль,перец черный, лавр.лист)— вода

Граммы не пишу в рецепте, поскольку сама не пользуюсь и не всегда понимаю, сколько это 150 г свеклы. В видео четко видно, сколько необходимо овощей для борща в 3-х литровой кастрюле.

Как сварить красный борщ

1. Выложить слоями в кастрюлю:— фасоль (замоченную на ночь в воде);— свеклу, корень петрушки, нарезанные соломкой;— морковь, нарезанную соломкой;— лук, мелко нарезанный;— свежие нарезанные помидор и перец;— картофель, нарезанный небольшими кусочками.

2. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить тушить на огонь.

3. Добавить:— капусту;— специи (соль,перец черный, лавровый лист);— кипяток.

4. Варить до готовности.

5. При подаче к столу добавить сметану и зелень.

Более подробно как приготовить борщ со свеклой, капустой и фасолью можно посмотреть в видео.

Преимущество посуды iCook – быстрота приготовления и сохранения всех полезных веществ тех продуктов, которые находятся в кастрюле.Если Вы решились приготовить такой же борщ в обычной посуде, то он получится тоже вкусный, только время приготовления увеличится. И, конечно, такой борщ можно варить на мясном или грибном бульйоне. Так, что экспериментируйте, дорогие читатели, готовьте витаминные борщи и делитесь своими рецептами в комментариях.

Если Вас заинтересовала посуда iCook, то мы можем ответить на интересующие Вас вопросы.

Приобрести посуду iCook со скидкой можно перейдя по ссылкам ниже и пройдя регистрацию как дистрибьютор и указав код скидки.

Для Украины код 883669Для России и Казахстана код 6757899

Получить консультации от Независимого предпринимателя Amway можно по Viber(Вайбер) или WhatsApp (Ватсапп) +38- 050-413-65-08 Лариса

Источник: Клиновецька З. Страви й напитки на Україні, Київ- Львів, 1913р

Источник: mtzspb.ru

Борщ без воды

Борщом на нашем сайте никого не удивишь, но я все же попытаюсь. пусть не составом, но зато уж точно способом приготовления)

Ингредиенты для «Борщ без воды»:

  • Мясо (свинина, говядина) — 250 г
  • Свекла — 1/4 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Специи (черный молотый перец, зелень, лавровый лист) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Помидор — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Борщ без воды»:

Для приготовления борща нетрадиционным способом нам понадобится вполне традиционный набор продуктов и кастрюля Zepter

Обычно приготовление борща начинают с зажарки. У нас она тоже будет — мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. Какой же борщ без мясного бульона? На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Затем распределяем овощи слоями — ниже те, что готовятся дольше, и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким и «не сварился».

Затем картофель и перец.

Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.

Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев (у меня 3 из 9). Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.

Через полчаса можно проверить, как там наш борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости, и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды, ведь часть влаги испарилась, когда вы нарушили герметичность, поэтому надо это восполнить. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.

Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90С и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте специи, зелень, мелко нарубленный чеснок и, по желанию, соль. Подавайте борщ со сметаной.

Признаться, я довольно скептически отнеслась к идее сварить подобным способом нежно любимый мною борщ, но все же решила попробовать. И нисколько не разочаровалась! Вопреки опасениям, вкус оказался превосходным, мясо нежным, а овощи мягкими. И мне не понадобилось стоять несколько часов у плиты, сначала снимая шум в бульоне, затем готовить зажарку, ну и так далее. Это идеальный вариант для занятых хозяек — все сложил и забыл!
О пользе при таком способе приготовления и говорить не приходится:
во-первых, все готовится без соли и воды, а значит, витамины и минералы подвергаются минимальному разрушению;
во-вторых, вкус более насыщенный и концентрированный за счет приготовления в собственном соку;
в третьих — используется облегченный вариант зажарки, так сказать, зажарка-лайт без масла, а значит, без канцерогенов.
В общем, я и моя семья остались полностью удовлетворены результатом.

Источник: www.povarenok.ru

Рецепт: Борщ по-цептеровски — Без воды, приготовлен в посуде Zepter

Борщ в посуде Zepter — это что-то особенное! Пробовала на презентации посуды, а после покупки продолжаю готовить дома. Готовится борщ без воды, она добавляется в конце и то кипячёная. Вкус у продуктов другой, не такой как при обычной готовке, он более насыщенный и натуральный. Итак, режем свинину на кусочки.

Кладём их в кастрюлю, уже немного нагретую.

Затем тушим мясо минут 20 и добавляем нашинкованную капусту.

Режем картофель кубиками и кидаем в кастрюлю.

Затем трём на тёрке свеклу и кладём в кастрюлю.

Следом идёт морковь, натёртая на крупной тёрке.

Можно кинуть помидорчика и болгарского перца.

Когда овощи достаточно потушаться, добавляем горячей воды.

Добавляем чёрный перец, лавровый лист, приправы.

И разливаем по тарелкам. Добавляем зелень, сметану, а можно ещё и чесночка.

И правда получается вкусный!
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Блог Веснушки

Posted By: Веснушка 12.12.2016

Купила себе большую сковороду. Цена ВОК сковороды 16230 рублей. Сковорода вок отзывы у всех разные. А рецепты для сковороды ВОК очень легкие. НО! сковорода реально обалденная, вот честно. Недавно я побывала на презентации стальной посуды от компании Amway. Также там была представлена сковорода Вок в которой мы готовили.

