А ты точно сделаешь мне борщ

| 03.01.2019

«Зачем мне спутница? Борщ варить?»: Андрей Макаревич рассказал о личной жизни

Андрей Макаревич рассказал о том, что на данный момент его сердце свободно. Музыкант абсолютно не переживает по этому поводу и находит особенную прелесть в нынешнем одиночестве.

64-летний Андрей Макаревич трижды был женат, но каждый раз его браки заканчивались разводами. С последней супругой Натальей Голубь он расстался в 2010 году после семи лет совместной жизни. С тех пор артист предпочитал не говорить о личном. Однако в недавнем интервью все-таки сделал исключение.

Лидер легендарной «Машины времени» отметил, что не чувствует себя несчастным из-за одиночества. Скорее наоборот, Макаревич находит особую прелесть в статусе холостяка.

И все-таки артист отметил, что есть дама, с которой он делит кров. Ею оказалась немецкая овчарка Ева, в которой Макаревич просто души не чает. Также в доме певца проживает и кобель по кличке Сашка. По признанию артиста, забота о животных доставляет ему особенное удовольствие, а во время гастролей Андрей даже скучает по своим питомцам.

Еще одна радость для Макаревича — достижения его сына Ивана. Наследник знаменитой фамилии успешно работает актером, хотя звездному отцу далеко не всегда удается оценить перевоплощения молодого артиста.

Сейчас Макаревич часто оказывается в эпицентре скандалов из-за своих резких высказываний и политических взглядов. Однако, по словам артиста, это ничуть не влияет на его творчество. Артист все также продолжает ездить с гастролями по всему миру, часто встречается с поклонниками.

А вот за современными популярными музыкантами Андрей не следит. В разговоре с «КП» он признался, что однажды пытался послушать Монеточку, но не понял ни одного слова из ее песен. По мнению Макаревича, за все время было написано столько великих композиций и альбомов, что ему точно будет чем заняться на пенсии.

Источник: www.starhit.ru

«Борщ мягкий» от мужа

Модератор: Модераторы

«Борщ мягкий» от мужа

Старов » Пт окт 07, 2011 6:45 am

Я всю свою замужнюю жизнь (а она недлинная, но богата на события ) была уверена, что борщ я готовлю правильно! По всем канонам, настоящий — украинский, наваристый, с зажаркой, с чесночком. Оказалось — я глубоко ошибалась. Точнее — борщи я варила по стандартам, но мужу почему-то они совсем не нравились. Всё дело в детских воспоминаниях о «том борще, которая варила бабушка» — вот где собака зарыта! А бабушка варила как хотела и как ей было удобно, точно не соблюдая никаких предписаний!
Вы заметили? — набор продуктов, не считая пряностей, всегда один и тотже — а борщ у каждой хозяйки свой, уникальный, схожих по вкусу практически нет. вот и я предоставлю вам не новый набор продуктов, а лишь технологию приготовления «того самого борща», вкуснее, по мнению моего благоверного, нет на свете. Только не смейтесь, лишь умиляйтесь — всё, как обычно у меня, слишком просто! Поэтому, я подготовилась — прошу шеф-поваров в варке настоящего борща мне замечания не делать — я названия специально взяла в ковычки, чтобы не оскорбить название настоящего, классического (а он такой бывает?:))))) борща!

Состав (на 3х литровую кастрюльку)
Окорочка куриные — 2 маленьких или 1 большой плюс 1 бедро
Картофель — 3 штуки
Капуста — примерно 300 грамм
1 большая морковь
1 большая луковица
4 дольки чеснока
2 небольших свеколки
2 ч.ложки соли — или по вкусу
ВСЁ!

Приготволение:
Окорочка разрубить на ножку и бедро, бедро разрубить еще на две части. Если ножки большие — их тоже желательно разрубить на 2 части. Залить куру холодной водой и поставить на плиту. За это время помыть и очистить овощи и все нарезать мелко. Кроме чеснока. Чеснок очистить и на дольках сделать по одному небольшому надрезу. Выложить в бульон вместе с овощами.
Как бульон закипит — снять пену полностью, всыпать все овощи одновременно, дождаться кипения, посолить, убавить огонь ниже среднего (у меня деления от 1-9, я ставлю на 4.5)и варить на таком огне ровно час. Выключить плиту и отсавить под закрытой крышкой еще на час. Разлить по тарелкам. «Борщ» получается очень «мягкий», томленый и с очень насыщенным вкусом овощей и курицы.
Приятного вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Заправка для борща Maggi — отзыв

Ты не лопнешь? А ты налей и отойди! 🙂 Борщ за 20 минут без возни и вонючей кухни.

Всем привет!

Все-таки в головах сложился такой стереотип, что борщ — это зимняя еда. Кто не вспоминает при слове «борщ» голодного усталого мужчину, который приехал с мороза домой, а там его ждет горячая тарелочка красного супа. Со сметанкой и ароматным хлебом.

Заправка для борща Maggi

Так вот, хочу поделиться рецептом борща с нуля, то есть без готового бульона.

Возможно, кто-то возразит, что такой борщ не настоящий, но как на вкус моей семьи, получается ничуть не хуже, а может быть даже в чем-то и лучше.

На пачке есть собственный рецепт:

Но я еще упростила его, и как по мне, борщ получается намного удачнее!

Для кастрюльки 2 литров нам понадобятся:

  • 3-4 картофелины
  • совсем малюсенький кочанчик капусты (или четверть большого)
  • 1 банка тушеной говядины (именно с тушенкой получается невероятно вкусный суп. Я варила и из обычного мяса, но почему-то вкус получается более постный и водянистый)

Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю с картошкой наливаем воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит.

Тем временем шинкуем капусту мелко.

Как только закипела картошка, забрасываем капусту, тушенку и варим 10 минут.

ПОКА НЕ СОЛИМ. Соль будем добавлять в самом конце, когда добавим заправку. А пока варится наш суп, расскажу подробнее о заправке.

В любом продуктовом супермаркете, мимо нее вы точно не пройдете! Обычно она продается рядом с приправами для всевозможных блюд.

Цена.

Цена варьируется от 40 рублей и выше, кое где я видела и по 70 рублей.

Яркий пакетик из плотного профольгированного целлофана. Сделан с двойным дном, что позволяет аккуратно использовать, можно поставить на столе. Сверху по бокам имеет засечки для удобного открывания.

Nestle Maggi Заправка для борща свекольно — томатная пастеризованная, 250г.

Приготовление Борща – это целое искусство! MAGGI® Заправка для Борща поможет вам радовать семью чаще любимым супом, без лишних усилий. MAGGI® Заправка для Борща приготовлена из спелых овощей летнего урожая нарезанных кусочками и пастеризована с травами и специями по классическому рецепту.

Звучит вкусно. Значит, нужно приготовить суп,чтобы понять, так ли на самом деле, как пишет производитель.

Состав.

Состав: вода, овощи (паста томатная, свекла (кусочки и порошок), лук, морковь, чеснок, лук-порей), сахар, соль йодированная, масло подсолнечное, уксус, специи и травы (петрушка, перец черный, перец красный горький).

Состав очень хороший! Единственное, кому-то может не подойти уксус в составе, но вы ведь не ложками будете кушать из пачки, а всего лишь добавлять в суп!

Применение.

Итак, наш будущий борщ после добавления капусты и тушенки варится уже 10 минут.

Добавьте Заправку MAGGI® для борща в бульон с картофелем и капустой за 5 минут до готовности и ваш домашний фирменный борщ готов.

Я добавляю на кастрюлю 2-х литров половину пакетика, и думаю, этого будет достаточно!

Оставляю суп еще на пять минут на плите, а тем временем накрываю на стол. Чрез две-три минуты нужно попробовать борщ, и если вам не хватает соли, то подсолить.

Итог.

Вкусный наваристый борщик готов! Приятного аппетита!

А я довольна, что не пришлось возиться с овощами, натиранием на терке свеклы, потом отмыванием десяти чашек, сковороды от зажарки, проветриванием кухни от той же самой зажарки, мне не пришлось возиться на кухне около часа, пока я бы сварила борщ «из натуральных продуктов».

Спасибо, что уделили для меня время! Подписывайтесь на мою страницу, чтобы не пропустить новых отзывов.

Буду рада, если для себя вы найдете что-то полезное с моей помощью.

Источник: irecommend.ru

Заправка для борща

Просмотрев множество ресурсов в Интернете обнаружила отсутствие рецепта столь простой, но очень здоровской заправки для борща. На нашем форуме заправки вообще представлены слабо — рецепты либо копируют друг друга с небольшими изменениями, либо слишком сложны в исполнении.

Рецепт пришел ко мне от сестры, а к ней, в свою очередь, от свекрови. Прелесть этой заправки не только в ее простоте, но и полезности, поскольку все ингредиенты сохраняются практически в свежем виде — некая альтернатива заморозке. Итак, приступим.

Болгарский перец — 1 килограмм
Помидоры — 1 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Морковь — 1 килограмм

Петрушка — 600 граммов
Укроп — 600 граммов

Соль — 1 килограмм

Все ингредиенты очень мелко нарезать, добавить соль и перемешать.

После этого расфасовать по банкам. Набивать баночку плотно, но не до безумия. Излишек сока сливаем. Банки закрыть полиэтиленовыми или металлическими крышками. Заправка прекрасно хранится всю зиму при температуре + 4-5 градусов, т. е. в холодильнике или погребе.

И напоследок несколько замечаний:

1. Готовая заправка не должна забродить — цвет овощей и зелени должен остаться натуральным.

2. Расход заправки не слишком велик. При экономном использовании на семью из двух человек вполне хватает литровой банки. Я делала половину от объема, приведенного в рецепте. У меня выход готовой заправки — две «семисотки» и одна поллитровая баночка, т. е. всего 1,9 литра.

3. Используя заправку, не забывайте, что она содержит большое количество соли!

4. Разумеется, заправка предназначена не только для борща. Я добавляю ее при тушении капусты или других овощей.