Cook Сковорода Вок может применяться для различных плит: не только традиционных газовых и электрических, но и современных индукционных. Эти сковороды, близкие родственники казанов, пришли к нам из Южного Китая вместе с набирающей популярность китайской кухней.

И я до сих пор до конца не приняла тот факт, что сковороды могут и должны быть не только разных размеров и материалов, но и предназначаться для конкретных блюд и способов приготовления. Исторически воки предназначались для готовки на открытом огне. В правильных китайских ресторанах даже настраивают пламя горелки таким образом, чтобы оно облизывало стенки сковороды.

Тестируем посуду: вок-сковорода

Для разминки я приготовила курицу с овощами в кисло-сладком соусе. Сначала забросила кусочки грудки, которые, постоянно помешивая, подержала в сковороде около двух минут до полуготовности. Для тестирования купила несколько кусочков чилийской форели, готовить которую оказалось так же просто, как и в обычной пароварке. В целом, вок, конечно, можно адаптировать под привычную нам кухню. Я вот пробовала готовить в нем поджарку в борщ и подливу к рыбе — китайская сковорода с русскими задачами прекрасно справилась.

И очень полезная в доме. При этом в системе Амвэй её приобретаешь не за очень большие деньги, если строишь свой бизнес. Компания выводит на рынки только уникальные вещи. Вкусности можно приготовить в разной посуде ( не проблема это), вот речь о полезности пищи для здоровья семьи хотелось бы услышать… Я не являюсь безумным поклонником компании Амвей, хотя пользуюсь кое-какой продукцией уже несколько лет. Ничего никому не продаю и не рекламирую (поэтому прошу не бросать в меня камни..

Набор посуды Амвэй iCook — из стали с антипригарным покрытием — отзывы

Но это заодно и кастрюля и пароварка в одном предмете, в которой помещается 4,6 литров. Данная сковорода состоит из семи слоев стали, а остальная посуда из трех слоев стали. В наборе посуды самая объемная кастрюля вмешает в себя 8 литров.

Готовим на сковороде вок все вместе без масла, без воды и без соли. Отдельно порезали вырезку говядины, отдельно подготовили разделанную курицу и отдельно сырую рыбу скумбрию

Когда мы готовили в первый раз, то из овощей закладывали еще в сковородку очищенную и порезанную на крупные куски свеклу. Так вот в этой сковородке свекла не окрасила другие продукты вообще, а рыба не передала свой запах мясу и курице.

А затем в разные тарелки выложили кусочки курицы, рыбы с помидорами и кусочки говядины. Рыба, мясо и курица были ну очень вкусными и сочными. Представители компании Amway отвезли обратно их (мужа с женой и дочкой) из Аэропорта в отель, разместили на субботу и воскресенье. Вы правы Ирина! В сетевых компаниях всегда хорошая и качественная продукция! Но больше всех славится своим качеством продукция компании Amway.

Согласна, что не все люди в таких компаниях добиваются успехов

Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Я выросла в доме, в котором долгое время пользовались всего тремя чугунными сковородками. Эту посуду отличает плотное дно небольшого диаметра и расширяющиеся кверху высокие стенки. На газовой же масло почти моментально начинало шипеть, а брошенное в него мясо быстро прихватывалось и подрумянивалось.

Кстати, еда, приготовленная в воке, считается здоровой и диетической

В воке блюда готовятся очень быстро: 5—7 минут. Все ингредиенты заранее нарезаются небольшими кусочками — такими, чтобы было удобно брать палочками и сразу отправлять в рот, не откусывая. Как я уже говорила, в воке готовят быстро, постоянно перемешивая содержимое. Поэтому и порции должны быть небольшими, чтобы все кусочки могли прожариться равномерно.

Поначалу я этого не учла и загрузила в вок полноценный ужин на всю семью, в результате температура внутри упала, и ингредиенты отказывались готовиться одновременно. Использовать его в качестве кастрюли я не стала, мне показался такой опыт скучноватым, но вот перспектива заменить громоздкую пароварку мне понравилась. В комплект вока iCook входит специальная сетка для пароварения.

Наливаешь в вок чистую воду, разогреваешь ее до кипения и кладешь рыбу на сетку. Не забудьте накрыть вок крышкой! Но при этом еда в воке не относится к «высокой» кухне, а скорее к фастфуду. Пытаясь осознать, что же молодежь с таким энтузиазмом выковыривает палочками из коробочек, я в следующий пункт своего тестирования включила приготовление рисовой лапши c креветками.

Первый раз я совершила ошибку, положив в вок недоваренную лапшу и перемешав ее с овощами. Но все-таки у этого предмета другая философия. Он станет звездой на кухне смелых и открытых к экспериментам людей, а в традиционных домах превратится в обычную и не очень удобную сковородку. Я жалею, что у меня НЕ газовая плита. Плов в этих сотейниках совсем не получается.

Сковороду iCook Amway купила пол года назад когда подруга порекомендовала магазин Milaway в котором все дешевле. Я вам даже больше скажу. Вы на своей чугуной сковороде и в казане приготовите больше вкусностей, чем в этой новомодной посуде.

Источник: vesnikasert.ru