5. Использовать заправку можно как в «живом» виде, так и зажаривать с добавлением (или без) томата или томатной пасты.

4. Разумеется, заправка предназначена не только для борща. Я добавляю ее при тушении капусты или других овощей.

5. Использовать заправку можно как в «живом» виде, так и зажаривать с добавлением (или без) томата или томатной пасты

кстати сказать, мне ооочень нравится добавлять ее в гороховое пюре при варке, чтоб разварилось все хорошенько

Да, помню как-то сестра давала мне литровую банку, и нам с мужем ее хватило практически на всю зиму. Ну, конечно, я ее клала только в борщ, изредка в начинку для пирогов.

Слила сок. А ты для чего его используешь?

Даже в Интернете не нашла. В основном все заправки с уксусом или варенные под закатку.

Не должна она квашеная получаться. Если получилась квашеная, значит, что-то пошло не так.

Ирин, как думаешь, будет она храниться в подвале при + 8 градусах? В холодильнике, блин, места нет. А подвал у нас в многоэтажке теплый. Сделала и думаю — отнести в подвал или тепло ей там будет?

Отнес сегодня супруг в подвал. Как будет.

Спасибо, хорошая идея. Как-то не подумала сразу.

Галина , вот моя приправа

не такая зеленая, как у тебя, у меня зелени было не очень много

Красная — очень красиво! У меня еще перец болгарский был зеленый. Я самый разгар пропустила, когда он подешевел. А на следующие выходные уже дорогой был. Ну я нашла по хорошей цене, но зеленый. Поэтому и заправка очень зеленая получилась.

Это точно! Когда рецепт писала, хотела упомянуть об этом и забыла. Спасибо за ценное дополнение!

таня 74 писал(а):
Сокращает время приготовления борща

Это точно! Когда рецепт писала, хотела упомянуть об этом и забыла. Спасибо за ценное дополнение!

Не приходится нарезать овощи, содержащиеся в заправке, и зелень. Просто кидаешь две-три (или сколько там необходимо) ложки и балдеешь, ожидая результата.

Ничего подобного не замечала. Впрочем, у каждого свой вкус.

Согласна на 1000 %. Возможно, хозяйка, у которой возникают подобные проблемы, не доваривает борщ, — т. е. овощи не провариваются в достаточной мере.

тогда я точно не понимаю экономии времени- мы варим бульон, режем картофель и капусту, из одной баночки одно, из другой другое, а потом еще и зажарочку нарезали и обжарили — то же время и те же действия, что я трачу на приготовление борща, экономия на нарезке 5-10 минут. А время, потраченное на консервирование. Не обессудьте . Правда, не понимаю, зачем заморачиваться с консервацией в жаре, чтобы потом 15 минут быть относительно свободной))).

Не кидайтесь тапками, консервировать очень люблю, времени всегда не хватает, могу выделить из всего лета дней 5 на консервашку, поэтому ищу рецепты))) но здесь я , видимо, не сообразила))))

Не считаю это консервированием как таковым.

Я режу только капусту, картошку в борщи вообще никогда не резала — я ее просто мну. Если есть морозилка, проще все отдельно заморозить и добавлять свежие овощи. У меня такой возможности нет. Данный вариант сохраняет овощи практически свежими.

Возьму на себя смелость чуть прокомментировать!
Моя семья делает эту заправку более 40 лет, а может и 50))))
Так вот. Мы кладем её в абсолютно все супы. Просто попробуйте сварить куриный бульон и добавьте в него эту заправку. Разумеется, солить бульон не нужно, соли в заправке хватит с лихвой. Попробуйте, вас просто сразит аромат этого бульона. И так каждый суп.
Далее.
Мы добавляем заправку в готовый суп сразу после выключения конфорки. Ни в коем случае не кипятить! Аромат будет уже не тот. И дать супу настояться минимум 10-15 мин. Тогда вся соль из кусочков овощей и зелени уйдёт в суп и не будет вышеописанных вкусовых проблем.
Мой дедушка даже зелень заготавливал в мае (ибо ароматна и нежна), пересыпал солью и в холодильник, а потом уже в августе добавляли все остальные овощи и досаливали.
Хранится в холодильнике, но и при 10-15° ничего ей не будет. Мы храним в прохладной кладовке, где иногда бывает такая температура.

Нашей семье на год едва хватает двух трехлитровых и одной поллитровой банки заправки. Призываю всех готовить такую заправку и любой суп будет шедевром!

И браво автору, не могла подумать, что такого рецепта и правда не было раньше на форуме!

Спасибо, Катя.

Спасибо за рецепт! У наших делов тоже был похожий и мы такую делаем периодически. Вот их рецепт чуточку другой:

Морковь 1кг,
Лук 1кг,
Помидоры 1кг,
Петрушка 300гр,
Перец 300гр,
Укроп 300гр,
Сельдерей 300гр,
Соль 1кг

отличие только в наличии сельдерея и чуть меньше перца и зелени. Зелени лучше побольше класть — как у вас. Ее мне всегда казалось маловато.

Добавляю эту заправку практически во все блюда от супов до котлет вместо соли.

Источник: forum.say7.info